Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Вкладыши или затычки? Если вкладыши, то юины, асура, розе мохито.

Видимо неправильно выразился, имею ввиду внутриканальные наушники

Поделиться сообщением

На плеере оченно хвалят пиннакл р1. Можете присмотреться. На зиму надо что-то или с заушной посадкой или с коротким корпусом.

Поделиться сообщением

На плеере оченно хвалят пиннакл р1. Можете присмотреться. На зиму надо что-то или с заушной посадкой или с коротким корпусом.

Спасибо очень интересный вариант, обязательно присмотрюсь.

Поделиться сообщением

На одном непрофильном форуме всем сильно понравились панасоники hje125. Прям играют намного дороже своих денег.

:D

post-5032-0-27620200-1473869630_thumb.jpg

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

На одном непрофильном форуме всем сильно понравились панасоники hje125. Прям играют намного дороже своих денег.

Была старшая модель Panasonic RP-HJE350, после прогрева отлично играла, но Sony MDR-EX110LP всё же лучше звучат.

JVC HA-FX1X я бы поставил между ними, но при этом они мощнее обеих. Хотя порой мне казалось, что HJE350 поюзанные 6 лет звучат не много лучше новых JVC HA-FX1X, но мощность последних конечно берёт своё.

Изменено пользователем Slaau

Topping NX4 DSD — ISK HD9999, TRN V90, Beyerdynamic DT 770 Pro, JVC Victor HA-RZ710, Urbanfun HiFi

Xonar U7

Поделиться сообщением

Прошу посоветовать. Имеется интегральный усилитель NAD D3020 + АС Dali Zensor 3, в основном слушаю на этой связке(с ПК на NAD через USB). Но иногда хочется большего погружения, чтобы музыка была ближе, для чего одеваю старенькие Sennheiser HD465.

NAD оснащен неплохим(относительно обзоров) усилителем для наушников. Под него и подбираю.

Требуются пожалуй открытые, охватывающие наушники.

Жанры: преимущественно женский вокал, немного jpop/jrock, инструментальная музыка, чуть классики и электронная(dubstep, drumstep, house) музыка.

Бюджет 25к.

Кандидаты:

Philips Fidelio X2

Sennheiser HD 650

HIFIMAN HE-400

Еще тут мне когда-то советовали Sony MA900, но их уже похоже не найти.

Ах да, еще Зонтик советовал Sony 7506, но с тех пор я стал больше слушать хауса, дабстепа, а это я так понял совсем не про них.

Поделиться сообщением

Собственно, я тут понял, что вокал и электронщину в одних наушниках вряд ли уместить. Плюс в настоящее время для инструментальной музыки, классики и вокала меня вполне удовлетворяют АС в виде NAD D3020 + АС Dali Zensor 3. А вот наушники я одеваю пожалуй только когда хочется послушать хаус, дабстеп, drum'n'bass, RNB. Потому при выборе наушников акцент хочу сместить немного в сторону электронной музыки.

Накидайте пожалуйста несколько вариантов, чтобы знать, что в ДХ попросить послушать.

Поделиться сообщением

@wildDAlex, приветствтую :)

Как универсалы лучшими наушниками были бы 650е, в вашем случае. Они отыграют все хорошо, и вокал и рок и попсу и электронику "на 4".

хаус, дабстеп, drum'n'bass, RNB - они тоже отыграют адекватно. Они ж универсалы. Хотя, именно эти жанры филипс Х1/Х2 играют прикольно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня появился вопрос: если в качестве вторых наушников (в дополнение к имеющимся Philips Fidelio X1) прикупить для легких жанров еще одни, какой из двух вариантов интереснее: AKG K712 Pro или Audio-Technica ATH-AD1000X?

Изменено пользователем Mitser25

Поделиться сообщением

@Mitser25, все зависит опять же от вкусов и предпочтений в звучании. В ад1000х например совсем нет глубокого баса, лишь облегченный верхний бас, но они более душевно, утонченно передают вокал и инструменты, а 712е более формально. Зато у 712х очень качественные ВЧ и наличествует полноценный бас (ровный, не так задраный как в х1). Поэтому, 712е могут занять нишу универсалов, а ад1000х только нишу для легкой музыки. Но ведь вам это и нужно? ... хотя в контрасте с х1 вам покажется, что НЧ у ад1000 крайне недостаточно.

Для легких жанров, в качестве дополнения к х1 по моему лучше всего рассматривать не 712 а 612. Они звучат воздушнее и шире своего старшего брата и легкие жанры отыграют наиболее эффектно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А какие из AKG более легкие в плане подбора усилителя - 612 или 712?

Поделиться сообщением

Господа, есть ли у кого-нибудь опыт "скрещивания" Dr.Dac 2 и Audio-Technica ATH-AD900X? Не будет ли слишком выпиливать мозг?

Сейчас пользуюсь AKG K550 вместе с Dr.Dac2 (3хLM4562) - играет реально живо и фактурно (знаю что тут Дак обычно зас*рают, но с Hi-End сравнивать нет возможности). Но честно говоря, я уже устал от звука К550, хоть и считаю его отличным. А они еще, с*ка, ломаться никак не хотят! :banghead:

Хотелось бы что-нибудь открыто, объемно звучащее, с ровными НЧ, для легких жанров и классики. Как мне кажется, AD900 один из лучших вариантов, тем более учитывая их стоимость на вторичке. Возможно в дальнейшем возьму усилок для наушников.

Что скажете?

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

@Mr. Smith, ад900х ярче по ВЧ чем 550е, поэтому с др.дак2 будет не ахти на мой взгляд.

Ад900 не имеют ровного баса, т.к. ниже 100, в лучшем случае 80 гц, бас там начинает быстро спадать.

Быть может акг 712 лучше глянуть? Это самые не яркие из АКГ и имеют довольно полноценный, ровный бас, уверенно уходящий вплоть до 50 гц.

Поделиться сообщением

Правильно я понимаю, что и 612-е, и 712-е АКГ не будут играть от плеера Ibasso DX90 и от USB ЦАП M2Tech HiFace DAC без дополнительного усилителя?

Поделиться сообщением

"Правильно я понимаю, что и 612-е, и 712-е АКГ не будут играть от плеера Ibasso DX90 и от USB ЦАП M2Tech HiFace DAC без дополнительного усилителя?"

Играть то будут, но как?... так себе.

Все же это срьезные наушники и им нужен достойный тракт/комбайн.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, буду думать, слушать)

Поделиться сообщением

, думал о 712 и 612, но честно говоря, мне хотелось бы попробовать не "АКГ-шный" звук. Недавно приобрел китайские Hi-Z TY (аналог Монков) - так вот именно такое по почерку звучание (но повыше уровнем) хотел бы иметь в полноразмерных наушниках: там шикарная легкая сцена, и очень красивая середина и ВЧ, даже с телефона они вполне музыкально играют. Кстати обошлись мне в "целых" 400р. :music:

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

Всем привет.

Сейчас использую Fidelio X2 и MSR7. МСР купил позднее, т.к. интересно было послушать противоположный звук.

В итоге выходит так, что Х2 я сейчас уже редко использую даже для электроники и игр, не говоря уже о вокале и всякой инструметальной музыки. Причина в том, что надев Х2 действительно впечатляешься низами, но слушать их долго довольно утомляет. Сцена тоже х2 крутая, но как только когда дело касается неслишком динамичного и нагруженного звукого ряда.

В MSR7, при их скромной сцене я в играх и музыке гораздо отчетливее ощущаю окружение (как будто пелену какую-то снимают) и от звука не устаю.

После чистого звука MSR уже сложно слушать что-то немного приглушенное.

И еще мне в MSR нравятся верхний диапазон, оч мягкий на мой взгляд. Только верхняя середина ярчит, но только при попытках задрать громкость. (Короче с этими наушниками самое сложное это наверн оптимальную громкость подобрать)

Но вот чего не хватает, так это низов буквально на треть побольше и может чууть менее яркий звук.

Вот подыскиваю нечто среднее между моими двумя наушниками, но больше в сторону MSR7. Бюджет в районе 50к.

Слушаю в основном электронику (разную) и женский вокал люблю (Kimbra, Sia, Rihanna, Adele). Ну плюс в игры довольно часто играюсь, в которых довольно много решает хорошая локализация(Overwatch к примеру), при чем важна не столько ширина сцены, сколько четкое различие направлений. В Fidelio X2 я, например, ориентируюсь хуже чем MSR7, хотя сцена там вроде как и глубже, но она мягкая и плавная, т.е. моментально определить сложно что и где.

Мне рекомендовали Фостексы, но они закрытые и мне кажется, что эффект бочки будет.

Посмотрел ревью Zeos'a на Hifiman Edition S и решил у вас уточнить про эти наушники. Что можете сказать про них в сравнении с MSR7? Меня в них только амбушюры смущают, т.к. я считаю что кожа и кожзам всякий лучше передает мелкие детали НЧ.

В целом, в этот раз уже буду ехать и слушать, но хотелось бы варианты иметь, что бы все подряд не пробовать.

Источник Aune X1S

Изменено пользователем Rise
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, думал о 712 и 612, но честно говоря, мне хотелось бы попробовать не "АКГ-шный" звук. Недавно приобрел китайские Hi-Z TY (аналог Монков) - так вот именно такое по почерку звучание (но повыше уровнем) хотел бы иметь в полноразмерных наушниках: там шикарная легкая сцена, и очень красивая середина и ВЧ, даже с телефона они вполне музыкально играют. Кстати обошлись мне в "целых" 400р. :music:

хочется красивого, тобишь окрашенного звука? Тогда акг не подойдут, они нейтральны и формальны (т.е. зажимают передачу эмоциональной составляющей). Но и посоветовать что-то конкретное не могу, т.к. для каждого "благоприятный подкрас" совершенно свой. Монки+ я не понял вообще, по мне так они коверкуют тембры на СЧ до неузнаваемости. Но могу посоветовать ознакомиться с рядом разных наушников, которые принято считать эмоционально выразительными. Помимо АТ есть еще разные модели градо (они все звучат очень эмоционально и проникновенно, но светло-окрашено на верхней СЧ), винтажные баеры (880, 990, 931, 911) очень живо и эмоционально звучат, но тоже ярко на ВЧ. Да почти все эмоционально звучащие ушки яркие и с др.даком будут трудно выносимые, даже на классике...

Самые не яркие из АТ это ad2000x и r70x (эти вообще темноватые, но очень тугие). Быть может имеет смысл присмотреться именно к этим 2м моделям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Rise, что стоит послушать: akg k545, они как раз менее яркие на вСЧ и имеют чуть больше баса (в моих рыжих 545х по крайней мере так). И довольно масштабная, широкая и глубокая сцена с хорошей локализацией объектов. В общем, очень клевые наушники!

Посдушайте еще th900, они с мясистым басом,прозрачной живой серединкой и яркими верхами. Пространство в них классное. И разрешение оч.высокое. правда и цена :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Rise, что стоит послушать: akg k545, они как раз менее яркие на вСЧ и имеют чуть больше баса (в моих рыжих 545х по крайней мере так). И довольно масштабная, широкая и глубокая сцена с хорошей локализацией объектов. В общем, очень клевые наушники!

Посдушайте еще th900, они с мясистым басом,прозрачной живой серединкой и яркими верхами. Пространство в них классное. И разрешение оч.высокое. правда и цена :D

Именно th900 мне и советовали. Вообще денег не жалко было бы отдать, если апгрейд по звуку будет крутой.

Поделиться сообщением

@Rise, что стоит послушать: akg k545, они как раз менее яркие на вСЧ и имеют чуть больше баса (в моих рыжих 545х по крайней мере так). И довольно масштабная, широкая и глубокая сцена с хорошей локализацией объектов.

Почему именно 545, а не 550?

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Именно th900 мне и советовали. Вообще денег не жалко было бы отдать, если апгрейд по звуку будет крутой.

Технически th900 это очень крутой апгрейд звука, поверьте)) но подача у них с характером, кому-то нравится очень, как мне, а кому-то не особо (хотя уровень все признают)

так что слушать надобы, сумма то большая.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Несомненно абгрейд крутой. НО т.к. почерк другой (тон.баланс), то гарантии, что он идеально ляжет на слух дать не могу, и никто не сможет. Например, бас то у них мощный, а вот ВЧ (не СЧ) все же порезче будут, чем у msr7. Т.е. покупая уши, вы должны понимать что риски есть и брать ответственность за принятие решения на себя.

Поделиться сообщением

@Rise, что стоит послушать: akg k545, они как раз менее яркие на вСЧ и имеют чуть больше баса (в моих рыжих 545х по крайней мере так). И довольно масштабная, широкая и глубокая сцена с хорошей локализацией объектов.

Почему именно 545, а не 550?

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

потому что 550е имеют не больше баса, чем msr7, а то и меньше... нужны все же более сбалансированные наушники, как просил человек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.