Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

напомните, что используете сейчас и с каким источником будете использовать выбраные уши в будущем.

Такстары это уровень М40х, но с чуть другим балансом частот.

В данный момент имею Sennheiser HD598 + Infrasonic Quartet(который либо заменится на Fiio E10k, либо обзаведется другом, в лице Fiio K5).

Поясните, пожалуйста, что это за другой баланс частот?

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

У М40х еще больше баса и поэтому еще более мелкая середина. Вот в этом и другой.

ну в столь не большом бюджете, 770-80 для метала одни из лучших. Вашими источниками более-менее раскачаются. Но вот заменить 598е на джазе, инструментале - едвали они смогут. На легкой музыке они отграют не так легко и эмоционально.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@щауэ тлегуса, благодарю за наводку. Из приведённых по наличию и стоимости выделил:

- Sony MDR-1A

- Audio Technica ATH-PRO5MK3

- Ultrasone Performance 840

Предварительно остановился на первых, так как они доступнее. Можно хоть завтра забирать.

Накладные как правило менее удобные для использования "по многу часов в день", чем охватывающие. Накладные давят на само ухо, а у полноразмерных давление распределяется вокруг уха, более равномерно.

Т.к. вы рассматриваете наличие микрофона, просто в качестве опции, то его наличие на проводе - приемлимо. Как у моментумов.

Если вам жалко тратить деньги на М2, то можно взять более бюджетные AKG K545, которые продаются в ДХ за 8 тыс, и у которых тоже микрофон на проводе есть. А по качеству звуания они не хуже, сравнивал их лоб в лоб. Шумоизоляция - средняя что у тех что у других. Удобство имхо хорошее.

Нужны как раз именно охватывающие с хорошей изоляцией от внешнего шума. Что скажете о приведённых выше моделях? Как они по удобству, надёжности и качеству звука в сравнении друг с другом и с теми же M2 Over-Ear и 770-80? По классу они сопоставимы? Планирую брать на долгое время. Что называется с запасом и заделом на будущее. Может есть ещё что-то интересное в пределах 17-20Круб? Поищу.

Или, может быть, исходя из моих критериев, между ними не будет большой разницы? Тогда сойдёт и более дешёвая модель.

Заранее благодарю за ответы. :)

Поделиться сообщением

Извините за повторение вопроса, но на него никто не ответил. Мне поднадоело слушать в транспорте Titan 1, приходится завышать уровень громкости, что не есть хорошо. Хочется изолироваться от окружающих звуков, соответственно ищу затычки по уроню и цене Titan 1, можно и подороже до 10к если того стоят. Нужна чистота на ВЧ и СЧ, но чтоб не ярчили и не песочили, бас тоже важен т.к. слушаю разные жанры, но в предпочтениях классик рок. Основное внимание шумке, уши устают от высокой громкости в транспорте.

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

Привет всем,я совсем новичок в выборе плеера, наушников. Подскажите пожалуйста, какие Баеры вять 770, 32омные или 80ом? Планирую слушать их без усилителя. Источником звука будет либо fiio x5 либо hidizs AP100 (кстати тут совет оже не помешает)

Поделиться сообщением

@Andrsy, pro5 mk3 не надо, фигня это.

Сони 1а более универсальные, но уровень так себе, начальный скорее. Моментумы поинтереснее, чем сони. 770-80 конечно серьезнее но подходят скорее под электро и метал. Но не под легкую или инструментальную музыку, как моментумы. Смотря какие жанры в преоритете.

Ну и 840е шуры конечно задорные ушки. Очень динамичные и экспрессивные. Сборка и материалы и дизайн - суперские. Хороший вариант тоже, как и баеры 770 и моментумы, но эрнономичнее и красивее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз прочитал ваш первый пост. Нет, не надо вам брать 770е. Они и без микрофона и не особо то легко раскачиваются простыми смартфонами/ноутом/реалтеком. Выбирайте моментум м2 овер, или ультрасоны 840. Ультрасоны звучат драйвовее, и ярче, что лучше для электроники и тяжеляка. Моментумы ровнее, мягче, деликатнее и натуральнее, что лучше для акустической музыки, классики и пр. Хотя и те и другие могут сыграть все, с некоторыми оговорками.

Поделиться сообщением

Извините за повторение вопроса, но на него никто не ответил. Мне поднадоело слушать в транспорте Titan 1, приходится завышать уровень громкости, что не есть хорошо. Хочется изолироваться от окружающих звуков, соответственно ищу затычки по уроню и цене Titan 1, можно и подороже до 10к если того стоят. Нужна чистота на ВЧ и СЧ, но чтоб не ярчили и не песочили, бас тоже важен т.к. слушаю разные жанры, но в предпочтениях классик рок. Основное внимание шумке, уши устают от высокой громкости в транспорте.

Tdk ba100, или ba200, правда не знаю где их можно сейчас достать. Поищите, на ибее или где то еще, они того стоят! Проверенная модель, идеально подходящая для рока.

Поделиться сообщением

Привет всем,я совсем новичок в выборе плеера, наушников. Подскажите пожалуйста, какие Баеры вять 770, 32омные или 80ом? Планирую слушать их без усилителя. Источником звука будет либо fiio x5 либо hidizs AP100 (кстати тут совет оже не помешает)

почему так уверенны, что лучше всего вам подойдут именно баеры?

Какие жанры мызыки слушаете, расставьте преоритеты. Какое звучание хотелось бы, опишите как сможете.

Поделиться сообщением

@Adv0, Vsonic GR07 как вариант, можно заказать в России легко, могу подсказать где не дорого.

в пределах 17-20Круб

если сумма расширилась, то можете и на старшие ультрасон 860 и 880. хотя моментум наверное в данном случае хороший вариант, немного может шумоизоляция покажется слабой, а может и устроит.

ещё Зонтик вспомнил Шур 840.

тут Зонтик скорее подскажет точно, так как обе модели слушал.

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

@Andrsy, pro5 mk3 не надо, фигня это.

Сони 1а более универсальные, но уровень так себе, начальный скорее. Моментумы поинтереснее, чем сони. 770-80 конечно серьезнее но подходят скорее под электро и метал. Но не под легкую или инструментальную музыку, как моментумы. Смотря какие жанры в преоритете.

Ну и 840е шуры конечно задорные ушки. Очень динамичные и экспрессивные. Сборка и материалы и дизайн - суперские. Хороший вариант тоже, как и баеры 770 и моментумы, но эрнономичнее и красивее.

сори, описался, не 840 шуры, а 840е ультрасоны.

Т.е. выбор между ультрасонами и моментумами.

Поделиться сообщением

, Исключительно по отзывам. Примерно 80% емкости плеера будет занимать тяжелый рок, метал. Сложно ответить на второй вопрос, учитывая, что до этого с качественным плеером и ушами дело не имел.

Поделиться сообщением

ещё слышал несколько раз выделяли фирму T-PEOS, говорят что играют хорошо за свою сумму. можете разузнать.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

, Исключительно по отзывам. Примерно 80% емкости плеера будет занимать тяжелый рок, метал. Сложно ответить на второй вопрос, учитывая, что до этого с качественным плеером и ушами дело не имел.

да, для метала 770-80 (именно 80) подходят хорошо. Плеер слышал только хидиз ап100. Хорошо звучит за свои деньги - объёмно, динамично, не выносит мозг излишним яркостью и песком на ВЧ.

Связочка с баерами будет огонь. Агрессивный, мощный, но строгий (правильный) звук.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Т.е. выбор между ультрасонами и моментумами.

можно туда включить и GermanMAESTRO GMP 8.35 D? шумоизоляция там хорошая.

Поделиться сообщением

M2 Over-Ear и 770-80? По классу они сопоставимы?

у баеров шире диапазон частот, сцена, и по классу они выше, имхо.

какие Баеры вять 770, 32омные или 80ом?

80 более сбалансированные,

у 32 верхи задраны с окрасом на вч, как мне показалось.

Моментумы поинтереснее, чем сони. 770-80 конечно серьезнее но подходят скорее под электро и метал. Но не под легкую или инструментальную музыку, как моментумы.

по мне так моментумы только и подходят для тяжёлой музыки, тк они тёмные, с выпяченой серединой

Примерно 80% емкости плеера будет занимать тяжелый рок, метал.

из накладных для рока отлично подходят старшие моментумы, маршал монитор, баеры 660(если не пугает их не надёжность)

их всех объединяет то что вч нч сглажены так скажем, и ни чего резать не будет на тяжмете

маршалы кстати день гонял - отличные н/у :yes: только вот у них магниты в чашках громко цокают

Поделиться сообщением

Зонтик, мне вот интересно, герман маестро 8.35д можно назвать хорошими наушниками? и какие стили они лучше отыгрывают. я вот слушаю в основном не тяжёлый рок и электронную, иногда классическую, разный фольклор, попсу от Майла Джексона, до Преснякова, инструментальную, но много реже. основной упор на первые два. метал не важен совершенно, хотя в школе слушал только его.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Про эти германы только почему-то слышал именно в контексте митола. Отпугнули только стремные амбуши.

Поделиться сообщением

@syncmaster, ну тут уж кому-что. Кому-то режут слух звон, сибилянты и всякие тарелочки, а кому-то яркие электро-гитары и крикливый вокал. Т.е. СЧ. По мне так если звон тарелочек еще можно потерпеть ради какого-то драйва, остроты подачи метала, то крикливую середину, (а в м2 она немного крикливая) - когда гитарный дисторшен давит на слух - терпеть куда сложнее. Ну это на мой слух/восприятие.

По мне так самый лучший баланс частот для метала - это густая, плотная середина, слегка спокойная (без подъёмов в ее верхней части) , с аккуратно приподнятыми ВЧ и панчевым, но не заглушающем СЧ басом.

Моментумам для метала не хватит хлесткости НЧ и слишком много центрально-верхних СЧ. По моему эти наушники хороши для всех жанров, за исключением экстремально быстрых и тяжелых, и может быть классики БСО (их камерная подача больше распологает к камерной классики и джазу).

Поделиться сообщением

Отпугнули только стремные амбуши

вроде версии 8.40 и 8.35 отличаются именно амбушюрами? то есть вы слышали что их рекомендуют именно для метала? Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Отпугнули только стремные амбуши

вроде версии 8.40 и 8.35 отличаются именно амбушюрами? то есть вы слышали что их рекомендуют именно для метала?

А Вы посмотрите на их ачх, очень "металлическая"!

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

@OlolOшник, спасибо, я их ачх смотрел ещё года 2-3 назад) но его как только не мерят. к примеру ачх лсд3, здесь такое

http://www.audiozeni...pe2bcropped.jpg

а так если верить этому замеру, то тоналка близка к моим креатив.

я что спросил зонтика, просто он слушал всё это, сравнивал, причём не раз. мне интересно куда по классу эти наушники он бы воткнул,

среди баеров 770 про, или популярных весьма в народе м50. наушники давно у меня на примете, но всё не брал их, так как не особо

нуждался в замене своих, да и сейчас не так нуждаюсь. просто любопытно узнать про эту модель.

в принципе может и узнаю очно, осенью или зимой поеду в питер, хотел летом не получилось. тогда и послушаю многое из того что хотелось

бы.

меня интересует вопрос, есть ли скачок, точнее будет ли для меня он в звуке, на более дорогих агрегатах. и стоит ли мне огород городить

вокруг этой темы дальше, или остаться при своём, так как проблем критичных не вижу в этом плане. дома я музыку в наушниках почти не слушаю,

очень редко, чаще вне дома, поэтому мне важен больше портатив.

в принципе именно поэтому до сих пор не придавал значение более высокому (возможно для меня и не ощутимо так чтобы стало это важно) классу аппаратуры. но интерес пока есть к этой теме.

Поделиться сообщением

, ну да, на вкус и цвет :)

Кстати, взял баеры 770 про 80 ом :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, взял баеры 770 про 80 ом

И как, подошли?

Все сказанное мною - ИМХО.

Есть: FiiO X3 2nd + Dunu Titan 1 + Ritmix RH-508

Было: Sony MDR-EX100, MDR-EX310LP, Sennheiser CX-300II, Audio-Technica ATH-M50x

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.