Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

А как тебе звук авельвоксов 242? Отзывы очень хорошие, а рок они как играют?

Axelvox HD242 это вроде как тоже самое что и Superlux HD-668B. У них бас не очень, хотя для игр с точным позиционированием это даже лучше. Песни в них явно лучше слушать чем клаудах, по сравнению с 151 бас менее выражен, но детализация получше, сцена получше. Правда они как то напрягают, звук в них как то более пронзительный по сравнению с 151, утомляют они сильней и самим звуком и конструкцией, уши в них потеют

Поделиться сообщением

А как тебе звук авельвоксов 242? Отзывы очень хорошие, а рок они как играют?

Axelvox HD242 это вроде как тоже самое что и Superlux HD-668B. У них бас не очень, хотя для игр с точным позиционированием это даже лучше. Песни в них явно лучше слушать чем клаудах, по сравнению с 151 бас менее выражен, но детализация получше, сцена получше. Правда они как то напрягают, звук в них как то более пронзительный по сравнению с 151, утомляют они сильней и самим звуком и конструкцией, уши в них потеют

Посмотрел на форуме - говорят слишком светлые 242 будут для тяжелых жанров. А 151 с микрофоном, у меня и так 2 есть.

Теперь вообще понятия не имею, в какую сторону смотреть)

Поделиться сообщением

@Kraig, Вот у вас были наушники ATH M50 подскажите пожалуйста как вы считаете они лучше или Баеры 770 про?

ATH M50 у меня и сейчас есть - пылились несколько лет в коробке, сейчас на время ремонта в квартире переехали с коробкой в гараж.

М50 в свое время очень нравились любителям определенных музыкальных стилей (РЭП, клубная электронная музыка) и имели множество сверхположительных отзывов на множестве специализированных интернет-площадок (в.т.ч. и на этой).

Мне их купили в подарок, я послушал несколько дней для вида, громко похвалил и отправил в коробку - не мое звучание, от слова "совсем".

На мой вкус их даже сравнивать не стоит 770-ми бейерами (с любым импедансом), ибо М50 явно классом ниже.

Но повторяю, М50 находили своих ярых приверженцев - дело вкуса.

А тяжелы ли M50 в раскачке? Кто-то пишет, что им вообще по барабану от чего играть, а кто-то наоборот.

И "не мое звучание" это насчет чего именно? Вы какие жанры предпочитаете, из-за чего не подошли?

Поделиться сообщением

Да, аксели точно не для рока и метала, а так, для легкой инструменталки .

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, аксели точно не для рока и метала, а так, для легкой инструменталки .

Кстати, а M50 и M50x отличаются только съемным кабелем? Отличий в музыке ведь нет, я прав?

Поделиться сообщением

Все же есть. М50х стали еще чуть сильнее басить и мазать оный бас. А середина еще чуть более мелкая. Увы, но сбалансированность по тон.балансу стала чуть хуже.

В этом мои впечатления сходятся с измеренными АЧХ м50 и м50х. Могу выложить если интересно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все же есть. М50х стали еще чуть сильнее басить и мазать оный бас. А середина еще чуть более мелкая. Увы, но сбалансированность по тон.балансу стала чуть хуже.

В этом мои впечатления сходятся с измеренными АЧХ м50 и м50х. Могу выложить если интересно.

Да, интересно, я их как основной выбор рассматриваю теперь. Хоть Байеры 770 про 80 Ом будут лучше, чем М50, судя по этому форуму, но Байеры много дороже + источник нужен новый - из бюджета выбьюсь. Скидывайте.

А M50S отличается от обычной версии ведь только прямым кабелем, да? Звук не ухудшили?

Изменено пользователем AnLog

Поделиться сообщением

Axelvox HD242 это вроде как тоже самое что и Superlux HD-668B. У них бас не очень, хотя для игр с точным позиционированием это даже лучше

смотря с чего слушать, видимо ваш источник их не раскачал, наушники туговаты. я слушал с буста 3, бас очень даже глубокий, хотя при этом сбалансированный, по отношению к другим частотам

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

купил в подарок наушники Invotone HD2000, они же, Takstar HD 2000, только чуть дороже. послушал не прогретые.

по звуку по сравнению с Creative Aurvana Live! при первом прослушивании, звук похож, только на новых наушниках бас глубже

и сцена немного шире показалась. звучат как то свободней. посадка у креатива удобная, но у инвотон ещё удобней. всем рекомендую.

прогрею их немного, послушаю разную музыку, и напишу если что то в отзыве поменяется. пока слушал только электронную музыку.

по громкости от плеера они сопоставимы.

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

всё таки чуда не произошло. послушал более внимательно, немного даже их прогрел. сравнивая уже напрямую, на электронной музыке,

проверил бас на Redeyes - Circle (Generic Remix) https://www.youtube.com/watch?v=yqS7Qxsrn94

всё звучит одинаково, трудно даже сказать какие наушники в данный момент играют. если вы слушаете в основном электронную музыку,

то взяв инвотон ничего не потеряете в сравнении с креативом. глубина баса по этому треку у них практически один в один. на обоих он очень глубокий,

с реверберацией на ударе. показалось по тоналке инвотон имеет небольшой провал по сравнению с креатив на средне-низких частотах и средне-высоких.

высокие на креатив лучше и чище.

но всё поменялось, когда я начал слушать инструменты, Roxette – It Just Happens

прозвучал

практически снова неотличимо, по качеству звука, тоналке, сцене итд, а вот на Roxette - Good Karma, уже слышно что инвотон имеет более

синтетичное звучание, это хорошо слышно на пианино, оно больше напоминает клавесин) на креатив звук более естественный.

ещё больше это стало ясно, при прослушивании гитары, Au7um - Time We Don't Have

на инвотон она звучит не естественно, синтетично, на креатив красиво, натурально.

в общем для рока наушники не подходят, и живой музыки. для электроники очень не плохой выбор, учитывая их цену.

по удобству ставлю 5. креатив 4. уши полностью не помещаются, а так тоже удобно и можно долго носить не уставая.

по сцене при прямом прослушивании она сопоставима, то есть довольно узкая на обоих. середина тоже кажется на инвотон

провалена немного больше. звук в этом диапазоне более сухой, и на живой музыке менее натуральный. на электронной синтетике

разница будет малоуловима. по крайней мере тех не многих треках что я их сравнил

п.с. чем больше слушаю, тем больше понимаю, что инвотон сильно проигрывает креатив по натуральности звука, живости, тембрам.

верно говорят, что нужно сравнивать на различных жанрах, не спроста.

Поделиться сообщением

Sony MDR-MA100 , Все хвалят ,открытые, звук наверное светлый и тд. Ну и уровень высокий ,а цена смешная.

Стоит ли искать такие , их вроде уже сняли с производства?

А гуглятся по названию два на вид варианта, который более предпочтительны и чем отличается?

MDR-MA100.jpgMain-9428.jpg

Поделиться сообщением

послушал, всё таки сцена на инвотон немного уже, чем на креатив, справедливости ради решил написать. вначале при первом прослушивании

их отдельно, возникло обманчивое впечатление. но всё равно наушники очень интересные, в плане звука проигрывают не сильно, только в натуральности

в основном. но по удобству они почти идеальны. за те деньги что эта модель продаётся, можно сказать наушники замечательные.

Поделиться сообщением

Добрый денечек всем.Помогите определиться с выбором наушников для дома.Будут использоваться 70% игры и 30% фильмы.Сейчас на руках AKG K66(32 Ом,полуоткрытые).За 8 лет просто надоели,да и выглядят уже не очень.

1.Superlux HD660 150 Ом(типа BD DT770 pro)-3000 руб.

2.Superlux HD330 150 Ом(BD DT880 pro)-3000 руб.

3.Kingston HyperX Cloud Core-3500 руб.(вроде оригинал,сравнивали с купленными в России).

Хочется просто хороший качественный звук,универсальные.На имеющихся мне не хватает басов.Микрофон не важен,когда необходимо использую вебку C270).Покупать буду в Китае скорее всего.

Может у кого был опыт владения данными ушами.В онлайн шутеры не играю,в играх и фильмах хочется просто хорошего,качественного звука с достаточными басами.

Звуковая Creative Sound Blaster Z.

Изменено пользователем Механик

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Нужен совет по выбору наушников для прослушивания музыки, слушаю в основном легкую электронную музыку, acid jazz, nu jazz, ambient и поп-музыку (Celine Dion, Annie Lennox, Kimbra), а также для игры на цифровом пианино Roland F-20.

Пока остановился на следующих моделях:

1) Audio-technica ath-ad1000x

2) Senheiser HD 650

3) AKG K 712

4) Hifiman he-400i

Наушники нужны исключительно для домашнего использования либо с компьютером, либо с пианино, также в качестве ЦАПа/усилителя планирую приобрести один из этих вариантов - Fostex HP-A4 или Centrance hifi m8

Бюджет в совокупности - 80 000 р.

Возможно кто-то сможет посоветовать более лучший вариант или поделится мнением если есть опыт использования наушников?

Спасибо

Поделиться сообщением

Игорь, а живете там где послушать ничего нельзя? На самом деле, всем людям нравится разное... (надо же, какое открытие...), и закономерность тут проследить не возможно. Все перечисленные модели по свому интересны, и все разные. Однозначного лидера тут нет.

По раскачке - ad1000 раскачиваются (раскрываются) легче, чем 712е и 650е.

Поделиться сообщением

Игорь, а живете там где послушать ничего нельзя? На самом деле, всем людям нравится разное... (надо же, какое открытие...), и закономерность тут проследить не возможно. Все перечисленные модели по свому интересны, и все разные. Однозначного лидера тут нет.

По раскачке - ad1000 раскачиваются (раскрываются) легче, чем 712е и 650е.

живу не далеко, примерно 2,5-3 часа до докторхэда ехать, но пока съездить самому пока что не получится, так как сильно ограничен в передвижениях на 2-3 месяца из-за временных проблем со здоровьем.

Есть DT 770, но хочу приобрести еще открытые наушники, с более широкой сценой, более детальными серединой и верхами, и более тёплым звучанием. Если Вы слушали выше упомянутые наушники (ad1000x, hd 650, k 712 и he-400i), какие из них Вы бы рекомендовали послушать в первую очередь?

Поделиться сообщением

Все, какие только будут в наличии, без ирронии. Но еще не факт, что какая-то одна из этих моделей станет для вас идеальной по всем выдвинутым требованиям. Преобретая в одном, неизбежно теряешь в чем-то другом. 650е - самые теплые, но не такие детальные на ВЧ, как 770е. И сцена там не шибко масштабная. Ад1000х - приятные тембры на серединке, широкий звук, но мало дрвайва на НЧ. 712е - некая усредненность. Вроди бы и все там есть, а звучит не так вкусно и вовлекающе, как у ад1000х и 650х (каждые по-своему). Про изодинамику вообще молчу. К ней люди приходят осознанно, точно зная чего хотят, как правило имея за спиной большой опыт прослушки.

Поделиться сообщением

@Механик,

как вариант советую JBL Synchros S300a

Поделиться сообщением

zontik

Спасибо. Наверное торопиться не буду, и по возможности надо будет доехать до магазина, послушать всё самому, и на месте сделаю окончательный выбор.

Изменено пользователем igor horushev

Поделиться сообщением

Не забудьте сделать преворительный звонок на наличие нужных моделей. Ad1000 я там не видел...

Поделиться сообщением

@Механик, в журнале чип звук этой модели поставили намного выше, чем Sennheiser HD 558 и Sennheiser HD 25-1 II в разделе

тестовых таблиц. а у меня доверие к этому журналу довольно высокое, поэтому можете рассмотреть как не плохой вариант. заодно можете

там почитать их обзор. во всяком случае, послушать их хотя бы стоит. если у меня была бы возможность, я бы послушал.

только там кажется писали, что с без прогрева они вначале не очень понравились.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ещё такой момент, насчёт Invotone HD2000/Takstar HD 2000 и Creative Aurvana Live!. первые имеют немного больше нижнего баса количественно.

например если слушать Кино - Кончится лето / Kino - Leto

или Кино - Закрой за мной дверь, я ухожу

, то на Инвотон бас бьёт по ушам,

играет как бы отдельно от всего остального,(потому что у них есть провал на нижней середине и возможно меньше мид баса)слушать долго сложно такие песни,

по крайней мере мне было с непривычки. а вот если нижнего баса нет на треке, то звук у Инвотон светлей, чем на Креатив, поэтому Креатив в целом наушники более тёмные по звуку, за счёт

того что мид баса у них как раз много, и провала между басом и средними такого нет, бас не звучит отдельно от всего

остального, а играет в унисон со всеми другими частотами, по крайней мере при сравнении данных двух моделей.

на Креатив меньше количественно нижнего баса, но не меньше его глубины. середина тоже немного более выражена, поэтому к примеру гитары играют громче. про натуральность уже писал, Инвотон/Такстар, имеет более искусственный звук на

живых инструментах, особенно на ВЧ, и в целом, например ясно это слышно на Yann Tiersen - Comptine d`un autre ete - l`apres-midi

то есть для инструментальной музыки они не подходят, а вот клубная музыка, попса, разная дискотня, там услышать разницу будет сложно, для них наушники подойдут,

и я бы сказал там они Креативу не уступят особо. Может даже больше НЧ, кому то понравится на подобной музыке.

По детальности они близки, здесь придраться особо не могу к ним. гудения, мутности не слышно, опять же сравнивая две модели.

Обе модели музыкальные, звучат мелодично. по громкости у них паритет. Вот например послушав немного Sennheiser HD 215 II,

не могу сказать что у них музыкальный звук, он более сухой, мониторный, если я правильно понимаю данный термин, Креатив

звучит более мелодично, плавно, с переливами в звуке, Зенны играют более сдержанно, строго, менее плавный звук. К тому же

они светлее, имеют заметно меньше баса, в том числе и в глубину. Ещё они заметно тише играют, им нужен более мощный

плеер. Я слушал их на Хм 603, он все наушники конечно раскачал, по крайней мере по громкости точно, но Зенны на одинаковой громкости

играли заметно тише. Так же эти наушники заметно крупнее обсуждаемых выше.

пошёл я в магазин слушать Хм 603 со своими Креатив и моим смартом ASUS ZenFone 2 ZE551ML 64Gb, который имеет звук одинаковый

по уровню с Apple iPhone 6S 64Gb, с которым я делал сравнение, в том числе и по громкости. Плеер оказался заметно легче,

чем я думал, но размер его я предположил верно. Звук с Креативом, как меня и предупреждали, оказался мутным, не сыгрались.

Слушая на одинаковой громкости смартфон и 603 мне больше нравился смартфон, менее мутно, более музыкально. возможно сыграло

роль что я привык к его звуку. в общем 603 покупать я не захотел, так как покупать новые наушники в мои планы не входило,

а данный плеер народ слушает с арматурой, так как он с ней стыкуется хорошо. с другой стороны с арматурой возможно и

смартфон тоже будет играть ещё лучше, так что я смысла в его приобретении не увидел. прослушал я его как сказал и с Зеннами 215 ll,

тоже не впечатлило, хотя подобрал различные жанры. и Креатив и Зенны при перетыкании сцену увеличить не захотели, она была узкая

не смотря на источник. то есть здесь тоже выиграть ничего не удалось. в целом звук Хм 603 показался похож на звук Сансы Зип

на стоковой прошивке, конечно чище, лучше, намного громче, особенно при переключении усилителя, но такой же мутноватый.

детальности тоже особенной он не выделился. в общем ожидал намного большего, даже при данной связке.

пока сказал его оставить, через пару дней пойду послушаю ещё раз, на этот раз с н96, который мне нравится больше по звуку,

чем смарт, и на котором в основном музыку и слушаю. по первому прослушиванию, звук на 603 более ровный и светлый, чем на н96,

но и более мутный. скорее всего брать его не буду, так как арматуру, - а народ в основном его слушает со вторыми гвоздями, -

брать не собираюсь пока. да и не факт что раз он не переиграл на Креативе и Зеннах, то переиграет сильно их с арматурой.

по громкости да, а вот слушая на одинаковой громкости, здесь уже большой вопрос для меня, при первом ознакомлении.

П.С. не знаю почему, но та меньшая натуральность звука Инвотон/Такстар, проявляется не всегда на живой музыке.

например Вальс "Мой ласковый и нежный зверь". За роялем автор - Евгений Дога

прозвучал в обоих моделях вполне натурально, скрипки и всё прочее. Т.е синтетичность звучания проявляется не всегда.

В данном случае, разница между Зенфон 2 и н96 была мне слышна хорошо, в пользу более натурального и лучшего баланса

частот на последнем, а между наушниками я её и не уловил.

Так что за те 1100 р что я взял эти Инвотон, это просто будет купившему их подарок, а в виде бонуса, крайне удобная посадка, и

более надёжный провод в районе штекера. минусы есть, и между ними я предпочёл бы всё таки Креатив, писал выше почему, но

они не существенны, тем более учитывая разницу в стоимости. по размеру они тоже одинаковы, обе модели портативные.

П.П.С. если Инвотон HD2000 сравнивать с Ритмикс 508 из его ценовой категории, то звук в Ритмикс мне нравился больше, а конструкция у Инвотон

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в общем сходил ещё раз послушал хм 603, что заказал в магазине, на всякий случай, может в первый раз впечатление было не верное.

на этот раз взял для сравнения не Зенфон 2, а н96. сравнивал на одинаковой громкости, прошу это учесть. на 603 в режиме low gain,

он незначительно громче, чем н96 на 100%. на н96 слушал с файлового менеджера.

слушал на моих наушниках, что в подписи.

на треке Nickelback - Savin' Me https://myzuka.fm/Song/146/Nickelback-Savin-Me, я сравниваю гитару, так как между наушниками что

сравнивал выше, хорошо слышно, что Инвотон передаёт звук не полноценно в плане тембров и натуральности, как бы не передавая часть

звуков струны. на этом треке, мне больше понравился н96. 603 проиграл немного мутнее и грязнее. в плане тембров и натуральности

сопоставимо. 603 при переключении усилителя на макс. громкости орёт слишком сильно, слушать так невозможно, максим же громкость н96

вполне комфортна, даже немного превышает его, поэтому я ставил на обоих такую.

на треке Joe Bonamassa - From the valley https://myzuka.fm/Song/569616/Joe-Bonamassa-From-The-Valley, я проверил проигрывание тихих звуков, там слышны вдохи, тихие призвуки струн. на

Инвотон некоторые звуки не были слышны так отчётливо, как на Креатив, и в целом чуть уступил в чувстве реалистичности проигрывания

инструментов и сцены. здесь как ни странно, на одинаковой громкости снова н96 мне понравился немного больше, лучше и приятней передав нюансы,

если иметь цель вслушаться в них.

после прослушал ещё разные треки, как ни старался, - а я всё таки хотел взять данный плеер, из за довольно мощного усилителя, -

так и не смог найти причины, чтобы это сделать. просто не нашёл, я уже не говорю о том, насколько удобней

н96 в управлении. так же как оказалось все мои файлы в aac, 603 не увидел, а у меня их много, и на н96 проблем нет.

в общем, по звуку немного уступил.(не по громкости), на данной связке и со мной впридачу)

post-19171-0-48011300-1467141341_thumb.jpg

на стороннем фото Creative Aurvana Live! находится справа, слева OPPO PM-3

по сцене я тоже от перемены источника не заметил разницы, 603 на Креатив её не расширил, как я это упоминал

в прошлом своём посту, и пытался уловить разницу. но мне кажется если она была бы, то мне не нужно было бы и

стараться, я бы и так наверное её услышал. по музыкальности так же н96 понравился чуть больше, 603 чуть мутнее и суше, но

не значительно. тональный баланс, как писал в прошлый раз, у 603 немного ровнее, н96 чуть темней.

П.С. честно говоря мне хотелось её найти, но и во второй раз не удалось. Его звук мне не принёс ничего

нового, даже понравился немного меньше. По НЧ кстати у них тоже паритет, улучшения тоже не заметил, хотя тоже хотел..

вот мои пару фото, во время сравнения сегодня. сделаны на Зенфон 2.

post-19171-0-04804900-1467141640_thumb.jpgpost-19171-0-26570400-1467141643_thumb.jpgpost-19171-0-46459000-1467141645_thumb.jpg

как видно на фото, были в прослушивании и mp3 файлы не высокого разрешения. данную песню, я просто не долго ища,

не нашёл в лучшем качестве в интернете, что бывает. на н96 как видно файловый менеджер flac не видит, но его видят

сторонние плееры.

пока окончательный вывод "брать или не брать" мною не сделан, так как для 603 есть как минимум 3 мода,

улучшающих его звук. может возьму для модификации у Сан Мигеля или Славалуна, посмотрим. в пути Буст 3 Про,

который всё таки заказал. послушаю ещё раз и его. По первому прослушиванию в магазине, когда он там был в

наличии, там разницу с н96 я ощутил и по качеству, а не только громкости. в том случае вау эффект был,

посмотрим что будет на этот раз.

Всё написанное моё личное мнение, как вы понимаете, и не претендует на объективность, хотя возможно кому то

пригодится.

П.С. Если это имеет значение, на 603 была установлена прошивка 0,7.

Поделиться сообщением

Не стоит так упираться в 603й. Мне он вообще не понравился ничем. Ни разрешенмем, ни тембрами или какой-либо мкзыкальностью, которая кстати была присуща 601му.

Есть ряд других более достойных плееров.

Даже мой супер бюджетный не кошерный fiio x1 при прямом сравнении превзашел его как в техничности, так и в музыкальности.

Изменено пользователем zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.