Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Приехали вчера мои Creative Aurvana Live! Подключаю и получаю небольшой шок.Это не совсем то,что я себе представлял.Ожидал большего.Попробую прогреть"TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc"и сделать апгрейд.Не поможет,будем с ними расставаться.
Всё Ок,подружились мы с ними.Прогрелись,притёрлись и теперь радуемся))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день! Ищу замену Sennheser HD205. Не удобные. На уши давят. Да еще кот кабель перегрыз. После спайки фон еле заметный появился. Да и к звуку претензии есть. Как-то он в куче получается. В обще пора менять. Ищу что-нибудь не дорогое. До 7000. Слушаю тяжелую музыку в основном. На компе или ноутбуке. Нужны закрытые. Что бы ночью своих не мучить. Может Audio-Technika ATH-M20X, или ATH-AVC-500. Или Sennheiser HD471. Что посоветуете?

хотя бы ath-m40x. Ниже не стоит брать. Они и для тяжелой музыки имхо хорошо подходят и под другие ваши требования.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Выбираю наушники на замену CAL2, требования следующие:

- Закрытые

- Со съемным кабелем

- Надежная, металлическая конструкция.

Цена 15-20тр.

Жанры: thrash, death, heavy, power, progressive, игры и кино.

Использоваться будут с пк, звуковая audigy rx.

Хочется что то покруче САL2 раза в 2, если такое возможно за такие деньги.

Тему - Уши для металла читал, у нас в городе послушать из этого ничего нельзя, поэтому полностью полагаюсь на ваши советы, брать буду через интернет.

после аурваны 2 абгрейдом в плане качества звука могут стать разве что denon D600.

Ребят,подскожите кто слушал Shure SRH1540 как они?

Хочется чего-то ровного,в закрытом состоянии и с качественным воспроизведением.Стили слушаю разные,больше тяжмет,Имею фостексы 600-е но вот как-то не шибко они мне.Думал про 1770,но что-то там не то с драйвером,может лажа а может нет.Поэтому хочется проверенный вариант.Тракт вполне подойдёт под любые ушки,цап и усил в меру доработаны и имеют ровный и красивый звук.Так что кто-то опишет звучание данной модели,буду признателен.

а что может быть не то с драйвером у 1770? поведайте, что вы вычитали. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а что может быть не то с драйвером у 1770? поведайте

Конкретный случай http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30517&st=375&do=findComment&comment=845551, там есть и упоминания о подобных неисправностях у других. В общем есть основания к "настороженности" :yes:

ЗЫ. Ну как с 612-ми, но там хоть лечится всё легко, а в чем причина тут, пока не понятно.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

после аурваны 2 абгрейдом в плане качества звука могут стать разве что denon D600.

denon D600 в продаже нет, разве что на вторичке. Что скажите про beyerdynamic dt 150?

Поделиться сообщением

denon D600 в продаже нет, разве что на вторичке. Что скажите про beyerdynamic dt 150?

они хорошие, но могут показаться скучными после аурваны. Они нейтральные довольно. Вам нужны драйвовые наушники. А Д600 со вторички , тысяч эдак за 12-14 - отличное вложение денег. Они звучат намного круче, чем на 12 тыс.

Поделиться сообщением

Добрый день! Ищу замену Sennheser HD205. Не удобные. На уши давят. Да еще кот кабель перегрыз. После спайки фон еле заметный появился. Да и к звуку претензии есть. Как-то он в куче получается. В обще пора менять. Ищу что-нибудь не дорогое. До 7000. Слушаю тяжелую музыку в основном. На компе или ноутбуке. Нужны закрытые. Что бы ночью своих не мучить. Может Audio-Technika ATH-M20X, или ATH-AVC-500. Или Sennheiser HD471. Что посоветуете?

хотя бы ath-m40x. Ниже не стоит брать. Они и для тяжелой музыки имхо хорошо подходят и под другие ваши требования.

Спасибо. А если сравнить ATH-M40X и ATH-AVC500 или ATH-PRO5MK3? Что предпочтительнее на ваш взгляд?

Поделиться сообщением

Спасибо. А если сравнить ATH-M40X и ATH-AVC500 или ATH-PRO5MK3? Что предпочтительнее на ваш взгляд?

500 не слушал, а про5 точно уступят М40х, тем более на метале.

Поделиться сообщением

Приехали вчера мои Creative Aurvana Live! Подключаю и получаю небольшой шок.Это не совсем то,что я себе представлял.Ожидал большего.Попробую прогреть"TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc"и сделать апгрейд.Не поможет,будем с ними расставаться.
Всё Ок,подружились мы с ними.Прогрелись,притёрлись и теперь радуемся))))

нормальные уши. главное будут становиться удобней со временем, когда амбушюры обносятся. и меньше давить будут, вначале немного давят. так же после года разноски амбушек, лишний бас немного уйдёт, станет меньше налазить на сч, то бишь сч ещё прибавят в натуральности как бы. имхо.

не для всех стилей подходят (если к звуку привыкнуть, то ко все практически :D ) а так лучше всего, рок не тяж, электронные направления

http://www.head-fi.o...ipsch-image-one

попса, например Майкл Джексон не плохо звучит)

хорошо подходит к нашему року, например Аквариум

даже можно слушать классику

к примеру

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

И последний вопрос, если возможно, мобильное устройство (смартфон) потянет ATH-M40X. Чувствительность 96 (как заявлено) не маловата?

Поделиться сообщением

@kriss1969, Не понимаю, чего все носятся с этой "чувствительностью" ? По мне так мои DT770 250ом прекрасно звучат со смартфона Samsung Note 3. Какие вообще могут быть проблемы с низкоомными наушниками и их чувствительностью?

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

И последний вопрос, если возможно, мобильное устройство (смартфон) потянет ATH-M40X. Чувствительность 96 (как заявлено) не маловата?

потянет. Никаких доп. усилителей к ним не надо.

Поделиться сообщением

@kriss1969, Не понимаю, чего все носятся с этой "чувствительностью" ? По мне так мои DT770 250ом прекрасно звучат со смартфона Samsung Note 3. Какие вообще могут быть проблемы с низкоомными наушниками и их чувствительностью?

о оно как, а мне на pm-3 его не хватает... У вас он какой то особенный?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: нужны наушники (возможно и усилитель) для анализа музыкальных произведений, аранжировки и эквализации в домашних условиях (сразу отмечу, что мониторы ставить нет никакой возможности). Музыкальные направления: Nils Peter Molvaer, Lux Vivens (Проект Дэвида Линча и Джозелин Монтгомери), Zventa Sventana - Стороною дождь(оригинальный трэк), Dead Can Dance, джазовые трио и квартеты, хоровое пение. Бюджет 50-100тыс. Склоняюсь к связке Beyerdynamic A1/T1, но A1 оказался настолько редкой вещью, что даже и не знаю что делать. Посоветуйте, пожалуйста, аналоги ушек и усилов и по поводу предложенного мной варианта выскажитесь!

P.S. на всякий случай, звуковая карта Motu Traveler mk3.

Изменено пользователем messenger

Поделиться сообщением

,

Так а что скажите по поводу звучания Shure 1540?

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

, еще раз сорри за офтоп. так и не смог с вами связаться в лс. гляньте пожалуйста мою темку. очень интересен ваш совет. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32441

Поделиться сообщением

о оно как, а мне на pm-3 его не хватает... У вас он какой то особенный?

Ага, не "двухсимочный" и без телевизора.

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Максимально натурально чистый звук.

- Мониторные

- "Закрытые" с шумоизоляцией

- Надежная, крепкая, долговечная конструкция

- 15000р. Можно конечно и дороже, но боюсь столько потратить, жена убьет… в общем, если узнает сколько стоят… будет ахтунг..!!! :)

Использоваться будут в связке с усилителем для наушников +цап+ПК

Использование: 80% музыка: легкие рок баллады, старенькое диско 80х, но и бывает (под настроение) тяжелый метал.

1. Какие модели посоветуете?

2. Что скажете он бюджетных наушниках: Sony MDR-1A, Beyerdynamic Custom One Pro Plus?

Спасибо.

Добавлю: мои уши «воспитаны» на японских наушниках 70х и 80х, типа Техникс,Пионер, Денон; в связке с магнитофонами от Акаи , поэтому в современных наушниках я не могу найти то самое качество звучания. Быть может виной тому, что уровень покупки наушников ограничивал в 100$

Сейчас в наличии есть Сенхайзеры 215 и китайские Авелокс HD241, сразу скажу, что для меня они откровенные громкоговорители, а не наушники ... Старенькие рок баллады быстро говорят наушникам кто они, ведь в такой музыке часто применяется соло гитары или голоса и тд, это не современный "ритмичный" хаос - бум бум барам барам…, и вся эта катавасия «запевается» тупыми стишками…

В автомобиле стоит старенькая магнитола - пионер 9х класса, это единственный звук, который меня устраивает…

Если нет возможности купить наушники за такую цену, то подскажите что выбрать попозже, но не сильно дорого… С другой стороны, терпеть нету мочи слушать музыку с «ведрами» типа перделки-тряхтелки.

Изменено пользователем SBond

Поделиться сообщением

@SBond,

Так, если Вам по душе "старый" звук, может быть Вам просто Koss 4AAA(или 4AA) взять? Дешево и очень сердито. Шумоизоляция и конструкия - убойные. Сам с огромным удовольствием слушаю на низ рок 70-х и старый джаз(вокал и дудка Армстронга на них :good: )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Так, если Вам по душе "старый" звук, может быть Вам просто Koss 4AAA(или 4AA) взять? Дешево и очень сердито.

Хм, где их искать то, вот например нашел на Амазоне - это они?

Судя по правилам, то наверное здесь даже Амазон нельзя постить, надеюсь администрация меня не отругает. :yess:

Оценка у них конечно не самая лучшая, впрочем мне все равно на оценку, лишь бы моим ушам это подходило... :)

Хорошо, добавлю в список, цена радует, только вот они получаются открытые? :)

Поделиться сообщением

Хм, где их искать то, вот например нашел на Амазоне - это они?

Нет, нет, это не они, "правильные" вот так выглядят

post-9557-0-48540500-1461079835_thumb.jpg

В зависимости от количества "буковок А" и внешний вид слегка меняется, но они все похожи.

Но это, как Вы понимаете винтаж, со всеми вытекающими.

Конечно, до современных топов им как до Луны, но это наушники, на которых "писалась" ТА музыка.

к примеруpost-9557-0-35912400-1461080407_thumb.jpg

Вообще, это не столько рекомендация, сколько информация для размышления.

:secret: я вот с год назад купил, просто для интереса... весь год с них "слезть" не могу... но это у меня так всё сошлось...

ЗЫ. Они закрытые!!! С очнь хорошей звукоизоляцией!

ЗЗЫ ТО, что Вы нашли, это современная модель 4ААА TITANIUM!(4AAAT). То, о чм я говорил называется просто 4ААА(или 4АА).

К стати 4АА вроде недавно начали опять выпускать.

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо друг.

Уф, чем больше сейчас пытаюсь искать, тем больше меня удручают мои возможности бюджета... Все больше меня смущает за что производители подобных девайсов лупят такие цены! Видать слишком много зажратых покупателей, для которых отдать пару тыс. баксов это так - мелочи... Видать там провода из платины, не имеющие износа амбушюры из кожи крокодила, золотой штекер и тд... Извините за сарказм и флуд, что-то аж пригорело.

А что за наушники из китая типа Takstar HD 6000, или даже не пытаться искать уши в Китае?

Что же купить то елы палы... :sos:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Использоваться будут в связке с усилителем для наушников +цап+ПК

Нужно давать полную информацию иначе Вам будут советовать все подрят.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@SBond, хорошие ровные/честные уши в пределах озвученной цены - dt150 и dt250 (250ом). В них музыка будет звучать близко к тому, как она была реально записана, особенно в 250х.

Ежели вы под натуральным звуком подразумеваете не честный ровный звук, а тёплый, типа аналоговый характер звучания, то стоит рассмотреть ath-a900x ltd , со вторички. Новые стоят излишне дорого. Они так же довольно натурально звучат, но добавляют звучанию живости и теплоты. Крайне удачно сбалансированные и музыкальные уши. Они стоят того, что бы взять со вторички тыс за 15-20. Если ещё найдёте...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, хочу попросить помощи в выборе наушников для игр и прослушивания музыки рассматриваю девайсы в ценовом диапазоне 3000-4500 возможна покупка б.у Сам нашёл вот такие Audio-Technica ATH-TAD400. Прошу рассказать об этой модельке и предложить другие варианты (рейзер стил сериес и подобный кал не предлагать) Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.