Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

К сожалению с DT 911 не сложилось. Очень дорого получилось их ко мне сюда прислать. Мои he400s однозначно отправились на продажу- как я и писал, звук для меня простоватый. Стою перед выбором последних ушей в комплект к t5p и AKG 612. Эти уши будут строго для дома. Усилок ламповый однотактник на 300b. Планируется еще aune x7. Нашёл в одну цену LCD 2 non fazor и akg812 pro. Что из этого выбрать? Bayer'ы DT 911 получаются тоже в туже цену...

Поделиться сообщением

@NNewman,я бы на вашем месте, не спешил. Как придут 612е (если придут), послушаете, сформируете четкое понимаение - какого звука вы хотите в сравнении с уже имеющимися, и тогда будем думать - нужно ли что-то еще докупать, и если да, то что именно. Т.е. не советую руководствоваться принципом: "лишь бы что купить, главное, что более топовое". Ведь это топовое может совершенно не устроить во вкусовом отношении. Банально, тональным балансом может не подойдти. И толку тогда от их "уровня" ? - Пойдет на вторичку.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@NNewman,я бы на вашем месте, не спешил. Как придут 612е (если придут), послушаете, сформируете четкое понимаение - какого звука вы хотите в сравнении с уже имеющимися, и тогда будем думать - нужно ли что-то еще докупать, и если да, то что именно. Т.е. не советую руководствоваться принципом: "лишь бы что купить, главное, что более топовое". Ведь это топовое может совершенно не устроить во вкусовом отношении. Банально, тональным балансом может не подойдти. И толку тогда от их "уровня" ? - Пойдет на вторичку.

Вроде 612ые должны сегодня приехать... Послушаю и отпишусь свои впечатления. T5p уехали на recabling в Польшу. Должны вернуться уже с mini-xlr на чашках и кабелем Forza Claire ... Посмотрим на сколько изменение звучания будет соответствовать обещаниям.

Купил доступ-подписку к Tidal. Вроде качество стриминга неплохое. На их сайте написано, что хай-фай поток 1400-1500 кбит. Смотрю у себя на гейтвейе, почти всегда показывает от 2300... Кто то сталкивался с этим сервисом? Хотелось бы понять точно какой мобильный тариф взять под музыку.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать полноразмерные наушники.

Критерии:

1. Хорошая звукоизоляция для окружающих, так как предполагается использование ночью (чтоб жена не выгнала в другую комнату :music: )

2. Бюджет 2-3 тысячи рублей.

3. В принципе я не меломан, предпочтения по звуку сложно описать, думаю немного накрученные басы не помешали бы.

4. Из музыки предпочитаю либо классику, либо что нибудь потяжелее, панк рок, индастриал-метал и т.д.

5. Аппаратуры хорошей нет, большинство библиотеки в mp3 320.

6. Использоваться будут в основном для прослушивания музыки, и изредка игр.

7. Микрофон не нужен.

В наушниках не разбираюсь, и купил с дуру PHILIPS SHP6000/10, а из них звук для окружающих как из колонок, придется менять.

Читал хорошие отзывы про Axelvox 271 и 242, но 242 вроде полуоткрытые, не знаю какая у них звукоизоляция и сомневаюсь.

В общем буду признателен за помощь в выборе модели, заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@Pelenatorshik, с немного накрученным басом под ваши жанры это: Ritmix-rh508, но они накладные, и Creative aurvana live!, но если только б/у (с новым курсом новые стали 5 стоить). Шумоизоляция не идеальная, но наружу обе модели не играют.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

@repka, спасибо, но накладные не подойдут, у меня от накладных уши болеть начинают, даже от тех, которые вроде и не давят, а вторые очень сильно за пределы бюджета вышли :(

Поделиться сообщением

Pelenatorshik могу посоветовать сенхайзер 380 поискать б/у за 3000/3500 или поторговаться, дороже они наврядли нужны.

Поделиться сообщением

@Pelenatorshik, вы знаете, не могу подобрать наушники, которые вам подошли бы по всем критериям. Тут либо цена выше (те же cal! Или tastar pro80), либо чувствительность(громкость) низкая (hd180), либо баса не много (aксельвокс 272). Если готовы будете пожертвовать мощным басом, но зато с удовольствием слушать классику, то аксели 272 будут лучшим вариантом по качеству звука. Да и разве перед сном стоит слушать тяжеляк? ;)

А второй вариант универсальный, но придётся взять со вторички - creative aurvana live! Или pro80.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Спасибо за помощь, ну б\у как то не хочется если честно, потому придется чем то жертвовать. В принципе у меня не было в планах включать чрезмерную громкость, так что тут наверное ничего страшного нет.

Насчет Аксельвокс 272, они у нас стоят около 4 тысяч, что уже выходит за рамки бюджета:( А 271 намного хуже? В 271 еще удается вписаться, они у нас на тысячу дешевле стоят чем 272.

И 242 аксели сильно пропускают звук наружу, не знаете?

Пока получается благодаря Вам сомневаюсь между этими тремя моделями: HD 180, 271, 242. Цена у HD 180 конечно заманчивая...

Поделиться сообщением

Уровень звука у акселей выше, чем у 180х. Можно брать 271е, особо без разницы. Они похожи по звуку. Берите те, что дешевле. Для классики и лёгкой музыки - одни из лучших если не лучшие закрытые полноразмеры в этой цене. Но рок/метал все же немного не их. Баса и темноты СЧ им для этого не хватит. Светлый, нежный звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не за что! )

Шумлизоляция нормальная кстати. Средняя. И лучше чем у cal.

Как появятся впечатления - пишите, можете даже в личку.

Поделиться сообщением

Шумоизоляция у акселей 271 хорошая. Причем, по моим ощущения даже выше, чем у такстар hd6000. Но аксели сильно давят за ухом, в область челюсти. Надо будет разработать оголовье, благо это несложно - оно металлическое. По басам, мне показалось, что у 271 баса чуть больше, чем у hd6000, но он более гулкий что ли. У 6000 он более точный. Естественно, это мое имхо, объясняться как меломан не особо умею, но быстро учусь :) Просто владею обоими моделями и решил поделиться.

Поделиться сообщением

612ые приехали как и обещали. Все эти дни собирался написать отзыв, но каждый раз что то менялось в настроении и я откладывалтна завтра. Но вот вкратце. Супер наушники. ОЧЕНЬ нравятся. Сначала была эйфория. Не снимал часов 5. Пока усилок не сел. Казалось- вот он идеал звука. По прошествии нескольких дней мнение не изменилось, но есть несколько ложек дегтя. Но без них никуда... Без усилка или с мобильным усилком классику играют очень плоско и безвольно. После подключения к стационара все исправляется. Джаз, блюз и рок оперы играют отлично и от мобильного усила. Сидят очень свободно. Хорошо что голова не устает, но ходить нереально- надо придерживать. Чашки для меня немного нужны поглубже. А так очень доволен. Может еще просто очень удачно сыгрались с моим стационарным усилком...

He400s стоят на продаже. Несколько раз пробовал, но не идет. Рядом с 612ыми кроме посадки на голове, плюсов не нашел. Возможно им нужен усилок мощнее...

T5p в четверг вернутся после рекаблинга. Посмотрим что получилось.

Появилось желание собрать небольшую коллекцию классических моделей AKG. Ну звук понравился, качество... Да и патриотично- я живу в Австрии. :-)

Приметил: 240 ые из ранних партий. Возможно даже БАСС версию удастся найти для сравнения. 340ые и к1000. Кто что еще посоветует? И по этим моделям соображения тоже сильно приветствуются.

Кто то слышал 612ые после "bass mod"? Эти переделывать не собираюсь и, не то чтобы, баса не хватало, но для сравнения было бы интересно иметь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Очень бы хотелось попросить помощи в выборе затычек для дома, улицы и просто повседневного использования.

Слушаю что-то типа AC/DC, Металлики, Раммштайн. Ну и легкое тоже бывает, так же как и игры.

Использовать буду с телефоном Meizu m2 Note, а на компьютере получается пока с реалтеком.

Возможно к ним нужно что-то докупить в виде уся, я вообще ничего в этом не понимаю.

Бюджет на все в пределах 9-10 тыс.

Буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

Для дома лучше большие лопухи использовать. К затычкам усилитель, как правило не требуется.

Поделиться сообщением

Лучше сначала затычки для улицы купить. А потом уже погодя присматриваться к полноразмерным. Хотя иные вполне удовлетворяются затычками и в домашних условиях. Ну хоть будете знать на что ориентироваться. Вроде по затычкам хвалят на соседнем форуме модели от dunu, ostry, vsonic.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Очень бы хотелось попросить помощи в выборе затычек для дома, улицы и просто повседневного использования.

Слушаю что-то типа AC/DC, Металлики, Раммштайн. Ну и легкое тоже бывает, так же как и игры.

Использовать буду с телефоном Meizu m2 Note, а на компьютере получается пока с реалтеком.

Возможно к ним нужно что-то докупить в виде уся, я вообще ничего в этом не понимаю.

Бюджет на все в пределах 9-10 тыс.

Буду очень благодарен.

бери ритмикс 508, для твоих источников будет даже с заделом на будущее. есть ветка на этом форуме по ним. для этих жанров подойдут хорошо.

есть ещё модель 510, по отзывам играют не хуже, но при этом лучше шумоизоляция как понял

к знатокам вопрос одновременно, пресловутые cal мне посоветовали поменять на баеры кустом/кастом про или студио, кажется так они называются. а что вы думаете про ат ес 700? стоит ли их брать на замену или они хуже баеров?

в принципе весной или летом хочу в питер съездить, в докторе послушать капитально всё, и определится как с наушниками, так и с источником.

я не привередлив, хотя хороший звук ценю. например у меня в машине на форд фокус хетчбек мне звук нравится, не плохой.

как то я на этом форуме писал, что связка санса клип зип с рокбокс и ритмикс 508 это наиболее удачное вложение в звук, для тех кто хочет сэкономить на деньгах, но не на звуке. сейчас я сансу подарил и слушаю с айпода 5 тач и нокиа н96, они к тому же немного получше сансы звучат, довольно близко, но если быть внимательней, то детализация у них выше в музыке насыщенной инструментами.

звук в плеере эйсус зенфон 2 64 гб, меня вначале устроил, при установке в менеджере звука на "музыка" даже купил карту памяти на 128 гб и закачал на него всю свою коллекцию музыки, но со временем всё таки понял что не совсем то. то что не хватает нижних частот я заметил сразу, но со временем мне это стало критично. играет как буд то на более высокой интонации)) от этого быстрее устаёшь слушать. может если бы не было тех источников, что говорил, не придал бы значение, а так знаю как это должно играть, и просто аппетит слушать пропадает)) хотя по громкости и детальности на уровне их, что собственно при его покупке мной не ожидалось. при сравнении с нтс ван е8, эйсус понравился больше, потому что бум саунд привносит искажения если слушать не только электронную музыку. особенно на роке, просто не попадает даже в ноты) если же эту программную фичу отключить, то играет тише, в том числе и чем эйсус, и при этом скучней. что интересно и с бум саунд и без него на нтс е8 та же проблема что и у эйсус, нехватка нижних частот. хотя казалось бы бум саунд рассчитан на дабстеп, но в итоге у айпода 5 бас глубже. без бум саунд он к тому же менее интересен в целом по звуку. с ним можно слушать только хип хоп и тд, тогда нормально, покажется даже близок к уровню айпода, кроме нехватки глубины баса.

в общем как то так.

в целом связка cal с айпод и н96 устраивает, для разной музыки, я не привередлив уже писал сильно, слушаю к тому же мп3 192-320 в основном. так что смысла большого накручивать себя особо не вижу по данной теме. есть карта эйсус у7, слушаю с ноута, не очень нравится звук, гулковато, вроде на уровне айпода и н96, но всё время ощущение что то не то. все улучшайзеры отключил, через асио на аимпе, дрова новые поставил. играет несколько громче их на максимуме усиления, может немного даже и детальней, но на подсознании осталось впечатление гулкости, чем то похоже звук почерк на звук сансы с рокбокс, хотя получше несколько, особенно по детальности. в целом слушать стал с этой карты редко и хочу её продать, так как особого смысла в ней не вижу, если у вас есть плеер уровня айпо тач 5 или н96 с файлового менеджера) имхо

в общем питер всё покажет) хотя может и у нас удастся послушать кое чего, те же хайскрин буст 3 и фиио. последние не желательный выбор для меня, так как это отдельное устройство, и к тому же не маленькое. минус так же то что проигрывать музыку могут такие плееры не так долго, как смартфон

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!Как Вам такой вариант при выборе наушников?

post-22034-0-63098400-1457721354_thumb.jpg

post-22034-0-56977900-1457721361_thumb.jpg

post-22034-0-75544800-1457721368_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!Как Вам такой вариант при выборе наушников?

:stopit:

Советую нанять грамотного менеджера.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток. Бюджет ограничен до 60 - 70 $.Посоветуйте, пожалуйста, какие наушники выбрать из этой ценовой категории. Пока смотрю на эти ухи:

1. KOSS Porta Pro

2. AKG K414P

3. Sennheisser PX100

Просто ценник у них более-менее одинаковый. Басы люблю, жанры музыки разнообразные - от попсы до тяж. мета. Слушать пока буду с телефона Xiaomi Redmi Note 2 и ноутбука Lenovo. Потом хочу перейти на более-менее вменяемый портативный плеер. Просто если выбирать слушая каждые уши через свой сотовый, то скорее всего он не раскроет потенциал наушников, которые буду тестдрайвить. Например с телефоном понравится звучание, а когда приобрету плеер, то будет полная лажа. Не хочу ошибиться с выбором.

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением

Имеются два телефона vivo xshot , xiaomi mi not. Дома ресивер denon 4000.

Хочу приобрести наушники для 80% домашнего использования , преимущественно с телефона с редким использованием на улице . бюджет в районе 15тр. Желательно полноразмерные и закрытые. Наушники нужны с акцентом на рок музыку разной степени тяжести.

Почитал форумы предварительно , выделил несколько моделей . Из того что удалось послушать при очень скудном выборе в нашем городе ,понравились :

1.AT MSR7 ( дизайн , удобство , звучание , но не много не подходят под мои муз предпочтения . Легковаты, сильно сладкая

легкая , светлая подача у них . Хотя в целом очень поравились MSR7 . )

2. Yamaha mt 220 ( по звуку мое , но на улицу в них ни как да и в целом дизай не блещет . Хотя на голове оч удобно сидят)

3. Masrshal Monitor( дизайн ,очень удобные , звукоизоляция , размер в целом идеальны для меня во всем. Но звук через чур темный , хотя по подачи они мне хорошо подходят . Роковое такое не много винтажное звучание , но в сравнении с вышеописанными моделями детализация заметно хуже и в ощем фоне звучание не много мутное.)

4.Technics 12 10 ( на вид совсем не взрачные и накладные , послушал просто для сравнения , но по звуку понравились больше всех. Напористо , бодро , с хлестким панчевым басом . Но неудобные , много дешового пластика и тп )

Или что то выбрать из списка , или что взять в слепую опираясь на отзывы и советы на форумах

Из того что в слепую расматриваю варианы :

1. Nad hp 50

2. v moda m100

3. ultrasone perfomence 840

4. Kef m500

5. возжно что то интересное с вторички

Какие будут мнения , советы?

Изменено пользователем icon777

Поделиться сообщением

Хорошо, что описали свои впечатления, это помогает при совете.

М100 послушайте. Они задорные такие малыши, цепкие. Hp50 не надо, гулковатый, приглушённый звук. Ультрасоны840 интересны, но у них своеобразный почерк(окрас). Могут понравиться, а могут и вызвать отторжение. Послушать их точно стоит, но вслепую брать не надо. М500 хорошие, довольно ровные ушки, спокойные, умеренно динамичные, но без вау-эффекта. Хорошие среднячки, так скажем. Стоили бы тысяч 10, было бы норм.

Вполне годный для рока вариант - custum one pro и custum studio. Эти уши зачастую советую тем, кто не имеет возможности послушать. Вроди бы недовольных не было. Тоже средняк, но посильнее, чем м500. И второй вариант добавьте в список - focal spirit pro. По звуку хороши, но посадка несколько сдавливающая, не очень удобна для дома будет. По сумме факторов под впши требования, все же баеры лучше.

Поделиться сообщением

Мне самому понравились техниксы 1210, задорные, адекватно звучащие уши для динамичной музыки. Но они давят, и сцена у них слишком уж маленькая, т.е. воздушности и объёма недостает, что важно для эмбиента, классики и прочих изящных жанров. У баеров кастом сцена все же побольше будет, и разрешение повыше, что не удивительно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.