Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

AKG K701 вроде хороший вариант.Легкие, мало баса что отлично, детальность судя по цене та что требуется., светлое воздушное натуральное звучание.

Что-то разброс цен непонятный от 16 до 24 тысяч.

Изменено пользователем asyouknow

Поделиться сообщением

@asyouknow, сцена будет больше чем вам хочется, она там вроде сильно вынесена из головы. Да и микродетальность высокая.

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

Поделиться сообщением

@asyouknow, но все открытые акг серии 6хх 7хх имеют огромную для наушников сцену. А вы просили сцену почти в голове. Не подходят.

Объясните, что для вас значит светлое звучание - акцент средних частот, верхней середины, или высоких?

А так же, что значит "позитивное" и "драйвовое". Обычно за драйв отвечат наличие агрессивного, резкого баса с быстрой атакой . Но если баса мало, то как бы и агрессии меньше. Или вы что-то другое подразумеваете под драйвом. Позитивное -'вообще понятие крайне субъективное. Акг 6хх 7хх звучат нейтрально-осветленно, и суховато. Аналитично и довольно пресно. 800е немногопо другому, но примерно в ту же сторону.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@asyouknow, но все открытые акг серии 6хх 7хх имеют огромную для наушников сцену. А вы просили сцену почти в голове. Не подходят.

Объясните, что для вас значит светлое звучание - акцент средних частот, верхней середины, или высоких?

А так же, что значит "позитивное" и "драйвовое". Обычно за драйв отвечат наличие агрессивного, резкого баса с быстрой атакой . Но если баса мало, то как бы и агрессии меньше. Или вы что-то другое подразумеваете под драйвом. Позитивное -'вообще понятие крайне субъективное. Акг 6хх 7хх звучат нейтрально-осветленно, и суховато. Аналитично и довольно пресно. 800е немногопо другому, но примерно в ту же сторону.

До но я просто наметил их для прослушки поскольку возможно они будут играть примерно в голове на той музыке которую я слушаю, преимущественно электроника.

Светлое значит не темное), есть наушники темные, мутные и тд, есть светлые, чистые, кристальные, прозрачные, воздушные, живые и тд.

Драйвовое значит энергичное.Да это подразумевает бас, но бас может драйвить как темную сторону силы так и светлую, мне нужна светлая, точнее не скажу)То есть бас должен быть но его должно быть немного тогда в силу преобладания светлого настроения драйвить он будет как раз светлую добрую умную сторону.Примерно так.

Я вот когда-то слушал сони которые младше чем 7506 долгое время и это было близко к идеалу.Затем наушники были потемнее, а потом я вообще взял m50, и вот недавно я вставил обычные затычки apple еще те которые старое поколение и мне понравилось больше чем m50, хоть звук и разбитый и тд.Благодаря затычкам я вспомнил свое любимое звучание и понял почему почти перестал слушать музыку, просто слишком темно, вообще не то для меня, не интересно, совершенно другая музыка.

Те младшие сони были как бы развитием этих затычек, с хорошим качеством звука и чуть больше было басов, как раз как надо...вот теперь хочу тоже самое только еще сам звук получше и сцена слегка посвободнее, а не совсем в голове.Сижу сейчас слушаю в старых затычках apple а m50 рядом без дела)Источник если что профессиональная звуковая карта, со слегка светлым звучанием кстати, но m50 это не спасает.

Поделиться сообщением

Ясно. Интересно изъясняетесь и чувствуете звук ;) Если вам нужна очень масштабная, огромная сцена, но чуть осветленный и очень прозрачный звук, то возьмите k612pro. Их главное отличие от шуров 1840, что они звучат не в одну линию, ставя вас в центр событий, а наоборот, выносят звук не только широко по бокам, но и довольно ощутимо вперед, отдаляя вас от центра событий, куда-то в зал. Более созерцательная подача. Они очень прозрачны. Баса так же не много, он идет в ровень с серединой, но, в отличие от 1840, глубокий и с точной атакой (для электроники явный +). Зато тембры у 1840 куда более живые и певучие, чем в АКГ. Так что, вопрос не только в сцене -нужна ли вам огромная сцена с отдалением центра, но и таких подсушенных тембрах. Понимаете, 612 - 702е очень аналитичны, аудиофильны и выдают высокий класс звука, но на мое имхо они не особо музыкальны как раз-таки из-за отстраненной подачи и пресных тембров. В них классно выявлять мельчайшие косяки записи.

Если вам нравились сони 7505, накладные такие, (помню их), но вы хотите более высокий уровень, то посмотрите на закрытые студийные АКГ, например k271, 272. Они по моему как раз хорошо соответствуют тому описанию баланса частот, и ощущения от звука, что вы озвучили. И сцена как раз в них плотная, близкая. Думаю то, что вам хотелось бы.

И еще один "эксклюзивный" вариант, который может стать истинным откровением для любителей превосходных, аналоговых, теплых, прозрачнейших средних частот. Это легендарные старички dt48. Брать без прослушки, конечно рискованно, ибо в целом звучание специфично. Они звучат реально практически в центре головы (так проэцируется сцена). Но вокал, инструменты в них настолько интимны, тембристы, буквально завораживают своим естеством - что им до сих пор нет замены. В данной концепции они лучшие.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ясно. Интересно изъясняетесь и чувствуете звук ;) Если вам нужна очень масштабная, огромная сцена, но чуть осветленный и очень прозрачный звук, то возьмите k612pro. Их главное отличие от шуров 1840, что они звучат не в одну линию, ставя вас в центр событий, а наоборот, выносят звук не только широко по бокам, но и довольно ощутимо вперед, отдаляя вас от центра событий, куда-то в зал. Более созерцательная подача. Они очень прозрачны. Баса так же не много, он идет в ровень с серединой, но, в отличие от 1840, глубокий и с точной атакой (для электроники явный +). Зато тембры у 1840 куда более живые и певучие, чем в АКГ. Так что, вопрос не только в сцене -нужна ли вам огромная сцена с отдалением центра вглубь, но и таких подсушенных тембрах. Понимаее, 612 - 702е очень аналитичны, аудиофильны и выдают высокий класс звука, но на мое имхо они не особо музыкальны.

Если вам нравились сони 7505, накладные такие, (помню их), но вы хотите более высокий уровень, то посмотрите на закрытые студийные АКГ, например k271, 272. Они по моему как раз хорошо соответствуют тому описанию баланса частот, и ощущения от звука, что вы озвучили. И сцена как раз в них плотная, близкая. Думаю то, что вам хотелось бы.

И еще один "эксклюзивный" вариант, который может стать истинным откровением для любителей превосходных, аналоговых, теплых, прозрачнейших средних частот. Это винтажные dt48. Брать без прослушки, конечно рискованно, ибо в целом звучание специфично. Они звучат реально практически в центре головы (так проэцируется сцена). Но вокал, инструменты в них настолько интимны, красивы, буквально завораживают, что им до сих пор нет замены. В данной концепции они лучшие.

А может это как раз и были 7506)Потому что я сейчас глянул линеку 7500 тех лет и чисто внешне соответствие есть только с 7506.Появились эти сони у меня более 10ти лет назад.

Нет, большую сцену не хочется, надо вот чтобы в голове+немного вылезало во все сттороны на примерно одно и тоже расстояние от центра.

Поделиться сообщением

Пгсмотрите на упомянутые в прошлом посте k271/272 и все же на dt48. Я так чувствую, что вам эти варианты понравятся и подойдут лучше.

Поделиться сообщением

dt 48 выглядят интересно.Интересно почему сейчас не делают таких тонких закрытых наушников

Поделиться сообщением

А 7506 у меня были. Да, светлые, певучие, эмоциональные уши, но с излишне бестелесной, утонченной нижней серединой. Телесности в них нет. А баса впоть до суб там как раз достаточно.

Поделиться сообщением

Пгсмотрите на упомянутые в прошлом посте k271/272 и все же на dt48. Я так чувствую, что вам эти варианты понравятся и подойдут лучше.

давайте попробуем так, поскольку у вас были 7506, попробуйте порекомендовать что-то точно такое же но лучшее по детальности и чуть больше в плане сцены и может быть слегка посветлее, воздушнее, прозрачнее и тп.

Поделиться сообщением

Значит таки сцену в голове, как у dt48 вы бы не хотели :D у 7506 как раз мелкая подача : образы мелкие, слегка удаленные. Тогда что значит "чуть больше в плане сцены" ?

Поделиться сообщением

судя по ачх 7506 вполне могут быть теми сони что у меня были.

Значит таки сцену в голове, как у dt48 вы бы не хотели :D у 7506 как раз мелкая подача : образы мелкие, слегка удаленные. Тогда что значит "чуть больше в плане сцены" ?

не знаю, не припомню удаленности, помню играло в голове вцелом.

больше значит вот да наверное образы больше и не только в голове но и где-то слегка за ее границами, но без больших расстояний между образами.То есть общая картинка должна быть больше и не разреженной.Не люблю большие расстояния или преобладание звуков в каких либо направлениях по сцене потому что смотрится неестественно на мой вкус.

Поделиться сообщением

возможно мне стоит попробовать ath m70x, там вообще ачх почти идеально ровная по крайней мере не на ушах.

А 7506 у меня были. Да, светлые, певучие, эмоциональные уши, но с излишне бестелесной, утонченной нижней серединой. Телесности в них нет. А баса впоть до суб там как раз достаточно.

Но там совсем другой нежели в m50, намного меньше.Если конечно у меня были 7506.

Поделиться сообщением

В 612-702 сцена как раз разряженная. А у r70x сцена в глубине (отдалена) и баса почти как в м50 (поменьше все же).

Я вам уже называл модели, которые стоит рассмотреть : 272/271 от акг, dt48, и шуры 1840 с их широкой, но близкой сценой, выстроенной в линию. Они кстати уровнем то повыше будут, чем 271/272. Саршие открытые акг и r70 вам не советую (обосновывал). Дальше думайте сами - навязывать свое видение не стану.

Поделиться сообщением

Жалко нет сайта с поиском по ачх похожих наушников...

В 612-702 сцена как раз разряженная. А у r70x сцена в глубине (отдалена) и баса почти как в м50 (поменьше все же).

Я вам уже называл модели, которые стоит рассмотреть : 272/271 от акг, dt48, и шуры 1840 с их широкой, но близкой сценой, выстроенной в линию. Они кстати уровнем то повыше будут, чем 271/272. Саршие открытые акг и r70 вам не советую (обосновывал). Дальше думайте сами - навязывать свое видение не стану.

Я имел ввиду M70x.

Поделиться сообщением

Я ачх почти всех наушников наизусть помню, да и слушал тоже почти все :D Только ведь не только в ачх дело. Все сложнее.

Поделиться сообщением

но возможно m70x мертвоватые по настроению.Но может и нет, потому что ровность ачх вцелом не отменяет громкостей которые выставлены самим автором музыки.

Кстати, я читал что было много разных версий 7506 с разной ачх.

Поделиться сообщением

7506 и шуры очень похожи по ачх, шуры поровнее, но может это и не плюс, например на низах 7506 ачх скатывается сильнее и это возможно придает прозрачности, соответственно шуры могут быть слегка гудящими, мутными относительно моих требований.Надо слушать.Только негде.В dh не прогретое, смысла идти нет.

По идее можно взять шуры и слегка их если что эквалайзером подправить снизу.А карточка apollo twin может слегка усилить верха, у нее есть акцент.Главное чтобы сцена была адекватной.

Поделиться сообщением

С точки зрения психоакустики провал на нижней середине воспринимается как улучшение прозрачности. Что мы и наблюдаем у 7506. Но это только так кажется, это обман мозга. Прозрачность выше не становится. Ущемляются грудные, томные оттенки, а сочные, светлые - подчеркиваются, вот и вся химия.

1840 - Имеют очень высокую прозрачность + они ровнее, чем 7506, тембры честнее, ВЧ чище + сцена шире. Если уж вам что-то и брать, то именно их.

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу спросить совета у знающих людей. Ищу наушники бюджетом до 10к. На данный момент слушаю sennheiser hd 205 и apple earpods. Музыка слушается на ipod classic и PC(звуковая asus xonar d1). В основном слушаю Linkin Park, Fort Minor, Sum 41, Payable On Death, Element Eighty, Styles of Beyond, иногда попсятину японскую. Еще фильмы смотрю. Вот вообщем для таких потребностей ищутся наушники. Пока присматриваюсь к audio-technica ath-m40x, Yamaha HPH-MT120, sennheiser hd 280 pro, Koss Pro4S. Почему именно к этим ушам, сам не знаю, просто нравятся наверно. Я в них мало, что понимаю и послушать, а уж тем более сравнить с чем то нет возможности, только заказывать через интернет.

Пожалуй, м40х, если хочется мясистого баса, но и в целом удачного баланса частот. И k545,!если хочется посветлее, поярче звук и с более поджарым басом.

Поделиться сообщением

, Спасибо за советы, однако из накладных попробую поискать что-нибудь беспроводное, а то совсем неудобно по городу в таких ходить. Эти провода, да еще 2, по одному к каждому драйверу.

Поразительная тенденция отсутствия открытых/полуоткрытых беспроводных наушников. С этим какие-то технические проблемы? Или целевая аудитория - молодежь, которая слушает в основном поп, элетронику и клубняк, а потому акцент делается на басу?

Можете ли что-нибудь сказать о Philips Fidelio X1 и X2? Не в пример дороже AKG k545, есть ли смысл? По дизайну они больше нравятся, да и качество сборки у k545, судя по видео обзорам может сильно колебаться.

Поделиться сообщением

С точки зрения психоакустики провал на нижней середине воспринимается как улучшение прозрачности. Что мы и наблюдаем у 7506. Но это только так кажется, это обман мозга. Прозрачность выше не становится. Ущемляются грудные, томные оттенки, а сочные, светлые - подчеркиваются, вот и вся химия.

1840 - Имеют очень высокую прозрачность + они ровнее, чем 7506, тембры честнее, ВЧ чище + сцена шире. Если уж вам что-то и брать, то именно их.

большое спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

, Спасибо за советы, однако из накладных попробую поискать что-нибудь беспроводное, а то совсем неудобно по городу в таких ходить. Эти провода, да еще 2, по одному к каждому драйверу.

Поразительная тенденция отсутствия открытых/полуоткрытых беспроводных наушников. С этим какие-то технические проблемы? Или целевая аудитория - молодежь, которая слушает в основном поп, элетронику и клубняк, а потому акцент делается на басу?

Можете ли что-нибудь сказать о Philips Fidelio X1 и X2? Не в пример дороже AKG k545, есть ли смысл? По дизайну они больше нравятся, да и качество сборки у k545, судя по видео обзорам может сильно колебаться.

Может тогда и продолжайте слушатьPhilips SHB4000 на улице, а для дома прикупите хорошие, открытые полноразмерки, типа dt880pro. А для метро купите затычки, например сони а2.

@asyouknow, незачто. Как что-то попробуете - рассказывайте о впечатлениях.

Поделиться сообщением

Может тогда и продолжайте слушатьPhilips SHB4000 на улице, а для дома прикупите хорошие, открытые полноразмерки, типа dt880pro. А для метро купите затычки, например сони а2.

@asyouknow, незачто. Как что-то попробуете - рассказывайте о впечатлениях.

ок

Поделиться сообщением

А для метро купите затычки, например сони а2.

Звук сони а2 очень даже не плох, а вот посадка ... - это полная ... :yes:

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.