Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста с подбором нескольких наушников.

Обычно слушаю все у чего есть расширение mp3, FLAC'ом не балуюсь.

По звуку неприхотлив кроме нескольких нюансов: хочется баланса, чтобы не были задраны отдельные частоты.

За эталон звучания я принимаю AKG K514 MKii, которые сейчас использую дома как основные.

Также важна эстетическая сторона, чтобы наушники стали не просто новым предметом, но хорошей Вещью с большой буквы. Всякие интересные материалы отделки, дизайн. Но более все же интересна техническо-практическая сторона использования, так что эстетику учитывать можно не строго.

Ищу:

1. Вакуумные с шумоподавлением для метро. (бюджет 10 тыс. р. +- в зависимости от достоинств наушников.) Источник: смартфон.

- Шумоподавление

- Проводное подключение, или беспроводное + проводное.

По этому пункту интересуюсь новыми Sony H.ear in NC, может ли кто-нибудь о них рассказать? Хорошие, или не стоят своих денег?

2. Накладные для улицы. (бюджет 10 тыс. р. +- в зависимости от достоинств наушников.) Источник: смартфон.

- Беспроводные + проводное подключение.

- Открытые и/или с плохой шумоизоляцией, чтобы слышать город.

- Хотелось бы красивый дизайн (не обязательный пункт)

3. Полноразмерные для дома. (бюджет 20 тыс. р. потолок) Источник: ноутбук + смартфон.

- Беспроводные + проводное подключение или просто проводные, хотелось бы посмотреть несколько вариантов.

- Открытые/полузакрытые

- Хотелось бы красивый дизайн (не обязательный пункт)

И может ли кто-нибудь рассказать из владельцев про Parrot Zik 2.0? Хорошо ли работают функции шумоподавления и усиления внешнего звука? (может удастся слушать Zik'и безопасно с возможность слышать город, и слышать их в метро включив шумодав)

Спасибо за ваше участие и помощь! :yes:

Изменено пользователем Doidik

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Посоветуйте вкладыши в районе 3тр, присмотрелся к Sennheiser CX300 и CX3.00, какие лучше?

Использовать собираемся на айфоне 6 и айподе шафл 4(для спорта), так же выбор пал на совсем дешевые Sony MDR-EX15LP, из-за расцветки и частотного диапазона, посоветуйте что больше подойдет для хип-хопа и электро?

Поделиться сообщением

@Doidik, бюджет общий не маленький, 3 типа наушников, а в итоге результат (качество звука) будет не очень, т.к. ноутбук и смартфон в качестве источника звука - крайне компромиссное решение. Советую пересмотреть запланированную схему и выделить деньги еще и на более хороший источник. Например, отказаться от накладных и довольствоваться хорошими затычками, но купить отдельный hi-fi плеер для музыки. Важно, что бы данный плеер мог работать как usb цап, при подключении его к ноутбуку. Тогда вы сможете на его основании этого источника уже строить и домашнюю систему.

Расскажите какую музыку слушаете (какие приотритеты по жанрам в %). Это важно учитывать, ибо разные наушники имеют разные муз. предпочтения.

Да, и еще, наличие беспроводной технологии не просто сильно ограничивает выбор моделей, но и по умолчанию урезают качество звука.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Однозначно, баердинамик кастом лучше звучат. Сони уровнем ниже.

Спасибо. А что скажете про DT770 pro, они по отзывам вроде идеальные, не лучше кастомов будут? Но я так понял, к ним усилок нужен...

Хорошие, но менее универсальные по жанрам, чем кастом про.

приветствую, уважаемые эксперты посоветуйте наушники начинающему свой долгий (я подозреваю) путь за своим Звучанием путнику. Предыстория коротко: Asus xonar dx sennheiser hd 280 pro, около года я был удовлетворен полностью, не так давно сменил источник на matrix audio mini i pro, и опять это сладкое чувство удовлетворения :music: теперь на очереди наушники, жанровые предпочтения инструментальная музыка, блюз, джаз, женский вокал, от новых наушников хочу получить увеличение пространства, эмоциональности жизни что ли... :pardon: надеюсь что получилось изложить свои мысли понятно

Бюджет какой? Важна ли звукоизоляция? приемлите ли б/у ?

бюджет 15000, звукоизоляция не обязательна, б/у рассматриваю

Поделиться сообщением

@kalev, однозначно посоветую вот эту модель : http://forum.doctorh...=15294#overview

Одни из лучших наушников для вокально-инструмертальной музыки и найти им замену из современных моделей довольно сложно. Те же hd650 и dt880pro уже не то. Поэтому, это пожалуй лучшее, что можно купить в вашем бюджете и для ваших стилей.

Не обязательно именно это предложение. Ищите на авито и других барахолках.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!Ищу наушники, нужно вот что:

бюджет любой, главное чтобы более или менее четкое соответствие требованиям

закрытые

сцена преимущественно вокруг головы, вблизи нее(даже на электронной музыке, а не только на записях концертов классики)

комфортные для многочасового прослушивания

детальность на уровне студийных мониторов ценой 60-90тыс за штуку, бOльшая детальность исключается.

без затемненности басом

жанры упоминать не буду потому что и по этим требованиям остается всего несколько каких-то моделей.

Изменено пользователем asyouknow

Поделиться сообщением

закрытые

сцена преимущественно вокруг головы, вблизи нее(даже на электронной музыке, а не только на записях концертов классики)

детальность на уровне студийных мониторов ценой 60-90тыс за штуку, бOльшая детальность исключается.

без затемненности басом

жанры упоминать не буду потому что и по этим требованиям остается всего несколько каких-то моделей.

Dt1770. Одни из лучших закрытых мониторных ушей. Но они будут явно детальнее во всем диапозоне частот, чем мониторы до 100 тыс. Если нужны мониторные уши среднего класса, то это dt250(250ом), и dt150. Классика мониторного звука.

И еще, закрытые уши как правило не очень хорошо строят ширину сцены, поэтому звука со всех сторон добиться трудно.

Поделиться сообщением

,

По жанрам: Рок (зарубежный классический + русский) - 20%, Рэп - 20%, Классика - 5%, Поп музыка - 20%, 10% - Инди Рок и 25% на все остальное вроде Метала, Клубный "Бух-Бух", Электроника (Daft Punk, Pendulum). Примерно так. Вообще все очень разное, и хотелось бы что-нибудь не хуже уровня AKG K514 MKii, которые я упоминал. Что-нибудь универсальное. В AKG отношения частот друг к другу устраивает полностью. Вот недавно появились Sol Republic Tracks Air - в них низкие частоты слишком выражены, это не очень понравилось.

По источнику: я согласен, что мои источники не очень. Ну кроме возможно смартфона: Meizu Pro 5, там железо плееров начального уровня стоит. Только не могу сказать услышал ли я какую-нибудь разницу по качеству с ноутом. Точно могу лишь сказать, что если раньше смартфоны немного "фонили" даже не при воспроизведении, а просто в простое, то теперь абсолютная тишина.

Потом, возможно, я буду экспериментировать с покупкой внешнего ЦАПа, но не сейчас. Наушники в данном случае выбираются для удобства. И потом: с такой ценой они точно будут готовы к будущим экспериментам с источниками.

Кстати говоря не обязательно подбирать наушники по максимальной цене которую я указал, можно же и дешевле. Просто сложно найти хоть что-то удовлетворяющее ключевым пунктам моего списка + хотелось бы дизайна и материалов интересных, потому цену так и расширил.

Я же не аудиофил - слушаю mp3, и очень доволен. Но вещи хочется хорошие, такие, чтобы было приятно пользоваться, которые надолго. Чтобы качество сборки радовало, материалы, беспроводное подключение было без пассивного фона, были удобные и красивые. А звучали чтобы хотя бы не хуже моих AKG. Обычно я выбираю технику прагматично, исходя из технических характеристик, задач, соотношения цена/качество и всё такое. А вот наушники хочется для души. Если вы меня понимаете :)

Возможно я много хочу, спорить не буду. А может чего и найдется для меня.

Спасибо что откликнулись :)

Поделиться сообщением

закрытые

без затемненности басом

Dt1770. Одни из лучших закрытых мониторных ушей. Но они будут явно детальнее во всем диапозоне частот, чем мониторы до 100 тыс. Если нужны мониторные уши среднего класса, то это dt250(250ом), и dt150. Классика мониторного звука.

И еще, закрытые уши как правило не очень хорошо строят ширину сцены, поэтому звука со всех сторон добиться трудно.

так а 1770 разве не темный звук?

Поделиться сообщением

Понимаю. Возьмите для дома akg k545. Они отлично сбалансированны и жанрово всеядны. Уровнем много выше, чем к514. А ваш смартфон хорошо их потянет.

закрытые

без затемненности басом

так а 1770 разве не темный звук?

Точно не скажу, не слушал. Но на фоне большинства баеров, любые ровные уши могут показаться темными. Может быть 1770 просто ровные?

Поделиться сообщением

Понимаю. Возьмите для дома akg k545. Они отлично сбалансированны и жанрово всеядны. Уровнем много выше, чем к514. А ваш смартфон хорошо их потянет.

Я на них смотрел уже, как и на их беспроводного собрата AKG K845BT, но они вроде как закрытые. Сложно описать, но когда слушаешь закрытые наушники, то звук ощущается сразу в голове, как-будто источника звука нет. А в открытых/полузакрытых звук поступает как бы извне, создаются впечатление что источник звука существует.

Вот вариант открытых/полузакрытых более предпочтителен из этих соображений.

А можете еще что-нибудь по накладным для улицы посоветовать? Основная проблема даже не качестве звука, а в том, что такие наушники в основе своей звукоизолирующие. Не очень безопасно слушать их пока ходишь по городу. Сейчас использую Philips SHB4000 - звук не очень, понятное дело, зато город слышно. Надо что-то такое по уровню слышимости окружающей среды. Или какие-нибудь беспроводные полноразмерные, но чтобы уровень слышимости города был сопоставим с Philips'ами.

Изменено пользователем Doidik

Поделиться сообщением

@Doidik, по беспроводным не подскажу, не интересовался ими никогда. А из проводных без шумоизоляции хорошие уши - yamaha hph-200.

Вынос звука вне головы конечно у открытых обычно лучше, но есть и закрытые уши с достаточной глубиной сцены. Например, dt770pro. Но если масштаб сцены, 3d панорама - важнее всего, то рассмотрите k612pro. Или, по меньшей мере, dt880pro. Кстати 880е более универсальные по жаерам.

Но все же смартфона этим наушникам может быть недостаточно, что бы их как надо раскачать. В идеале требуется специализированное усиление, особенно 612е. Хотя возможности этого смарта я не знаю.

Для дома советую 880 про или 612 про. Но с усилением к ним надо будет разобраться.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, раскачает ли карточка apollo twin duo наушники ath r70x?

Поделиться сообщением

@asyouknow, они тугие, но возможностей данной карты не знаю. По почерку звучания они вам не очень подходят. Они звучат как раз не вокруг головы, а наоборот, на удалени, издалека. Сцена и ее образы формируются где-то впереди, но не с боков и не вокруг вас. По тональному балансу они немного притемненные и имеют небольшой уклон в бас.

Поделиться сообщением

@asyouknow, они тугие, но возможностей данной карты не знаю. По почерку звучания они вам не очень подходят. Они звучат как раз не вокруг головы, а наоборот, на удалени, издалека. Сцена и ее образы формируются где-то впереди, но не с боков и не вокруг вас. По тональному балансу они немного притемненные и имеют небольшой уклон в бас.

похоже надо брать shure srh 1840.Как бы вы их описали?В обзоре нашел для себя тот необычный ключевой момент что хотя они и открытые но звук из них утекает наружу слабо (хотя непонятно что по-поводу втекания...) по сравнению с другими открытыми наушниками.По звуку пишут натуральные, качаться вроде должны довольно легко.Интересно каков конкретно характер сцены.

Поделиться сообщением

@asyouknow, у 1840 совершенно противоположная ситуация, чем у r70x : сцена ОЧЕНЬ широкая, далеко уходит влево и вправо, но близкая, не глубокая. Получается, что ты оказываешься не в зале, созерцая все со стороны(так у r70x), а в самом центре оркестра, а все инструменты широко разнесены влево-вправо. Как-то так.

Звучание чуток осветленное на середине, но в целом тембрально достоверное. Баса не много и он не глубокий. Верхний бас идет вровень с серединой, на мид басе уже начинает спадать. Он не жирный и не качает. Но на акустических инструментах звучит естественно, органично. Эти 1840 крайне натуралистично и живо отыгрывают живую музыку, а на электронике, и тяжелом роке, где нужен драйв и панч - этого недодают. Смотрите сами, смотря что вам приоритетнее...

Поделиться сообщением

@asyouknow, у 1840 совершенно противоположная ситуация, чем у r70x : сцена ОЧЕНЬ широкая, далеко уходит влево и вправо, но близкая, не глубокая. Получается, что ты оказываешься не в зале, созерцая все со стороны(так у r70x), а в самом центре оркестра, а все инструменты широко разнесены влево-вправо. Как-то так.

Звучание чуток осветленное на середине, но в целом тембрально достоверное. Баса не много и он не глубокий. Верхний бас идет вровень с серединой, на мид басе уже начинает спадать. Он не жирный и не качает. Но на акустических инструментах звучит естественно, органично. Эти 1840 крайне натуралистично и живо отыгрывают живую музыку, а на электронике, и тяжелом роке, где нужен драйв и панч - этого недодают. Смотрите сами, смотря что вам приоритетнее...

Интересно.А вы описываете сцену только для классики или же в электронной таже картина?

Поделиться сообщением

Ну это характерная особенность построения пространства самих наушников. Т.е. некая тенденция в этом направлении будет прослеживаться в любой записи, в той или иной степени. Понятно, что она еще будет накладываться на особенности записи (как там прописано пространство), и, соответственно, корректироваться. Я так думаю.

Поделиться сообщением

Добрый день. Хочу спросить совета у знающих людей. Ищу наушники бюджетом до 10к. На данный момент слушаю sennheiser hd 205 и apple earpods. Музыка слушается на ipod classic и PC(звуковая asus xonar d1). В основном слушаю Linkin Park, Fort Minor, Sum 41, Payable On Death, Element Eighty, Styles of Beyond, иногда попсятину японскую. Еще фильмы смотрю. Вот вообщем для таких потребностей ищутся наушники. Пока присматриваюсь к audio-technica ath-m40x, Yamaha HPH-MT120, sennheiser hd 280 pro, Koss Pro4S. Почему именно к этим ушам, сам не знаю, просто нравятся наверно. Я в них мало, что понимаю и послушать, а уж тем более сравнить с чем то нет возможности, только заказывать через интернет.

Поделиться сообщением

Ну это характерная особенность построения пространства самих наушников. Т.е. некая тенденция в этом направлении будет прослеживаться в любой записи, в той или иной степени. Понятно, что она еще будет накладываться на особенности записи (как там прописано пространство), и, соответственно, корректироваться. Я так думаю.

Нужны еще одни наушники.бюджет любой, главное чтобы более или менее четкое соответствие требованиям

Сцена в голове(в голове+слегка залезающая за ее границы)

басов должно быть мало, то есть наушнки ореиентировананные на максимально чистое воздушное прозрачное светлое натуральное позитивное драйвовое звучание.

закрытые(я так понимаю что если низких будет мало, то никаких искажений и прочих минусов закрытости не будет)

ну вобщем открытые тоже можно

детальность на уровне студийных мониторов ценой 60-90тыс за штуку

Поделиться сообщением

hd 700 вроде более или менее подходит.Что радует там уже в комплекте толковый кабель.

Поделиться сообщением

Но возможно-таки там много баса.Возможно надо hd800, но туда и усилитель надо и деатальность явно уже чрезмерная и сцена огромная, не то...

Поделиться сообщением

Об.ясню насколько мало надо баса.Вот есть битс про, далее m50, далее еще настолько меньше баса и еще на один такой же уровень меньше.Вот столько надо баса.Я помню в этом плане были хороша какая-то модель сони которая младшая по отношению к 7506.Нужно что-то такое но более детальное и тд.

Поделиться сообщением

Наушники Grado RS2i вроде ничего

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.