Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Я и написал, что они повыше уровнем, но от сансы они тупо не раскачаются, звук будет тихим и вялым. С возможностями asus dx не знаком, но вероятно, что и ее усиления не хватит, что бы их полностью раскрыть.

У сенхов более наполненные средние частоты, и не такие излишне резкие высокие, а в баерах 990 про может ощущаться недостаточная наполненность средних и колкость высоких. Но это дело вкуса и привычки.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Конечно не будут ощущаться их наполненности, за такими то басами :D)

Изменено пользователем Sergey ya

Поделиться сообщением

Так что, tarr, не все так однозначно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Сони 1а послушайте, они по звуку немного лучше, но лишь немного, а вот по конструкции и материалам - намного. Послушайте еще ath-m50x, ath-msr7, custom one pro (c предмаксимальным положением регулятора баса) custom studio. Сцены более широкой можно ожидать именно в custom one pro.

Спасибо! Попробую послушать. А в чем разница в звучании между моделями этими не скажите? Про ath-msr7 читал, что у них слишком нейтральное звучание, никаких окрасов, из-за этого музыка сухая :)

Кстати не знаете, есть ли разница между MDR-1A и MDR-1ABT, подключенными по проводу, в звучании? Просто готов переплатить, чтоб получить беспроводную модель, но при условии, что по проводу играют не хуже.

Можете что-то посоветовать из портативных усилителей или не особо нужно все это дело вообще?

Поделиться сообщением

Я и написал, что они повыше уровнем, но от сансы они тупо не раскачаются, звук будет тихим и вялым. С возможностями asus dx не знаком, но вероятно, что и ее усиления не хватит, что бы их полностью раскрыть.

У сенхов более наполненные средние частоты, и не такие излишне резкие высокие, а в баерах 990 про может ощущаться недостаточная наполненность средних и колкость высоких. Но это дело вкуса и привычки.

Даже от мобильники ДТ990 играли лучше 558 -ых и очень очень заметно. С другой стороны если плеер клип не подойдут не те не другие.

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Вам пришелся баланс частот 990 про больше по вкусу, это нормально. Поэтому в ваших глазах 990е уходят в еще больший отрыв от 598/558. Но тем, кому тоналка сенхов нравится больше - им будет сложно вас понять. В аудио все слишком субъективно. И каждый по своему прав.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сони 1а послушайте, они по звуку немного лучше, но лишь немного, а вот по конструкции и материалам - намного. Послушайте еще ath-m50x, ath-msr7, custom one pro (c предмаксимальным положением регулятора баса) custom studio. Сцены более широкой можно ожидать именно в custom one pro.

Спасибо! Попробую послушать. А в чем разница в звучании между моделями этими не скажите? Про ath-msr7 читал, что у них слишком нейтральное звучание, никаких окрасов, из-за этого музыка сухая :)

Кстати не знаете, есть ли разница между MDR-1A и MDR-1ABT, подключенными по проводу, в звучании? Просто готов переплатить, чтоб получить беспроводную модель, но при условии, что по проводу играют не хуже.

Можете что-то посоветовать из портативных усилителей или не особо нужно все это дело вообще?

ath-msr7 совсем не нейтральные и не сухие, где вы такую ерунду прочитали. Наоборот они яркие, эмоциональные. Кому-то в них баса не хватит : он в них глубокий, но его не много. Кому-то жира на нижней середине и мид басе. Те же сони 1а намного жирнее и басистее. Портативные усилители к таким моделям особо не требуются. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите на какие модели наушников обратить внимание. Бюджет 150$, плюс минус, но не выше 200. Наушники скорее всего нужны закрытые, т.к. помимо домашнего прослушивания хотелось бы слушать на прогулке и по возможности в зале (но это не обязательно, все-таки закрытые большие уши там будут больше мешать). Прослушивать планирую от телефона (как раз скоро новый брать нужно, возможно meizu pro4/5), либо fiio x3 ii возьму, пока еще не решил, что лучше будет С одной стороны и телефон пора менять, с другой за цену телефона можно взять плеер и нормальные уши.

В музыке в первую очередь нравится женский вокал, клавишные и гитары. Тяжесть, а тем более какой-нибудь даб-степ вообще не перевариваю, а вот транс еще могу послушать. Ну и стандартная попса, евроденс, британский рок нормально слушаются.

Пока присматривался к audiotechnica adh m50x, msr7, по ним вообще странная картина msr7 стоят у нас дешевле, чем m50x, хотя должно быть наоборот. Так же присматривался к беспроводным вариантам Sony 10 RBT, 1ABT. С одной стороны, если по проводам они звучат на уровне аналогов проводных и еще есть возможность слушать без проводов, было бы замечательно, но чет гложут сомнения по этому поводу. Хотя по обзорам хвалят их. Послушать точно будет негде, поэтому жду советов.

Поделиться сообщением

,@Sergey ya,@Sergey ya,@ФИЗИКА,

Спасибо за ответ. В принципе для меня не критично открытые или закрытые, так как буду слушать дома,но все же в моих сенхах накладных слышно что за окном происходит, поэтому и думаю про закрытые, что бы ни чего не отвлекало от музыки. А стили слушаю в основном- Atmospheric Breaks, Ambient, Drum & Bass, иногда слушаю и Nickelback. Поэтому совершенно разная музыка, нужны наверное еще и всеядные наушники.

Поделиться сообщением

Моя эпопея с выбором не кончается(люблю я все долго и тщательно выбирать). Получилось послушать пару ушей(правда TAD300 не нашел), слушал через MX4, Lumia 435 и стендовый Walkman - не самые лучшие источники, но других нет. Сначала взял Sennheiser HD 215 II и они меня разочаровали, мне их советовали на других ресурсах, по звуку (на мой не искушенный слух), они мне показались очень невыразительными, даже хуже HD201 - просто какая-то каша звуковая. После этого я решил, что подниму бюджет до 5к. В этой категории, как раз понравившиеся сенхи 518 и даже 558 можно найти. Поэтому вопросы: 1. При бюджете 5к, что еще смотреть? И стоит ли вообще смотреть? 2. У 518/558/598 одинаковые "внутренности" ( к сожалению, не знаю, как это правильно называется, драйверы?), поэтому велика ли разница между 518 и 558(разница в цене 1-1.5к)?

Сегодня купли 558 по цене 518, очень долго слушал и долго выбирал. В итоге пришел к выводу, что 558 все таки звучат чище (не мастак я в терминах по отношению к звуку). Прочитал пару статей, вроде за 4к это идеальный выбор. Спасибо за помощь в выборе) Скоро вернусь за выбором звуковухи))

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Подскажите что лучше выбрать Axelvox HD242 HD271,SENNHEISER HD 215,HD419 для классической музыки,джаза,вокала.Подойдут они для встроенной звуковой карты(alc892)смартфона?

Hd241 - если нет аллергии на сибилянты в голосе. Наушники хорошо отыграют вокал, классику, джаз. Именно эта музыка в них лучше всего и идет. За их цену лучше для такой музыки не найти. Но вот смартфона, вашей ЗК им может не хватить, что бы они заиграли на полную..

Скорее всего возьму их,хоть и смущает маленькая гарантия.

Смотреть в сторону более дорогих sennheiser hd518 и ATH-T400 нету смысла?Город маленький выбор небольшой

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Подскажите что лучше выбрать Axelvox HD242 HD271,SENNHEISER HD 215,HD419 для классической музыки,джаза,вокала.Подойдут они для встроенной звуковой карты(alc892)смартфона?

Hd241 - если нет аллергии на сибилянты в голосе. Наушники хорошо отыграют вокал, классику, джаз. Именно эта музыка в них лучше всего и идет. За их цену лучше для такой музыки не найти. Но вот смартфона, вашей ЗК им может не хватить, что бы они заиграли на полную..

Смотреть в сторону более дорогих sennheiser hd518 и ATH-T400 нету смысла?Город маленький выбор небольшой

Для классики - нет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте

Для классики - нет.

Спасибо

Поделиться сообщением

Ищу на что бы сменить AKG K271Studio. Музыка - альтернатива, рок, электроника. Источник - Audinst mx-1, возможен апдейт в будущем.

Есть какая-то альтернатива Баерам в схожем ценовом диапазоне? Смотреть я так понимаю надо на DT880/990, верно? Fostex/Denon/Hifiman? Стоит брать 600омные баеры или лучше 250?

Audinst mx-1 + AKG K271 Studio

Поделиться сообщением

Ищу на что бы сменить AKG K271Studio. Музыка - альтернатива, рок, электроника. Источник - Audinst mx-1, возможен апдейт в будущем.

Есть какая-то альтернатива Баерам в схожем ценовом диапазоне? Смотреть я так понимаю надо на DT880/990, верно? Fostex/Denon/Hifiman? Стоит брать 600омные баеры или лучше 250?

Расскажите, в какую сторону хотите изменить звук. Баеры 880 и 990 - совершенно разные по звучанию, но обе модели - открытые. Ваши 271 закрытые. Ваши условия позволяют открытые модели? Кроме того, надо понимать особенность звучания техники Beyerdynamic - намеренно делается беземоциональное мониторное звучание, по крайней мере, у 880-х точно есть такая особенность, в результате музыку слушать не очень интересно, хотя работать со звуком - отлично.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите на какие модели наушников обратить внимание. Бюджет 150$, плюс минус, но не выше 200. Наушники скорее всего нужны закрытые, т.к. помимо домашнего прослушивания хотелось бы слушать на прогулке и по возможности в зале (но это не обязательно, все-таки закрытые большие уши там будут больше мешать). Прослушивать планирую от телефона (как раз скоро новый брать нужно, возможно meizu pro4/5), либо fiio x3 ii возьму, пока еще не решил, что лучше будет С одной стороны и телефон пора менять, с другой за цену телефона можно взять плеер и нормальные уши.

В музыке в первую очередь нравится женский вокал, клавишные и гитары. Тяжесть, а тем более какой-нибудь даб-степ вообще не перевариваю, а вот транс еще могу послушать. Ну и стандартная попса, евроденс, британский рок нормально слушаются.

Пока присматривался к audiotechnica adh m50x, msr7, по ним вообще странная картина msr7 стоят у нас дешевле, чем m50x, хотя должно быть наоборот. Так же присматривался к беспроводным вариантам Sony 10 RBT, 1ABT. С одной стороны, если по проводам они звучат на уровне аналогов проводных и еще есть возможность слушать без проводов, было бы замечательно, но чет гложут сомнения по этому поводу. Хотя по обзорам хвалят их. Послушать точно будет негде, поэтому жду советов.

Под ваши предпочтения посоветую как раз msr7, тем более если не дорого. Звук сочный, яркий, вовлекательный. Тяжесть не любят, т.к. яркость как раз может там утомлять, а вот вокал, инстументы - самое оно. Еще есть вариант очень хороший - akg k550. Они тоже звучат с подчерком средних частот, довольно певучие ушки. И те и другие вам подходят больше, чем басилки М50 и сони. Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

Расскажите, в какую сторону хотите изменить звук. Баеры 880 и 990 - совершенно разные по звучанию, но обе модели - открытые. Ваши 271 закрытые. Ваши условия позволяют открытые модели? Кроме того, надо понимать особенность звучания техники Beyerdynamic - намеренно делается беземоциональное мониторное звучание, по крайней мере, у 880-х точно есть такая особенность, в результате музыку слушать не очень интересно, хотя работать со звуком - отлично.

Хм..

Хочется больше драйва агрессивного звучания. К 271 в этом плане довольно ровные безэмоциональные нашуники.

Открытые наушники - пойдут.

А вот то что 880 ровные - для меня в новинку. Кажется их тут часто рекомендовали для рок-музыки. Или сразу брать Denon D5000?

Поделиться сообщением

Хм..

Хочется больше драйва агрессивного звучания. К 271 в этом плане довольно ровные безэмоциональные нашуники.

А вот то что 880 ровные - для меня в новинку. Кажется их тут часто рекомендовали для рок-музыки. Или сразу брать Denon D5000?

хочу подсказать. Закрытые АКГ и правда мало басовые, там акцент идет на средние частоты. Они даже не ровные, а имеют окрас средних и завал на басах. На фоне них, 880про конечно будут куда драйвовее и лучше подойдут для электроники и рока. А вот та самая мониторная безэмоциональность у них идет скорее на средних частотах. Тот же вокал и инструменты будут звучать более спокойно, сдерженно, строго. Но это не значит что плохо - довольно чисто и прозрачно. Тут уже от восприятия (вкуса) больше зависит. И от привычки.

990Про - еще более агрессивно звучащие наушники. В них еще более мощный, раскатистый бас и еще более резко-детальные верха. Середина же, что сейчас подчеркнута в ваших АКГ, там наоборот безнадежно отдалена на фоне баса и верхов. Где-то может и в тему, особенно на музыке, где хочется "мяса", но гитарки, вокал будут слишком уж тощими, а тарелочки, наоборот, надоедливо-резкими. Может такой - басистый и яркий звук - ваша мечта... :notknow:

Вопрос шумоизоляции, я так понимаю, вас не заботит. Хорошо.

Для рок музыки D5000 довольно логичный выбор, особенно среди закрытых. Они имеют довольно жирный, мясистый бас, не такую уж сильно отдаленную середину (в меньшей степени, чем у 990про), и не настолько резкие верха. Баланс частот для рока удачный, но не сказал бы, что по классу звука они выше, чем те же 880про. Они закрытые, что в какой-то степени делает им скидку на цена/качество звука.

Поделиться сообщением

Хм..

хочу подсказать. Закрытые АКГ и правда мало басовые, там акцент идет на средние частоты. Они даже не ровные, а имеют окрас средних и завал на басах. На фоне них, 880про конечно будут куда драйвовее и лучше подойдут для электроники и рока. А вот та самая мониторная безэмоциональность у них идет скорее на средних частотах. Тот же вокал и инструменты будут звучать более спокойно, сдерженно, строго. Но это не значит что плохо - довольно чисто и прозрачно. Тут уже от восприятия (вкуса) больше зависит. И от привычки.

990Про - еще более агрессивно звучащие наушники. В них еще более мощный, раскатистый бас и еще более резко-детальные верха. Середина же, что сейчас подчеркнута в ваших АКГ, там наоборот безнадежно отдалена на фоне баса и верхов. Где-то может и в тему, особенно на музыке, где хочется "мяса", но гитарки, вокал будут слишком уж тощими, а тарелочки, наоборот, надоедливо-резкими. Может такой - басистый и яркий звук - ваша мечта... :notknow:

Вопрос шумоизоляции, я так понимаю, вас не заботит. Хорошо.

Для рок музыки D5000 довольно логичный выбор, особенно среди закрытых. Они имеют довольно жирный, мясистый бас, не такую уж сильно отдаленную середину (в меньшей степени, чем у 990про), и не настолько резкие верха. Баланс частот для рока удачный, но не сказал бы, что по классу звука они выше, чем те же 880про. Они закрытые, что в какой-то степени делает им скидку на цена/качество звука.

Ну вот и выходит что те же Д5000 звучат лучше чем 880/990 но стоят в два раза дороже.

Байера выходят меньше $200. 600ом - чуть больше.

Стоит смотреть по сторонам, или в диапазоне 200-300$ это самый оптимальный выбор? Fostex x Massdrop были за $400 - но мнения по ним не однозначные. Какие еще кандидаты? Ultrasone Pro900? Hifiman HE400? Может пропустил чего

Изменено пользователем TLN

Поделиться сообщением

В таком случае 880 это довольно грустный вариант, они тоже довольно безэмоциональные. Почему их для рока рекомендуют - а потому что из всей серии 770/880/990 у них наилучшая середина, т.е. технически они подходят. Эмоционально - сомнительный факт. Эмоциональные наушники для рока делает Сенхайзер, это лично моя точка зрения, человека, для которого Деноны это слишком жесткий звук.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@TLN, наоборот, я говорил, что д5000 не выше уровнем, чем открытые баеры, а стоят дороже.

По поводу безэмоциональности 880про, да наушники звучат сдерженно, уравновешенно, но в них не будет ощущаться нехватки каких-либо частот, к примеру того же баса, как у 271х. Бас у D5000 еще более жирный, чем у 880про.

А вот Fostex x Massdrop были за $400 зря не взяли.

Может вам и правда рассмотреть hd650, классика ;)

Поделиться сообщением

По поводу безэмоциональности 880про, да наушники звучат сдерженно, уравновешенно, но в них не будет ощущаться нехватки каких-либо частот

ну ВЧ там многовато, баса (для меня) и нижней середины маловато, но даже добавив все это эмоционального звучания не получаешь, потому что эмоциональность берется - насколько я это понял - из окраски средних частот, у А-Т - верхней их части, у Сенхайзеров - нижней, а у Баеров окрашены ВЧ, так что они круто подчеркивают грязь записи, а на СЧ там ощущение, что голову в рояль засунул и смотришь, не открутилось ли что-нибудь.

Поделиться сообщением

А на СЧ там ощущение, что голову в рояль засунул и смотришь, не открутилось ли что-нибудь.

:D)

Поделиться сообщением

@TLN, наоборот, я говорил, что д5000 не выше уровнем, чем открытые баеры, а стоят дороже.

По поводу безэмоциональности 880про, да наушники звучат сдерженно, уравновешенно, но в них не будет ощущаться нехватки каких-либо частот, к примеру того же баса, как у 271х. Бас у D5000 еще более жирный, чем у 880про.

А вот Fostex x Massdrop были за $400 зря не взяли.

Может вам и правда рассмотреть hd650, классика ;)

MassDrop X fostex - посмотрим, вдруг чего еще дропнут :) Там нынче висит DT880 600ом за хорошие деньги. Да еще и All Black. Вот я и призадумался.

600ом должны отличаться в лучшую сторону от 250омных.

HD650 принял, но КМК сенхи применительно к рок-музыке не рекомендовали, не?

Остальные фостексы стоит смотреть? Может HiFiman, планарные. Там начнутся вопросы с источником, но тот же аудинст относительно мощный(качество сренее, но для точки отсчета пойдет)..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.