Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Подскажите, что выбрать Ultrasone Pro 900 или Denon D600 под след. жанры:

Electro Pop, Electro House, Dance-Pop, Trap, Alternative Rock, Alternative Hip-Hop, Rap Metal, Rap Rock

Благодарю.

Хороший вопрос. Я бы все же d600 взял бы для такого. А вообще наверное это уже вопрос скорее вкуса и слуха. У ультрасон более резкие высокие, а у денонов более нежные, но более мощный тучгный бас.

Вроде писали, что у Ultrasone 900 басов побольше и детальность выше.

у 900х ультрасонов НЧ больше, чем в d600? По моему это не так. Баса у d600 просто море. У 900х тоже много, но не на столько. А вот ВЧ точно более яркие. Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать наушники. Буду использовать в основном в дороге, а источником будет samsung note 4(с каким то встроенным цап). Так как сейчас нахожусь в командировке в Гонконге, хотелось бы купить тут. Искал denon d600, к сожалению не нашел, но наткнулся на кучу не известных мне производителей (v-moda, skullcandy, soul, b&o, monster, klipsh, dny, akg, rha и ещё куча разных китайских производителей). Может быть вы разбираетесь в этих проихводителях и подскажите хорошие модели? Слушаю альтернативный рок, негров и rihanna. Дома у меня Beyerdynamics dt770pro, хотелось бы чтонибудь похожее и в районе 300$

Поделиться сообщением

какой и где кабель брали под 580-е?

я у Евгения заказывал http://forum.doctorh...475#entry710269 кабель был очень жесткий, когда распарил 80С паром (распариватель для лица) стал мягким да и звук чуточку лучше или мне показалось, вообщем прогрел)

Амбушюры делал так чтобы были максимально параллельно уху, внутреннее пространство минимально при этом расстояние от уха должно оставаться таким же, наполнитель должен быть неплотный

на фото первая ревизия с плотным уплотнителем и не совсем параллельная уху

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@svas, спасибо за рекомендацию шнурка.

По вашей ссылке, одним сообщением выше:

Пошил амбушюры для HD580 под свои уши, использовал плотную (слишком плотную пришлось перфорировать) пену со слабым эффектом памяти. Драйверы теперь отдалены от уха больше, особенно нижняя часть, наушники повернуты к уху под нужным углом, т.е. наушники теперь абсолютно параллельны ушам (ухо расположено в крайнем верхнем положении). Сцена расширилась значительно, даже больше чем от смены кабеля. Бас стал быстрее и ударнее, ВЧ чуть больше. Ловлю себя на достоверности слышимаемого насколько позволяет источник, думаю мне будет для 60% музыкального материала на 100% достаточно этих наушников, у других я такой подачи не встречал.

Я тоже месяца 2 назад сделал внутреннее пространство амбушюр более глубоким, правда, колхозным пока способом - подложил во внутренний карман амбушюр полоски изолона. Эффект тот же, что описали вы: расширилась сцена - теперь она не уступает hd650 (раньше уступала), появилось чувство пространственного объема, которого раньше практически не было, улучшился и стал глубже бас, не потеряв при этом своей ровности, которая мне так нравится, по изменениям ВЧ - не помню уже.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

собственно еще вопрос для чего нужно прогревать уши? ведь магнит все равно не сменит свои свойства( температуру такую не достигнуть, ну и еще при охлаждении магнитные свойства увеличиваются) мембрана не растянется, вообщем кто шарит обьясните только с нормальной научной точки зрения а нето что мол надо и все тут или вам медведь на ухо наступил (если что играл на скрипки в группе).

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать наушники. Буду использовать в основном в дороге, а источником будет samsung note 4(с каким то встроенным цап). Так как сейчас нахожусь в командировке в Гонконге, хотелось бы купить тут. Искал denon d600, к сожалению не нашел, но наткнулся на кучу не известных мне производителей (v-moda, skullcandy, soul, b&o, monster, klipsh, dny, akg, rha и ещё куча разных китайских производителей). Может быть вы разбираетесь в этих проихводителях и подскажите хорошие модели? Слушаю альтернативный рок, негров и rihanna. Дома у меня Beyerdynamics dt770pro, хотелось бы чтонибудь похожее и в районе 300$

а почему бы вам в дороге не использовать те же 770е, раз они нравятся? Эта модель в своём ключе одна из лучших за свою цену. Думаете, её не потянет ваш самсунг? Я не знаю возможности встроенного в него усилителя. Но в любом случае, можно до купить либо внешний портативный усилок и слушать свои 250омные баеры, либо купить низкоомную версию на 32ома и обойтись без усилка.

В случае покупки без предворительной прослушки даже качественно звучащих наушников, таких как d600, все равно велик риск, что в чем-то не понравится их подача, по сравнению с уже привычными 770ми. Привычка очень многое решает. Поэтому, если текущие баеры всем нравятся, то не стоит искать добра от добра, а лучше продолжать слушать эту же фирму.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

собственно еще вопрос для чего нужно прогревать уши? ведь магнит все равно не сменит свои свойства( температуру такую не достигнуть, ну и еще при охлаждении магнитные свойства увеличиваются) мембрана не растянется, вообщем кто шарит обьясните только с нормальной научной точки зрения а нето что мол надо и все тут или вам медведь на ухо наступил (если что играл на скрипки в группе).

не партесь, просто слушайте музыку ;)

Поделиться сообщением

Ребята подскажите что лучше Pioneer SE-MX9 или м50х,слушаю клубную музыку?Послушать не имею возможности,пока склоняюсь к пионерам.Слушаться будет на компе через Xonar Essence One и Pioneer XDJ-RX.Об м50х сказано наверное всё,а про SE-MX9 есть малое кол-во субъективных обзоров,тратиться на большее не вижу смысла для электроники.

Изменено пользователем Hideki

Поделиться сообщением

@azazellol, никто вам толково всё равно не ответит на этот вопрос(типа у драйвера диафрагма разрабатывается.. :)), но звук меняется и это факт, причём на всех ушах по разному, просто не все его слышат (зависит от качества аппаратуры, слуха, опыта и т.д.) Так что просто слушайте музыку

Поделиться сообщением

@Hideki, берите то что без гарнитуры на проводе, это уже существенная преграда звуку

Поделиться сообщением

@azazellol, никто вам толково всё равно не ответит на этот вопрос(типа у драйвера диафрагма разрабатывается.. :)), но звук меняется и это факт, причём на всех ушах по разному, просто не все его слышат (зависит от качества аппаратуры, слуха, опыта и т.д.) Так что просто слушайте музыку

мб просто привыкаешь? не слышал что бы например микрофоны прогревали, хотя к нам привозили модели микрофонов которые стоят очень не дешево больше 2000$ точно.

Поделиться сообщением

и если не хотите более тратиться для электроники:), то лучше покупать провереные связки

@azazellol, а если я вам скажу про прогрев кабелей со временем? :Yesyes:

:D)

мб просто привыкаешь? не слышал что бы например микрофоны прогревали, хотя к нам привозили модели микрофонов которые стоят очень не дешево больше 2000$ точно.

ну а зачем микрофоны пргревать то, с ними нужно разговаривать :D

Поделиться сообщением

а почему бы вам в дороге не использовать те же 770е, раз они нравятся? Эта модель в своём ключе одна из лучших за свою цену. Думаете, её не потянет ваш самсунг? Я не знаю возможности встроенного в него усилителя. Но в любом случае, можно до купить либо внешний портативный усилок и слушать свои 250омные баеры, либо купить низкоомную версию на 32ома и обойтись без усилка.

В случае покупки без предворительной прослушки даже качественно звучащих наушников, таких как d600, все равно велик риск, что в чем-то не понравится их подача, по сравнению с уже привычными 770ми. Привычка очень многое решает. Поэтому, если текущие баеры всем нравятся, то не стоит искать добра от добра, а лучше продолжать слушать эту же фирму.

Я брал у друга "цапоусь" и ездил один-два раз со своими ДТ770,к сожалению из-за их конструктивной особенности (неудобно весят на шее(упираются в подбородок)), я отказался от этой идеи. Denon d600 советовал друг и говорил, что они будут висеть получше, перед покупкой я собирался примерить и послушать их (в любом случае перед покупкой наушников буду прослушивать). За мои 300$ тут я наткнулся на Sony mdr-1aDAC (удобные зараза, сидят хорошо и на шее висят как надо) от note 4 через microUSB играют не плохо, но они более акцентированы на верха и басс не такой глубокий, как на DT770 и легковесный по сравнению с DT770. Портативный усилитель возьму у друга или потом докупать. Сейчас ищу наушники за 300$ похожие по звуку на DT770, а по портативности на Sony mdr-1adac. P.s Можно попробовать затычки, но к сожалению в них я совсем не разбираюсь.

Изменено пользователем bazya

Поделиться сообщением

@Sergey ya,

У Pioneer SE-MX9 есть витой шланг в комплекте,без гарнитуры.Я очень сожалею что не имею возможности их послушать.

Поделиться сообщением

@Hideki, Если нет возможности послушать, то дам еще один дельный совет- покупайте те наушники, которые если уж не переварите, то во всяком случае проблеммы с их продажей не возникнут в будущем

Поделиться сообщением

Я брал у друга "цапоусь" и ездил один-два раз со своими ДТ770,к сожалению из-за их конструктивной особенности (неудобно весят на шее(упираются в подбородок)), я отказался от этой идеи. Denon d600 советовал друг и говорил, что они будут висеть получше, перед покупкой я собирался примерить и послушать их (в любом случае перед покупкой наушников буду прослушивать). За мои 300$ тут я наткнулся на Sony mdr-1aDAC (удобные зараза, сидят хорошо и на шее висят как надо) от note 4 через microUSB играют не плохо, но они более акцентированы на верха и басс не такой глубокий, как на DT770 и легковесный по сравнению с DT770. Портативный усилитель возьму у друга или потом докупать. Сейчас ищу наушники за 300$ похожие по звуку на DT770, а по портативности на Sony mdr-1adac. P.s Можно попробовать затычки, но к сожалению в них я совсем не разбираюсь.

Я чёт не понял.. :blink: Вы отказались от удобоваримых в звучании наушников из-за того что они плохо висят у вас на шее? :stopit:

п.с. странно это всё :think:

я не удержался :D)

Поделиться сообщением

Это правда, я сам долгое время пользовался баерами в дороге. Висят на шее не удобно, сдавливают гортань. Получается, либо мучаешься весь день, либо каждый раз снимать и класть в сумку, а они пол сумки занимают.

Такой уровень вы все равно не найдёте в наушниках дешевле. Только лишь d600 не вступят им в уровне (а может и выиграют). Как висят на шее d600 я не вспомню. Но попробуйте все же их поискать.

А если готовы смириться с упрощением класса звука, то рассмотрите ath-m50 или denon hp700.

@Sergey ya, зря смеетесь. Это к сожалению проблема и нихера с ней ничего не поделаешь, хоть раздвигай оголовье, хоть нет.

Поделиться сообщением

Я придумал. придумал товарисчи! решение для вас точно-бомба! Просто переверните их другой стороной - откинте чашками за спину

свобода побдородку будет открыта и шею не надует :D)

:stopit:

Поделиться сообщением

Я придумал. придумал товарисчи! решение для вас точно-бомба! Просто переверните их другой стороной - откинте чашками за спину

свобода побдородку будет открыта и шею не надует :D)

Поддержу "юмориста". Аналогичные неудобства мне ванговали на 380е - "на шее не носить" и "голова в тисках".

А мне ничего не мешает, на уши и мозг не давит, регулярно бывают на шее (а шея-то не маленькая) - не удавили :D и даже намека на дискомфорт не было. Что со мной не так? :spiteful:

Плохо "гадать на форуме", лучше идти в магазин и примерять на своей шее (больше 15 минут), слушать своими ушами (лучше тоже больше 15 минут, а то может больше и не выдержите заманушный "бум-цык")...

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

и если не хотите более тратиться для электроники :), то лучше покупать провереные связки

как бы принцип работы микрофона и наушников одинаковый, и отсюда вывод что если меняется звучание в наушниках то и что-то дожно со звучанием микрофона измениться. То что прогрев кабеля даст эффект который ты зафиксируешь на аппаратуре факт на слух врятли, так же как впринцепе дело обстоит и с высотами больше 20000

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, каждый для себя должен померить и послушать. Критичность к недостаткам может сильно отличаться, вплоть до полного их не замечания. Я как бывший пользователь 770 баеров (3 года) и другой пользователь - @bazya, отмечаем один и тот же недстаток для портатива. Значит он действительно есть. Но может кто-то его даже и не заметит... Поэтому и советую 770е как вариант для рассмотрения.

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

и если не хотите более тратиться для электроники :), то лучше покупать провереные связки

как бы принцип работы микрофона и наушников одинаковый, и отсюда вывод что если меняется звучание в наушниках то и что-то дожно со звучанием микрофона измениться. То что прогрев кабеля даст эффект который ты зафиксируешь на аппаратуре факт на слух врятли, так же как впринцепе дело обстоит и с высотами больше 20000

Думаю во всех приборах всё меняется со временем, хар-ки попросту проседают (взять хотя бы термины: старение, усталостный износ). По поводу приработки новых изделий про которые вы спрашивали - приборов замеряющих это никто не проектировал -нет необходимости. Тесты энтузиастов на изменение в звучании муз.системы на слух при смене и приработке всяческих кабелей (наушниковых, силовых, коаксиальных, межболчных ..) были и не раз- гуглите отзывы. На слух меняется звучание и это факт - это пишу по своему опыту, думаю люди со мной согласятся, у которых такой опыт тоже имеется. С микрофонами не доводилось иметь дело. Некоторым чтобы в это поверить, всё это надо услышать самому. Я не понимаю почему Вас это так волнует?:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да просто на темку нарвался про прогрев на шумах, там ничего толком определенного не написанно, вот решил тут спросить, а вообще сегодня встретил звукорежесера с работы он сказал что все это хрень.

Поделиться сообщением

он специально вам приврал, дабы сохранить ваши нервы, нервы другим и содержимое вашего кошелька :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.