Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

По акселям, согласен, они совершенно не похожи по звуку на 240е АКГ. Акг не такие яркие, скорее наоборот темноватые.

215е не советую . Слащаво окрашенный, безбасовый звук без сцены.

По 180м тоже согласен. Ровные уши с натуралистичными тембрами. Чисто меломанские, без аудиофильских черточек.

Раз вам понравились 518е, то их и берите, они не сильно уступают 558м. И в них действительно удобная посадка, можно часами сидеть.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Doidik, momentum 2, или shure 840 . Вторые уровнем повыше, но звучат более сухо-нейтрально, более отстраненно, а моментумы посочнее и поближе.

Спасибо, я посмотрел, но Моментумы 2.0 выбиваются из бюджета (и оставляют меня с затычками начального уровня) + имеют не отключаемое шумоподавление, а shure 840 вообще проводные.

Есть ли еще варианты? Меня не столько качество звука интересует (как ни странно), а технологии: bluetooth на 2+ устройства и дизайн с материалами.

Можете ли что-нибудь сказать про Plantronics Backbeat Pro? Всем вроде неплохи, но сделаны из пластика. Если не найдутся наушники из материалов по-лучше, то видимо на них буду останавливаться.

Вот тут пожалуй и не подскажу ничего. Примочки всякие меня меньше всего интересуют и ссответственно в рынке подобных наушников не разбираюсь.

Добрый день. Собираюсь купить мониторные наушники для работы с электронной музыкой. Бюджет - 10000 рублей.

Главный критерий выбора - качественное, настоящее звучание, которое бы давало звук без прикрас.

Желательно, чтобы наушники были закрытого типа и без сильного давления на уши.

Использовать буду в связке с ноутбуком, звуковая карта встроенная, позже буду брать внешнюю.

Посоветуйте, пожалуйста, какие модели подойдут по этим критериям? В чём их преимущества и недостатки?

Shure 840 могли бы быть лучшим выбором в вашем случае.

Недостатока два - не сверх точный бас (но вполне достаточный, чтобы его регулировать в контексте других частот) и могут слегка давить сверху головы (лечится сдвиганием оголовья раз в пол часа). Приемущества - довольно ровный баланс частот, разборчивый звук и хорошее разделение инструментов по сцене. Т.е.довольно хорошее разрешение.

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Извиняюсь за повтор, еще раз задам вопрос: насколько сильно по звучанию и по посадке на уши отличаются 770-е баеры от такстаров hd6000?

Еще добавлю - на какие уши из категории 770ых можно подкопить? Вот тут ниже увидел про dt150 речь. Везде в основном dt770 обсуждаются как универсальные роковые. Какие бы из них, по вашему мнению, подошли бы мне, исходя из уже имеющихся у меня наушников?

Изменено пользователем MIZANTROP

Поделиться сообщением

Подскажите, без привязки к цене какие из нижеперечисленных наушников обладают более качественным звуком?

Audio-Technica ATH-M50(X), Brainwavz HM5, Fischer Audio FA-003 и Takstar HD 6000. Музыкальных предпочтений не имею, но уклон в темноту не люблю, не басхед. Слушать буду от ноутбука и плеера xDuoo X-3. Насколько я понял из отзывов (не с этой ветки), Такстары обладают самым бедным звуком, кто-нибудь сравнивал их лоб в лоб с Brainwavz HM5 ? Глянул, у Такстаров излучатель 53 мм против 42 у Брейнов, и кабель односторонний против двух.

Изменено пользователем basque

В наличии:

Аудиоплеер: iBasso dx50, xDuoo X-2,3, QLS QA-350 (mod. V2+)

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

Эх, вот всем хороши такстары 6000. Но ухи давят, заразы. Амбушюры отличные, но вот их диаметр подойдет не каждому. Если оголовье еще можно исправить, то тут уже никак. Кстати, вопрос, возможно глупым покажется, но насколько сильно по звучанию и по посадке на уши отличаются 770-е баеры от такстаров hd6000?

Еще сразу добавлю вопрос: на какие уши из категории 770ых можно подкопить? Вот тут ниже увидел про dt150 речь. Везде в основном dt770 обсуждаются как универсальные роковые. Какие бы из них, по вашему мнению, подошли бы мне, исходя из уже имеющихся у меня наушников?

в баеры влезут уши любых размеров, даже огромных. Звукоизоляция еще чуть лучше, вроди. По звучанию у них есть сходства - слегка приподнятый бас, но у баеров он порезче и глубже, слегка подсушенная середина, но у баеров она прозрачнее, и приподнятые ВЧ, но у баеров они еще более детальные и резкие. Сцена у 770х более масшабная, отдаленная. В общем, это похожая концепция звука, но во всем более гипертрофированная, И с наличием более высокого класса звука. Думаю, 770pro на 32ома можно смело брать, для индустриала - одни из наиболее подходящих наушников. Но они чуть менее чувствительные, чем hd6000.

Dt150 более ровные и жанрово универсальные, но все же лучше подходят для живой музыки. Такой атмосферы индастриала, как 770е они не сформируют. имхо.

Поделиться сообщением

Подскажите, без привязки к цене какие из нижеперечисленных наушников обладают более качественным звуком?

Audio-Technica ATH-M50(X), Brainwavz HM5, Fischer Audio FA-003 и Takstar HD 6000. Музыкальных предпочтений не имею, но уклон в темноту не люблю, не басхед. Слушать буду от ноутбука и плеера xDuoo X-3. Насколько я понял из отзывов (не с этой ветки), Такстары обладают самым бедным звуком, кто-нибудь сравнивал их лоб в лоб с Brainwavz HM5 ? Глянул, у Такстаров излучатель 53 мм против 42 у Брейнов, и кабель односторонний против двух.

М50 и 003(hm5) чуть выше уровнем, чем hd6000. При этом, м50 имет акцент на бас, а фишеры скорее на средние частоты.

Поделиться сообщением

, спасибо, а то, что у Такстаров излучатель больше (53 мм) против (42 мм) у Брейнов не даёт им преимущества? Думал Брейны подороже из-за компактности и качества сборки (включая приличную комплектацию), но не за счёт звука. И у каких ровнее АЧХ (сбалансированнее звучание). 003 имеет активное шумоподавление? По Вашему опыту двусторонний провод даёт преимущества или только причиняет неудобства? :)

В наличии:

Наушники: вкладыши VE Monk, динамические AKG K-374 (Vsonic VSD1S), арматура Vsonic GR-01,

накладные Beyerdynamic dt-1350, полноразмерные закрытые Beyerdynamic dt-250/250 (Brainwavz HM5), открытые Takstar ts-671

Поделиться сообщением

Эх, вот всем хороши такстары 6000. Но ухи давят, заразы. Амбушюры отличные, но вот их диаметр подойдет не каждому. Если оголовье еще можно исправить, то тут уже никак. Кстати, вопрос, возможно глупым покажется, но насколько сильно по звучанию и по посадке на уши отличаются 770-е баеры от такстаров hd6000?

Еще сразу добавлю вопрос: на какие уши из категории 770ых можно подкопить? Вот тут ниже увидел про dt150 речь. Везде в основном dt770 обсуждаются как универсальные роковые. Какие бы из них, по вашему мнению, подошли бы мне, исходя из уже имеющихся у меня наушников?

в баеры влезут уши любых размеров, даже огромных. Звукоизоляция еще чуть лучше, вроди. По звучанию у них есть сходства - слегка приподнятый бас, но у баеров он порезче и глубже, слегка подсушенная середина, но у баеров она прозрачнее, и приподнятые ВЧ, но у баеров они еще более детальные и резкие. Сцена у 770х более масшабная, отдаленная. В общем, это похожая концепция звука, но во всем более гипертрофированная, И с наличием более высокого класса звука. Думаю, 770pro на 32ома можно смело брать, для индустриала - одни из наиболее подходящих наушников. Но они чуть менее чувствительные, чем hd6000.

Dt150 более ровные и жанрово универсальные, но все же лучше подходят для живой музыки. Такой атмосферы индастриала, как 770е они не сформируют. имхо.

Спасибо! Тогда уж вдогонку вопрос относительно усилка. Какой лучше всего подойдет к 250 Ом?

Поделиться сообщением

, спасибо, а то, что у Такстаров излучатель больше (53 мм) против (42 мм) у Брейнов не даёт им преимущества? Думал Брейны подороже из-за компактности и качества сборки (включая приличную комплектацию), но не за счёт звука. И у каких ровнее АЧХ (сбалансированнее звучание). 003 имеет активное шумоподавление? По Вашему опыту двусторонний провод даёт преимущества или только причиняет неудобства? :)

Размер не имеет значения :D важна лишь реализация конкретного драйвера. Ачх не ровная у всех. У всех свои неровности в разных местах. Вам нужна максимально ровная? У вас уже ведь и так есть 250е баеры, которые одни из самых ровных.

003 не имеют активного шумодава. Двусторонний или односторонний провод - лично мне безразлично. Главное, что был удобный ( не жесткий, легкий).

Спасибо! Тогда уж вдогонку вопрос относительно усилка. Какой лучше всего подойдет к 250 Ом?

250 Омные 770е я бы не посоветовал, они слишком уж яркие на ВЧ . 32 Омные более сбалансированные по соотношению количества НЧ-ВЧ, а у 250 омных перекос в сторону ВЧ.

А какой у вас сейчас источник , с чего планируете брать цифру?

Поделиться сообщением

,... Вам нужна максимально ровная? У вас уже ведь и так есть 250е баеры, которые одни из самых ровных.

Сцена как в коробке и низы немного поддавливают (чтобы там АЧХ не рисовала), тарелки не такие звонкие как в реальности, Takstar Pro-80 в этой части достовернее передаёт, но в целом звук у них заметно скуднее. Бейеры как домашние тапочки от целостной подачи (музыкальности) которых не устаёшь слушая часами, и по удобству идеальны, лёгкие и незаметные, летом в них не потеешь на что жалуются владельцы Такстаров.

----------------------------------------------

p. s. заказал уже Брейны, всё-таки первые китайские революционеры, потом уже Такстар последовал. Вот только думаю, может стоило М9 вместо М5 брать, но там излучатель и вовсе 40 мм :shok:

Изменено пользователем basque

В наличии:

Поделиться сообщением

Всем привет!

Помогите выбрать накладные/мониторные наушники. Предыдущие наушники Fischer Audio Consonance (да, вот такой странный прыжок с затычек до полноразмерных). Ранее был нужен мобильный звук, теперь мне нужен стационарный звук. Очень важно чтобы не было эффекта регрессии.

Входные данные:

○ Слушать буду дома, звукоизоляция и портативность не важны

○ Источник - Asus xonar d1

○ Бюджет до 3 т.р.

○ Жанровых предпочтений нет, слушаю всё

○ В приоритете честный звук без преукрас

○ Кроме музыки наушники будут использоваться для игр

○ Есть желание услышать побольше деталей и пошире сцену

Варианты с ценами в моем городе (Саратов), просьба учитывать цены для оптимальности выбора:

Yamaha HPH-200 (2600 р.) - пока думаю брать их

Audio-technica ATH-FC-707 (2900 р.)

Sennheiser HD 215 II (2450 р.)

Ritmix RH-508 (950 р.) - всеми любимые ритмиксы, но есть неких страх их брать

+ еще много много моделей, но пока выделил только те что выше

Заранее благодарен за советы

Поделиться сообщением

250 Омные 770е я бы не посоветовал, они слишком уж яркие на ВЧ . 32 Омные более сбалансированные по соотношению количества НЧ-ВЧ, а у 250 омных перекос в сторону ВЧ.

На данный момент стоит звуковуха Asus Xonar DS. Читал однако здесь, что баеры как-то не очень любят сонары.

Поделиться сообщением

@KanuTaH KoTeHoK," Есть желание услышать побольше деталей и пошире сцену"

В этом бюджете поищи Takstar TS-671, если не басхед останешься доволен! Они хоть и громоздкие, но не тяжёлые, единственное в них не разбегаешься по квартире, но звук того стоит: воздушный, прозрачный, сцена не "по шире" - она просто огромна! детальность само собой. Может правда из-за аналитичности подачи покажутся суховаты, но монолитный звук съедает нюансы. Ещё у них не совсем ровная АЧХ, хотя на слух я никаких горбов не ощущаю. Пишут, что они тугие, можете смеяться, но я по приколу их в Сансу вставлял и знАете, это единственные наушники в которых мне не хотелось её выкинуть :D

В наличии:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@basque, после 671х - любые закрытые уши среднего уровня будут вами восприниматься со сценой как в коробке, и с низами как из бочки. Это естественно. Очень Вероятно, что вас и м5 разочаруют. Пока не поздно может отмените заказ? Если вы любитель ровного, честного звука, но не готовы идти на компромиссы, то из закрытых порекомендовать лишь кенвуды к1000. У меня они кстати есть и я их собираюсь продавать за 10к, что очень дешево для такого уровня ушей. (Хотя еще подумаю продавать или нет). Они легко обыгрывают 250е баеры по уровню, обеспечивая более высокую прозрачность и 3-х мерную сцену. И такую же тонально и тембрально выверенный баланс. Вот уж лучше их взять, а не фишеры/брайнзы.

," Есть желание услышать побольше деталей и пошире сцену"

В этом бюджете поищи Takstar TS-671, если не басхед останешься доволен! Они хоть и громоздкие, но не тяжёлые, единственное в них не разбегаешься по квартире, но звук того стоит: воздушный, прозрачный, сцена не "по шире" - она просто огромна! детальность само собой. Может правда из-за аналитичности подачи покажутся суховаты, но монолитный звук съедает нюансы. Ещё у них не совсем ровная АЧХ, хотя на слух я никаких горбов не ощущаю. Пишут, что они тугие, можете смеяться, но я по приколу их в Сансу вставлял и знАете, это единственные наушники в которых мне не хотелось её выкинуть :D

Присоединяюсь к этому совету. Если шумоизоляция СОВСЕМ не важна, то именно (и только лишь) 671е такстары могут показать максимально просторную сцену и высокую детальность. - в этой цене.

Ритмиксы хороши в своем форм факторе и в первую очередь своим панчевым басом. Но с 671ми им конечно по классу не потягаться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@basque, , спасибо!

Takstar TS-671 нет в Саратове, есть в Москве, но не понятно что с доставкой, да и из бюджета вываливаются они

Поделиться сообщением

Котенок, поищите б/у с доставкой из регионов.

Поделиться сообщением

@KanuTaH KoTeHoK,

Месяц назад в идеальном состоянии взял за 2000. Так что найти можно.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

На данный момент стоит звуковуха Asus Xonar DS. Читал однако здесь, что баеры как-то не очень любят сонары.

Да, из-за того, что асусы не смягчают и без того резкие ВЧ баеров, а наоборот, еще больше их подчерквают. "Лидер" среди таких асусов - st, stx.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, мониторные наушники. Бюджет ~15 000 рублей.

Есть Sennheiser HD280 + ушной усилитель китайский клон Lehmann + китайский ЦАП SMSL SD-1955+.

Основная музыка — инструментальная, блюз, вокал, народные ансамбли, лёгкий рок.

От наушников в первую очередь хочу пространства, ощущения концертного зала + хорошего разделения партий инструментов. Звукоизоляция не волнует.

В HD280 устают уши, не хватает "воздуха".

Пока рассматриваю и хочу послушать AKG k612, DT990, DT150, GMP400, GMP8.300D, FA-003, T50RP. Подскажите, на какие обратить внимание в первую очередь.

Спасибо!

Поделиться сообщением

@simon100500, Думаю, что самые интересные ушки из Ваших вариантов это AKG K612. И самые красивые:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@simon100500, akg k612 - воздуха там завались (для меня оказалось даже слишком много).

Home: Xduoo xd-05 > Shoker v2 > HD 58x (mod), AD2000, AKG K712, ТДС-15 Snorry supermod

Portable: MM6 / AP100 > Aurvana in ear 3, Yamaha hph-mt5, Yuin PK1, Ritmix 508, CAL!

Leave: AKG K612, Fostex TH-900, Ostry KC06A, Etymotic hf2, Fidelio X1, Hidizs AP100MM

Продам: HM801 (sym4.4)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, мониторные наушники. Бюджет ~15 000 рублей.

Есть Sennheiser HD280 + ушной усилитель китайский клон Lehmann + китайский ЦАП SMSL SD-1955+.

Основная музыка — инструментальная, блюз, вокал, народные ансамбли, лёгкий рок.

От наушников в первую очередь хочу пространства, ощущения концертного зала + хорошего разделения партий инструментов. Звукоизоляция не волнует.

В HD280 устают уши, не хватает "воздуха".

Пока рассматриваю и хочу послушать AKG k612, DT990, DT150, GMP400, GMP8.300D, FA-003, T50RP. Подскажите, на какие обратить внимание в первую очередь.

Спасибо!

да, в данном бюджете и если именно из современных моделей, то 612е лучшие. На втором месте идут gmp400. У них со сценой тоже более чем хорошо. Но должен предупредить, что после 280х, эти уши (612 и 400) покажутся отстраненно звучащими. Т.е. образы отдалятся и станут более мелкими. 612е еще будут звучать более "тонко". Но их бъем, воздух несомненно порадуют.

От себя, посоветовал бы найти на вторичке hd580. Они звучат не на столько мелко и тонко, как 612е, они не истончают тембры. Звучат более тонально наполненно и сочно. Именно эта модель до сих пор является одной из лучших для инструментальной музыки и не тяжелого рока. Именно не по классу звука, а по подаче. А за цену порядка ~15 тыс, за которую они в среднем продаются на вторичке, аналогов им вообще не вижу. Плюс, с клоном они хорошо счетаются, лично проверял.

П.С. 612е больше подходят для аудиофильского удовольствия - то самое разделение партий, мега воздушная сцена, вау-эффект от звука. А 580е больше подходят для меломанского удовольствия - они более сочно, телесно и эмоционально звучат. Разделяют партии достаточно хорошо (после 280х тоже словите вау), но ненастолько аналитичны, как 612е.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А за цену порядка ~15 тыс, за которую они в среднем продаются на вторичке
15 тыс. - это скорее верхний предел за наушники в идеальном состоянии и в полном комплекте. Нижний предел - недавно в своем городе (Самара) на Авито видел предложение за 7 тыс., судя по фото - в очень хорошем состоянии + жесткий кофр в подарок.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тем более привлекательно. Просто я встречал их на авито по 12-15 твс. А у нас на вторичке ДХ они висели долго за 15тыс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, да, у нас две пары долго висели:

1. Полный комплект в идеальном состоянии с родной коробкой + кастомный кабель - за 15 тыс.

2. В хорошем состоянии с неродным кабелем от 650-х - за 12 тыс.

Очень долго их не брали. "Бывалые" уже, наверное, наигрались с ними.

Звук у них "винтажного" характера - с акцентом не на техничность, а на гармоничность подачи. Оптимизированы в первую очередь СЧ - по тембрам, уровню, передаче микродеталей.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.