Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Мне иногда кажется (прошу не путать с расстройством нервной системы...)), что, чем выше уровень наушников, тем сильнее их зависимость от остального тракта.

Также, не могу сказать, что уровень Х1 очень уж высок, но они уже значительно зависимы от тракта.

И это - хорошо, поскольку удачный подбор уся, к примеру, вполне может вывести их на очень неплохой уровень.

У меня они лучше всего играли с LehmannAudio rhinelander.

Усь дает упругий, слегка более стерильный, но при этом кристально чистый и по-немецки аккуратный саунд, что, по моему мнению, весьма подходит Х1.

А вот, Бурсон, за счет своей подчеркнутой "аналоговости", заметно рыхлит филипсы.

Зато HE-5 с ним поют , как ни с кем другим...

сугубо имхо.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так и не удалось избавить их от некой синтетичности в вокале. Особо хорошо это слышно на женском вокале. У денонов такой проблемы нет. Всё же Х1 больше для инструментала.

а что, вокал не стерпит синтетичность, а инструментал стерпит ? :)

Мое мнение с точность до наоборот - Х1 лучше отигрывают рок и электронику, чем живую музыку, где им не хватает светлости, нежности серединки. Даже 650е лучше (выразительнее) отигрывают этно-вокал и инструментал, чем Х1. В отношении рок-вокала, может быть (даже скорее всего) будет иначе.

@pollar, Петр, не уходите от вопроса :)

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

pollar, Петр, не уходите от вопроса

Да вроде и не уходил :Dhttp://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=19139&st=3475#entry759358

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

так и не удалось избавить их от некой синтетичности в вокале. Особо хорошо это слышно на женском вокале. У денонов такой проблемы нет. Всё же Х1 больше для инструментала.

а что, вокал не стерпит синтетичность, а инструментал стерпит ? :)

Мое мнение с точность до наоборот - Х1 лучше отигрывают рок и электронику, чем живую музык,

Без сомнения. Я и имел в виду рок и электронику. Но инструментальную ЧАСТЬ этих жанров.

Поделиться сообщением

Но это всё на моей системе, которая вообще достаточно" густо" звучит, и "соперниками" у Х1 были Деноны и Градо RS1 и RS1i.

исходя из этого, я подумал, что вероятно деноны были ваши, замоденные, нет? В этом был мой вопрос.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Но это всё на моей системе, которая вообще достаточно" густо" звучит, и "соперниками" у Х1 были Деноны и Градо RS1 и RS1i.

исходя из этого, я подумал, что вероятно деноны были ваши, замоденные, нет? В этом был мой вопрос.

Да, конечно мои! С модом, я же это несколько раз отмечал. Со стоковыми сравнить возможности не было. Но ведь в том то и "изюм", что купив Деноны, можно постепенно их модить, когда для этого есть настроение и возможности.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором наушников)

Слушаю в основном рок, слушать буду с iPhone !

Хочется закрытые наушники, не сильно громоздкие, с хорошей шумоизоляцией и чтобы окружающие меньше слышали! В основном дома буду слушать, реже в транспорте или на улице

Изначально хотел попробовать Plantronics beat pro!

Но почитав форум, многие советуют для Takstar HD6000 или Shure 840!

Бюджет 150-200$

Поделиться сообщением

@Alex_VR46, послушай AKG551,они как раз для айфона/айпода подходят,там даже регулятор громкости работающий только с айфона/айпода),можно отвечать на звонок,уменшать громкость

Поделиться сообщением

Так если выбирать между Shure 840 или Takstar D6000 для прослушивания рока с iPhone 6, какие предпочтительнее ?

Каакие варианты еще посоветуете в диапазоне 150-200$, с хорошей внешней шумоизоляцией

Поделиться сообщением

Такстары айфон не вытянет. Они требуют все-таки плеера. Попробуйте действительно АКГ-шки или М50. По последним можно попробовать найти просто послушать - понравятся - взять.

Но шуры выше классом будут. Они способны на большее, нежели айфон :)

Upd: сумбурный комментарий вышел) берите шуры короче)))

Изменено пользователем qantus

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Уважаемые как думаете сдесь можно брать? http://titling.ru/naushniki/fostex/th-600-fostex-th-600

И кто слушал SRH1540 можно в кратце описать звучание,в сравнении хотя бы с теми же фостексами или байерами.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

Уважаемые как думаете сдесь можно брать?

Что-то не внушает доверия этот магазин. я бы не стал рисковать.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

Да, конечно мои! С модом, я же это несколько раз отмечал. Со стоковыми сравнить возможности не было. Но ведь в том то и "изюм", что купив Деноны, можно постепенно их модить, когда для этого есть настроение и возможности.

естественно.

Но я то сравнивал со стоковыми D7000, которые уступают вашим моденным. Отсюда и взялось мнение о примерно одинаковом уровне с Х1.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

естественно.

Но я то сравнивал со стоковыми D7000, которые уступают вашим моденным. Отсюда и взялось мнение о примерно одинаковом уровне с Х1.

Я не думаю, что мои 2000-е пусть и с модом превосходят сток 7000-х, всё-же драйвер там посерьёзнее будет. Так что мои в ещё менее выигрышной ситуации. оказываются.

Вообще говорить "по-взрослому" :D о сравнении класса пары наушников, на мой взгляд можно только переслушав множество экземпляров во множестве систем, у меня такой возможности не было, тут "Вам карты в руки" ;), Ваше мнение действительно более сбалансированное, поэтому чисто теоретически должно быть ближе к истине, это я конечно-же признаю :drinks:

Но так-же у меня есть и собственное мнение, основанное на личном сравнении этих наушников, тут для меня Деноны оказались предпочтительнее по (почти) всем параметрам, так же как и хозяину Х1-х. Но это мнение о сравнении только двух конкретных экземпляров, оно, конечно не может быть обобщено, но тем не менее тоже имеет право на существование.

К стати я ведь тоже одно время серьёзно присматривался к приобретению Х1-х, как открытой альтернативы своим Денонам, тогда именно Вы отговорили меня от этого шага, как потом оказалось абсолютно правильно, собственно - запоздалое спасибо!(лучше поздно, чем никогда) :D

Ну а по сути вопроса, моё мнение всё-же остаётся прежним: Деноны поинтереснее(в данном конкретном случае). Есть в Денах ещё и какой-то "шарм", которого нет в Филях, наверное он от деревяшек, которые, с одной стороны подкрашивают, но с другой - облагораживают звучание.

Хотя, конечно, это вкусовое

Изменено пользователем pollar

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@qantus,

А у Shure есть подделки ?

Я просто нашел по хорошей цене -100$, так они дороже на том же Амазоне

На вопрос, почему у вас дешевле, говорят мол был магазин, он закрылся, а некоторые модели в большом количестве остались и их распродаем

Upd. В наличии уже Shure у них нет!

А что посоветуете из sennheiser ? Просто у себя в городе послушать могу только этой фирмы, они представлены в большом количестве, остальные фирмы только по отзывам и мнениям

Изменено пользователем Alex_VR46

Поделиться сообщением

Уважаемые как думаете сдесь можно брать? http://titling.ru/naushniki/fostex/th-600-fostex-th-600

А что так ма?

Я недавно за 39 900 брал. Вы спросили про наличие? Может ссылка годовой давности? Такое бывает...

Поделиться сообщением

@Russian1,Я списывался,менеджер ответила что всё есть,а цена такая из-за того что закупки производились по старым ценам.

ЦАП<->Ustars DSD DAC AK4497->TDA1541A->усилитель на ECL86 Telefunken (ламповый самодел)->FHA-1.7

Наушники<->Beyerdynamic DT770PRO/250->ISK HD9999

Поделиться сообщением

@Russian1,Я списывался,менеджер ответила что всё есть,а цена такая из-за того что закупки производились по старым ценам.

бросайте все, бегите покупайте! Не пожалеете! Я ща сижу в этих наушниках, авторитетно заявляю - наушники для рока, чем рок тяжелее - тем лучше.

хотя я в них и классику слушаю...

Поделиться сообщением

А кто-то может подсказать, нашел в еще одном мазагине Shure SRH 840, но продавец не рекомендуют их из-за хрупкости пластика ? Есть такая проблема ?

Поделиться сообщением

Ребяты, хочется непонятно чего. Есть любимые Denon D2000 в дереве. Чудесны, прекрасны и великолепны, но - на работе. Дома на омеге место вакантно. Недолго думая взял бы еще одни двухтысячные, но есть два но:

1. Жене они великоваты и плохо держатся на голове.

2. Иногда хочется вытаскивать их на улицу по дороге на работу.

Посему вопрос: есть ли в природе что-то схожее с почерком денонов 2000/5000, но меньше размером, легче, охватывающее уши и, в идеале, складное? Если всё грустно, пункт 2 можно опустить, первый было бы здорово всё же учитывать. :)

Пока кажется, что это новые Denon MM400. Но вдруг я что-то проглядел? Цена 20 000 руб. (барахолку люблю).

Поделиться сообщением

Ребяты, хочется непонятно чего. Есть любимые Denon D2000 в дереве. Чудесны, прекрасны и великолепны, но - на работе. Дома на омеге место вакантно. Недолго думая взял бы еще одни двухтысячные, но есть два но:

Посему вопрос: есть ли в природе что-то схожее с почерком денонов 2000/5000, но меньше размером, легче, охватывающее уши и, в идеале, складное? Если всё грустно, пункт 2 можно опустить, первый было бы здорово всё же учитывать. :)

Пока кажется, что это новые Denon MM400. Но вдруг я что-то проглядел? Цена 20 000 руб. (барахолку люблю).

сами же на свой вопрос и ответили, как раз примерно в вашем бюджете мм400 и есть. Слушал их на днях - почерк деноновский фирменный. Материалы, посадка и дизайн выше любых похвал. Изменено пользователем savara

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

сами же на свой вопрос и ответили, как раз примерно в вашем бюджете мм400 и есть. Слушал их на днях - почерк деноновский фирменный. Материалы, посадка и дизайн выше любых похвал.

уже послушал их? расскажи (можешь позвонить)).

Поделиться сообщением

savara, спасибо. Но я, собственно, и задал вопрос большей частью с целью узнать какие-то аналоги. С одной моделью - хорошо, не буду мучаться с выбором. Но всё ж интересно, есть ли помимо ММ400 что-то ещё... как запасной вариант и козырь в рукаве. Например, те же Орро РМ-3.

Volonter, зачем звонить? Пусть лучше в профильной ветке отпишется! :)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

уже послушал их? расскажи (можешь позвонить)).

Да, но не стал брать. По звуку это типичный Denon - более-менее ровная подача при жестких, плотных и быстрых верхах. Особых проблем на ВЧ там нет, но атака очень мощная. Наверное, поэтому их называют "драйвовыми", честно говоря, для меня они злыми оказались - но я люблю крайне мягкий звук, так что это нормально. Середина ничем не выделяется, все есть, все слышно, бас не очень глубокий, но вроде бы быстрый и четкий. Такие впечатления - если нужен драйвовый злой звук, то вот вам пожалуйста.

А мне нужно что-то вроде ES10, но без проблем на верхах :) Пока что завалил верх эквалайзером и так слушаю, но поиск продолжается.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помогите выбрать наушники, выбираю не для себя. В приоритетах универсальные, крепкие, лояльные к источникам. Жанры рок, метал и что угодно для разнообразия. Были сенхи 555, 380 и 215, последние нравились больше. Из доступных Audio-Technica ATH-A500X, ATH-AD500X, ATH-M50X, Axelvox HD242, Beyerdynamic Custom One Pro Plus, FOSTEX T20RP MK2, FOSTEX T40RP MK2, Technics RP-DH1200E-S

Бюджет скажем 15, меньше лучше. Если у форумчан наушники лежат без дела, тоже рассмотрю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.