Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@ggSpaM,

Не знаю Ваш бюджет, но обратите внимание на Kingston HyperX Cloud первого поколения. По сути это те же Такстар про80, но в несколько более качественном исполнении и с микрофоном. Позиционируются как игровые, но учитывая прародителя весьма универсальные наушники. Вторую версию брать не стоит ибо нутрянка та же, отличие в комплектации, а цена на прилично выше.

Много всего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@81oleg31, бюджет в пределах 5к. посмотрел ваш вариат, класс конечно, но в бюджет не укладываются.

Поделиться сообщением

Хочу заменить свои grado igrado на полноразмерные получше.

Чего не нравится?

- посадка и давление на голову, дискомфорт

- порвался кабель

- ватные, не очень детальны, иногда сваливаются в кашу

После всех наушников в подписи, возвращаюсь каждый раз к ним, конечно как временный вариант, но звук мне всегда нравился, но я не могу найти продолжение их звука в этом же направлении.

Они чертовски музыкальны, хоть и достаточно ватные/не детальные. Есть напор, есть плотность звука, нет предельной для меня темной густоты, как в Х1 и это очень круто! Вокал нейтральный и мне он очень нравится. Достаточно универсальные.

Вот к примеру рядом лежат Сони ма900, совсем не мое, предыдущие АТХ АД1000Х были гораздо лучше, но они не устраивали на вСЧ. Воздушность сони надоела, эмбиент и прочую космоэлектронщину не слушаю, для них они бы подошли больше. Глубина сцены отсутствует. Ма900 слегка повеселее, чем шуры 840, которые после 2 недель тоски отправились к новому владельцу.

Теперь избавляюсь и от Ма900, нет плотности, нет задора, нет глубины, ощущение звука поблизости не привлекает. Комфорт меня не очень устраивает. Хотел потратится на усилитель и мод, но не стал, не хочу улучшения этого звука. Скучно, они для фона.

Достал с полки градо айградо, слегка прибавил эквалайзером СЧ и ВЧ, о даа, конечно опять ватность и плохая разборчивость, но так нравится этот звук! Помню любовь к ним проявлялась спустя несколько лет. Вауэффекта не было при первых месяцах использования.

Хочу продолжение в виде мониторных, полноразмерных. ХД 650 или 600 будут продолжением айградо? Или звук будет иметь другую направленность и ничего общего? С ламповиком естественно и чем-нибудь настольным.

пс. кантри, класс.рок, фолк, блюз, чаще мужской вокал

post-12325-0-27094900-1435755242_thumb.png

ууу браток, с такими запросами это надо сразу к SR-007 =))) Думаю они бы понравились по подаче и по классу.

А если из бюджетного, то пожалуй, HD580, или 650е, которые хуже 580х в плане прозрачности СЧ, но чуть более густые на СЧ и НЧ.

П.С. Учел ваши отзывы о Х1 и ma900. Думаю, что эти сенхи (580 и 650) - должны быть наиболее подходящими, судя по предпочтениям и по АЧХ. А если еще лучше, то это уже нужно думать о топовых стаксах (именно 007), имхо.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@81oleg31, бюджет в пределах 5к. посмотрел ваш вариат, класс конечно, но в бюджет не укладываются.

Takstar HD6000, Yamaha HPH 200, JVC HA-RX700, Creative Aurvana Live!, Takstar PRO80

Ямахи открытые - будьте готовы к отсутствующей звукоизоляции.

Если хотите пообщаться - пишите на почту: qantus@mail.ru либо в ВК: /qantus

Продам Yulong DA8

Портатив: Cayin N6 + Creative Aurvana Live! (Mod) / Ritmix RH-508

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

По настроению: Fiio X1, Shure SE215, Yamaha RH-5Ma,

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qantus, спасибо, отлично, как раз для моих финансов модели. буду ориентироваться на них :music:

Поделиться сообщением

@ggSpaM,

Байера mmx2 - это те же DT231 Pro, но в варианте гарнитуры. Уши самого начального уровня, их лучше не брать.

Много всего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ggSpaM,расскажите про то какую музыку слушать будете, требовательность к мягкости посадки и силе звукоизоляции.

А так, выбор в т.ч. из тех моделей, которые указал @qantus,

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@81oleg31, понял, спасибо! хоть где то узнал про них.

в общем хорошие гарнитуры где то от 6тыс я так понял начинаются.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, я уже задавал этот вопрос, но теперь по другому.

Итак.

- Форм фактор: Любой, но чтобы с очками носить было удобно и могли использоваться в поездке. (Желательно возможность носить с головными уборами)

- Слушаю: хард-рок, электро, электро-свинг, фолк и фолк-рок.

Уши для прослушивания музыки (90%) и просмотра фильмов (10%), с телефона Meizu MX4 Pro

Желательные требования:

- Прочность шнура (по возможности).

- Хорошая шумоизоляция.

Пока присматриваю себе Audio-Technica ATH-M50.

Только не бросайтесь, пожалуйста, камнями, за Мейзу. Жду ваших советов.

П.С. Уже создал ветку, а потом увидел эту, извиняюсь за повтор.

да, правильно выбрали модель под свои жанры - ATH-М50х. Лучше брать с "Х", у них говорят амбишюр помягче. А вообще, у М50 прижим приличный, не знаю как там с очками будет, может быть и не удобно... В идеале нужно мерить перед покупкой.

Поделиться сообщением

А вообще, у М50 прижим приличный, не знаю как там с очками будет, может быть и не удобно... В идеале нужно мерить перед покупкой.

2 года отходил с M50 + очки, пока не сделал коррекцию. Никаких проблем не было.

Продам Yulong DA8

Работа: (Cayin N6 + Coax 1CC | Mac Mini + Forza AW USB) Yulong DA8 + Fostex TH600 / Takstar TS-671 / Focal Spirit Professional

Было: E-MU 0204, Sennheiser CX200, Sennheiser CX300, Sennheiser ie4, Fiio X5, iBasso DX50, Teac UD-501, Etymotic HF3, ATH-M50, Cowon C2, Brainwavz R3

Поделиться сообщением

@ggSpaM,расскажите про то какую музыку слушать будете, требовательность к мягкости посадки и силе звукоизоляции.

каких то особых предпочтений нет в музыке. от лёгких инструменталок/кантри до тяжёлого металла.

звукоизоляция сильно не важна, всю жизнь сидел за пк в открытых, вполне ничего.

хотелось бы, конечно, чтобы было мягкое оголовье(сейчас сижу в philips SHL3160 и мало того, что звучат поганенько, так ещё и к привыкал очень долго к маленьким амброшурам и твёрдой дужке).

хотел изначально наушники со сменным кабелем, но ктуально ли это, если брать наушники серьёзных фирм?

Поделиться сообщением

@ggSpaM,

Большинство геймерских гарнитур по сути маркетинг и огромная наценка. Недорогая наушниковая основа, броский дизайн и т.д. Гарнитура от кингстон скорее приятное исключение в этом бюджете. И то благодаря их прародителю Takstar pro80.

А так хороши гарнитуры, базой которым послужили хорошие наушники, типа баеров DT290, сделанных из DT250. Ну и так далее... Но там и ценники раза в три-четыре поболе вашего бюджета будут.

Много всего...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Уже несколько дней читаю форум, но для окончательного принятия решения хочу спросить у вас совета.))

Бюджет до 3000. Можно до 4к, но не хотелось бы превышать бюджет. Слушаю музыку на встроенной звуковой и телефоне Meizu MX2, преимущественно электронную: Ambient, Chillstep, IDM etc. Мужской и женский вокал. Акцент всё-таки хотелось бы сделать на IDM, т.к. очень нравятся ощущения именно от этого стиля музыки.

На днях купил Ritmix rh-508 в магазине в оффлайне за 680 рублей. Сразу оговорюсь, что дорогих (>2000) наушников я не слушал, слух у меня не музыкальный и я не особо то разбираюсь в структуре баса и качестве средних частот. Но ощущения от 508-х - просто сказочные!!! У меня бегали мурашки от треков, которые я уже затёр до дыр. Я услышал абсолютно НОВЫЕ звуки в неоднократно прослушанных композициях. Конечно может быть и не настолько всё хорошо, а мои ощущения - это самовнушение после прочтения восторженных отзывов о 508, но на сегодня поставлю эти наушники на 1-е место среди всех, что я слушал. )))

Ну так вот ... прошу прощения, что ушёл от темы. Буду слушать IDM на встроенной звуковой и китайце Meizu MX2 в наушниках до 3000. На что мне стоит обратить внимание?

P.S. Сам склоняюсь к ATH-FC-707, но отталкиваем меня только желание купить какие-нибудь полноразмерные наушники.

Поделиться сообщением

каких то особых предпочтений нет в музыке. от лёгких инструменталок/кантри до тяжёлого металла.

хотелось бы, конечно, чтобы было мягкое оголовье(сейчас сижу в philips SHL3160 и мало того, что звучат поганенько, так ещё и к привыкал очень долго к маленьким амброшурам и твёрдой дужке).

хотел изначально наушники со сменным кабелем, но ктуально ли это, если брать наушники серьёзных фирм?

проанализировав вашу ситуацию, понял, что наиболее подходящая под ваши запросы модель - AKG K 551. Отменного качества материалы, конструкция и кабель, Универсальный по жанрам звук довольно высокого качества (широкая сцена, хорошее разрешение), наличие микрофона на кабеле. И главное - довольно низкая по сегодняшним меркам цена. Хоть они и закрытые, но посадка удобная, не давят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, спасибо! увидел что они ещё и по скидке идут на сайте одном. буду смотреть, спасибо__

Поделиться сообщением

Добрый день. Уже несколько дней читаю форум, но для окончательного принятия решения хочу спросить у вас совета.))

Бюджет до 3000. Можно до 4к, но не хотелось бы превышать бюджет. Слушаю музыку на встроенной звуковой и телефоне Meizu MX2, преимущественно электронную: Ambient, Chillstep, IDM etc. Мужской и женский вокал. Акцент всё-таки хотелось бы сделать на IDM, т.к. очень нравятся ощущения именно от этого стиля музыки.

На днях купил Ritmix rh-508 в магазине в оффлайне за 680 рублей. Сразу оговорюсь, что дорогих (>2000) наушников я не слушал, слух у меня не музыкальный и я не особо то разбираюсь в структуре баса и качестве средних частот. Но ощущения от 508-х - просто сказочные!!! У меня бегали мурашки от треков, которые я уже затёр до дыр. Я услышал абсолютно НОВЫЕ звуки в неоднократно прослушанных композициях. Конечно может быть и не настолько всё хорошо, а мои ощущения - это самовнушение после прочтения восторженных отзывов о 508, но на сегодня поставлю эти наушники на 1-е место среди всех, что я слушал. )))

Ну так вот ... прошу прощения, что ушёл от темы. Буду слушать IDM на встроенной звуковой и китайце Meizu MX2 в наушниках до 3000. На что мне стоит обратить внимание?

P.S. Сам склоняюсь к ATH-FC-707, но отталкиваем меня только желание купить какие-нибудь полноразмерные наушники.

чего-то я не понял - а зачем вам еще одни бюджетные наушники до 3х тысяч, если вы уже купили одни такие. Тем более, что в этой цене ничего лучшего по звуку вы купить не сможете, чтобы так круто перло на элетронике. Что-то не устраивает в 508х? хотите другой форм-фактор? Если хотите просто лучший звук - то сразу прекращайте поиски. 707е по-своему хорошие ушки, но у них приемущества находятся "в другой плоскости" и проявляются на другой (живой) музыке. На электронике им до ритмиксов не дотянуть. Владею и теми и другими.

Впрочем, если хотите полноразмерные открытые уши для дома, то советую взять Takstar 671. У них просто огромных масштабов сцена, еще боль водуха, чем в ритмиксах (еще бы!). Правда бас в них более сдерженный, менее ударный, чем в 508х.

Поделиться сообщением

@Volonter, как раз нужны полноразмерные для дома. А закрытые или открытые - уже не важно.Спасибо за совет.

А Takstar HI 2050 DJ вам случайно не доводилось слушать? Тоже выглядят неплохо; и отзывы о них неплохие.

Поделиться сообщением

Эти нет. Но я точно знаю, что 671е - рекордсмены по масштабности виртуального пространства, в своей цене. По этому параметру их не обыграет никто, уверен. Лучше будут только AKG K612pro.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

+1 за 671 такстары. Замечательные наушники.

Продам Yulong DA8

Поделиться сообщением

Несколько месяцев здесь просил совета, по выбору связки нашники+внешний цап-усь.

Думаю может кому оказаться полезно. Купил BEYERDYNAMIC DT-150 и Audinst mx2. Не пожалел. Спасибо Volonter и конечно Glinant. Узнал что от джаза (но почти без сакса, здесь мои пристрастия не изменились) с вокалом меня за уши не оттянешь и начал вслушиваться :) (на том на чём слушал ранее - джаз интереса не представлял, так что писал что не слушаю). Из минусов - метал - те записи что у меня, сливаются в кашу. Хотя возможно результат сравнения с джазом и вокалом. Так что его то теперь и не слушаю. При этом просто с айфона через фонаки слушать по прежнему можно. Но приходится перестраивать ощущения - звук идёт пустоватым и возможно подойдёт слово пластмассовый.

Это первый результат. Второй результат - некоторые записи - например Nancy Sinatra слушать вообще не возможно. Ощущение что звук подаётся в уши по очереди от разных инструментов, причём никак не обосновано. Одно ухо вообще может быть какое-то время почти полностью глухим. Еле еле на него что проходит. Впрочем - так явно выражено было только именно на Nancy Sinatra (даже скачивал разные оцифровки, думал может брак, но на старом наборе то такого не было, впрочем ничего не изменило).

Третий результат - способ посадки наушников. Убил бы. Чтобы звук сбалансировать одно ухо периодически приходится прижимать пальцем, поскольку другое смещается за счёт шнура.

Инженеры мягко говоря извратились со своими стальные прижимными пластинами. Так что они прижимают очень далеко от одинаковости. Я уже даже собирался решать с магазином (удивил меня он кстати, не пытались послать, с германскими магазинам впервые наткнулся). Пока не обнаружил что если в начале использования слегка прижать одну чашку, то потом она или сама осядет или мозг подстроится (впрочем скорее первое). А то стабильное ощущение глухоты на одно ухо. Четвёртое - наушники абсолютно не глушат внешние звуки. Как будто их и нет.

Но за джаз и вокал готов простить. Не предполагал что я столько терял.

Изменено пользователем Merl79
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за замечания, вещи, связаные с посадкой очень важны. Поспрашиваю у других по этому поводу.

Что касается каши на метале, предпологаю, что причина в не очень разборчивой записи. Может и ошибаюсь.А вообще метал зачастую пишут не важно, да и вообще в целом стиль достаточно сумбурный, имхо (я в нем ничего не понимаю).

А что касается Nancy Sinatra - тут все говорит о таком сведении материала. Битлы тоже в таком духе записаны. Но с этим надо мириться, т.к. эти записи слушаются ради музыки, а не ради качества записи и ее эффектности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

задал вопрос по поводу посадки дт150 тут: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30350&st=25#entry748918

подключайтесь к обсуждению.

Поделиться сообщением

проанализировав вашу ситуацию, понял, что наиболее подходящая под ваши запросы модель - AKG K 551. Отменного качества материалы, конструкция и кабель, Универсальный по жанрам звук довольно высокого качества (широкая сцена, хорошее разрешение), наличие микрофона на кабеле. И главное - довольно низкая по сегодняшним меркам цена. Хоть они и закрытые, но посадка удобная, не давят.

поразмышлял неделю над выбором и прошу опять таки совета.

выбор свёлся к AKG k551 и kingston hyper x cloud.

прошу прощения, забыл написать что ещё длину провода хотелось бы хотя бы под 2 м, ибо ну 1.2м маловато мне получается сильно(как в k551)

и тут кингстоны всплывают - нормальная длина кабеля+ могу взять у мебя в городе без проблем.

собственно вопрос: в звуке я потеряю значительно, я понимаю. но всё уже учитывая что будут использоваться на интегрированой звуковой материнке, стоит искать k551?

Поделиться сообщением

а кто их знает как они звучат? вариант не проверенный - что ждать от их характера звука и от качества звука - хз. Конструкция слизана с такстаров про 80, или это они же и есть тольок под другим брендом и с микрофоном. Но это еще не говорит о том, что они будут звучать хотя бы как те же такстары... У них 60 ом, а это не так уж мало. Еще не известно что будет лучше раскачиваться в плане громкости - kingston hyper x cloud или 551е.

Плюс у них выносной микрофон, а у 551 на проводе, - тут нужно прикинуть - какой вам был бы удобнее.

Я, как приверженец все же более качественного звука - посоветовал бы взять 551е. Длинна кабеля - не проблема, просто докупите удлинитель на нужную длинну.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.