Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

, Вы как-то писали, что будете тестировать 770 vs TH600 vs что-то еще. Очень интересно будет услышать ваше мнение по:

Для тестирования баса:

1. Mann gegen Mann, Rammstein. В самом начале идет тот самый бас, а потом электрогитара, которая в некоторых (например, Ronald) жужжит неприятно.

2. Prodigy, Poison (Music for Jilted Genertion). Там примерно на 5:10 есть суббас, не могу его сейчас найти в 449ых. Мне кажется, в 770 его слышно даже на слабых источниках.

Объем:

3. Animatrix OST, Who am I. Здесь просто выдается хороший объем и пространство.

Классиска:

4. Бетховен, увертюра Эгмонт. При вступлении на некоторых наушниках выдается "каша" с сибилянтами.

Может еще что вспомню, но это основное.

Вот только не знаю, как такие тестирования проделываются? Мне надо найти качественную запись композиций, чтобы потом протестировать их у себя тоже? Или у вас что-то из этих есть и вы мне их сможете передать? Более всего интересны суббасы, собранные басы с хорошей атакой (но мощные) и теплая детальняя середина (как у Momentum, например).

Медленно, уже больше из любопытства подбираю наушники, которые это все умеют. Бюджет нарастил даже. Прослушал Audeze2 -- вау эффект, обладенное погружение, но вес у них убийственный. Интересно послушать ваше мнение о TH600.

Спасибо.

Ну и просто информация для тех, кто хотел купить Momentum, но было дороговато. Сейчас вышли Momentum M2, цена на старые Momentum упадет (или уже упала).

Изменено пользователем Wurzel

Поделиться сообщением

Вопрос по Баерам, в частности по 880про 250Ом.

Сабж купил вчера - вч ярчат это понятно, но вот что очень не радует - звучание вокала.

Тембр голоса вообще никакой, тоесть я даже почти не могу различить три голоса в одном треке (мужской, женский и детский), если только по громкости вокала, да и то сложно.

Одеваю старые акг 271 - и естественно все нормально, слышно именно фактуру каждого голоса, переливы хрипоты и тд и очень отчетливо.

Страдаютли Баеры такой тембральным безразличием (на вокале)? Или это именно из-за "из коробки" из магазина.

Блин, вокал как пластмасса прям, аж противно. Да и весь остальной спектр как-то тоже все однотипно. Меди в инструментах нет, только сплошной ацкий алюминий...

Изменено пользователем hash14

PC, PCM63, Zen monster, Snorry carbon.

Поделиться сообщением

Вопрос по Баерам, в частности по 880про 250Ом.

Сабж купил вчера - вч ярчат это понятно, но вот что очень не радует - звучание вокала.

Тембр голоса вообще никакой, тоесть я даже почти не могу различить три голоса в одном треке (мужской, женский и детский), если только по громкости вокала, да и то сложно.

Одеваю старые акг 271 - и естественно все нормально, слышно именно фактуру каждого голоса, переливы хрипоты и тд и очень отчетливо.

Страдаютли Баеры такой тембральным безразличием (на вокале)? Или это именно из-за "из коробки" из магазина.

Блин, вокал как пластмасса прям, аж противно. Да и весь остальной спектр как-то тоже все однотипно. Меди в инструментах нет, только сплошной ацкий алюминий...

Баеры никогда не были тембрально правильными наушниками для передачи средних частот. Верните их лучше в магазин пока не поздно, это, по-моему, не ваши наушники.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Ну вот я у Вас кстати и хотел спросить насчет 612 (712)... Как они на фоне 880?

Тк уже привык к почерку акг, за 5 лет с 271

И 880 как-то супер детально играют, прямо как будно не музыку а биты с пикселями насыпают... При том чт у меня Lynx aes16, цап на АД1865 и Дарк (( А чеж тогда на камне? :stopit:

Просто как-то привычнее когда музыка льется, хотя 271 и рядом не стояли по разрешению, может в этом проблемма. Привык к "мылу" и пока слух воспринимает высокую детализацию, как отдельные "цифровые" звуки ? Или это тупо Баер и ничего не изменится???

Ну вот вокал кстати стал похож на человека и не робота )) После последних 4 часов на Мегадесе

Поделиться сообщением

И 880 как-то супер детально играют, прямо как будно не музыку а биты с пикселями насыпают... При том чт у меня Lynx aes16, цап на АД1685 и Дарк (( А чеж тогда на камне? :stopit:

Ну вот вокал кстати стал похож на человека и не робота )) После 4 часов на Мегадесе

К612 на фоне 880-х как небо и земля - совершенно разные вещи. Широченная сцена (в 880 - узкая), немного отстраненная подача (в 880 - ощущение, что голову в рояль засовываешь), ровная тональность (в 880 - проваленные средние), нежные высокие (в 880 - довольно жесткие), глубокий бас (в 880 бас есть, но очень глубоким его не назовешь).

Детальность определенная в 880 действительно есть, например, огрехи записи в них слышно очень хорошо из-за этого.

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

как небо и земля
аа, отлично. И сдача даже останется..

А большая ли разница между 612/712?

"В катушке динамика 712 применён плоский провод. Отстёгивающийся качественный кабель. и +3Бд снизу" А вот за счет чего, амбушюр или не только.

офф, а что лучше сказать чтобы в магазе деньги вернули? (брал не здесь, в пл...)

жмут, трут? кровь из ушей :spiteful::?:

А для каких вообще жанров сделаны 880?

Или это универсалы для людей которые музыку не слушают? Просто есть 770 закрытые - понятно, 990 - с их низом любителей хватает наверно. А вот типа самые ровные из Баеров средней линейки для кого?

Вот Вы @savara, что с ними делаете? )) Если не секрет..

Поделиться сообщением

И 880 как-то супер детально играют, прямо как будно не музыку а биты с пикселями насыпают... При том чт у меня Lynx aes16, цап на АД1865 и Дарк (( А чеж тогда на камне? :stopit:

Просто как-то привычнее когда музыка льется, хотя 271 и рядом не стояли по разрешению, может в этом проблемма. Привык к "мылу" и пока слух воспринимает высокую детализацию, как отдельные "цифровые" звуки ? Или это тупо Баер и ничего не изменится???

Ну вот вокал кстати стал похож на человека и не робота )) После последних 4 часов на Мегадесе

Не делайте пока поспешных выводов по поводу звучания ваших баеров, погоняйте их дня три не выключая....

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

Поделиться сообщением

как небо и земля
аа, отлично. И сдача даже останется..

А большая ли разница между 612/712?

"В катушке динамика 712 применён плоский провод. Отстёгивающийся качественный кабель. и +3Бд снизу" А вот за счет чего, амбушюр или не только.

офф, а что лучше сказать чтобы в магазе деньги вернули? (брал не здесь, в пл...)

жмут, трут? кровь из ушей :spiteful::?:

А для каких вообще жанров сделаны 880?

Или это универсалы для людей которые музыку не слушают? Просто есть 770 закрытые - понятно, 990 - с их низом любителей хватает наверно. А вот типа самые ровные из Баеров средней линейки для кого?

Вот Вы @savara, что с ними делаете? )) Если не секрет..

Между 612 и 712 разница довольно большая, 712 выше уровнем, выше детализация, но у 612 ровнее тональный баланс, очень ровный, но при этом крайне музыкальная подача, мне очень нравится, они для меня, например, открыли мир классики. Но не на любом усилителе.

Чтобы вернули деньги, наверное, надо сказать, что просто хотите вернуть - не подошли. Зависит от магазина, конечно.

880 трудно сказать, для чего хороши, если честно. По звучанию они вроде как довольно универсальные, но честно говоря, лично мне не нравится их подача - не то, чтобы отвращает, а не нравится, не вызывают они у меня никаких эмоций своей отстраненностью, не цепляет. По ощущениям это вообще такой студийный монитор, но со слегка проваленной серединой и немного поднятым верхом для передачи деталей.

У меня они остаются (и всегда останутся) из сентиментальных соображений - это были мои первые качественные наушники, вкупе с лакоником HA-06. Еще на них прекрасно слышно, какой конкретно мастеринг альбома лучше при наличии выбора, как звучит тот или иной усилитель и так далее.

Поделиться сообщением

Ну что же. После проведенных в магазине 5-6 часов :popcorn: и моего огромного желания сдать/обменять ушки цель была достигнута.

Блин, дам совет всем кто выбирает неважно какую именно электронику. Лучше сто раз подумать и определиться окончательно, а в магазине чисто "оформить" этот выбор.

В противном случае это заканчивается если и положительно, но такое остается в памяти надолго ))) тк обмен электроники в РАБОТОСПОСОБНОМ состоянии не подразумевает НИКАКИХ причин... кроме поломки/брака/дефекта.

По теме, AKG K612 Pro сделаны в Китае. Выглядят конечно не так брутально и основательно как Баеры, но всеже...

Тембральная подача вокала да и вообще инструментов уже была на уровне прямо "из коробки", в отличии от Баеров...Надеюсь что они будут радовать ...

зы: аватару можно не менять )))

Upd час спустя: звук потрясный конечно. Очень ровный, ну просто очень. ВЧ вообще не напрярают, и верхняя середина, в отличии от 271 (мои старые). Звук, почерк и характер, такое ощущение что слушаю свои старые уши, приемственность... Еще раз: ВЧ - бархатные, сибилянтов на два порядка меньше чем в 271. В Баерах их было раз в 5 больше, жесть...

Просто реально очень доволен покупкой. И теперь даже не осталось желания брать 712 б/у, хотя, не то что нет , просто пока его можно смело отложить на неопределенный срок )) и копить не дергаться, сидя ровно на стуле..

@savara,

Спасибо, за совет, он был решающим. А если бы я его задал до покупки Баеров, то и обошлось бы совсем без крови ))) для меня

Поделиться сообщением

тк обмен электроники в РАБОТОСПОСОБНОМ состоянии не подразумевает никаких причин.

Даже с явным браком не обменяешь

так я 5000р потерял на вонючих и отклеянны AKG 551

В итоге - Ни ушей ни денег

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

Даже с явным браком не обменяешь

в магазине нет (по истечении 15 дней, как я понял), магазин для того чтобы продавать товары.

А что вам в СЦ сказали. Или вы туда не обращались???

тк именно на основании заключения СЦ магазин делает обмен/возврат...

Поделиться сообщением

плеер где покупал

там был и в официальном там и остались

в плеере они видно заклеили их когда к себе унесли в комнату.

в официальном не смог продемонстрировать это

https://www.youtube....h?v=SJTftMZpuIs

Я молчу о их вони

НИ кто не унюхал эту жуткую вонь, всёравно что мне кто то шёпотом у уха что то будет говорить.

=====

Мне их всё таки стоило не дома вскрывать а там же при продавце, который у меня ещё за что то хотел 200р за непонятно за что.

Изменено пользователем clubnewmen

Поделиться сообщением

Надо все делать нормально.

Пришел, проверил, оплатил, забрал.

Если что-то сломалось, отклеилось, и тд приходите в магаз (до 15 дней, вроде как) и спокойным голосом объясняете, что не так, объективно.

Если в магазине вас не поняли, то идете в СЦ... врядли вам в обоих местах встретятся неадекваты, далее уже в суд видимо (но таким людям кмк три раза должно неповести. Сочувствие (( )

В чем проблема то?

зы видео не смотрел.

Поделиться сообщением

Я на следующий день пришёл

Сказали жжди письма

20 дней ждал

пришёл сам

в письме том

типа мы посмотрим ваши наушники в течении 20 с лишним дней.

так что 14 дней были давно где то там.

магазин тот для баранов вроде меня.

10 лет мимо него прошёл вот во второй раз попался.

судится с ним, были прецеденты

развод полный.

Поделиться сообщением

Upd час спустя: звук потрясный конечно. Очень ровный, ну просто очень. ВЧ вообще не напрярают, и верхняя середина, в отличии от 271 (мои старые). Звук, почерк и характер, такое ощущение что слушаю свои старые уши, приемственность... Еще раз: ВЧ - бархатные, сибилянтов на два порядка меньше чем в 271. В Баерах их было раз в 5 больше, жесть...

Просто реально очень доволен покупкой. И теперь даже не осталось желания брать 712 б/у, хотя, не то что нет , просто пока его можно смело отложить на неопределенный срок )) и копить не дергаться, сидя ровно на стуле..

@savara,

Спасибо, за совет, он был решающим. А если бы я его задал до покупки Баеров, то и обошлось бы совсем без крови ))) для меня

Поздравляю вас с наушниками, звук которых вас сразу радует! У меня была очень похожая ситуация с баерами, и именно поэтому я посоветовал вам их поменять: если звуковой почерк не радует сразу, и нет сильного позитивного отклика от звука, то его и не появится. Да, с прогревом станет мягче, может ровнее, еще что-то, но это останутся те же наушники с тем же звучанием.

612-е, кстати, очень любят ламповые усилители - прямо вот расцветают, и еще у меня случилась удивительная синергия у них с усилителем O2+ODAC, который был на прослушке в тот момент, когда я их купил. Отличная связка, а вот например Sennheiser HD650 с O2+ODAC не очень понравился, аналитичный, пронзительно транзисторный звук такой был, хотя, надо признать, и вовлекающий, и эмоциональный. Дело вкуса тут уже, понятное дело.

Поделиться сообщением

@savara,

Спасибо, звук именно тот самый акэгешный. Красивый, мягкий, привыкаю к ровному звучанию...

Особенно очень красиво играет от cMP2 на Lynx aes16, такие переходы, послезвучия, ммм-м-м.... (на Линуксе еще пока не слушал :( ). Лампы надо в Дарке поменять, вч и мид станут еще более вкусными...

После 271, кажется что "вовлекатор" по-меньше ))), зато 612 играют просто ровно, т.е. не надо надрываться, слушая задранные вч и серединку 271-ых...

Было бы интересно, а что есть с таким же почерком и такой же подачей как 612, только более вовлекающее для более мясных жанров, возможно из закрытых ушей (612 оч громко играют наружу, ночью не удобно).

Что-нибудь такое мягко-обволакивающее в НЧ диапазоне.. такие ленивые ушки )))

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте.

Имел ли кто дело с Sennheiser HD8?

Разносторонних обзоров или отзывов по ним не нашёл.Да и в целом мало инфы.

Может кто опишет данную модель?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Долго выбирал наушники с такими требованиями:

-бюджет до 3500р

-для тяжелой музыки(Death, Metallcore, Trash..)

-накладные либо мониторные

-по возможности, чтоб их мог раскачать телефон(но это не так важно)

Ну так вот. Выбрал.

Sennheiser 215 east west

Fischer Audio FA-006

Axelvox HD271

Ничего из этого я в своем городе послушать не могу.

Что бы вы порекомендовали?

До этого пользовался Koss Porta Pro, всем устраивали, кроме качества. Кабель пришел в негодность в первые пол года, заменил. Сейчас он опять сломался(прошло 2 года), вот и решил, что надо менять наушники..

Изменено пользователем mrex

Поделиться сообщением

то что до декабря стоило 3500 сейчас умножаем на два.

Поделиться сообщением

-бюджет до 3500р

Ну так вот. Выбрал.

Sennheiser 215 east west

Fischer Audio FA-006

Axelvox HD271

До этого пользовался Koss Porta Pro, всем устраивали, кроме качества. Кабель пришел в негодность в первые пол года, заменил. Сейчас он опять сломался(прошло 2 года), вот и решил, что надо менять наушники..

только не 271 и не 215, они точно не для тяжелых жанров. Рассмотрите creative aurvana live! Или jvc ha-rx700.

Причем Jvc на мой слух звучат выше уровнем, чем creative

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А из накладных хороши были бы ritmix 508. Они имеют Чусовой панчевый бас и яркую, пронзительную середину. Могут сильно зацепить на самом деле. Так что взять их в комплект и в дополнение к полноразмерным rx 700 можно. Р итмиксы даже поярче и подрайвовее, что может больше понравиться.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, расскажите, что за наушники то такие Onkyo ES-FC300? Вы о них хорошо отзываетесь. Как они по сравнению с моментумами или m50. Ну и конечно дотягивают ли они до focal spirit pro (хотел купить их, когда приезжал в Москву, но не подошли по посадке. Очень давят.). Музыка старый рок в основном.

Поделиться сообщением

-бюджет до 3500р

Ну так вот. Выбрал.

Sennheiser 215 east west

Fischer Audio FA-006

Axelvox HD271

только не 271 и не 215, они точно не для тяжелых жанров. Рассмотрите creative aurvana live! Или jvc ha-rx700.

Причем Jvc на мой слух звучат выше уровнем, чем creative

А что вы думаете о фишерах? Я на именно их хотел изначально брать

Поделиться сообщением

006 я не слушал, или уже не помню. Чем не устраивают rx700 и ритмикс 508?

Сейчас в одном магазине идет распродажа онкио300, 5000р. Я себе заказал их .

офигительный вариант за такие деньги - всем брать, пока не распродали! Они должны быть сбалансированнее, чем м50 (сч побольше в них) и примерно того же класса звука.

Вечером или завтра отпишусь подробнее.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, жду вашего мнения по онкио. Заинтересовали ушки. Вы черные заказали?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.