Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Ищете наушники? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, нужна ваша помощь!

Что ищу:

- Ценник: до 18 000р.

- Тип: охватывающие или большие накладные

- Оформление: закрытые

- Прокачка: не сильно требовательны

- Посадка: максимально удобная

- Звучание: комфортное, мягкое, без пиков на ВЧ

- Главное назначение: спокойно слушать музыку + фильмы + youtube

- Источники: реже Sony NWZ-ZX1 (через DNLA), чаще - ноутбук

- Музыкальный материал: совершенно разный - от Энрике Иглесиас и Tsuyoshi Yamamoto, до Tool, Limp Bizkit и Blink182

Единственное, что приходит на ум: Bose AE2 и Bose SoundTrue Around-ear.

если быстрые и тяжелые жанры не в приоритете, а больше спокойной музыки, вокала, попсы, то можно рассмотреть Momentum. Как раз довольно ровная, теплая, чуть светлая середина, мягкие, не резкие ВЧ и мягкий не глубокий бас. Да, они не драйвовые, но для "спокойно слушать музыку + фильмы + youtube" идеально подходят. А Бозе как я понимаю, все же имеют акцент на басах и в целом не ровные по АЧХ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Musician, если уши не большие то уместятся а если большие то могут захватить мочки ушей. А вообще, зачастую приходится чем то жертвовать, то звуком то посадкой... Вам решать. М50 хорошие на уши, но после ес7 вам может не хватить сочности СЧ.

А вариант с модом м50 вы не слушали? Меня заинтересовала эта тема на соседнем форуме, и руки, к счастью, из правильного места растут. Судя по отзывам о нем, получается очень достойно. Очень интересует ваше мнение, как авторитетное на форуме.

Что за мод?

С демпфированием чашек офисным пластилином и рекабелингом. В личке ссылка.

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемые.Итак, имеется ноутбук, хочу устроить себе более качественное прослушивание музыки. Подобрал Fiio E17 для выхода теперь определите с наушниками до 10 килорублей. Слушаю практически всё, расскажите пожалуйста обо всех заморочках допустим с проводами переходниками или посоветуйте свои варианты внешней аудиокарты под наушники, так как я в этом пока не разбираюсь.

Поделиться сообщением

Конечно, FC300 более универсальные по звуку, (там с драйвом (басом) все в порядке), вопрос лишь к удобству посадки. Думаю, что до моментумов они в этом плане не дотянут.Все же моментумы сидят очень приятно (если уши не большие).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

, не, Bose совсем не басовитые. Они светлые, чуть-чуть металлическая нижняя середина, воздушные ВЧ. Про моментумы понял, спасибо. What else?)

P.S. Мне просто сенхи надоели немного:)

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемые.Итак, имеется ноутбук, хочу устроить себе более качественное прослушивание музыки. Подобрал Fiio E17 для выхода теперь определите с наушниками до 10 килорублей. Слушаю практически всё, расскажите пожалуйста обо всех заморочках допустим с проводами переходниками или посоветуйте свои варианты внешней аудиокарты под наушники, так как я в этом пока не разбираюсь.

вам нужно в первую очередь наушники купить, которые будут хорошо звучать и понравятся по подаче, а все остальное станет дополнением, раскрывающим кач. потенциал наушников. Вы опишите какую музыку слушаете, какие пожелания к звучанию.

Поделиться сообщением

,

Музыка: отечественный рок, немного попсы нашей и забугорной особенно 90-х, классика, последнее время подсел на ВИА 70-х,80-х не знаю что привлекло, наверно бас гитара.Пожелания, ну в принципе по басам не умираю(имею в виду те что сильно и беспонотово буцкают из машин).Вы мне отправную точку плиз дайте для начала чтоб было всего и в меру.

Поделиться сообщением

свои варианты внешней аудиокарты
FIIO лично я покупал из-за того что весьма плохо слышу.

Первый который купил, тут на форуме продаю.

Второй по дешевле и по проще купил, как раз под мои нужды.

И иная причина покупки, это та самая что я плохо слышу.

Принесли усилок на ремонт 70х гг Marantz, клиент там что то такое не понятное слышит я я просто физически ни как это не слышу.

Купил, и действительно услышал бяку которую клиент слышит на самой минимальной громкости.

Бяку в нём после устранил.

Так что всё же нужен внешний усилок.

Обычно штатный усилок в усилителе работает исправно и разгоняет любые уши.

Как и в иных аппаратах.

Кому басы нужны, могу посоветовать MDR-XB-950 там их превеликое множество, что приходится убирать.

Достигнуто какими то немыслимыми свойствами самих наушников.

Ремонтирую всё, что работает на и от электричества.

Поделиться сообщением

,

Музыка: отечественный рок, немного попсы нашей и забугорной особенно 90-х, классика, последнее время подсел на ВИА 70-х,80-х не знаю что привлекло, наверно бас гитара.Пожелания, ну в принципе по басам не умираю(имею в виду те что сильно и беспонотово буцкают из машин).Вы мне отправную точку плиз дайте для начала чтоб было всего и в меру.

выше мной рекомендуемая онкия 300 - наиболее универсальный вариант. Сбалансирвоанны по частотам, жанры тоже все кушают.

Себе их даже планирую купить, правда для чисто портативных целей.

Поделиться сообщением

А по внешней аудиокарте и проводам что подскажете.

Поделиться сообщением

А по внешней аудиокарте и проводам что подскажете.

имхо, продукция fiio хорошо подходит для ноутбуков, и прочих портативных устройств. Можно взять b более серьезный аппарат - audinst hud-mx2. Так же удобно для ноутов, питается по USB, но у него начинка уже посерьезнее.

Поделиться сообщением

@ML_PeReC, АТ 400 подойдут. Эти деноны не слушал. А у rx700 бас отличный но его не так уж много.

А если увеличить бюджет до 5000 рублей. Какие уши посоветуете?

Поделиться сообщением

А есть закрытые наушники, с такой же широкой сценой, как у HD-800? Или это только прерогатива открытых?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

@MaxMing,

fishintsev, Из перечисленных вами вариантов я бы брал CAL! 2. Отличное начало, цена забугорная ~130 долларов + доставка. С хорошей звукоизоляцией еще есть вечные ATH-M50. Про изоляцию сенхов информации не нашел. По поводу б/у рынка ничего не могу сказать.

Вы прямо обострили мой вопрос, ибо из прочитанного по форуму сделал вывод, что у CAL! 2 не все понятно со звукоизоляцией. Если все же кто-то сможет прокомментировать этот момент подробнее - будет хорошо.

Ну а по АТН-М50 вычитал, что не слишком удобны они для долгого ношения... :notknow:

Какие еще будут мнения? :)

Поделиться сообщением

@ML_PeReC, АТ 400 подойдут. Эти деноны не слушал. А у rx700 бас отличный но его не так уж много.

А если увеличить бюджет до 5000 рублей. Какие уши посоветуете?

принципиально это ничего не меняет

А есть закрытые наушники, с такой же широкой сценой, как у HD-800? Или это только прерогатива открытых?

Именно с точно такой же широкой (настолько) нет. да и дело там не столько в ширине, сколько в масштабности (ширина + глубина). Из закрытых лишь 2 модели можно выделить: винтажные MDR-CD3000 - очень широкая, но не такая глубокая, и Th900 (th600) - очень глубокая и не такая широкая :)

@MaxMing,

fishintsev, Из перечисленных вами вариантов я бы брал CAL! 2. Отличное начало, цена забугорная ~130 долларов + доставка. С хорошей звукоизоляцией еще есть вечные ATH-M50. Про изоляцию сенхов информации не нашел. По поводу б/у рынка ничего не могу сказать.

Вы прямо обострили мой вопрос, ибо из прочитанного по форуму сделал вывод, что у CAL! 2 не все понятно со звукоизоляцией. Если все же кто-то сможет прокомментировать этот момент подробнее - будет хорошо.

Ну а по АТН-М50 вычитал, что не слишком удобны они для долгого ношения... :notknow:

Какие еще будут мнения? :)

у CAL2 шумоизоляция несколько лучше, чем у CAL! а вот намного ли - не уверен. У первых - шумка вообще очень слаба. М50х более удобные, чем М50 из-за более мягких амбушур. Но удобнее ли, чем CAL2 - не уверен, возможно и нет :)

Поделиться сообщением

Привет. Помогите, пожалуйста, подобрать наушники:

-мониторные

-открытые

-с приемлемым качеством сборки (мои сенхи 555 почти развалились после примерно 3,5 лет аккуратного и щадящего использования (даже не падали ни разу))

-микрофон не нужен

-с ценой до 10к

Использоваться будут со встроенной звуковухой реалтек. Может как-нибудь куплю внешнюю, но пока планов нет. Не фанат ЖОСТКИХ басов, чем честнее тем лучше, басы с 555 меня устраивают. Слушаю много абсолютно разной музыки, занимаюсь сведением на любительском уровне. Присматриваюсь опять к сенхам 598, но то, что стало с моими 555, пугает, хочется подолговечнее. С текущими ценами вряд ли получится подобрать что-то хорошее, но все таки интересно ваше мнение

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Привет. Помогите, пожалуйста, подобрать наушники:

-мониторные

-открытые

-с приемлемым качеством сборки (мои сенхи 555 почти развалились после примерно 3,5 лет аккуратного и щадящего использования (даже не падали ни разу))

-микрофон не нужен

-с ценой до 10к

Использоваться будут со встроенной звуковухой реалтек. Может как-нибудь куплю внешнюю, но пока планов нет. Не фанат ЖОСТКИХ басов, чем честнее тем лучше, басы с 555 меня устраивают. Слушаю много абсолютно разной музыки, занимаюсь сведением на любительском уровне. Присматриваюсь опять к сенхам 598, но то, что стало с моими 555, пугает, хочется подолговечнее. С текущими ценами вряд ли получится подобрать что-то хорошее, но все таки интересно ваше мнение

Заранее спасибо.

если сенхи 555 нравились, то боюсь вам нужно смотреть опять на сенхи. 598. Все остальное - имеет другую подачу, другой баланс частот и может вам не понравиться . (т.е. велик рикс при покупки без предпрослушки). А часть моделей вообще высокоомная и дороже бюджета. Так что, 598 самый напрашивающийся и безопасный вариант...

ну а качество сборки... нормальное оно у сенхов, приемлимое. Не знаю, у меня есть друг, у которого тоже 555 уже 4 года и не думают разваливаться.

Да, еще фактор посадки, у сенхов посадка очень удобная. Так что...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у CAL2 шумоизоляция несколько лучше, чем у CAL! а вот намного ли - не уверен. У первых - шумка вообще очень слаба. М50х более удобные, чем М50 из-за более мягких амбушур. Но удобнее ли, чем CAL2 - не уверен, возможно и нет :)

Илья, а что насчет Сенхов? по всем указаным критериям?

335s, видимо, модель новая и отзывов по ней пока нет. А вот 429s - модификация с гарнитурой модели 429, которая уже давно в продаже и, как я понимаю, должны быть "рядом" с 449-ми?

Поделиться сообщением

принципиально это ничего не меняет

Denon AH-D1100

Takstar HD 6000

CAL!

Fischer Audio FA-005

NUMARK Red Wave DJ

Audio-Technica PRO5MK2

Audio-Technica ATH-T500

Sony MDR-XB950AP

Takstar PRO 80

а из этих моделей? стоит ли за какие-нибудь из них переплатить в сравнении с ATH T-400? или же как вы писали "принципиальных отличий" нет?

До этого пользовался дешевыми гарнитурами (в районе 400 рублей), а сейчас юзаю Plantronics Gamecom 380 и карточкой CREATIVE Audigy RX 7.1. Неужели нет "ушей" до 5 килорублей которые честно отрабатывают низы?

Поделиться сообщением

@ML_PeReC,

1. CAL! и Denon AH-D1100 примерно одного уровня, но последние дороже.

2. Fischer Audio FA-005 имеют 3 огромных горба в АЧХ и, по-моему, это слушать невозможно :)

3. NUMARK Red Wave DJ, Audio-Technica PRO5MK2, Audio-Technica ATH-T500 - не слушал

4. Sony MDR-XB950AP - один бас, да и то слишком смазанный и жирный. Не советую.

5. Takstar PRO 80 - очень яркие, склонные к сибилянтам. Если не любите яркие СЧ и ВЧ - не советую

Но по поводу аудиотехники могу сказать несколько общих вещей, которые они очень любят (но при этом не факт, данные модели схожие):

1. Сильно красят на ВЧ. Такой серебряный эффект. На любителя

2. На НЧ любят выделять мид бас

3. Сильный спад 5 Кгц на закрытых моделях - пытаются максимально увеличить сцену.

Изменено пользователем Zanyda88

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Сейчас есть Denon 5000. Как поют нравится. Не устраивает очень слабая звукоизоляция (если не сказать её отсутствие), плюс от долгого слушания появляется ощущение давления в ушах - не от амбушюр, а как-то прямо внутри ушей.

Пока кандидаты:

- Sennheiser HD335s

- Sennheiser HD429s

- CAL! 2

- Denon D510R

Буду благодарен за рекомендации.

мда, я в культурном шоке.

вам после денонов5000 ни одни наушники не понравятся, т.к. уровень совершенно не тот.

давление в ушах - это как раз от того вкусного баса, который вы имеете в D5000 )

я не знаю что вам посоветовать. у вас слишком много критериев/требований при ограниченном б.бюджете. По любому все это совместить будет не возможно. Хорошая шумоизоляция как правило достигается в том числе и за счет более сильного прижима и кож замовских амбишюр, а это в минус комфорту. Если сможете смириться с плотной посадкой, то могут подойти ATH-M50x, у них мясистый низ и детальный верх) Или DT770pro на 80 ом. У последних велюр и посадка поудобнее. Но звучать от слабых плееров будут потише, чем М50х.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Привет, посоветуйте пожалуйста наушники, нужны накладные наушники с очень крепким или съёмным проводом, закрытые, компактные, не дороже двух тысяч рублей. Уже довольно долго выбираю, не могу определиться(

Поделиться сообщением

Привет, посоветуйте пожалуйста наушники, нужны накладные наушники с очень крепким или съёмным проводом, закрытые, компактные, не дороже двух тысяч рублей. Уже довольно долго выбираю, не могу определиться(

чем вам Philips SHL5605 не подходят? это одни из лучших накладных за эту цену. У меня ритмиксы 508 уже больше года в сумке тусуют, и проводки у них не сломались. А при желании можно сломать любой провод.

Поделиться сообщением

ML_PeReC

Доброго дня,товарищи!

Слушаю клубную музыку в основном а так же breakbeat, RnB, D&B ,поп поэтому басы ,как говориться, маст хэв и чем больше тем лучше и хотелось бы более менее внятные серединку и верха. Я понимаю что бюджет маленький ,но все же что посоветуете?

именно такие ritmix 508 , без ирронии. У них бас просто офигено классный )) глубокий, быстрый. И пространство строят на удивление просторное! Как раз на днях слушал клубняк в них - нереально заводит.

Такие деньги смешные - купите, не пожалеете. И в любом случае не многим рискуете.

А вообще, из предложенного вами списка, пожалуй такстар 6000 славятся хорошими басами. Сам их не слушал, так что не скажу как там с другими частотами.

Так же не скажу, какие будут лучше и в чем отичия между такстар6000 и АКГ 400/500.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.