Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Eduard

Beyerdynamic 770 PRO - мало баса, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Скачал эту песню, послушал... Предвкушал как ща долбанет, жахнет так глубоко и смачно :D Не какого баса я там не заметил... Наверное, просто у меня другие представления о басе. Я такое не слушаю, но песня набор колких синтетических звуков, вывернуло :bed:

Какие еще синтетические звуки?

Это виолончель.Возможно,через какую-то примочку.

Да и в том моменте нет там такого баса,от которого можно бы ахнуть.

Теперь понимаете,что такое хорошие записи и не очень?

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Ну в этом треке действительно баса нету. Мид бас да есть. Но баса от которого должны вибрировать мои 990 нету. И это не удевительно. Ниже 60 ГЦ почти пусто. Да еще и убогие 192кб беееееееее. :bed:

Поделиться сообщением

Какие еще синтетические звуки?

Это виолончель.Возможно,через какую-то примочку.

Да и в том моменте нет там такого баса,от которого можно бы ахнуть.

Теперь понимаете,что такое хорошие записи и не очень?

Я знаю, что они на виолончели брякают. Надо было поставить в кавычки синтеческий +) Есть у меня альбом апокалиптики в лучшем качестве. Лучше чем мп3, но всеравно колкий и резкий. Вообщем смысл не в том.

Я так и не понял автора, он из мидбасса басс хотел сделать?! Сама песня по себе так играет, не чего там бассить не должно.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

знаете я так подумал раз автор не знает штоб он хотел пусть купит хороший эквалайзер и на нем все делает , или пойдет и послушает хоть каки ето наушники другие

а так совет купить усил и пользоваться качественными записями !

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Ребята, на счет трека, там в конце 84й секунды, буквально перед паузой звучит такой низкий затухающий звук. Имхо очень низкий, который слышен не на всех наушниках, потому что на системе с сабом я этот фрагмент слышал совсем по другому. Послушайте еще раз, если не лень, он там есть.

yates

На счет эквалайзера, я с той мыслью давно уже живу. Проблема только в том что хорошие многополосные эквалайзеры я видел только в стоичном исполнении, те для студийного использования - я не знаю что с ними делать да и юзать такой девайс особого желания нету. Другая крайность, последний бытовой девайс с аналоговым еквалайзером что я видел, это магнитофон Сони 92 года. Тот что на усилке меня вобще не устраивает, он двухполосный и здорово фонит. так какой еквалайзер вы советывали купить?

Поделиться сообщением

Программный.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ребята, на счет трека, там в конце 84й секунды, буквально перед паузой звучит такой низкий затухающий звук. Имхо очень низкий, который слышен не на всех наушниках, потому что на системе с сабом я этот фрагмент слышал совсем по другому. Послушайте еще раз, если не лень, он там есть.

Этот момент длится меньше секунды. Последние ноты басс гитары.

Прослушал flac. На lossless действительно уши немножко завибрировали.

На lossy такого увы не было.

Ничуть не удивлен что сабвуфер с завышенной громкостью ярко выделил этот момент.

У меня тоже есть достаточно музкальный английский сабвуфер от Monitor Audio. Стараюсь им не пользоваться, ато его убойный низ убивает все живое вокруг 8)

Поделиться сообщением

Eduard

насчет определеного екволайзера не скажу их много и они разные бывают , особо сложный думаю не надо .

вобше с улучшением источника сигнала + кабелей и усилка + аудио сиди качество звука и собственно НЧ частот выростает :)

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

"мало баса" это точно. Мну слушал колонки и был доволен как слон. Но напрягало что когда мешаю спать приходиться убавлять/выключать... решил ушки прикупить. Заказал баеры и лаконик чтоб уж полюбому мало не показалось.

Купил блин на свою голову... После них в колонках не звук а гул и бубнёж (вопчем нифига не чотко). Но есть у колонок один плюс которого у ушков нет и наверно не будет - там бас чуешь всем организмом - кишками и ребрами.

Вот теперь мну в смятении: хочу колонки чоткие как баеры. Но интуиция подсказывает что таких или в природе нет или есть но мне не по карману.

ESI Juli@ ->[DAC 56]-> Laconic Lunch Box Pro -> DT 880 Pro

Cowon D2 -> ie4 / SR60

Поделиться сообщением

"мало баса" это точно. Мну слушал колонки и был доволен как слон. Но напрягало что когда мешаю спать приходиться убавлять/выключать... решил ушки прикупить. Заказал баеры и лаконик чтоб уж полюбому мало не показалось.

Купил блин на свою голову... После них в колонках не звук а гул и бубнёж (вопчем нифига не чотко). Но есть у колонок один плюс которого у ушков нет и наверно не будет - там бас чуешь всем организмом - кишками и ребрами.

Вот теперь мну в смятении: хочу колонки чоткие как баеры. Но интуиция подсказывает что таких или в природе нет или есть но мне не по карману.

У меня практически такая же ситуация была. :D Правда уже как сменил давно колонки на наушники, так теперь и влюблён в них, по сей день. :drinks:

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Жизненный опыт показывает, что либо колонки, либо наушники. Практически не возможно приобрести колонки по качеству звучания равные наушникам. При этом у колонок свои плюсы. Выбирай, но осторожно, но выбирай. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Кстати, решил похвастать. Приобрел эквалайзер пионер, что называется аппаратный. Звук теперь уууууууухх!!! Но басов маловато. Думаю приобрести еще один.

Поделиться сообщением

Кстати, решил похвастать. Приобрел эквалайзер пионер, что называется аппаратный. Звук теперь уууууууухх!!! Но басов маловато. Думаю приобрести еще один.

Купите сабвуфер. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Есть такой девайс Aura Pro Bass shakers, монтируется к мебели. Создает эффект вибраций, присущих низкочастотному звуковому излучению.

В теории, вы сидите в наушниках и в прямом смысле слова подпрыгиваете в кресле при ударах бочек. Для этой штуки требуется отдельный усилитель, что в принципе не проблема, смущает только покупка кота в мешке, потому как попробовать как это чудо работает ну никак не представляется возможным.

Поделиться сообщением

ну 2 екволайзера ето уже к врначу )

мне ето напоминает NFS с рулем и так штоб думать што ето настоящая машина и ты едешь по городу )

если хочется колонки делайте изоляцию комнаты и прочие с колонками ) да и сабвуфер даст вибрацию а человеку всеволиш не хватает +3дб на 100гц ) в диапозоне 60-300 попробуйте по подымать ручки ) и при етом слушать болие качественную музыку ) хотяб для сравнения поставте аудио сд )

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Я полагаю, шутка всегда имеет место быть)

Одно из того, чем мне таки понравился аппаратный эквалайзер, это подъем частот начиная с 32гц, чем я частично и вылечил данный вопрос.

Однако Зэ Вайтстрайпс с таким конфигами, признаюсь, слушать не реально.

Поделиться сообщением

У 770 Pro 250 Ом физически не может быть баса. Вообще не может быть. Там нет функции воспроизведения низких частот в стоке. Никакие усилки не помогут.

Получить бас удалось только дав +28 децибел на бас при помощи звуковой карты X-Fi Элит про. Там есть настройки среза баса, есть отдельная опция добавления усиления именно на бас, не трогая эвалайзер. Эта фишка лучших X-Fi и в принципе это лучшая звуковуха всех времён и никогда ничто её не превзойдёт. Ибо создавали в эпоху героев. 

А вообще не берите 250 Ом 770Pro. Это такая подстава. Вообще нет баса, если не дать усиление. Даже не воспроизводят низы как звуки. Музыка, как будто пустая, словно вырезали звуки и выкинули. Реально звуков нет, которые к низам относятся. Вот такие дела с этими 250 Ом. В своё время всё перепробовал и усилки, и взял новую AE-7 вместо STX, и портатиные пробовал, ну все варианты. Пока не воткнул воткнул в X-Fi. Им реально нужно мощнейший пинок для баса. 

Изменено пользователем Царь-Drugok
  • Удивил 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, Царь-Drugok сказал:

У 770 Pro 250 Ом физически не может быть баса. Вообще не может быть. Там нет функции воспроизведения низких частот в стоке. Никакие усилки не помогут.

Случайно не с колонками сравниваете? У 770/250 не баса, а нижней и центральной середины нет. Отсюда и пустота, о которой вы пишите.

Интересно, 15 лет прошло с последнего сообщения.... 

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

Были у меня 770 250 последних ревизий и black edition. Так вот бас у них ровный, мониторный и явно не завышенный, но говорить что его вообще нет, это не правда, есть он, если в треке конечно он присутствует. Мне почему-то показалось что в black edition баса было чуть побольше, но возможно это из-за разности в экземплярах. Сейчас у меня 770 32 и в целом, мне их звучание нравится чуть больше 250 омной модели, но бас в них точно такой же, ровный и мониторный. Если в записи бас есть, они его отыграют, но от себя лишнего не добавят.

Поделиться сообщением

Сравнивал только что 770-е на 250-ом 2000-х годов в лоб с Koss Pro 4AAA (Titanium версия, классической под рукой не было, но звук там идентичный). Источник Xonar D2 + ламповый Laconic. По сравнению с коссами верхнего баса и нижней середины попросту нет, - барабаны, бочки, - очень страдают, звучат легко, бестелесно, легковесно. Вместо отбойного молотка на ударных в роке и металле - как по п_де ладошкой, сорри. Однако, детальность всего, что выше 5 кгц - впечатляюще лучше, разборчивее, высоких больше, но не настолько больше, насколько критически меньше баса и нижней середины. Нижний бас и суббас есть, звучат довольно красиво, рельефно, но недостаточно мощно - на уровне 600-х сенхов. Соло гитарное и там и там похоже, но у коссов мясистее. Если бы верха 770-х прикрутить к низам коссов, было бы агонь, но увы. Посадка и удобство лучше кратно. Интересная особенность: современные записи лучше звучат в баерах, старые, особенно 70-х годов - в коссах. Весь старый хард-рок, попса и электронщина не для баеров, а для коссов. Звук 770-х могу в целом охарактеризовать как звук Sennheiser HD-515 с прикрученным нижним басом и чуть более близким и резким звучанием (немного более детальным). Детализация почти та же, характер очень похож, но больше яркости, больше нижнего баса и громкости (нагрузочной способности). ИМХО - до Коссов хоть 4АА хоть 4ААА по звуку совсем не дотягивают - да, детализация у баеров выше, но подача беднее. Мяса, жира, грубой тяжести, телесности, пушечной мощи (кто знает какой бас у 4ААА тот поймет) - этого совсем нет. Из коссов я могу сделать звук похожий на баеры при помощи эквалайзера. Наоборот не получится - отдачи в НЧ диапазоне мало. Кто пишет, что у 770-х много баса, тот баса не слыхал. Но чего действительно не отнять - классность. Натуральность подачи и детализация у коссов и баеров где-то на одном уровне, ни там ни там "грязи" почти нет, динамики неплохие. О жанрах. Если Blackmores Night - то баеры. Если Deep Purple - то коссы без вариантов. Если Chemical Brothers  - то баеры. Если Space - косс. Проверочный трек - Cream - In The White Room. На коссах - мясо крышесносное. На баерах - старье блеклое. А на современной попсе полностью наоборот. Другой вариант - Tom Jones - Delilah. "Pass by her window... - вот это "pass" и прочие низкие грудные звуки, дыхание, слышны в коссах, как будто сир Том Джонс рядом с тобой поет, а в баерах - как будто из соседней комнаты. Противоположная картина с Vanessa Mae - у коссов скрипка в подвале, у баеров - рядом. Хотя контрабас у баеров меньше разгуливает, более четкий. Такие дела. На что больше всего похожи 770-е? Да это же старинный 600-омный Sennheiser HD-430, почти одногодок 770-х (старых)! Только середина у баеров конечно хуже и чуть-чуть больше баса. Красиво, детально, приятно, но душу не рвет. Чудны дела твои, как говорится.

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA + Sennheiser HD580 * Laconic HA-06 + Mariolla PCM 500

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поставил оригинальные немецкие амбушюры 770SG (с перфорацией). Баса стало значительно больше, появился некоторый панч. Верх стал не таким резким. Но верхний-бас и нижняя середина все равно на необходимый мне уровень не вышли.

Проверочный трек - Uriah Heep - The magician birhtday - с кожей вроде и бас есть, а все равно как надо не качает, звук блеклый, легковесный, а там на басу между прочим просто ураган должен быть, но его нет. Однако лучше, чем с родным велюром - с ним там вообще невозможно слушать было, один верх.

Ради интереса послушал DT150 - у последних все в порядке по звуку сразу, без манипуляций.

Поделиться сообщением

Попробовал неоригинальные кожзамовые очень-очень(!) мягкие амбушюры от московской конторы audiorepair стоимостью чуть больше тысячи рублей (включая поролонвую подкладку из их комплекта вместо родной) - и звук значительно больше понравился. Я бы даже сказал, что он преобразился. Добавился верхний бас, появилась нижняя середина, даже нормальный панч чувствоваться стал. Стало похоже на DT150, но с искристыми высокими, хотя по НЧ диапазону до старших коссов с их пулеметным верхним басом все равно немного не дотянуло. Средние частоты задышали, появился так любимый мною "воздух". Наконец стало возможным слушать в 770-х старый рок, причем не без удовольствия. Детальность (разборчивость) звучания на месте. Посадка почти такая же комфортная, как с родным велюром. Сибилянты, впрочем, почти не сгладились - видимо, фамильная черта 770-й модели, с ними родилась, с ними и помрет. После многих часов испытания на Uriah Heep и Led Zeppelin разных амбушюр, лучшим для себя признаю неоригинальный вариант из кожзама, с ним реально появляется верхний бас и нижняя серединка. Родной оригинальный кожзамовый вариант тоже не так плох, он лучше велюра, но все равно "не то". Велюровый же оригинальный вариант - только для тех, кому натуральность тембров не так важна, как комфорт, если пишешь в студии весь день не отрываясь от пульта.

P1020998.JPG

P1020999.JPG

P1030001.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.