Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kerry

Сменный кабель для HD 650

Рекомендуемые сообщения

Всем Доброго вечера! Пожалуйста помогите! Щенок погрыз кабель с HD 650. Где можно приобрести разъемы для Sennheiser HD 650.

post-8816-0-06541000-1404062312_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Есть ли на форуме владельцы кабеля фурутек? http://www.adl-av.co...bles/headphone/

По сноске, это вроде как кабели от конторы ADL.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Всем привет. Кто-нибудь пробовал к 650-ым прикрутить Oyaide HPC-62HDX ? Есть идеи каким лучше кабелем сделать рекаблинг Сенхам?

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Поделиться сообщением

Всем привет. Кто-нибудь пробовал к 650-ым прикрутить Oyaide HPC-62HDX ? Есть идеи каким лучше кабелем сделать рекаблинг Сенхам?

Лучше "серебра" их ничто не раскрывает (единственное, что для них это дорого, но результат гораздо лучше заметен, чем замена "меди" на "серебро" у 800 капсюлей).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Хороший кабель, относительно недорогой. Существенной разницы по сравнению с кабелем от ADL (точное название не помню, стоит в 1,5 раза дороже) не обнаружил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лучше "серебра" их ничто не раскрывает (единственное, что для них это дорого, но результат гораздо лучше заметен, чем замена "меди" на "серебро" у 800 капсюлей).

Да, я помню еще давно мы эту тему с Вами обсуждали, когда я бодал 650-ые с Т90. И меня смущала ватность и скорость 650-ых, на фоне более прозрачных Баеров. Я так понимаю что серебро не практичный материал для постоянно гнущегося кабеля, в отличии от медного.

Я думаю что и многожильный будет лучше.

Хороший кабель, относительно недорогой. Существенной разницы по сравнению с кабелем от ADL (точное название не помню, стоит в 1,5 раза дороже) не обнаружил.

А вообще были какие различия между ояд и фуриком, адл же посепебренка, а ояд чисто медный?! Изменено пользователем cosmos

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Я так понимаю что серебро не практичный материал для постоянно гнущегося кабеля, в отличии от медного.

Я думаю что и многожильный будет лучше.

Если для домашнего использования, то без разницы. Если серебро высокой степени очистки, то оно довольно пластичное и не уступает меди. Подойдёт и многожильное серебро.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос не в профильной ветке, но рискну задам его тут. Основные отличия 660-ых Сенх от 650-ых и 600?

Кроме цены, что по звуку? Стоит переплаты эти наушники или нет?

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Поделиться сообщением

Сравнение правда было не одномоментным, по памяти. Поэтому может быть не совсем достоверным.

Изменено пользователем Mitser25

Поделиться сообщением

А где можно посмотреть серебрянные кабели для 650-х? Ссылку если можно

Поделиться сообщением

Добрый день. Извините, если ошибся веткой.

Я задумался над балансным кабелем для своих Sennheiser HD 650. Сразу скажу, что я новичок и ничего в этом не понимаю. Я обратился по объявлению на Авито на счет кастомного кабеля, и вот что мне ответили про мои Синхи.

Цитирую:

"Провода для этих наушников делаю, но только на Jack 3.5 или 6,3. Там просто из ушей выходит по два контакта и запаивать в баланс смысла нет, так как сигнал идет в итоге не балансный. Для балансного требуется 3 контакта из каждого уха (+, - и земля), а у Sennheiser HD 650 два контакта (+ и земля)."

Вот это поворот...

Столько вокруг обсуждений про балансное подключение 600-й серии Синхов, к тому же 660S балансным кабелем комплектует сам производитель (не маркетинг ли это?). Кто-нибудь может пояснить по данной ситуации?

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Видимо человек не совсем в теме, не знает про балансные усилители. На балансе активное усиление + и -, поэтому

нужно 2х2 контакта.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Добрый день. Извините, если ошибся веткой.

Я задумался над балансным кабелем для своих Sennheiser HD 650. Сразу скажу, что я новичок и ничего в этом не понимаю. Я обратился по объявлению на Авито на счет кастомного кабеля, и вот что мне ответили про мои Синхи.

Цитирую:

"Провода для этих наушников делаю, но только на Jack 3.5 или 6,3. Там просто из ушей выходит по два контакта и запаивать в баланс смысла нет, так как сигнал идет в итоге не балансный. Для балансного требуется 3 контакта из каждого уха (+, - и земля), а у Sennheiser HD 650 два контакта (+ и земля)."

Вот это поворот...

Столько вокруг обсуждений про балансное подключение 600-й серии Синхов, к тому же 660S балансным кабелем комплектует сам производитель (не маркетинг ли это?). Кто-нибудь может пояснить по данной ситуации?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aist Спасибо. Я так понимаю, в полностью балансном тракте нужен балансный кабель с двумя контактами. А с тремя в каком тогда тракте, если вообще такой где-то нужен? Или это просто дезинфа была?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, daniilphotos сказал:

А с тремя в каком тогда тракте, если вообще такой где-то нужен? Или это просто дезинфа была?

Это межкомпонентный/межблочный.

В общем, надо под конкретный усилитель заказывать разъем и все.

Изменено пользователем aist

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aist Можно у вас проконсультироваться по кабелю более подробно?

У меня связка Ifi Zen Signature Set 6xx первой версии (с английскими флагами и большими белыми блоками питания X Power). Это полностью балансная связка. Наушники Sennheiser HD 650. Хотелось бы заменить стоковый кабель наушников на балансный 4.4, длинной 3 метра. Хочется улучшить чёткость и динамику, немножко подтянуть басы. Но при этом не хочется тратить космических денег на провода. Может быть вы сможете посоветовать что-то подходящее?

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Я обратился по объявлению на Авито на счет кастомного кабеля, и вот что мне ответили про мои Синхи.

Цитирую:

Вот это поворот...

Бежать надо от таких идиотов.

-----

Балансное подключение головных телефонов (если очень доходчиво и просто) - это когда плюс и минус от каждого динамика (правого и левого) идут к своему разъёму в коннекторе, 4-х пиновому (4-pin xlr или pentacon). И не имеют общего нуля.

TB2GiasbHBkpuFjy1zkXXbSpFXa_!!17455497.jpg

Бывает и двойное моно отдельными разъёмами 3-pin xlr на усилителе, для особо требовательных по питанию головных телефонов.

DSCF0044.jpg

Ну а 3-pin XLR для мониторов и сценического оборудования это другое, там фаза, противофаза, земля.

155889632237381.jpg

Подробнее можно почитать в сети. Про баланс на мониторах бегло можно ознакомиться по ссылке. К наушникам это отношения не имеет.

https://dzen.ru/media/strunki/balansnyi-i-nebalansnyi-kabeli-podkliuchaisia-pravilno-5f5b3dc23b4a013bf8600218

• Нравится 2

Поделиться сообщением

34 минуты назад, daniilphotos сказал:

Может быть вы сможете посоветовать что-то подходящее?

Из недорогих, могу только готовый Claire HPC Mk2 от Forza Audioworks посоветовать посмотреть на барахолках.

Сам использую самопал из klotz tp414, дешевый и качественный кабель. Меня устраивает, он примерно как штатный по толщине, в 4.4 возможно не влезет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aist А не подскажете нужные барахолки? Я тут совсем новичок. На Авито не нашел.

Поделиться сообщением

Тут, в Объявлениях видел пару раз кабель для 650 от forza.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.