Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bugz

Помогите выбрать ЦАП + усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Музыку слушаю только с компьютера, в flac формате или wav, звуковая карта EMU 1212, усилитель (для акустики) - yamaha s500

Есть желание выстроить хорошую связку комп + emu1212 + ЦАП + усиль для ушей + Sennheiser HD650.

Бюджет до 2000-2500$

Слушаю только музыку, в основном рок, металл.

Присматриваюсь к Flux ta203.1 - единственное отталкивает сроки изготовления, хотя могу и пережить, подождать.

Насчёт цапа не уверен, думал - архипов dac1541.

Что касается ЦАПа - хочется немного универсальности, если это возможно, планирую подключить к ЦАПу не только усилитель для наушников, но и усилок для акустики (в настоящее время - это ямаха S500)

Также интересуют какие межблочные кабели нужны будут для всей этой связки? нужны ли кабели питания, насколько я понял с ta203.1 и архиповым 1541 кабели питания в комплекте не идут? также слышал, что у сенхов 650 стоковые кабели неочень, на какие лучше заменить?

Обращаюсь к здешним знатокам - что можете предложить, поругайте/похвалите мой выбор. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Очень хороший выбор. говорю как обладатель аналогичной связки. Правда 650-е я уже продал, но пожил с ними долго.

Сама связка 1541+203.1 раскрывает HD650 по полной программе. Мощный, объемный и взрослый звук с хорошей ламповой бархатностью и певучестью. Усилитель просто великолепно контролирует наушники и НЧ. Получается очень сильное, открытое, "большое" звучание.

Также заметное сильное влияние оказывают лампы как в усилителе, так и в ЦАПе. Если не поскупиться и поставить хорошие винтажные лампы на все позиции, то удовольствие от звука выйдет на новый уровень. :good:

По кабелям. В первую очередь следует заменить конечно же наушниковый. У меня был SAA. Эффект очень заметный и приятный. На стоковый шнурок возвращаться точно не захочется. Правда он дорогой. Можно посмотреть Инсэйн, Сильверголд или ХС от Demograf к примеру. На межблок вполне достаточно качественного медного с хорошими разьемами. А потом сами посмотрите по ситуации.

Присматриваюсь к Flux ta203.1 - единственное отталкивает сроки изготовления

Это да, мой около 3 месяцев делали с пересылкой, но я не разочаровался. А вообще, если интересно, пишите в личку. Сейчас я нахожусь на стадии размышлений о смене усиления классом выше... Можно подумать и до чего-нибудь договорится :secret:

Поделиться сообщением

По ЦАПу. Для рока и metal, наверное, лучше подойдет прибор на PCM56. 1541 камень больше ценят поклонники классической музыки и, особенно, вокала. У того же Архипова на PCM56 два варианта ЦАПов. Хотя вот Diz доволен, тут уже вкусовые моменты. В идеале самому послушать, конечно.

Мне кабель с ЦАПом презентовали, но, понятно, что это был обычный компьютерный сетевик. Поменять его пока так и не удосужился.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

По ЦАПу. Для рока и metal, наверное, лучше подойдет прибор на PCM56. 1541 камень больше ценят поклонники классической музыки и, особенно, вокала. У того же Архипова на PCM56 два варианта ЦАПов. Хотя вот Diz доволен, тут уже вкусовые моменты. В идеале самому послушать, конечно.

Мне кабель с ЦАПом презентовали, но, понятно, что это был обычный компьютерный сетевик. Поменять его пока так и не удосужился.

Возможно 56ТТ и будет предпочтительней для тяжа. Но меня несколько пугает отзывы о его более плотном и жирном звуке. Дело в том, что 650-е темные наушники с этим же плотным густым звучанием. С 1541 + Flux ТА-203.1 они у меня звучали чересчур густо и темно. Боюсь с 56-м может быть совсем масло масляное :notknow: Это на фоне винтажных 990-х, которым мультибитка как раз смягчила несколько острую подачу и сделала их звук для меня практически идеальным.

У меня тоже на ЦАПе кабель комплектный компьютерный пока стоит. Что-то все руки не доходят поменять :stopit:

Поделиться сообщением

Diz

О чем на смену 203го думайте если не секрет?

Поделиться сообщением

Да, 56 камень темнее. Я на нем спокойно блек и дес в ярчайших W1000X часами слушаю, и ничего, хай-хет бодрит, но не более :D

Так что тут, наверное, ТС сам должен решить, в какую сторону двигаться, какой звук он хочет получить: поярче-повоздушнее, или потемнее-поплотнее. Еще 1861 камень может быть любопытным, как некий серединный вариант.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Diz

О чем на смену 203го думайте если не секрет?

Ой, столько всего вкусного :D Если серьезно, то ТА-212.1, Двухблочник Архипова или заказ у Demograf. есть еще запасной вариант, но пока промолчу.

Поделиться сообщением

Diz

А что за ТА-212.1? Нигде нет информации.

Я ТА-201 уже почти 2 месяца жду :stopit:.

Поделиться сообщением

С информацией у них вообще не важно :D

Это лампово-трансформаторный усилитель. Двухблочник. Дизайн сохранен как у ТА-203.1. Лампы: 2х6SN7 + 2x2A3 + 2x5U4G. Серьезная вещь.

Поделиться сообщением

2x2A3

:shok::good:

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Это лампово-трансформаторный усилитель. Двухблочник. Дизайн сохранен как у ТА-203.1. Лампы: 2х6SN7 + 2x2A3 + 2x5U4G. Серьезная вещь.

Да. Я думал, думал и вместо него в итоге купил виниловый вертак. Не скажу, что сильно расстроен, но, поскольку тоннами закупаю LP, накопить на новый усилитель теперь проблематично :D

Поделиться сообщением

А ламповые XLR помимо WA22 вообще существуют? У кого нибудь есть соответствующий опыт?

Поделиться сообщением

А ламповые XLR помимо WA22 вообще существуют? У кого нибудь есть соответствующий опыт?

Усилители-то есть. У Архипова того-же. Ultra Dual Keno (XLR 4-pin). Но опыта прослушивания, увы, нет.

Поделиться сообщением

Да, 56 камень темнее. Я на нем спокойно блек и дес в ярчайших W1000X часами слушаю, и ничего, хай-хет бодрит, но не более :D

Так что тут, наверное, ТС сам должен решить, в какую сторону двигаться, какой звук он хочет получить: поярче-повоздушнее, или потемнее-поплотнее. Еще 1861 камень может быть любопытным, как некий серединный вариант.

Тяжелый металл не слушаю практически, в топике всё-таки неправильно указал о своих музыкальных предпочтениях, есть отдельные "тяжелые" композиции, которые бы хотелось "прочувствовать", но это единицы, а не масса... Очень нравится гитара, барабаны, красивый вокал.. сможет ли архипов 1541 раскрыть всё это вкупе с та203.1 и сенхами 650? Вообще я новичок в этой сфере, так что не с чем сравнивать пока что, но и брать что-то ниже среднего совсем не хочется.

Поделиться сообщением

А, ну тогда, действительно, попробуйте DAC1541. На мой субъективный взгляд, если вы соберете подобный тракт, относительно слабым звеном в нем будут уже HD650 :) Я не принижаю их достоинств, но остальные компоненты предполагаемого тракта вполне способны на раскрытие потенциала и более дорогостоящих наушников. Приборы вы рассматриваете однозначно классные.

Так что - дерзайте!

:drinks:

Поделиться сообщением

А, ну тогда, действительно, попробуйте DAC1541. На мой субъективный взгляд, если вы соберете подобный тракт, относительно слабым звеном в нем будут уже HD650 :) Я не принижаю их достоинств, но остальные компоненты предполагаемого тракта вполне способны на раскрытие потенциала и более дорогостоящих наушников. Приборы вы рассматриваете однозначно классные.

Так что - дерзайте!

:drinks:

+1

тракт - задел на перспективу :good:

наушники на первое время - :good:

Но вот вопрос. Вы хотя бы слушали 650е? знаете как они звучат?

а то может вам деноны 5000\7000 понравились бы больше ? :notknow: они более мощно: брутально и монолитно звучат. Металл и рок в них - ух :praynew0:

а вот вокал и гитары в 650 интереснее будут, имхо.

Начать свой путь можно с успехом - как и с 650х, та и с денонов. Правда деноны сами по себе подороже...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

2x2A3

:shok::good:

Но цена на эти лампы :angry::stopit::(((

Поделиться сообщением

А, ну тогда, действительно, попробуйте DAC1541. На мой субъективный взгляд, если вы соберете подобный тракт, относительно слабым звеном в нем будут уже HD650

Ну по крайней мере человек послушает 650 во всей красе, так сказать на полную. Производитель говорит, что усилитель разрабатывался с оглядкой также и на HD800. Вот с ними не слушал, но планирую в скором времени все-таки их заиметь и слушать на этой связке.

Поделиться сообщением

Не плохо, но не уверен что он будет сильно лучше чем 203ий. Наверное просто другой по подаче будет, как WA3 и WA6.

Про цену ничего не говорили?

Поделиться сообщением

Не плохо, но не уверен что он будет сильно лучше чем 203ий. Наверное просто другой по подаче будет, как WA3 и WA6.

Про цену ничего не говорили?

Ну, в такой ценовой категории прирост в звуке уже не измеряется пропастью. Конечно будет лучше, но не на разницу в цене. Главный козырь трансорматорника - это универсальность по наушникам. Можно подключать и низко и высокоомные. Со всеми будет отрабатывать на ура. Тоже многое зависит от ламп. Это в нем и пугает, так пара приличных 2А3 стоит наверно от 400$.

Поделиться сообщением

А подскажите и мне чего взять к 650 сенам. Дак nfb 1.32 уже едет. Планировал взять аудитор, но может есть варианты лучше. До 35тр.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Допустим Night Blues Laconic менее интересный вариант?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.