Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

Бархатный звук, качественные глубокие басы.

Рекомендуемые сообщения

Я все в поимках своего звука. Эх, жил бы в москве, уже б сходил в ДХ и понял что мне нужно. А так все в метаниях.

Байеры мои байеры 990-е. Сколько я слушал АКГ, сенхи, Не то все. Особенно сенхи поражали своей пластмассовостью и неприятностью. Благодаря зонтику все таки решился на покупку в слепую байеров из москвыв прошлом году. И да я рад, я получил то что я хотел - наушники с большой сценой, объемным глубоким и при этом колличественно большим бассом. О да. Но вч :stopit: вроде как и детальны, отсьаные обычные наушники сразу меркнут под такой интересной чистотой тарелочек и пространством. Но большое число музыки я не могу слушать изза обрезания дин. диапазона и возниконевения сибилянтов и получения в итоге просто металлического резкого звука. Я вот недавн опоставил лампочку тесла в свой лаконик, вч стали менее грязными, уже лучше. Если выпадет счастье и я нахожу винил рип такого альбома прблема изчезает на 70% звук становится ПОЧТИ идеальнейшим для меня. А когда я вставил свои байеры в ушной выход винтажного муз центра панасоника (где правда проблема с балансом звука) Звук из одного канала шел прямо таки на 90 % такой как мне хочется. Вот со следующего месяца точно решил откладывать на виниловый источник и фонокорректор. Здесь обратная сторона монеты - винила много не накупишь сразу, и не все альбомы найдешь в магазине. :stopit:

Вот сегодня была такая история. Забыл я значит свои затычки байеры ie dtx 101. Пацан дал свои монстр битсы затычки которые шли в коплекте с его HTC XE. Мы сравнивали их лоб в лоб с моими затыконами раньше, мои байеры их переиграли басами, и вч, источник был его телефон. А сегодня я вставил его монстры эти в выхлоп своего нетбука, звук негромкий, басы бубневые и не глубокие, серединка так себе. Ну тут ясно что зк то в ноуте встроеная, но мне понравилась подача в этой связке. Она приятная. Звук грязный, но какой то грязно бархатный... Видимо не зря все таки обычный не просвященный народ покупает и доволен битсами - от дешевых источников они неплохо играют. (это говорю я как ярый противник битсов, особенно полноразмерных, в особенности студио - пластмассового уг которое имеет не басы, а какую то встроенную перделку вообще с отстутвием глубины баса, прям быдло наушники с названием студио битс)

Вот хочу понять что мнее нужно - либо усилитель для байеров 990 (расскажите мне наконец как дела у М куба с ВЧ?!, в котором есть заветный регулиратор басс буст) , либо какие то другие наушники, с мягкой бархатной подачей, но большим ОБЪЕМОМ и глубочайшими качественными басами как у моих 990-х байеров, как раскат грома вкупе с землятресением, а не пердеж как у дешевого сабика из посаженной шестерки.

Очень хотелось бы послушать деноны, зонтик говорил что у старших моделей басс то что надо :think:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

однозначно denon 5000/7000 и не изобретать велосипед

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Psysound

А можете описать хоть их ВЧ? Копить думаю на них буду долго))

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

имхо, может есть смысл начать с мультибитного/однобитного источника ? Вдруг и баеры 990 про зазвучат так, как вам хочется. По крайней мере, изыскать возможность послушать точно стоит. Если нет возможности послушать, купить-продать, в деньгах в принципе потерь будет немного, зато можно обстоятельно послушать девайсы. Лучшие судья - это ваши собственные уши, а не чье-то мнение.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Psysound

А можете описать хоть их ВЧ? Копить думаю на них буду долго))

Да хз, ВЧ как ВЧ, сибилянтов замечено не было, мозг не выносят. От его(баса) мощи, мягкости, глубины, как то не до ВЧ.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Orland

да мне и зонтик постонно говорит об источнике. Хз..

Короче пилять, злой я как не знаю кто, работу ищу помимо учебы, бабки заработаю будет готовых тыщ 20 там уже думать буду, может че из нынешнего тракта продам в плюс к сумме. Все как всегда упирается эти гребаные деньги :angry:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Orland

да мне и зонтик постонно говорит об источнике. Хз..

Короче пилять, злой я как не знаю кто, работу ищу помимо учебы, бабки заработаю будет готовых тыщ 20 там уже думать буду, может че из нынешнего тракта продам в плюс к сумме. Все как всегда упирается эти гребаные деньги :angry:

На самом деле можно и в сторону винтажа посмотреть, только есть сопутствующий риск - девайс может оказаться очень удачной и выгодной покупкой, так и мусором. Мой сидюк стоит фактически 4-5к рублей, но играет так, что мне пришлось расстаться с тюнингованной Xonar Essence ST. У меня уже есть мысли сделать ему цифровой вход, чтобы подключить пк :stopit: Так что если поискать со знанием дела, можно и за вменяемые деньги найти хорошую вещь. Особенно на аукционах.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

MZ777 может не звук хреновый, а музыка не подходит к тракту? Классический рок с "крутыми басами" и сибилянтами это очень печально, сам недавно на непрогретых м50 развлекался, перебирая всю библиотеку.

И чем "обрезание дин. диапазона" мешает слушать "большое число музыки"? На виниле дд урезан относительно сд дисков, но зато мастеринг почти всегда аккуратнее и материал звучит приятнее.

Вообще, имхо выбирать уши вслепую глупо, я уже довольно много их переслушал - доля однозначно понравившихся крайне невелика. Мб просто их поменять?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Orland

хз, мне все больше кажется что дело не в источнике. Если конкретно конечно сравнить винил и цифру то да я разницу услышу. А вот цапы и зк лишь немного имеют различие в окраске звука и построении сцены. Это уже действительно аудиофилия явная. Думаю продать свою эссенцию к чертям и слушать дак мэджик напрямую с юсб выходом и плюнуть на эти 96/24 потому как в дак мэджике технология апсемплинга неплохо работает. СДелал такой эксперимент на днях - на дак меджике можно одим нажатием быстро переключатся между источниками цифрового сигнала. Подключил нетбук по юсб, и комп. Провел одинаковые настройки винды быстродейтсиве электропитание и прочие. Все по задротски аудиофильски как пишут в статьях. ТАк вот звук по юсб шел на частоте 44.1/16, ну и по оптике с эссенции шел 96/24 Одновеменно включал треки и хай резы и сиди рипы, и в слепую попросил переключать не источники сигнала. Я практически вообще не заметил разницы на большинстве записях в сравнении с юсб и оптическим входом, и с разницу с частотами тоже. Единстенное что, с юсб иногда звук порезче. Подтвердились две гипотезы - эссенция мне нахрен не сдалась как вывод цирфы с компа, и то что винил рипы и хай резы имеют преимущство явное только в одном - у них хороший мастеринг, и динамический диапазон не срезан по краям.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777 может не звук хреновый, а музыка не подходит к тракту? Классический рок с "крутыми басами" и сибилянтами это очень печально, сам недавно на непрогретых м50 развлекался, перебирая всю библиотеку.

Я слушаю преимущественно Хип Хоп и Классический рок. Мне нужно чтобы оба стиля были на уровне.
И чем "обрезание дин. диапазона" мешает слушать "большое число музыки"? На виниле дд урезан относительно сд дисков, но зато мастеринг почти всегда аккуратнее и материал звучит приятнее.

Вот старая моя темка viewtopic.php?f=15&t=15416&start=0 дык на виниле явное преимущество в динамическом диапазоне. Возможно теоретически и фактически возможности у сиди больше в плане диапазона, но почему то я не встречал ни одного издания на сиди где бы его не урезали.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

хм.. а Аудезы можно отнести к "бархатному звуку" ? Ведь там тоже баса дофига..

Насчет мультибиток - слушал свои баеры через комбайн Myst DAC 1866(мультибитный) - хз в чем разница.. звук мягче уж точно не стал))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Только на одни наушники не рассчитывайте.

Итоговый звук зависит от всего тракта.

У меня Денон-5000.... и что? О качественных глубоких басах тоже мечтаю... :Yesyes:

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

MZ777 кто-то из нас явно не знает что такое динамический диапазон. У винила выигрыш по спектру - да, но еще стоит учитывать не лучшее соотношение с\ш и косяки в случае с заезженными пластинками и кривыми вертушками; если говорить именно про винилрипы, тут еще могут наложиться косяки ацп и обработки. Итого - винил выигрывает только по мастерингу (если он отличен от CD-A) и спектру, хотя в большинстве случаев этого достаточно.

Классический рок и хип-хоп находятся в разных плоскостях, едва ли они будут одинаково круто играть в общедоступных ушах. Попробуй Dire Straits или The Doors в акг 24х\27х или соньках 7506 - мб найдешь дополнение баерам под рок. Еще фостексы тут советуют, но я их не слышал, увы.

Поделиться сообщением

mars

ДА такой я привередливый. Мне надо чтоб и Бони Эм приятно звучали тепло, и пинк флойд мозг не выпиливал ВЧ, и кани уест тоже, и металл играл напористо но тепло. :D

А вообще мне кто нибудь наконец когда нибудь скажет как дела у М3 куба дела с ВЧ?))

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Крайние времена настали. Поклоннику DT990 советуют Fostex T50RP...

:D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

MZ777

:punish:

1. Вам в предыдущей теме не я одна написала, что нужно разбираться с питанием (подключением всех устройств). Не один лаконик в соседнюю комнату перетащить, а последоватлеьно все настроить. Еще я писала, что у меня была точно та же проблема - основной, мультибитно-ламповый тракт играл с Одиссеями резче, ярче и вообще ненамного лучше, чем ковон ц2. И большая часть положительного эффекта - отнюдь не из-за покупки супер-вупер фильтров.

2. Что значит "виноват не источник", если те же баеры с тем же лакоником от древнего центра играют классно? Поменяйте/перепродайте свой DacMagic например на Архипов 56-й (дешевле за приличный аппарат по-моему некуда), он и с топовыми денонами не оплошает.

3. Какие к черту топовые деноны, когда из усилителей только паравозик?! Ну если вы к ним хотя бы приличный плеер купите, то дело ваше.

4. Топовые наушники - редкостный гемморой, они покажут все косяки, какие только есть, и записей и тракта, про музыку сможете надолго забыть :smile1: Однако если все по уму сделать, то даже на тракте с офигенной разрешающей способностью паршивые записи очень прилично заиграют.

Прошу прощения за резкость. Вся инфа на форуме 20 раз пережевана :old:

UPD. Архипов не ламповый конечно, а обычный. Поторопилась.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Soviet_Man не посоветовал, а дал ссылку на совет других (сам не слушал). Как антипод 990 и уши под классический рок - вполне вариант, думается.

Поделиться сообщением

Valkyrya

про питание я для себя тему закрыл, у меня с ним все впорядке :smile83: подтвердилось это множеством экспериментов на выходных

Так мне все таки ответят как дела у м куба с вч?.... :D

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

MZ777

990-е тебя в целом устраивают - это главное.

Так зачем новые наушники?

Лучше ГРАМОТНО собери тракт под те наушники, которые УЖЕ нравятся, чем брать кота в мешке, руководствуясь ЧУЖИМИ отзывами.

Начни с замены ЦАПа.

Согласен с Валькирией по поводу Архипова 56, например :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Только на одни наушники не рассчитывайте.

Итоговый звук зависит от всего тракта.

У меня Денон-5000.... и что? О качественных глубоких басах тоже мечтаю... :Yesyes:

меня Денон-7000

и тоже о таких басах мечтаю

может когда нибудь услышу :sharm:

так что ЭмЗет-не стоит переживать

всему свое время-и твоя мечта сбудется

все мы коллеги-мечтатели

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

andre_bel

Да, помню ваши вопросы в теме по Мело. Не знаю, может, действительно усилки на 6SN7 менее басовиты, чем мой на 6FQ7, но чтобы Мело не мог раскачать Denon 5000 - это что-то сложно объяснимое.

Когда винил слушаю, я частенько даже меняю лампу RCA на менее басовитую Sylvania, как раз, чтобы НЧ прибрать. Так что даже с оглядкой на ваш опыт - я бы рекомендовал Мише копить именно на Деноны + Мело. Для хип-хопа того же - сказка будет, что с винилом, что с хорошим цифровым источником. И весьма бюджетно для звука такого уровня. Можно еще на усилители МС Аудио посмотреть, они тоже интересны и, кажется, неплохи с низкоомниками.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

А вообще мне кто нибудь наконец когда нибудь скажет как дела у М3 куба дела с ВЧ?))

с ВЧ у M^3 все в порядке, детальные и никаких сибилянтов. Даже у German gmp 450 яркости стало меньше, раньше на зк было достаточно заметно, но это из-за цапа. M^3 дает нейтральный и мягкий звук. А вот bass boost для чего beyer 990? Он же только раздувает нижний бас, у вас наушники вместе с головой гулять начнут, если даже у 48х басы увеличиваются, то у вас вообще будет не знай что :burr::D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.