Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
слушатель

Начал проект по источнику на базе PC

Рекомендуемые сообщения

слушатель

ASUS Eee 1000H на базе интел атом 1.6 Ггц - это для SACD уже никак (впрочем хозяин-барин), но я бы плату мак-мини лучше бы пристроил, потенциал куда выше

Не знаю как в теории, но на практике Intel Celeron 430 1,8 гГц, задушенный до 1,6 гГц (чтобы меньше грелся), в паре с картой сонар ДГ прекрасно тянут Супер Аудио СиДи в стерео 24/96.

Плата мак-мини есть решение не бюджетное, по моему мнению.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Музыкальный сервер получил свое имя - Musique

Настроил win7. Записал на диск музыку и проигрыватель Aplayer. Погонял пару часов на разных лосснес. Ресурсов железа хватает с лихвой. Даже на треках 24/192 загрузка низкая. Подключал по USB M-dac.

Напомню конфигурацию:

процессор Интел Атом 1.6;

пямять DDR2 Кингстон. Тайминги 5-5-... Работают на 4-4... Память дорогая, за 2 Гб отдал 1200 руб, но оно того стоит как видите;

диск vertex3 sata3

В итоге производительность системы не та, что была раньше. Согласен, что узким местом однозначно является процессор, но его хватает на тяжелое аудио, и с учетом всех узлов, система в целом производительная.

Виндоус 7 настроен на макс. производительность. Почти все службы отключены. Нет никакого софта кроме Аплеера!

Блок питания зашунтирован с двух сторон аудиофильскими кондерами Джансен и ничикон серии аудио. Чтобы душить ВЧ грязь и не пускать ее в сеть. Монитор отключается по кнопке на лицевой панели.

Температурный режим музыкального сервера в норме. Готов работать годами без выключения.

Управление предполагается с Айпада через раб. стол муз. сервера. Подключение сервера к инф. сети через медь к маршрутизатору.

Буду дома, выложу фоты.

Игорю огромный респект за Аплеер. Весч, однозначно! Был без ума от фубара, но перешел на Аплеер который еще лучше для тех кто любит комфорт и наслаждение музыкой при минимуме движений.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

слушатель

Jplay не пробовали? Но к нему памяти чем больше - тем лучше

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77 Спасибо за наводку, попробую. Кстати мне показалось, что качество звука с Musique лучше, чем с обычного PC. Чище, более разборчивы детальки. Но это может быть плацебо :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

Музыкальный сервер получил свое имя - Musique

Есть софтовый плеер с таким названием: http://flavio.tordini.org/musique

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

Хорошая идея. А тач планируете в основной блок встроить?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade Нет. Куда его встраивать? В верхнюю крышку и придавить усилителем :ok: Пока думаю над удаленным управлением с Ipad при помощи splashtop2. Но пока не уверен, может оттянуть ресурсы. Второй вариант обычный тачскрин монитор.

Осталось сделать верхнюю крышку и ряд небольших доработок.

post-9131-1364684058,5804_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Связал радиаторы одной шиной, для равномерного распределения тепла и решил протестировать муз. сервер. Подключил к сиcтеме и чуть не упал от звука! :praynew0: Сцена стала более объемной. Все инстументы рельефны, цап не так козырял своей механичностью. Звук стал рельефным и окончания тянучими. Переключил на штатный комп... скукота, серость. Цап опять стал роботом. Как это объяснить? И притом сервер был подключен через дешевый usb кабель. А штатная система с ультравайлетом. Может конденсаторы? Да и прошлый, первый раз я такой разницы не услышал. Да, было лучше, но не настолько. Может прогрев? Или сеть, время суток?

Поделиться сообщением

Или сеть, время суток?

12.12.12 :smile83: и следующий раз такого звука уже долго ждать придется :D

Поделиться сообщением

мой небольшой опыт по созданию проигрывателя музфайлов на базе старого ноутбука.

http://forum.ostereo.ru/audioapparatura/topic-25.html

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Протестировал работу сервера сутки непрерывной работы. Все ок.

Звук конечно божественен. Получился отличный источник.

Интересно мнение других. Планирую съездить с ним на какое-нибудь шоу или простое прослушивание.

Могу дать под залог если кому интересно.

Купил для музыкального сервера сетевик WW Stratus 2 м. Думаю больше для чисто цифры не нужно.

http://www.*****.ru/wireworld_Stratus_5_2.0m.html

Поделиться сообщением

слушатель

спасибо, что продолжаете выкладыватьи нформацию о своих разработках! До этого с интересом следил о доработке БП для M-DAC.

У Musique БП оставили я так понял импульсный? и в каких местах шунтировать кондерами?

С наступающим Новым Годом! Может потестируем после НГ (напишу в личку)

Поделиться сообщением

Вот вопрос возник: а не пора ли все эти пляски вокруг "музПК"заканчивать? Появились же ноуты с планшетным экраном. Устанавливаешь APlayer, и управляешь с экрана - он тачскирин, никаких проблем.

Поделиться сообщением

Вот вопрос возник: а не пора ли все эти пляски вокруг "музПК"заканчивать? Появились же ноуты с планшетным экраном. Устанавливаешь APlayer, и управляешь с экрана - он тачскирин, никаких проблем.

Ну и что, рыба тоже есть на рынках...но ездят же и на рыбалку, одно другому не мешает. :drinks:

Ноутом управлять удобно, а остальное уже не очень, особенно если системе не настольно-ушная. Да и на столе надо минимум внешне хранилище и + еще один комп для интернета и пр. (Если первый чисто для музыки)

Поделиться сообщением

С Новым годом товарисчи аудиофилы!

Jan, БП оставил импульсный. Столкнулся с проблемой линейного на 36 Вт. Большое тепловыделение и нестабильность работы при полной разрядке батареи. Возможно позже вернусь к этому месту. Штатный блок со стороны сети зашунтирован 0.82мкф http://www.audiomania.ru/kondensator/jantzen/mkp_jantzen_cross_cap.html. Со стороны мат платы такой же плюс 4700 мкф http://www.audiomania.ru/kondensator/nichicon/nichicon_fw.html. Провода до самой платы аудиофильские. Общий контакт взят с двух мест платы. Итого три провода.

Хочу обратить внимание, что корпус сервера деревянный. Это + для звука.

Парни в соседней ветке спорят по поводу железа. Скажу, что штатный ПК оснащен БП куллермастер голд серия. Бюджет 5 0000 руб. Плата msi дюрабле, проц соре5. Диски ССД и ветриляторы Noctua. И этот комп с премиум начинкой с треском слился по звуку муз. серверу.

Купил для сервера вот такой шнурок http://www.*****.ru/dhlabs_USB_Cable_1.5m.html

Хочу предупредить, что муз. сервер не тянет WASAPI, что в аплеере. Периодически появляются фризы. DS норм, но на грани производительности. Использую его. WAVE out c хорошим запасом, но звук похуже.

Поделиться сообщением

Гость
корпус сервера деревянный. Это + для звука

:good::good::good:

:D

Поделиться сообщением

слушатель

С каким нибудь imac pro по звуку сравнивали ваше "чудо"?

Поделиться сообщением

BareFoot

Можно и металлический корпус но тогда придется потратится на такие штучки http://www.*****.ru/audioreplas_OPT-1S_HR/4P.html

Бюджет будет поболее. Дерево хороший антивибрационный материал по сравнению со сталью стандартных корпусов.

VanDemarez

Нет Аппла, а желание сравнить есть :) Я догадываюсь, что апплы лучше реализованы по схемотехнике и поют лучше стандартных ПК. Не уверен, но допускаю, что аппле переиграет муз. сервер. Но то, что сервер заметно лучше классического ПК я убедился.

Поделиться сообщением

слушатель, интересная задумка. Но Вы все собирали своими руками. А у меня появилась идея просто системник собрать с достаточной производительностью для музыки, DVD-Video и HD-Video. И поставить Sabayon как ОС. Юзать вместо Медаплеера и старого громоздкого DVD-шника.

Поделиться сообщением

И звуковая копеечная, с RCA-выходами. Откуда звук будет идти на ЦАП.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.