Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Firestarter

В раздумьях и сомнениях...или наушники для вокала

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы, чтоб звук, пусть и был приукрашенным, но не оставлял равнодушным :smile83:

Если приукрашенный и упрощенный. но эмоциональный, то из современных Градо и АТ. Ну и Викторы/JVC, естественно.

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтоб звук, пусть и был приукрашенным, но не оставлял равнодушным :smile83:

Если приукрашенный и упрощенный. но эмоциональный, то из современных Градо и АТ. Ну и Викторы/JVC, естественно.

а неупрощенный как я понял дают только винтажные баеры? :)

Поделиться сообщением

варианты: из которых первый уходит в отрыв от второго, а второй от всех остальных. Все имхо.

1. dt911

2. dt880 (винтажные) - за копейки можно купить и полно предложений. Их бы вам и посоветовал ввиду соотношения цена\качество\доступность. Дают очень прозрачный, объемный и натуральный звук. Без явных подкрасов.

4. w5000

5. w3000

3. Mdr-cd3000 Винтаж. Их тоже надо поискать еще...

Последние 3 варианта примерно одинаково хороши, со своими вкусовыми особенностями.

После первой позиции я бы сейчас поставил 880М, 901, 801, 990, 880, 660МкII и т.п. Просто у этих ушек есть та или иная жанровая предпочтительность и по вокалу они стоят за 911-ми. Но всех я поставил бы перед перед 5000-ми и т.д. Ты же сравнивал у меня 801-е с LCD3, не так ли?

я сегодня у Вадима послушал 660 мк2, сравнивая их с cd3000. У сонек более красочная середина, но более проваленна нижняя СЧ. у 660х ровная, но чуть суховатая :notknow: (по памяти как у 801х).

И на ВЧ 660е выдали даже больше сибилянтов, чем сони.

Вот построение пространства у 660х - отличное для закрытых наушников. Конкурируют с cd3000 по этому параметру!

Но самая лучшая (глубокая, широкая и в тоже время цельная) сцена была у 880х. Тембры самые натуральные и приятные. В отличии от 911х - у них нет ни намека на резкость ВЧ - все очень мягко и гармонично.

Очень понравились!!

Кстати да, градо я не слушал, но стоило бы включить в список - модель PS500. Многие ее хвалят именно под классику.

Firestarter 911е тоже красят, но делают это деликатно, в отличии от w5000, cd3000 и градо.

Самые некрасящие, с самым ровным звуком, похожим на мониторный, это, как уже говорил, винтажные 880е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а неупрощенный как я понял дают только винтажные баеры? :)

И минимально или совсем не окрашенный.

Ну что тут поделаешь... :notknow:

Для меня этот компонент всегда был очень важен. Вот и искал. Пока чего-то более интересного не нашел.

В свое время, выбирая первые серьезные, сразу остановился на Ат и Градо. выбрал последние и не пожалел. ну а потом потянуло на лучшее.

Поделиться сообщением

Firestarter По степени вовлеченности в музыку, 911м нет равных. Это как будто магия какая-то. Когда вступает вокалист - все ты начинаешь дышать параллельно с ним!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Мне интересно, о каких именно 880-ых идет речь?

Я малость запутался, винтаж, невинтаж, про, м, еще и импенданс разный :stopit:

-pro, впрочем, я сразу исключаю, для другого они...Так о каких речь?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я слушал сегодня бычные винтажные DT880. Без приставок.

Бывают винтажные с приставками М и S вроди так. Все они хороши по идее.

Поделиться сообщением

варианты: из которых первый уходит в отрыв от второго, а второй от всех остальных. Все имхо.

1. dt911

2. dt880 (винтажные) - за копейки можно купить и полно предложений. Их бы вам и посоветовал ввиду соотношения цена\качество\доступность. Дают очень прозрачный, объемный и натуральный звук. Без явных подкрасов.

4. w5000

5. w3000

3. Mdr-cd3000 Винтаж. Их тоже надо поискать еще...

Последние 3 варианта примерно одинаково хороши, со своими вкусовыми особенностями.

После первой позиции я бы сейчас поставил 880М, 901, 801, 990, 880, 660МкII и т.п. Просто у этих ушек есть та или иная жанровая предпочтительность и по вокалу они стоят за 911-ми. Но всех я поставил бы перед перед 5000-ми и т.д. Ты же сравнивал у меня 801-е с LCD3, не так ли?

я сегодня у Вадима послушал 660 мк2, сравнивая их с cd3000. У сонек более красочная середина, но более проваленна нижняя СЧ. у 660х ровная, но чуть суховатая :notknow: (по памяти как у 801х).

И на ВЧ 660е выдали даже больше сибилянтов, чем сони.

Вот построение пространства у 660х - отличное для закрытых наушников. Конкурируют с cd3000 по этому параметру!

Но самая лучшая (глубокая, широкая и в тоже время цельная) сцена была у 880х. Тембры самые натуральные и приятные. В отличии от 911х - у них нет ни намека на резкость ВЧ - все очень мягко и гармонично.

Очень понравились!!

Кстати да, градо я не слушал, но стоило бы включить в список - модель PS500. Многие ее хвалят именно под классику.

Firestarter 911е тоже красят, но делают это деликатно, в отличии от w5000, cd3000 и градо.

Самые некрасящие, с самым ровным звуком, похожим на мониторный, это, как уже говорил, винтажные 880е.

Т.е прослушка у Вадима состоялась? Очень рад, что он сумел тебе предоставить эту возможность. Интересно было бы узнать и другие результаты.

В целом, ты довольно правильно описал вариации старых баеров. Что не удивительно - слышишь не в первый раз. :drinks:

Поделиться сообщением

Мне интересно, о каких именно 880-ых идет речь?

Я малость запутался, винтаж, невинтаж, про, м, еще и импенданс разный :stopit:

-pro, впрочем, я сразу исключаю, для другого они...Так о каких речь?

О современных сказать что-либо хорошее сложно... :notknow:

Поделиться сообщением

мне прям стало интересно, почему если баеры 911е такие замечательные-их сняли с производства :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Скажите, о не современных. Zontik еще и о каких-то "S" упомянул, все сложнее разобраться.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

к большому сожалению - да. Баеры просто, грубо говоря, просрали СЧ :x очень прискорбно :stopit:

даже старые 770е, которые я тоже успел сегодня послушать, в отличии от 770про современных - выдали хорошую, ровную, и проработанную СЧ (и кстати без сухости, присущей 660 мк2 и 801м ! ). Только вот со сценой у 770х беда. Что у современных, что у старых - звук в голове и - каша каша. Плохо разделяют.

Поделиться сообщением

к большому сожалению - да. Баеры просто, грубо говоря, просрали СЧ :x очень прискорбно :stopit:

даже старые 770е, которые я тоже успел сегодня послушать, в отличии от 770про современных - выдали хорошую, ровную, и проработанную СЧ (и кстати без сухости, присущей 660 мк2 и 801м ! ). Только вот со сценой у 770х беда. Что у современных, что у старых - звук в голове и - каша каша. Плохо разделяют.

В отношении современных ты прав.

Но вот нет у меня сухости на середине на 660 МкII, 880М, 901-х и 801-х. если только относительно 911-х. Но я бы не стал принимать последние за абсолютный эталон.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Скажите, о не современных. Zontik еще и о каких-то "S" упомянул, все сложнее разобраться.

"S" - тоже старая модификация.

Поделиться сообщением

:stopit: как-то много...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

:stopit: как-то много...

Лучший вариант для вокала - 911-е. Но в линейке старых баеров многие модели хорошо работают с вокалом.

При всей моей любви к Богушевской я сейчас с удовольствием слушаю ее запись на 880М.

А ведь не стоит забывать, что и тракт играет большую роль.

Стоит, собственно говоря, по-четче определиться с тем, чего Вы хотите и что собираетесь делать дальше.

Поделиться сообщением

вобщем буду искать винтажные баеры :) , будут вопросы-напишу сюда, или новую тему создам, а так, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!)))

Поделиться сообщением

вобщем буду искать винтажные баеры :) , будут вопросы-напишу сюда, или новую тему создам, а так, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!)))

Можно сюда, можно в тему про винтаж, можно в личку. А можно во все три места. :):drinks:

Поделиться сообщением

Почитав внимательно ваш форум-понял, что мне бы подошли Audio-Technica ATH-W5000... ...У них вроде как с эмоциональной передачей все Ок, хотелось бы узнать:

1) Насколько дорого строить под эти модели хотя бы минимально-адекватный тракт

~1400$ родной усилитель (AT-HA5000) и еще нужны нормальные источник с транспортом. ;)

или же Audio-Technica ATH-W3000ANV

Эти на вокале меньше понравились. Под азиатский поп только что.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Интересно, а как W5000 и W3000 звучат с Burson Audio HA-160D?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Забавно, мне кажется что именно на вокале наушники MA 900 звучат наиболее интересно.

Может стоит послушать Grado, в них вокал подается более "в лицо" скажем так.

Поделиться сообщением

Firestarter

у 880S камерная сцена, близкий и натуральный вокал.

990 (старые) на вокале интересны, но из двух пар (у меня) каждая играет по-разному - у одной СЧ чуть зажаты, у других почти не зажаты, меньше НЧ и чуть больше ВЧ.

931ые мне на вокале тоже понравились (не хуже 880S), но у них он более холодный и отстраненный. Хотя середина там довольно чистая и детальная.

вот последние 911, ушедшие с ебей http://www.ебей.de/itm/190739698844?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_720wt_1172

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

В PS500 очень хороший вокал.

Ещё в T90 мне нравится на моём тракте. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Интересно, а как W5000 и W3000 звучат с Burson Audio HA-160D?

ужасно. я хуже не слышал, правда. Берсон совсем не для AT усилитель, думаю под деноны в самый раз

По поводу наушников для вокала. 911 и правда хороши, W5000 совсем другие. Тут уже надо слушать и выбирать что нравится. Все остальное, 880, 660 и тд. значительно хуже и 911х и 5000х

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

берсон с w3000 как-то не очень, да. не так уж ужасно, конечно :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.