Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Firestarter

В раздумьях и сомнениях...или наушники для вокала

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи, уважаемые форумчане, обращаюсь к вам за советом. Подскажите, какие из наушников лучше всего подойдут для прослушивания вокальных композиций. Хочется, чтоб вокал стоял во главе всего, был так сказать, завлекающим, эмоциональным, не оставлял равнодушным. На днях слушал у друга Сони МА900-хорошие наушники, сказал бы даже отличные, но САМ ВОКАЛ звучит в них как-то неубедительно, создается ощущение, что он не стоит во главе самой композиции, а звучит наравне с фоном. Почитав внимательно ваш форум-понял, что мне бы подошли

Audio-Technica ATH-W5000 или же Audio-Technica ATH-W3000ANV. У них вроде как с эмоциональной передачей все Ок, хотелось бы узнать:

1) Насколько дорого строить под эти модели хотя бы минимально-адекватный тракт

2) И есть ли наушники дешевле, но с не меньшим эмоциональным вовлечением :music:

Поделиться сообщением

Кроме еще 911 баеров, потомучто их как я понял хрен найдешь :smile83:

Поделиться сообщением

Кроме еще 911 баеров, потомучто их как я понял хрен найдешь :smile83:

Только вот эти 911-е на вокале будут на голову выше АТ.

А найти реально. При желании.

Поделиться сообщением

А жанры-то какие? Если под классику, или джаз, то это один расклад. Если под рок - можно заморочиться и найти винтажные Koss PRO/4AAA (современные Koss - говь, речь не о них). Их в состоянии NOS поймать проще, чем байеры, а на роке - это просто дьявольская мощь и вовлеченность. Вокал очень разборчив и эмоционален. Я своим на днях профилактику сделал, оторваться теперь не могу. Как дурак, накачал всякую музыку детства, панкуху и прочее, сижу отрываюсь :music: Вот уж не думал, что ранних Грин Дэй и Лимп Бизкит начну переслушивать.

Но Koss явно не для "тонких" жанров.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Firestarter

ебей-de. ну и здешняя барахолка :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

+500 к Koss PRO/4AAA на роке.

Только вот эти 911-е на вокале будут на голову выше АТ

При тысяче "если"

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

смотрел на ибее, инжапане, где еще их искать то? :think:

Ну посмотрите еще несколько дней. Не все же знают, что они вам нужны! ;)

Тут их тоже периодически продают. Терпения иногда нужно совсем не много.

Поделиться сообщением

эххх...да я уже как около месяца мониторю эти сайты :stopit: и пока никто их не продает, только амбрашурки для них на ибее и видел :stopit:

Поделиться сообщением

FirestarterЗдесь за последнюю неделю раза два или три продавали.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

эххх...да я уже как около месяца мониторю эти сайты :stopit: и пока никто их не продает, только амбрашурки для них на ибее и видел :stopit:

Ну за это время, помнится, хоть одни, да мелькнули!

Я их не ищу, а заметил. Вы ищите, а не увилели.

Это уже к вопросу - как искать... :notknow:

Поделиться сообщением

а здесь то я и не смотрел :stopit: а в какую цену, стесняюсь спросить ;)

Поделиться сообщением

Я и говорю - было бы желание! :drinks:

Поделиться сообщением

Firestarter

А, ну тогда из простых и очевидных решений - старшие AT.

Старые байеры не слушал, хотя интересны. Это уже вотчина AlAnBek, он их любит и знает.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Эх, были бы денюшки, с интересом бы послушал 911-ые, ибо в последнее время кардинально поменял приоритеты.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

варианты: из которых первый уходит в отрыв от второго, а второй от всех остальных. Все имхо.

1. dt911

2. dt880 (винтажные) - за копейки можно купить и полно предложений. Их бы вам и посоветовал ввиду соотношения цена\качество\доступность. Дают очень прозрачный, объемный и натуральный звук. Без явных подкрасов.

4. w5000

5. w3000

3. Mdr-cd3000 Винтаж. Их тоже надо поискать еще...

Последние 3 варианта примерно одинаково хороши, со своими вкусовыми особенностями.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

варианты: из которых первый уходит в отрыв от второго, а второй от всех остальных. Все имхо.

1. dt911

2. dt880 (винтажные) - за копейки можно купить и полно предложений. Их бы вам и посоветовал ввиду соотношения цена\качество\доступность.

4. w5000

5. w3000

3. Mdr-cd3000

мда, надо подумать))

Поделиться сообщением

вы наверное понимаете, что сами наушники в любом случае - займут меньшую долю цены в тракте ?

вам прописан, в идеале, мультибитный ЦАП на 1541 (1540, 1547) в нормальной реализации.

и ламповый, желательно, усилок.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да эт я понимаю, но хотелось бы для начала найти свой звук, свои наушники, а уж потом постепенно и строить под них тракт, сразу цап, усилок не потяну..

Поделиться сообщением

1. dt911

2. dt880 (винтажные) - за копейки можно купить и полно предложений. Их бы вам и посоветовал ввиду соотношения цена\качество\доступность. Дают очень прозрачный, объемный и натуральный звук. Без явных подкрасов.

4. w5000

5. w3000

Последние 3 варианта примерно одинаково хороши, со своими вкусовыми особенностями.

После первой позиции я бы сейчас поставил 880М, 901, 801, 990, 880, 660МкII и т.п. Просто у этих ушек есть та или иная жанровая предпочтительность и по вокалу они стоят за 911-ми. Но всех я поставил бы перед перед 5000-ми и т.д. Ты же сравнивал у меня 801-е с LCD3, не так ли?

Поделиться сообщением

вы наверное понимаете, что сами наушники в любом случае - займут меньшую долю цены в тракте ?

вам прописан, в идеале, мультибитный ЦАП на 1541 (1540, 1547) в нормальной реализации.

и ламповый, желательно, усилок.

Если в максимальной реализации, то конечно. А так - возможны варианты. ;)

Поделиться сообщением

1. dt911

4. w5000

5. w3000

После первой позиции я бы сейчас поставил 880М, 901, 801, 990, 880, 660МкII и т.п. Просто у этих ушек есть та или иная жанровая предпочтительность и по вокалу они стоят за 911-ми. Но всех я поставил бы перед перед 5000-ми и т.д. Ты же сравнивал у меня 801-е с LCD3, не так ли?

990-е как я понял тоже винтажные? :)

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтоб звук, пусть и был приукрашенным, но не оставлял равнодушным :smile83:

Поделиться сообщением

1. dt911

4. w5000

5. w3000

990-е как я понял тоже винтажные? :)

И 880-е, и 660-е. Современные тут, увы... :(

Но у всех есть свои нюансы звучания.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.