Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

midzu

Нейросенсорная тугоухость из-за наушников

Рекомендуемые сообщения

Господа! Я большой любитель музыки и слушал её постоянно в наушниках, заметил что всё чаще начал ползунок громкости двигать всё выше, чтобы погрузится в музыку с головой. Продолжалось это около 5 лет. Слушал музыку в наушниках и играл в компьютерные игры тоже в них. Сходив к лору по совету что мне там их прочистят. Давно я не чистил уши с детства кажись, поэтому оптимизма у меня не было, но когда оттуда вылолилось куча серы и грязи я не мог поверить что там было столько. Внимание на этом. Слух вернулся, как будто заново родился. Но потом одев наушники, я заметил сильную разницу что правое ухо значительно лучше слышит чем левое. Как бы это объяснить местным аудиофилам - "как-то объемнее и четче удаленные звук", а левое ухо так и осталось слышать так как будто его и не промывали, кстати там было значительно меньше грязи чем в правом, которое открылось. Это разность в слухе особенно ощутима когда слушаешь музыку в наушниках. Пошел я снова к лору, но уже с жалобой на эту разность слуха, пробовали продувать уши через нос - ничего, после назначенной аудиограммы мне поставили диагноз Нейросенсорная тугоухость. Назначили какие-то витамины и прочие дорогие лекарства. Смотрю в википедии на диагноз http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C и понимаю что это результат того что я слишком часто слушал музыку в наушниках. Можно есть тут люди столкнувшиеся с моей бедой? Есть ли способ вылечится? Может препараты стимулирующие слух есть? Что посоветуете?

Поделиться сообщением

вы что?

как это вы уши не чистили "с детства наверное"?

Поделиться сообщением

вы что епанулись ?

Чистил лет в 8-9 наверное, то есть у врача, промывал. Личную гигиену вёл, но дальше влажной ватки неглубоко в ухо не доходило. А потом решил "промыть" у лора, как оказалось было много серы глубоко в ухе.

Поделиться сообщением

вы что епанулись ?

Возможно, имеется ввиду не чистка ушными палочками, а серьезное промывание?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

вы что епанулись ?

Возможно, имеется ввиду не чистка ушными палочками, а серьезное промывание?

Да, промыли под струей специальной жидкостью.

Поделиться сообщением

Кстати, может не по теме немного, но кто как промывает уши дома? Я обычной спринцовкой тёплой водой. Потом правда приходится попрыгать, чтобы вышла вся вода )))

Поделиться сообщением

Кстати, может не по теме немного, но кто как промывает уши дома? Я обычной спринцовкой тёплой водой. Потом правда приходится попрыгать, чтобы вышла вся вода )))

Не угоняйте мою тему пожалуйста :D

Всё-таки моя личная трагедия так как прослушивание музыки в наушниках доставляет сильный дискомфорт просто навсего начинает голова болеть

Поделиться сообщением

Всё-таки моя личная трагедия так как прослушивание музыки в наушниках доставляет сильный дискомфорт просто навсего начинает голова болеть

Нужен усилитель с регулировкой баланса и все. Раз уж такая фигня приключилась.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Читаю ветку и сразу уши зачесались. Чур меня! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Нужен усилитель с регулировкой баланса и все. Раз уж такая фигня приключилась.

Удивительно! Но я тоже об этом подумал как о решении. Но потом подумал здраво, что слух не вернуть в левое ухо. Уже заметил что ухудшился слух, например машину левым ухом не смог бы раслышать в 100 метрах(проводил эксперимент просто закрываю правое и становлюсь как будто близоруким, слышу только то что ближе ко мне происходит). А как вспомню какой у меня был хороший слух лет 5 назад, сразу жалость к себе невероятная появляется :((

Поделиться сообщением

Khronos

регулировка баланса интересна как идея.

но печалька заключается в том, что слух часто просаживается лишь на какие-то определенные частоты, а не одинаково по всему диапазону

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Foobar+эквалайзер = счастье для нейросенсорных тугоухов!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

midzu

Организм - любопытная шутка: Если одно ухо было в течении долгого времени забито, оно научилось воспринимать звуки "сквозь забой". Со временем выровняется, но торопить события вредно...

У меня присутствует весьма печальный опыт подцепления ушного гриба - заболевания не так уже и редкого, являющегося официальным основанием для ограничения прослушивания вставных наушников в магазинах.

Если кто не в курсе, объясняю - грибковое заболевание, распространяющееся при контакте эпителия ушного прохода "цепляющего" с частицами эпителия ушного прохода "передающего", посредством контакта амбушюр "вкладышей" либо "затычек" (Ик-стати, предохраниться можно весьма простым способом - содержанием амбушюр в спирте, например): полный кошмар - ранее даже представить себе такого не мог, снижения слуха нет (или есть, или пофиг на него), а есть полноправный острый отит со всеми "отекающими" резкими болями. Там уже совершенно не до музыки - традиционное лечение абсолютно неэффективно, и этот факт вгоняет в тоску, а местные доктора вешаются от безисходности. (опыт 1997-го года, с тех пор могло что-нибудь измениться).

На лечение "выбросил" пару хай-энд систем, (справились Америкосы - у них, оказывается, весьма богатый опыт) но, слава Богу - излечился.

Нужно подождать, не кипятиться - всё вернётся :D

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Буду надеятся на лучшее.

Поделиться сообщением

holdonline, спасибо за предупреждение.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Самостоятельно категорически нельзя мыть уши каким либо способом, какими либо спрынцовками, жидкостями, засовывать в уши какие то ватные палочки! Это чревато большими неприятностями. Только к лору, и к хорошему, не дежурному - стандартному. Самому можно только убирать то, что само вываливается, здоровые уши сами очищаются.

MacMini Server -> Amarra, Audirvana -> hiFace 2 -> Havana DAC (WA396A) ->Stax SRM-007t -> SR-007A, SR-507

MacBook Pro -> Amarra, Audirvana -> hiFace 2 -> Lavry DA10 DAC -> Woo Audio WA6 -> Sennheiser HD-800, Grado RS-1e

iBasso DX50, iBasso D14, iBasso D6, Burson Soloist SL, Ultrasone Edition 8, Sony MDR-Z1000, Beyerdynamic DT770 Pro 80

Поделиться сообщением

Самому можно только убирать то, что само вываливается

какое-то жуткое зрелище встаёт перед глазами :D

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Самостоятельно категорически нельзя мыть уши каким либо способом, какими либо спрынцовками, жидкостями, засовывать в уши какие то ватные палочки! Это чревато большими неприятностями. Только к лору, и к хорошему, не дежурному - стандартному. Самому можно только убирать то, что само вываливается, здоровые уши сами очищаются.

обосновать можете? что именно может произойти при этом, какие есть противопоказания и т.д.

Поделиться сообщением

Самому можно только убирать то, что само вываливается

какое-то жуткое зрелище встаёт перед глазами :D

ой ! Извините, я уберу . :D)

говорят ушная сера хорошо помогает от трещин на пятках

Поделиться сообщением

обосновать можете? что именно может произойти при этом, какие есть противопоказания и т.д.

С детства регулярно бывают проблемы с ушами. Лечился у многих врачей. В детстве бывало, что после "залечивания" у дежурных лоров приходилось колоть антибиотик напрямую через хрыщ за ухом прямо в глубь - от этой процедуры была жутчайшая боль. Несколько лет назад в барабанную перепонку вставляли силиконовый дренаж итд... По ушным делам прошел через огонь и воду.

Обосновать эти советы я не могу, но они собраны у очень компетентных врачей. Хотя, может быть, если уши здоровые, то многое могут вытерпеть, а если они проблемные, то любая мелочь вызывает реакцию.

MacMini Server -> Amarra, Audirvana -> hiFace 2 -> Havana DAC (WA396A) ->Stax SRM-007t -> SR-007A, SR-507

MacBook Pro -> Amarra, Audirvana -> hiFace 2 -> Lavry DA10 DAC -> Woo Audio WA6 -> Sennheiser HD-800, Grado RS-1e

iBasso DX50, iBasso D14, iBasso D6, Burson Soloist SL, Ultrasone Edition 8, Sony MDR-Z1000, Beyerdynamic DT770 Pro 80

Поделиться сообщением

С детства регулярно бывают проблемы с ушами. Лечился у многих врачей. В детстве бывало, что после "залечивания" у дежурных лоров приходилось колоть антибиотик напрямую через хрыщ за ухом прямо в глубь - от этой процедуры была жутчайшая боль. Несколько лет назад в барабанную перепонку вставляли силиконовый дренаж итд... По ушным делам прошел через огонь и воду.

Обосновать эти советы я не могу, но они собраны у очень компетентных врачей. Хотя, может быть, если уши здоровые, то многое могут вытерпеть, а если они проблемные, то любая мелочь вызывает реакцию.

А какие именно проблемы не скажете? Тоже с плохим слухом? Может посоветуете какое-нибудь лечение или врачей.

Поделиться сообщением

А какие именно проблемы не скажете? Тоже с плохим слухом? Может посоветуете какое-нибудь лечение или врачей.

На слух не жалуюсь, но вот почти каждый насморк, вирус, простуда заканчивается восполением ушей. Врачей не посоветую, потому что живу в Латвии.

Поделиться сообщением

midzu

Если нет острой боли - к эскулапам ни ногой! Залечат до полной пустоты кошелька.

Слух, как и любая иная функция организма, есть величина переменная и очень добротно тренируемая. Попробуйте, например, слушать хорошие (непременное условие) открытые наушники на минимальнейшей громкости, анализировать услышанное, пытаться расслышать весь спектр

(К примеру: если кто-то просит послушать музыку в моих наушниках, то первая реакция - а здесь же ничего не слышно? Верно, а ты потрудись, напряги слух и расслушай!) Есть и "обратная сторона" хожу в затычках, пусть и с выключенным плеером, постоянно - всё вокруг баснословно громко, невыносимо!

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Удивительно! Но я тоже об этом подумал как о решении. Но потом подумал здраво, что слух не вернуть в левое ухо. Уже заметил что ухудшился слух, например машину левым ухом не смог бы раслышать в 100 метрах(проводил эксперимент просто закрываю правое и становлюсь как будто близоруким, слышу только то что ближе ко мне происходит). А как вспомню какой у меня был хороший слух лет 5 назад, сразу жалость к себе невероятная появляется :((

Тут увы ничего не сделать. И никто не застрахован. Поверьте наушники далеко не единственное зло.

В 95 году, как я еще был довольно маленький, родители первый раз вывезли меня за границу в Турцию. Там весь отель дружно подхватил какую-то инфекцию, у всех проявлялась по разному. Мой отец практически оглох на одно ухо, причем абсолютно невостановимо. И одно ухо стало существенно ухе слышать. Вот так. С годами это еще и прогрессировало.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.