Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Имею Эдель NMR уже почти 5 лет и очень доволен качеством звука.

Но особено улучшилось в последний месяц , после того как сделал отдельное питание на модуль MR-MOD (PSU Salas Reflektor -D )

Очень глубокий басс , нет никакой усталости от прослушивания , полная тишина в паузах (раньше на тех же записях был слышен тихий фон).

И очень поражает вокал , кристально чистый и натуральный. Все это меня заставило попробовать поменять родные Clock на Crystek 997 .

Об этом я прчитал на одном форуме ( фото прилагается) , говорят что звук сильно изменился в лучьшею сторону.

Просьба подсказать , есть смысл на новые кварцы подать отдельное питание от качественного PSU ? Спасибо:)

post-17851-0-23550200-1515597748_thumb.jpg

post-17851-0-76267100-1515597768_thumb.jpg

post-17851-0-12498900-1515597825_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

если используешь spidif , питать клоки от своего бп вплоть до индивидуального трансформатора , смысл есть.

клоки можно было реализовать на кросплатке , все необходимые сигналы есть на разьеме 24-pin.

р.s/ в Salas Reflektor -D можно "поиграться с "выходным" конденсатором +R на выходе бп, ( красная вима) тип и номинал.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

если используешь spidif , питать клоки от своего бп вплоть до индивидуального трансформатора , смысл есть.

клоки можно было реализовать на кросплатке , все необходимые сигналы есть на разьеме 24-pin.

р.s/ в Salas Reflektor -D можно "поиграться с "выходным" конденсатором +R на выходе бп, ( красная вима) тип и номинал.

Я использую только I2S . Значит , в этом случае , нет смысла в отдельном питании кварцев? :think:

Поделиться сообщением

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Спасибо, Андрей !

Изменено пользователем Vitali

Поделиться сообщением

Я использую только I2S . Значит , в этом случае , нет смысла в отдельном питании кварцев? :think:

немного не так.

смысл в хорошем питание клоков есть всегда.

другое дело при I2s , возможен внешний мастерклок из цапа.

по картинкам не понять, используются клоки что на плате NMR.

при спидиф понятно используются.

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

Задам вопрос немного не по профилю ветки, за что прошу меня простить, но именно здесь сосредоточен весь потенциал форума в плане вопросов чистого питания. Хочу найти DC-DC конвертер, что бы запитать его с 12 В линии ЛБП для питания 5 В линии PPA USB карты. Задачу дополнительно улучшить характеристики тока. Что лучше посмотреть, вопрос стоимости не вопрос, нужен бескомпромиссный вариант.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Задам вопрос немного не по профилю ветки, за что прошу меня простить, но именно здесь сосредоточен весь потенциал форума в плане вопросов чистого питания. Хочу найти DC-DC конвертер, что бы запитать его с 12 В линии ЛБП для питания 5 В линии PPA USB карты. Задачу дополнительно улучшить характеристики тока. Что лучше посмотреть, вопрос стоимости не вопрос, нужен бескомпромиссный вариант.

встречный вопрос,

почему dc-dc?

Поделиться сообщением

встречный вопрос,

почему dc-dc?

Есть ЛБП HD PLEX, мощности его более чем достаточно, есть 2 свободные линии на 12В и регулируемая 5-19В, думаю целесообразней всего задействовать этот БП или же лучше использовать БП с нуля?

Поделиться сообщением

Не вопрос.)

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Спасибо, Друзья! PPA карта хочет 3А, наверно это избыточно. А на любой стаб можно подавать постоянный ток?

Поделиться сообщением

А SuperTeddyReg продается уже в собранном виде, на сайте как то не понятно?

Поделиться сообщением

продается по-моему, знакомый брал.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

в собранном.

Р/s

по бп для ППА4

0.8А при старте потребляет осхо

+ сколько потребляет внешнее устройство (входная часть конвертора/цапа) от0А до 0.5а

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги! Пришел SuperTeddyReg не могу понять куда что паять - как понимаю Vin и GND - это вход, а Vout - это выход, но куда паять вторую землю или использовать тот же контакт, что и на входе? Прошу помочь, что бы ничего не испортить.

post-4190-0-56388900-1517382089_thumb.jpg

SuperTeddyReg3.png

Поделиться сообщением

Используй тот же.

А где там плате V out?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lukich, "перед" надписью на плате SuperTeddyReg...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ага, вижу. Ну да, больше общего вывода нигде нет, значит смело подрубай к одному выводу и вход и выход (общий, землю).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам,

Заранее извиняюсь, но судя по заданному вопросу, Вы плохо представляете как эта плата работает.

Вы посчитали какое надо подать напряжение на вход? Нужен ли теплоотвод (радиатор) от транзисторов?

Если теплоотвод нужен, то понимаете, что надо изолировать корпуса транзисторов друг от друга?

Конечно "безумству храбрых поем мы песню", но...

Не лучше ли обратится к какому-либо мастеру для изготовления БП?

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам,

Заранее извиняюсь, но судя по заданному вопросу, Вы плохо представляете как эта плата работает.

Вы посчитали какое надо подать напряжение на вход? Нужен ли теплоотвод (радиатор) от транзисторов?

Если теплоотвод нужен, то понимаете, что надо изолировать корпуса транзисторов друг от друга?

Конечно "безумству храбрых поем мы песню", но...

Не лучше ли обратится к какому-либо мастеру для изготовления БП?

про изолировать не знал, просто прикрутил их на корпус, видимо поэтому ничего не работает, как только отсоединяю от корпус то загорается индикатор. PPA карта могла при этом сгореть? Уже все перепаял теперь думаю как вернуть как было. Еще конденсатор SMD на PPA карте оторвал, его же можно заменить на обычный?

Поделиться сообщением

@Адам,

Прикрутив без изолятора транзисторы Вы закоротили Q4 и подали напряжение питания напрямую на второй каскад. Скорее ничего страшного не произошло. Не думаю что РРА сгорела. Там же 5В питания. От молекса компьютера запитайте и проверьте.

Конденсатор можно заменить на обычный. Только полярность не перепутайте и напряжение.

Сам регулятор, если он на 5 В, можно проверить подключив на выход сопротивление 15-20 Ом на 2 Вт. Замерьте напряжение или если нагреется быстро, то рабочий. Если холодный или пойдет дым то увы (.

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@angnkn, спасибо! Процесс весьма увлекательный ,если ничего не спалил, то и результат думаю будет.

Поделиться сообщением

Есть новости от авторов EDEL из Engineered - Александра Лаванши.

We are designing a new one which brings several improvements: very low noise voltage regulators, better oscillators, better SPDIF transformers, AES/EBU output. I expect this new USB interface to be in production within 3 months.

Это повод ждать очередное удачное решение от замечательных инженеров.

К сожалению мне нужна была USB плата именно прошлой версии и в продаже с сайта их уже сняли, стоков нет.

Если у кого то будет желание продать свой экземпляр, напишите мне, договоримся.

Поделиться сообщением

Кто владелец NRM, подскажите. На устройствах с iOS (ипад например) эдельку видно как стандартное устройство вывода звука?

Ну, например, по usb подключив любой ЦАП, видно и система типа перенаправляет вообще все звуки туда (на ЦАП).

Вот так выглядит примерно: w9OvlXOb.png

А для NRM так же это работает?

(или только через upnp-apps выводиться?)

Изменено пользователем Oceiros

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.