Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Дайте страницу и абзац, если не затруднит. Или у них на сайте старая версия даташита?

Версия U2S192-DS-103E - May 2012

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Дайте страницу и абзац, если не затруднит. Или у них на сайте старая версия даташита?

Версия U2S192-DS-103E - May 2012

Введение (1. Introduction) второй абзац

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

По каким ключевым словам можно найти шнурок питания для разъема внешнего питания на плате? Нашел в чипдипе похожий разъем с контактами но это просто не обжатый коннектор мама.

Корпус на первое время (боюсь до октября-ноября) выбрал такой: http://www.chipdip.ru/product/g386/ Питание от USB и плата не пылится. :) Потом как созрею собрать с линейным питанием скорей всего возьму как в первом сообщении у vita77. Симпатичный, места внутри много. Тут в теме он примерно у человек четырех есть. :) Так же этот корпус продается на Французском сайте аудиофоникс только с одной кнопкой и вообще без отверстий сзади и без отверстия под светодиод спереди. Как в этом случае делать квадратное отверстие под USB? В мыслях только просверлить обычное круглое отверстие и подтачивать до нужной формы напильником. Такого я еще не делал.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

докторхедовщиной (воинствующий ламеризм + ходячие суеверия).

Повеяло Вегалабщиной

Ну следующий шаг это заявить что нет конвертера кроме беркли. Не надо превращать наш форум в сундук.

Если ЦАП по USB не играет без сотмов и прочей шняги, грошь ему цена

Есть сколько угодно хороших цапов с посредственной реализацией USB.

Особенно обидно за NAD M51.

Лично я услышал огромное улучшение звука с Едель.

Человек (@steel_monkey,)пользует AC97 :spiteful: (по подписи) и думает что это нормально :shok: .

Отсюда делаем вывод о ценности таких советов ! :yess:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Троллинг такой троллинг. Вы еще предположите, что я D5000 пользуюсь :D

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Троллинг такой троллинг. Вы еще предположите, что я D5000 пользуюсь :D

Ну хоть вЫ признались зачем в эту тему зашли.ТРОЛИТЬ! :yess:

чТО Вы сами у себя в подписи обозначили :spiteful: так что без претензий Сами виноваты!!!

post-5678-0-09059700-1439148316_thumb.jpg

Изменено пользователем Menj

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Почему же только в эту тему? На форум уж тогда :smoke:

Ладно, все что нужно, сказано. Как говорится, умному достаточно.

Поделиться сообщением

Возник вопрос

А возможно ли вообще технически реализовать из эдельки вывод AES/EBU. Для mytec192 и многих других цапов это было бы очень актуально.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Не факт что это лучше.

В свое время на Мутеке сравнивал выход Сотм нд по Aes/Ebu и Spdif с Едельки юсб.

С Едельки по спдиф получше играло.:)

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Вот только сейчас приехала Эделька. Помню в теме писали, что драйвер 1.61a значительно лучше чем 1.56a, а что на счет 2.26? Каким драйвером пользуются нынешние владельцы? И где посмотреть какая у меня сейчас версия прошивки? Скачал все что было на сайте ABC PCB по софту Edel. В описании прошивки 31.30 написано, что обновится можно с прошивки 31.20 по 31.23 но только под драйверами 1.22 которых на сайте нет, с 1.56a нельзя. Вот еще любопытная вещь. Поставил в Фубаре проигрывать с ASIO с устройства "XMOS USB Audio 2.0 ST 300F", но при этом уровень громкости реагирует на встроенный виндовый микшер. С ASIO драйверами ЦАПа Asus One такого небыло..

Опа.. прошивка 6.76 считается свежей чем 31.30. Так сходу не моймешь пока не на прочитаешь ридми.

Извиняюсь, похоже на все вопросы нашел ответы просто начав читать текстовики.. У меня стоит последняя прошивка, драйвера поставил 2.26 которые специально под нее и сделаны.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Возник вопрос

А возможно ли вообще технически реализовать из эдельки вывод AES/EBU. Для mytec192 и многих других цапов это было бы очень актуально.

Технически можно применить такую штуку.

Или подобрать выходной транс (что-то типа LL1573) и подать на него напрямую спдиф сигнал с Application connector.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Это нормально, что ASIO реагирует на уровень громкости виндового микшера?

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Возник вопрос

Технически можно применить такую штуку.

Или подобрать выходной транс (что-то типа LL1573) и подать на него напрямую спдиф сигнал с Application connector.

Благодарю!

Надо будет попробовать.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Мини фото отчет.

Проверяю плату с двумя переходниками. Переходники 50 ОМные.

cn4rQh1.jpg

Так как корпуса пока нет, начал кумекать куда бы убрать плату да бы не пылилась. Заколхозил корпус из коробки в которой он пришел, такого вы еще в теме не видели. :D

SJiSeCi.jpg

Внутри коробки красивый вибропоглащающий материал. Добавил упор для платы иначе при попытке воткнуть USB плата уйдет в коробку. Чуть позже еще забацал колечко вокруг входа, что бы пыль совсем не попадала. :)

Charleston+Lynx D60

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мини фото отчет.

Проверяю плату с двумя переходниками. Переходники 50 ОМные.

cn4rQh1.jpg

Так как корпуса пока нет, начал кумекать куда бы убрать плату да бы не пылилась. Заколхозил корпус из коробки в которой он пришел, такого вы еще в теме не видели. :D

SJiSeCi.jpg

Внутри коробки красивый вибропоглащающий материал. Добавил упор для платы иначе при попытке воткнуть USB плата уйдет в коробку. Чуть позже еще забацал колечко вокруг входа, что бы пыль совсем не попадала. :)

Я поначалу тоже коробку использовал в качестве корпуса:)

Поделиться сообщением

Опасений нет такой конструкцией выломать разъем с платы при неудачном движении?

PS кстати на купи-продай есть БП на +5В, со стороны USB, очень полезная для звука вещь (без лоббирования и рекламы, у самого так два подключены)

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Попробовал сейчас батарейное питание Фламенко в обход USB питания. Разница по-моему очень небольшая, с USB питанием чуть лучше, разборчивее, и это понятно, так как на проводе нет феррита.

Кстати, на фото я не вижу внешнего питания той части, что после гальваноразвязки. Вот она точно нужна полюбому. А разъем как пить дать оторвете.

Кстати, Rainfall, не желаете эдельку с моей фалменкой сравнить?

Поделиться сообщением

...PS кстати на купи-продай есть БП на +5В, со стороны USB, очень полезная для звука вещь (без лоббирования и рекламы, у самого так два подключены)

Т.е. без гальваноразвязки?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

@vitta77, Думаю шанс выломать даже меньше чем при обычном корпусе.

Edit:

Только дотюкал, что речь об SMB разъеме. Столбик переходников держит вертикальное отверстие в коробке, ничего не ходит, оторвать не должно. Да и припаян разъем конкретно так если смотреть плату снизу.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

@steel_monkey, У меня со сравнением какое-то время будут проблемы. Дело в том, что на прошлой неделе появилась неприятная проблема со слухом, надеюсь вылечу.. Называется вроде Тиннитус, высокочастотный писк внутреннего уха. Не проходит зараза, уже пятый день в голове пищит. Звук похож на свист старых элт мониторов, или на писк дросселей в импульсных бп.

Charleston+Lynx D60

Поделиться сообщением

Нет там реклока после гальваноразвязки, ясно показано на странице 6. Корче, чтобы эделька заработала "в полную силу" нужно добавть внешнюю платку с хорошим задающими генераторами и реклоком SPDIF сигнала от них, и выходное согласование SPDIF. Есть интерес к этой теме?

Я эту тему ложкой в 90-ых. Наелся этого дерьма от и до! Первый раз я столкнулся с этой темой на серийных транспортах фирмы "EAD". Производитель даже надписи с микрук постирал... Я использовал готовые платки с ЕАД, делал свои и слушал, слушал... Сначала уписивался от восторга от "детальности и воздушности", но со временем в мою душу начали закрадываться первые сомнения, которые лет через пять переросли в уверенность, что это тупик. Тулил я эти реклоки и на СД транспорты и в прочие неприличные места. Потом моё мнение подтвердил один очень продвинутый перец по имени Аббас Аббасович (фамилию запамятовал). Он сначала около Лихницкого крутился, сейчас на Классикаудио и на своём сайте. Короче, как только удлинил путь сигнала, потерял музыку. Но это если она нужна.. А на продажу лохам это самоё то! Их почему "детальность с воздушностью" так пронимает, что они сразу расстёгивают лопатники.

П.С. Кстати Аббас довольно интересный выход по СПДИф использовал. Внимание! Катодный повторитель на лампе 6С31Б. Ей на аноде хватает 12 вольт. Но лучше вольт 30-40. Экскрементируйте!

Изменено пользователем Victor K

Поделиться сообщением

@steel_monkey, У меня со сравнением какое-то время будут проблемы. Дело в том, что на прошлой неделе появилась неприятная проблема со слухом, надеюсь вылечу.. Называется вроде Тиннитус, высокочастотный писк внутреннего уха. Не проходит зараза, уже пятый день в голове пищит. Звук похож на свист старых элт мониторов, или на писк дросселей в импульсных бп.

:( выздаравливайте !

Кстати, прошу прощения, реклок в Эдели есть, я списался с производителем. Другое дело, что для 176/192 КГц частоты наплатных генераторов для нормального реклока недостаточно, надо использовать не 512 fs, а 1024 fs, то есть 45/49 МГц. И еще, там на одном питании сидит куча цифры, а это не есть хорошо.

Нет там реклока после гальваноразвязки, ясно показано на странице 6. Корче, чтобы эделька заработала "в полную силу" нужно добавть внешнюю платку с хорошим задающими генераторами и реклоком SPDIF сигнала от них, и выходное согласование SPDIF. Есть интерес к этой теме?

Я эту тему ложкой в 90-ых. Наелся этого дерьма от и до! Первый раз я столкнулся с этой темой на серийных транспортах фирмы "EAD". Производитель даже надписи с микрук постирал... Я использовал готовые платки с ЕАД, делал свои и слушал, слушал... Сначала уписивался от восторга от "детальности и воздушности", но со временем в мою душу начали закрадываться первые сомнения, которые лет через пять переросли в уверенность, что это тупик. Тулил я эти реклоки и на СД транспорты и в прочие неприличные места. Потом моё мнение подтвердил один очень продвинутый перец по имени Аббас Аббасович (фамилию запамятовал). Он сначала около Лихницкого крутился, сейчас на Классикаудио и на своём сайте. Короче, как только удлинил путь сигнала, потерял музыку. Но это если она нужна.. А на продажу лохам это самоё то! Их почему "детальность с воздушностью" так пронимает, что они сразу расстёгивают лопатники.

П.С. Кстати Аббас довольно интересный выход по СПДИф использовал. Внимание! Катодный повторитель на лампе 6С31Б. Ей на аноде хватает 12 вольт. Но лучше вольт 30-40. Экскрементируйте!

Это тот буйный, который клок на лампе лепит а на ебае продает? Есть еще один такой, Лукашом Фикусом зовут. Вот на них то кошельки расстегивают, только шелест стоит. Лампы - третий рейх, провода с лодок Дёница, вот это круть :jester:.У всех, конечно, свои "крутые перцы".

P.S. Не подумайте, что я против лампы. Сам лампу с удовольствием слушаю. Просто всему своё место.

Поделиться сообщением

:( выздаравливайте !

Это тот буйный, который клок на лампе лепит а на ебае продает? Есть еще один такой, Лукашом Фикусом зовут. Вот на них то кошельки расстегивают, только шелест стоит. Лампы - третий рейх, провода с лодок Дёница, вот это круть :jester:.У всех, конечно, свои "крутые перцы".

P.S. Не подумайте, что я против лампы. Сам лампу с удовольствием слушаю. Просто всему своё место.

Рекомендую всё-таки попробовать "трёхточку" на лампёшке и БЕЗ ФОРМИРОВАТЕЯ синуса в меандр подать в Ваше "что там не знаю"... Эффект гарантирую, но интересно как Вы его оцените.

Поделиться сообщением

Теперь только в следующем ЦАПе. А где посмотреть рабочую схему?

Поделиться сообщением

post-22939-0-27916400-1439923460.pngpost-22939-0-39894200-1439923460.png

Ставьте любимую лампу и задавайте любимый режим. Ёмкостной делитель десятки пик. Транс на колечке витков 20 проволоки в первичке. Отдельное вниманине на генератор на германии. Для лампового необходимо кенотронное питание. Для германия параллельный стаб на П605.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.