Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

@lyoha, а чем лучше Платы стабилизатора напряжения ME-5V-3.3VReg Board на базе MC33269DT, есть смысл поменять?

Поделиться сообщением

Посравнивали с человеком Эдельку (+ питание) с Беркли. С прошивкой 1.61 практически тоже самое, прям один в один. А вот с прошивкой 1.56 все гораздо хуже. Звучание вялое, сч и вч менее информативны. Подозреваю что на транзисторных системах 1.56 может быть слушабельнее. Но на ламповой системе однозначно 1.61 лучше. И драйв и информативность и тембристость и в итоге вовлечение, все гораздо интереснее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Адам,

В этом случае абсолютно ничем, кроме как на порядки более низким уровнем шумов. Собственно чего и позволяет добиться развязка по питанию выхода от отдельного источника. В этом случае шуметь будет чуть больше, чем при питании от аккумуляторов. Но на круг дешевле, ибо не надо решать задачи по зарядке аккумуляторов.

Изменено пользователем lyoha

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Посравнивали с человеком Эдельку (+ питание) с Беркли. С прошивкой 1.61 практически тоже самое, прям один в один. А вот с прошивкой 1.56 все гораздо хуже. Звучание вялое, сч и вч менее информативны. Подозреваю что на транзисторных системах 1.56 может быть слушабельнее. Но на ламповой системе однозначно 1.61 лучше. И драйв и информативность и тембристость и в итоге вовлечение, все гораздо интереснее.

А новую что не пробуете? С явно детальность, особенно "внизу" получше

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А новую что не пробуете? С явно детальность, особенно "внизу" получше

Про новую ничего не знаю. Это та что исчезла с офиц. сайта?

Поделиться сообщением

Да она, странным образом. Видимо со стабильностью проблемы вылезли. Прошивка "у нас есть", от angnkn (см. 713 пост).

У меня сегодня глюкнула, все плееры отказались с конвертером играть. Помогло только снос и повторная установка (благо это быстро все делается, саму Едельку перепрошивать не надо)

ЗЫ днем электричество в доме пропадало, ком жестко вырубили, может от этого...

Изменено пользователем vitta77

Поделиться сообщением

Определенно новая прошивка интереснее. Именно прошивка, т.к. у меня Мак и драйвера не надо.

Драйвер 2.23 вроде стандартный родной XMOSсовский. С ним вроде возможны глюки (на сайте iFi прочитал).

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Про прошивку это я так, неосознанно написал. Дрова конечно, хотя какая разница)

Поделиться сообщением

Да, я представляю, если прицепить Эдельку к цапу по I2S в обход приемника, вот это будет очень интересно.

Поделиться сообщением

Да, я представляю, если прицепить Эдельку к цапу по I2S в обход приемника, вот это будет очень интересно.

Если у Вас ЦАП от Lynx, то через эту штуковину можете соединить Эдель с цапом по I2S.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

У меня новая прошивка отлично работает, никаких глюков с ней по НЧ отдача ощутимо прибавилась без бумбокс-эффекта и потери общего качества звука

Поделиться сообщением

Если у Вас ЦАП от Lynx, то через эту штуковину можете соединить Эдель с цапом по I2S.

Нет, у меня не Lynx. Про эту штуку давно выяснял, но увы, жаль что не универсальная вещь.

Поделиться сообщением

@Lukich,

Не универсальная, в смысле, только для ЦАПов Lynx или только для 60 и 47 ЦАПа?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Для Линкса и некоторых вегалабовских цапов, разработчики которых выполнили вегалабовскую конвенцию о распиновке I2S .

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Для Линкса и некоторых вегалабовских цапов, разработчики которых выполнили вегалабовскую конвенцию о распиновке I2S .

Вроде да.

Поделиться сообщением

Установил новую прошивку. Похоже, что не зря ее удалили с сайта - еще сырая. Майтек едельку видеть перестал, но звук идет, при этом сам конвертер довольно часто падает. Звук - гораздо интереснее 1,61, но из-за глюков пришлось откатиться обратно.

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Установил новую прошивку. Похоже, что не зря ее удалили с сайта - еще сырая. Майтек едельку видеть перестал, но звук идет, при этом сам конвертер довольно часто падает. Звук - гораздо интереснее 1,61, но из-за глюков пришлось откатиться обратно.

А как это ЦАП перестал видеть Edel? Если не видит сигнала по spdif - но тогда и работать не будет. У меня все работает без проблем - но я сразу новую прошивку установил.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

У меня все работает без проблем - но я сразу новую прошивку установил.

Добавлю статистики

+1

Поставил в первый день, как появилась. Ни разу не падало.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Тут надо разделять траблы драйвера от XMOS и прошивки от ABC.

Кто накосячил (и накосячил ли?) XMOS или ABC не ясно. Может это просто разборки между производителями.

Можно попробовать поставить более стабильный драйвер вер. 2.20 например с сайта iFi

С уважением,

Андрей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как это ЦАП перестал видеть Edel? Если не видит сигнала по spdif - но тогда и работать не будет. У меня все работает без проблем - но я сразу новую прошивку установил.

На старой прошивке майтек после загрузки тини показывал 192,0, сейчас соединения с еделем не видит, но при этом звук идет и в настройках тини конвертер нормально определяется. Основной глюк - периодические отваливания конвертера из output на новой прошивке. Тут нужно учитывать еще то факт, что tiny mpd - линукс. Попробую еще поиграться сегодня с новой прошивкой...

Asrock z87 oc formula (Intel Xeon E3-1230V3)+линейное питание (Tiny MPD) -> ppa2 (линейное питание) ->ABC-Edel (линейное питание) ->ЦАП Mytek 192 DSD ->усилитель Musatoff РА20 ->колонки Musatoff AS-5

Поделиться сообщением

Кстати да, аудирвана вмолчании 24\384 показывает.

Поделиться сообщением

Кстати да, аудирвана вмолчании 24\384 показывает.

Я поставил в настройках Audio system, внизу, ограничение 192 кГц.

post-1576-0-39787000-1429809552_thumb.png

Можно предположить, что причиной удаления новой прошивки послужило различие возможностей вывода Эдель на "классическом" спдиф и на внутреннем разъеме.

С новой прошивкой компьютер видит подключенное устройство, как более совершенное, чем "классический ЦАП 24/192". В результате софтовый плеер начинает выводить на Эдель сигнал, который можно снять только с внутреннего разъема, а на "классическом" спдиф - тишина.

Если у аудирваны можно ограничить выводимую частоту, то вот у Амарры нельзя. Поэтому проиграть, например, DSD файлы Амаррой на ЦАПе 24/192 до не получается, хотя поток на Эдель идет исправно.

Собственно, назвать это ошибкой нельзя, т.к. Эдель это ОЕМ изделие и производитель, который решит применить эту плату, по хорошему, должен предусмотреть управление платой через свое устройство.

Изменено пользователем angnkn

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

На старой прошивке майтек после загрузки тини показывал 192,0, сейчас соединения с еделем не видит, но при этом звук идет и в настройках тини конвертер нормально определяется. Основной глюк - периодические отваливания конвертера из output на новой прошивке. Тут нужно учитывать еще то факт, что tiny mpd - линукс. Попробую еще поиграться сегодня с новой прошивкой...

Эх, на Ваш Майтек сразу бы вывести с внутреннего разъема Эдель сигнал на DSD входы ЦАПа.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Пара слов о новой прошивке.

Тестирую несколько дней. Пока ни разу не было проблем. Причем МАКбук старенький, 2010 года с 2 гигами оперативки. ОС Х 10.7.5. Аудирвана 1.5.10.

По общему впечатлению звук "посвежел", четче локализация, добавилось эмоциональности (чего мне немного не хватало после замены M2Tech Young на Метрум).

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.