Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Поделюсь опытом коммутации Эдельки с цап.

seryj user_popup_icon.png

к#559

O

если честно не понял .

В чем был тайный смысл дербанить VDH

взял бы кусок vdh нужной длины и запаял от разьема до разьема.(spidif)

по питанию проводки можно и укоротить до нужного размера к чему эти "колеса."

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Поделюсь опытом коммутации Эдельки с цап.

seryj user_popup_icon.png

к#559

O

если честно не понял .

В чем был тайный смысл дербанить VDH

взял бы кусок vdh нужной длины и запаял от разьема до разьема.(spidif)

по питанию проводки можно и укоротить до нужного размера к чему эти "колеса."

Ну просто VDH довольно жесткий и не гнется на таких малых размерах.

А с длиной, правда на пару сантиметров не рассчитал, уже залуженные проводки неохота было обрезать.

Надеюсь, такая малость не отразится на звуке.

Тем кто припаялся прямо к плате, могу сказать, что лишний разъем не ухудшил звук, а возможность поиграть кабелями появилась. Да сам конвертер теперь можно корректно сравнивать с другими.

И еще теперь могу с полной уверенностью утверждать, что коаксиал довольно ощутимо влияет на характер звука, не меньше чем юсб кабель. ради эксперимента подключился артизановским межблоком, характер звука в точности проявил его характер: слегка облегченный, не мясной а воздушный, со слегка утонченными верхами и достаточным, но не глубоким басом.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

post-3641-0-03544100-1427104526_thumb.jpg

Вот тут произведена замена BNC to RCA . Вроде бы тоже проводки, не коаксиал.

Однако для вч сигнала разница с двумя проводами колесом огромна.

И второе это расстояние.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Пришла ко мне плата, тут же припаял коаксиальный кабель от МС аудио лаборатори, воткнул все в коробочку , прикрутил драйвера, оптимизировал систему и ждал мощнейшего эффекта, но что то не особо дождался. Звук стал поделикатнее, послезвучия выражено прибавились, но говорить о каком то высоком качественном улучшении пока не стал бы, может пока нужно привыкнуть к новому звуку, но старый менее сглаженный мне больше нравился. Думаю все же очень много зависит от коаксиала, поэтому для окончательной редакции конвертера с отдельным БП буду ставить серебряный Neotech

Поделиться сообщением

Старый звук это встроенный конвертер НАДа?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Брут, да, думаю он все же не так плох. Прослушивание пока предварительное - озвучены только первые впечатления.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Пришла ко мне плата, тут же припаял коаксиальный кабель от МС аудио лаборатори, воткнул все в коробочку , прикрутил драйвера, оптимизировал систему и ждал мощнейшего эффекта, но что то не особо дождался.

Это с питанием от USB или внешним питанием 3,3В?

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

пока с питанием от USB

У меня плата уже 10 дней просто лежит без единого включения - жду, пока БП к ней будет готов. Не хочу портить первоначального впечатления - по многочисленным отзывам внешнее питание + гальваноразвязка дает ощутимый эффект.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

@onto_log, впечатления не испорчены, ждать в таких вопросах то же долго могу, минут 10-15 максимум, потенциал у платы есть, но нужно обратить внимание на каждую мелочь.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

А я после свистка очень мощный вау-эффект словил. Давно такой радости от музыки не испытывал.

Но у меня он был уже с линейным БП и всякими плюшками внутри типа кондеров Elma, серебрянного кабеля SPDIF Oyiade, коннекторов Furutech и т. д.

Как это по сравнению с "голой" платой не знаю.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После подключения платы не могу понять с чем связан такой эффект, ВЧ сглажены очень сильно при этом отмечается склонность к сибилянтам, НЧ поверхностные, нет глубины, динамика убавилась, звук как бы деликатнее но не цепляет никак. Может с перемычками что то сделать?

Поделиться сообщением

Я пока успокоиля с ЮСБ у НАДа, то что пробовал из конверторов ощутимого (и стоящего трат) эффекта не дало.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

См фото.

SW2 и SW3 для питания. Не трогать.

SW4 SW5 для установки USB1,0 или 2,0.

Сделать как на фото, т.е. убрать перемычки открыть.

post-19518-0-33513600-1427356455_thumb.jpg

Изменено пользователем safary147

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Перемычки в таком положении. Думаю проблема может быть в кабеле, но заказанный неотек ждать еще придется долго. Вечером буду сравнивать конвертеры в лоб.

Поделиться сообщением

После подключения платы не могу понять с чем связан такой эффект, ВЧ сглажены очень сильно при этом отмечается склонность к сибилянтам, НЧ поверхностные, нет глубины, динамика убавилась, звук как бы деликатнее но не цепляет никак.

А как сейчас питание с usb подается - с компьютерного БП или внешнее линейное? Меня этот вопрос тоже интересует - как Edel реагирует на питание входной части.

Поделиться сообщением

@onto_log, подается отличное линейное питание от PC

Поделиться сообщением

подается отличное линейное питание от PC

А чуть подробнее можно - т.е. как организовано линейное питание +5V в usb разъёме?

Поделиться сообщением

@onto_log, отдельно питание на плату не подается, PPA карта USB запитана от линейного БП компьютера, от нее уже подается питание вместе с USB сигналом по тому же кабелю

Поделиться сообщением

отдельно питание на плату не подается, PPA карта USB запитана от линейного БП компьютера, от нее уже подается питание вместе с USB сигналом по тому же кабелю

Т.е. в molex PPA воткнуто линейное питание и оно уже идет дальше на Edel? Или все круче и весь комп питается от линейника, включая и PPA?

Поделиться сообщением

@onto_log,да, все круче, полное линейное питание и компа и платы от Digital Hi-Fi

Поделиться сообщением

Обычно, когда сам конвертор питается не от USB, а от своего линейника или батарейника - всё таки чуть лучше нежели чем от линии USB (какой бы крутой +5Вольт там небыло)

Например тот Эдель, что на вторичке висит за 700 гринов - и там не зря же собственное батарейное питание организовано.....

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@onto_log,да, все круче, полное линейное питание и компа и платы от Digital Hi-Fi

если питание от ппа, то не совсем линейное

от 12в ПК через DC/DC ppa и на эдель.

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

Поделиться сообщением

если питание от ппа, то не совсем линейное от 12в ПК через DC/DC ppa и на эдель.

А почему не совсем линейное? Там разве не сквозным образом +5V с molexa идет на разъем usb? По крайней мере здесь обозначено, что +12 V в molex не используется: http://ppaproduct.blogspot.tw/2013/07/audio-grade-usb-30-pcie-card.html Я пытался в профильной ветке спросить про внешнее питание для ST-lab U-710 (используется или нет +12В), но никто так и не ответил.

Поделиться сообщением

с молекса 5в только для клока у него.(РPA)

все остальные питатели на месте и аналогично твоей платке.

т.е фактически там только кварц меняется на клок со стабом

post-18846-0-76242600-1427369141_thumb.jpg

на штатной платке из 12в получают 5в для шины юсб.

12в берутся из pci-ex или из молекс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.