Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Евгений13

Выбор закрытых наушников... (от джаза до рока)

Рекомендуемые сообщения

в Шурах уши потеют

так оно во всех ушах с кожаными амбушюрами точно.

да и не с кожаными...

840-е отлично сидят на голове и единственным их недостатком тут можно назвать вес - они тяжелые. пожалуй самые тяжелые из списка. но посадка, это, во многом, компенсирует - нигде не жмут и не спадают.

а, ещё, от встроенной дырки ноутбука играть конечно будут, но баса мало, по сравнению с тем на что они способны, мало. говорю по собственному опыту, даже плохонький усилок двдплеера для них оказался большим благом... хотя я все равно хочу приобрести что-то получше специально под них (на счет чего и мониторю форум :) ), чтобы они выдавали низкие хоть как то ближе к уровню того что я слышал в ДХ. :sharm:

550-е могут быть не так требовательны к усилению (32Ом АКГ против 44 у Шуров), а может и не будут, тут уж сам точно сказать не могу.

Поделиться сообщением

Подскажите,в Шурах дополнительные амбушуры идут с того же материала и считаются просто запасными?

Поделиться сообщением

Я за Dt250 поясню

Звучание очень качественное, детальное, насышенное

Звучание крайне универсальное

НЧ немного доминирует, но не зажимает середину

Удобные

Надежные

Съемный провод

Сделаны в Германии(ну просто глаз радует, да и понтануться можно =)) )

Версия на 250ом потребует серьезного усилителя, 80-ом же менее привередливы(хотя тут как посмотреть)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

tarr12

Наушники ровные, может быть даже слишком и избытком НЧ там даже и не пахнет, очень требовательны к источнику(250 ом). Для прослушивания музыки не слишком подходят, соглашусь наверное с теми кто говорит, что они больше подходят для работы с музыкой.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Подскажите,в Шурах дополнительные амбушуры идут с того же материала и считаются просто запасными?

да.

Поделиться сообщением

tarr12 перед тем как описывать звучание наушников, нужно было уточнить, какой омности наушники. А то человек купит 250ом а там никаких доминирубщих НЧ и в поминет нет. Вы описали 80омную версию.

250 омная - абсолютно по другому звучит. Ровная, без доминирования НЧ, с ровной СЧ и чистыми детальными верхами.

Реальные мониторы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Немного не верно выразился, там они не доминируют, но они подчеркнуты

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Полностью согласен с tarr12 - 250/250 замечательные уши, толь вот без усилка они не раскрываются.

Велюр гораздо лучше кожи шуров. Лично мне шуры не очень нравятся.

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

Совсем без усилителя они конечно просто не раскачаются, если у источника встроенного усиления нет. Но и специализированного усилителя они не требуют. Отлично играют от наушникового выхода интегральника.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Велюр гораздо лучше кожи шуров. Лично мне шуры не очень нравятся.

А мне вот больше кожа и кожзам нравятся. Я на все наушники свои подобрал кожаные амбушки. В том числе, пригодились и амбушюры от упомянутых в теме Шуров - я их на DT880 натянул вместо велюра. Дешево и сердито - очень доволен.

Так что тут вопрос скорее интимный.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 450 PRO - FOREVER :coll::coll::coll:

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Совсем без усилителя они конечно просто не раскачаются, если у источника встроенного усиления нет. Но и специализированного усилителя они не требуют. Отлично играют от наушникового выхода интегральника.

Так я в основном беру наушники слушать с выхода интегральника Аркам Дельта 290.

Так всетаки как Баеры 250?...может и взять 250Ом?...или всетаки брать Шуры?

Zontik пишет

По АЧХ: Шуры840 басовитее, драйвовее. 250(250ом) ровнее, детальнее, тембра натуральнее. 100% мониторы и могут показаться кому-то скучноватыми.

Без подкраса.

Сцена в шурах лучше строится: лучше прорабатывается глубина пространства. В 250х оно как бы линейное.

Поделиться сообщением

840е раскачются и с ноутбука, а вот 250е как вам уже писали - нет.

с аркама только будет хорошо.

250е хороши на старых записях рока, для джаза может не хватить глубины сцены

взвесив все за и против - голосую все же за 840е . наиболее универсальные и легкораскачиваемые.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Не слышал 840, а 250 довольно долго, и они мне как раз для старого рока показались недостаточно хороши. Судя по отзывам, 840 должны быть поживее.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

да, более динамичные за счет подчеркнутого мид баса.

Написал отчетик о dt250(250ом), может кому пригодится:

Слушал 250(250ом) много раз.

Их плюсы в звучании:

- натуральность, естественность тембров - за счет ровной, проработанной середины - от нижней и плоть до верхней (огромный технический плюс)

- честность, нейтральность подачи материала - за счет ровной (линейной) АЧХ (вкусовой плюс)

- высокое качество проработки высоких частот (при том без излишней колкости (огромный технический плюс)

- высокая детальность - как следствие высокого разрешения СЧ и ВЧ (технический плюс)

минусы:

- не слишком артикулированный и не информативный бас (технический минус)

- может не хватать напора на мид басе, драйва - на соответвтвующей музыке (вкусовой минус)

- немного пресная середина - кому-то не хватает подкраски и поэтому покажутся скучными (вкусовой минус)

- построение сцены линейно - не хватает прорисовки обзов в глубину. 3Д эффекта как бы (огромный технический минус)

Скажу честно, если бы в них - хотя бы - была бы такая сцена как в шурах840 или фишерах003, то при всех остальных их достоинствах - это были бы одни из лучших закрытых наушников для меня. Бас то ладно, бог с ним.

Но если бы еще, вдобавок к сцене, и бас был бы как в k550 - глубокий артикулированный и быстрый - то эти наушники были бы одними из лучших закрытых наушников в мире. НО мечтать не вредно :D

А так, они являются отличными мониторными наушниками! и меломанскими тоже (кому нравится их подача)

Но не аудиофильскими! в силу 2х своих крупных технических недостатков.

Скопирую этот пост в профильную тему по ним.

Поделиться сообщением

в ДХ на разных усилках и с разных источников.

Мнение, выше описанное, является обобщенным впечатлением о сабже.

Поделиться сообщением

Zontik

по тому что вы написали 250(250ом) мне больше всего напомнили 940-е Шуры, только у них и с сценой все в порядке. :smile83:

Поделиться сообщением

на headfi владельцы 940 воют в рецензиях что они кривой посадкой мучают нежный волосатый орган голова

Поделиться сообщением

840-е "Шурики", это, конечно - очень хорошо. Но фишеров 003-х, тоже, считаю, не следует списывать со счетов (по-крайней мере, для целей, аналогичных целям топикстартера, я выбрал себе их). Всё-таки и цена имеет значение, и "дырка" ноутбука их нормально раскачивает, и винтажный рок на них слушать очень даже приятно, а джаз - весьма недурно.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

на headfi владельцы 940 воют в рецензиях что они кривой посадкой мучают нежный волосатый орган голова

:blink:

вот уж не знаю. в дх их слушал не так чтобы много, минут двадцать-тридцать, в целом показались в духе 840-х по охвату (они сверху немного в другом месте к голове прилегают), только за счет велюра ещё мягче и ( :banghead: ) тоже тяжелые. может быть, если часами в них сидеть то они чего то там натирают где-нибудь.. :notknow:

Поделиться сообщением

джаз - да - 003е отлично отыгрывают, кроме саксофона (прчему-то гнусавит :notknow: )

а вот рок :think: кому - как. Кто-то сживется с резкой СЧ, кто-то нет.

crimson 940е, по отзывам, ярче 840х на ВЧ. Тоесть имеют светлый баланс. А 250е - ровный.

Поделиться сообщением

Zontik

фм.. наверное это у меня слух кривой, раз я всё не так слышу ( :sorry: ), но по сравнению с 840ми старшая модель мне показалась не столько ярче, сколько именно что более ровной, плотной, мониторной. но субъективно, если бы нужно было описать эти уши одним словом, я бы сказал - скучные.

Поделиться сообщением

Евгений13

точно такие же амбашюры идут

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.