Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Serg53

с НЛП поосторожней ...похоже работает -еще как работает. Да. Утешает тОлько однО -спЕцы, с которЫми я Имел делА - нАстолько "дУбы" и абсолютно не одаренные личности, и , по большому, даже не понимают, каким оружием владеют. А вот одаренные -они к счастью не спецы-а от природы. Но им не знакомы тонкости. Так что -прорвемся :drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Опа-вот что значит "интуиция" - denry

я как раз и скачал две "коробки" -Одна - 11 симфоний "Симфонический оркестр радио Заарбрюккена • Дирижёр — Станислав Скровачевский" http://t=3410353 а вторая как раз -Гютнер http://t=3410353

Именно первую симфонию мне советовали в этом исполнении t=2795746, А Ванд у меня такой же.

Надо бы это все обсуждать в ветке про записи классической музыки, а не здесь, но пусть уж лучше тут не по теме, зато без помоев коими друг друга обливают, дикость какая-то.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Странно в Ваших ссылках рутрекер виден нормально, а в моих прячется за белиберду.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Антон, так я не никак не ругаю и не "опусаю" 911 не смотря на весь кипеж адептов "их звука". Хай енд для бедных - это вовсе не заглядывание в чей то карман, это (в меру честное) определение возможностей этих наушников.Вы ведь и сами проделали тотже самое: приспособили 911 к плееру (у которого со звуком свои "косяки") - и получилась идеальная для вас связка!

Я например очень люблю колорфлай 4 с лсд 3 (по феншую - вообще ужасное сочетание) именно из за атмосферы, которую удается воссоздать этой связке.

Роль "судьи" в качестве идеального источника для воспроизведения классической музыки 911 "не тянут "(имхо) - ну так эту роль им навязывают исключительно несколько оголтелых любителей, с весьма посредственными с точки "изначальной достоверности" трактами, остальные просто их зудеж переносят стоически.

Как то так.

Поделиться сообщением

AntonAlipov

Антон, так я не никак не ругаю и не "опусаю" 911 не смотря на весь кипеж адептов "их звука". Хай енд для бедных - это вовсе не заглядывание в чей то карман, это (в меру честное) определение возможностей этих наушников.Вы ведь и сами проделали тотже самое: приспособили 911 к плееру (у которого со звуком свои "косяки") - и получилась идеальная для вас связка!

Я например очень люблю колорфлай 4 с лсд 3 (по феншую - вообще ужасное сочетание) именно из за атмосферы, которую удается воссоздать этой связке.

Роль "судьи" в качестве идеального источника для воспроизведения классической музыки 911 "не тянут "(имхо) - ну так эту роль им навязывают исключительно несколько оголтелых любителей, с весьма посредственными с точки "изначальной достоверности" трактами, остальные просто их зудеж переносят стоически.

Как то так.

Роль судьи берите в свои руки, Юрий!

Обогатите нас общением с собой!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Евгений, чего вам все роли какие-то мерещатся? В ролевые игры хочется поиграться? Ну так для этого есть специализированные ресурсы, тут вы "не в теме". :notknow:

Поделиться сообщением

Nibelung

Заинтригованный описанием ощущений от прослушивания симфонии Брукнера, тоже решил ее послушать - и обнаружил на трекере более 50 вариантов ее исполнения, с разными оркестрами и разными дирижерами :think: . Что посоветуете?

Если Вы про Adagio из Восьмой, то я описывал больше звучание самого оркестра в наушниках. Исполнение Йохима мне не очень нравится, точнее просто не нравится, но другого нет. Попробуйте В. Фуртвенглера, О. Клемперера, Г. Абендротта, Б. Вальтера, Б. Хайтинка, К. Бёма, Ноймана, может, кого из наших, например Е. Мравинского, К. Кондрашина. Е. Светланова, если такие записи вообще есть. Начните с Фуртвенглера, так как он в наибольшей степени владеет возвышенной декламационностью, столь необходимой в позднем Брукнере. Из молодых попробуйте поискать Марека Яновского, мне Евгений дал его "Кольцо Нибелунгов" Вагнера, очень хорошее, увлекающее исполнение.

Поделиться сообщением

А если кто то вообще классику не очень любит? а звук 911 ему просто нравиться. :notknow: Или не нравиться. Вот Евгений, не любит коньяк Дагестанский - а я не люблю французский. И что. Ну давай, приеду в Москву - устроим состязание. Например - кто Пива больше выпьет тот и победил. И будем считать его мнение за эталон. :D

Какой вообще может быть СУДЬЯ в вопросе выбора наушников кроме вашего собственного ощущения от воздействия их звука? -все это просто спор.

Особенности психо-акустического восприятия звуков очень индивидуальны, и если о тембральной составляющей еще можно что то говорить (хотя и здесь люди различны -у одного резонирует психика на звук ножа по стеклу а у другого -на шорох пенопласта -при этом головы внешне -одинаковые :) ) - то говорить о восприятии сцены в наушниках - :stopit: Это полностью психоакустический феномен связанный с эффектом бинауральностьи слуха. Это все очень индивидуально

Можно понять интерес при наличии коммерческой сторона спора (если таковая существует :secret: ) -это многое обясняет, но, правда господа -смешно.

Почитав взаимную перепалку потенциальный покупатель убежит от обоих сторон. Тогда уж лучше создать картельный сговор :secret:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Borlebsin

http://t=3364605 -вот что нашел на трекере, и Спасибо -воспользуюсь Вашим советом.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Вот седомудые придурки! Ведете себя как пацаны 15-летние! :D)

Некоторым пердунам тут явно не помешало бы "поддать" тестостерону в организм.

А так вобщем и целом - :popcorn:

.I.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда...

Сегодня ко мне собирается заехать Deeone (надеюсь начавшийся с утра снег его не остановит) и составить еще мнение о тех наушниках, которые тут обсуждаются.

Надеюсь поделится.

На том тесты с 911 закончатся и с большой благодарностью за возможность "прокачать" все эти эксперименты данный винтаж отправится обратно в Москву.

Вот именно, что "прокачать" все эти эксперименты!! Ох, не тем, не тем Вы развлекались! Я ведь Вам с открытой душой написал - если действительно хотите "проникнуться", самое простое, скачайте "Серьёзный" квартет Бетховена №11 фа-минор (ор. 95) в исполнении квартета им. Бородина. Добавлю, что лучше всего раннюю версию, с первым скрипачом Михаилом Копельманом. И спокойно, на умеренной громкости послушайте в 911-х все 4 части, ничего не перетыкая, и ни с чем не сравнивая. И всё сразу стало бы ясно!

А Вы что гоняли??

Дайте возможность хоть Deeone произвести этот, с позволения сказать, эксперимент. И не отвлекайте его никакими тыканьями и сравнениями, пусть послушает хоть 2-3 раза подряд, музыка то очень глубокая, с первого раза может и не уложиться в сознании. А потом уж забавляйтесь, чем хотите. Ни на какие прослушивания серьёзных симфоний Бетховена, Чайковского, Малера и Шостаковича, что я Вам советовал с самого начала, я уже не надеюсь! А жаль, что проигнорировали.

Поделиться сообщением

Мда...

Сегодня ко мне собирается заехать Deeone (надеюсь начавшийся с утра снег его не остановит) и составить еще мнение о тех наушниках, которые тут обсуждаются.

Надеюсь поделится.

На том тесты с 911 закончатся и с большой благодарностью за возможность "прокачать" все эти эксперименты данный винтаж отправится обратно в Москву.

Вот именно, что "прокачать" все эти эксперименты!! Ох, не тем, не тем Вы развлекались! Я ведь Вам с открытой душой написал - если действительно хотите "проникнуться", самое простое, скачайте "Серьёзный" квартет Бетховена №11 фа-минор (ор. 95) в исполнении квартета им. Бородина. Добавлю, что лучше всего раннюю версию, с первым скрипачом Михаилом Копельманом. И спокойно, на умеренной громкости послушайте в 911-х все 4 части, ничего не перетыкая, и ни с чем не сравнивая. И всё сразу стало бы ясно!

А Вы что гоняли??

Дайте возможность хоть Deeone произвести этот, с позволения сказать, эксперимент. И не отвлекайте его никакими тыканьями и сравнениями, пусть послушает хоть 2-3 раза подряд, музыка то очень глубокая, с первого раза может и не уложиться в сознании. А потом уж забавляйтесь, чем хотите. Ни на какие прослушивания серьёзных симфоний Бетховена, Чайковского, Малера и Шостаковича, что я Вам советовал с самого начала, я уже не надеюсь! А жаль, что проигнорировали.

Борис была другая цель. не мешайте Владивостоку :D

Юра молодец :good: и еще раз надо это сделать с сектанским отребием только с разбегу :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Borlebsin

t=3364605 -вот что нашел на трекере, и Спасибо -воспользуюсь Вашим советом.

Мравинский, 8-я и 9-я симфонии - может быть очень интересно. Он хоть и не немец, но дирижер великий. Лишь бы качество было приемлимое!

Поделиться сообщением

Вот Евгений, не любит коньяк Дагестанский

Мне показалось, что мой Дагестанский тринадцатилетний ему вполне понравился! Хотя приняли мы не больше, чем по 15 - 20 грамм, всё-таки Евгений был с машиной.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Мне показалось, что мой Дагестанский тринадцатилетний ему вполне понравился!
-ну наверно показалось :D

Мой тракт

Поделиться сообщением

Опа-вот что значит "интуиция" - denry

я как раз и скачал две "коробки" -Одна - 11 симфоний "Симфонический оркестр радио Заарбрюккена • Дирижёр — Станислав Скровачевский"

Скровачевский и Радио Саарбрюкена - очень хороший вариант комплекта. У меня он очень часто используется.

У Г.Ванда хороши отдельные симфонии Брюкнера с Берлинской Филармонией. А еще одну коробку мне брать не захотелось (denry - я ее недавно видел в Мире Музыке (магазин Ямахи) на Маяковке.

Описанный вами подход к прослушиванию - также очень хороший. Вы разобрались с симфонией на уровне слуховых образов, и теперь она будет вам доставлять удовольствие.

Еще могу порекомендовать комплект с Сержиу Челибидахе на EMI (наименование оркестра не помню). Челибидаке отличался очень своеобразным современным исполнением - очень медленные темпы, любование возникновением и затуханием каждой ноты. Все это выводит исполнение Че на уровень современной академической музыки - Булез, Бровер, Такемитсу. Но при этом к аппаратуре начинают предъявляться повышенные требования - и не всякая с этим справится.

Вообще, как мне представляется, в хорошей классической музыке очень важно не сильно отставать во времени. Музыкальная идея живет и развивается, несмотря на фиксацию в прошедшие временные периоды. Старые исполнения отражают состояние развития музыкальной идеи в отдаленные временные периоды и употребление просроченного консерва может нанести вред организму. Хотя отличить яд от лекарства можно только на интуитивном уровне.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Celibidache S. - Berliner Philharmoniker AVI, DVD-TV

Celibidache S. - M?nchner Philharmoniker FLAC# (7), FLAC, FLAC, FLAC, FLACT, AVI, DVD-TV

Celibidache S. - Orchestra Sinfonica di Torino della RAI DVD5

Celibidache S. - Rundfunk-Sinfonie-Orchester Stuttgart FLAC (5), FLACT

Celibidache S. - Swedish RSO FLAC

-посмотрю, послушаю :smile83:

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov, моя рекомендация касалась версии с Мюнхенской Филармонией.

(Никак не привыкну, что каталог есть на компьютере - и необходимо просто его проверить.)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Послушал.

Напишу очень коротко, так как все наушники уже многократно описаны на форуме.

DT911: Звук грязный и грубый, но при этом тембры остаются натуральными. Вероятно их недостатки будут менее заметны на сложной классике, на больших составах, на плохих записях. Визгливости и истеричности DT901 не заметил.

HD800: Стописотпервый раз пишу про чистый, правильный, технически безукоризненный звук. Эти наушники - точка отсчета в любых сравнениях, но ежедневно слушать музыку в них я не готов :)

PS1000: Внезапно очень понравились! Совсем неидеальный, но очень музыкальный звук - мягкий, наполненный жизнью, с хорошим динамическим диапазоном. Тембры слегка плывут, и чувствуется "дыхание" воздуха, а-ля фазоинвертер в АС, но снимать их очень не хотелось.

Новый усилитель с 007: На фоне динамических наушников не впечатлил. Если сравнивать наушники с техниками живописи, то HD800 можно назвать карандашной графикой, DT911 - маслом, PS1000 пастелью, а звук STAX должен был быть акварелью, но в этот раз больше похож на гуашь. Звук прозрачный, но какой-то упрощенно-мультяшный, без полутонов.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Borlebsin
Мне показалось, что мой Дагестанский тринадцатилетний ему вполне понравился!
-ну наверно показалось :D

да нет, не показалось)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Borlebsin

То что коньяк в бутылке долго лежит, да еще и початый - особо ему вкуса не прибавляет.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Напишу очень коротко,

HD800: Стописотпервый раз пишу про чистый, правильный, технически безукоризненный звук. Эти наушники - точка отсчета в любых сравнениях, но ежедневно слушать музыку в них я не готов :)

PS1000: Внезапно очень понравились! Совсем неидеальный, но очень музыкальный звук - мягкий, наполненный жизнью, с хорошим динамическим диапазоном. Тембры слегка плывут, и чувствуется "дыхание" воздуха, а-ля фазоинвертер в АС, но снимать их очень не хотелось.

.

Такое складывается впечатление будто сам написал,когда слушал на EARовском усилке эти наушники.

И чтоб родные пятна угадывались все реже и реже нужен индивидуальный подход к каждой модели наушников.

С Градо все более менее понятно, а вот с 800ми думаю работка предстоит интересная.Зажечь в них искру? Почему бы и нет.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

deeone

"а звук STAX должен был быть акварелью, но в этот раз больше похож на гуашь. Звук прозрачный, но какой-то упрощенно-мультяшный, без полутонов."

+1

ИМХО монохромный, отстранённый звук, за то басы иногда так выстреливают, что инфаркт получить можно.

Надо 009 послушать и поставить большую и жирную точку на стаксах.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

HD800 можно назвать карандашной графикой
По ночам в тиши точу карандаши...(ц) :)

Достоверная информация про различия между последними ревизиями 800-х и 12***\13*** у кого-нибудь есть?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

HD800 можно назвать карандашной графикой
По ночам в тиши точу карандаши...(ц) :)

Достоверная информация про различия между последними ревизиями 800-х и 12***\13*** у кого-нибудь есть?

Это видимо придется опытным путем определять, но я думаю, что их нет, в пределах технологических допусков.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.