Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас не про сам звук, а про десятки и сотни милливатт.

Интересно, как Сенхайзер решает проблему избыточной мощности)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Ну да, видимо там так и решили, давайте решим проблему избыточной мощности, этож поважнее звука будет) Ну а что, тоже интересно, расскажите кто-нибудь, как они решили с мощностью то?))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

А есть ли такая проблема? Раньше было принято считать, что с недостаточно мощным усилителем 800-е дают "недостаточную динамику". Практически любой серийный усилитель, согласно адептам этой теории, "не прокачивал" наушники.

А теперь, оказывается, нужен самый маломощный усилитель : )

И при этом они играют детальнее Стаксов, ага.

Слушал 800-е с несколькими разными источниками и усилителями, и никогда проблемы

"в итоге надо уровень сигнала на входе уменьшать очень сильно, и самые тихие звуки просто исчезнут - утонут в собственных

шумах компонентов аппарата" не возникало.

Изменено пользователем K.G.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Интересно, как Сенхайзер решает проблему избыточной мощности)))

Как - не знаю, но настолько хорошо, что владельцы Орфеев покупают кастомные усилители с заведомо избыточной мощностью, причем за офигенные деньги... :D

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня есть возможность навалить 800-ым выше крыши. И, в принципе, я понимаю, о чём @OWL пишет.

Да, возрастает динамичность, больше мяса, но при этом теряется способность скрупулёзно воспроизводить мельчайшие нюансы звукового полотна (ой, загнул...)

И с увеличением мощности это всё более заметно.

Просто где он тот порог, когда уже появилась плоть, но точность и аккуратность еще сохраняются?

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушал 800-е с несколькими разными источниками и усилителями, и никогда проблемы

"в итоге надо уровень сигнала на входе уменьшать очень сильно, и самые тихие звуки просто исчезнут - утонут в собственных

шумах компонентов аппарата" не возникало.

Вот аналогично, пока только сталкивался с тем что более мощный усилитель лишь добавляет микронюансов и деталей) Не наваливает кучей, а управляет, проясняет, дает ресурс для качества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И с увеличением мощности это всё более заметно. Просто где он тот порог, когда уже появилась плоть, но точность и аккуратность еще сохраняются?

А это от качества усилителя зависит. Та же бета балансная столько микродеталей показывала, что я прифигел, хотя она под шестерки делалась, и мощность для Senn заведомо избыточная была...

А вот со стероидным ДаркСтаром да, микронюансы были не в ажуре, хотя он многим девайсам фору даст...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, а стоит ли приплетать сюда владельцев Орфеев?

Разве кто-то предпочёл "стоковому" усилителю авторский? В лучшем случае держат оба (три-четыре).

Да и по сути, "стоковый" усилитель орфеев и есть авторский. Едва ли китайцы на конвейере их шлёпали.

Возвращаясь к народному топу, - многие владельцы 800-ых тоже любят много дури))) Да ради любого бога, как угодно.

Мне просто интересно.

Написал бы кто-то другой, прошёл бы мимо.

Но у Виталия такой опыт и с электростатами и с 800-ыми, что действительно - очень интересно.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот реально одного знаю только человека которому надо дури от 800... В остальном - нет там дури и на мощностях, вылазит их характер и качества, если, как Юра и сказал, усь качественный. А для дури много других ушей есть. Не для дури они, ну совсем.

Поделиться сообщением

А это от качества усилителя зависит. Та же бета балансная столько микродеталей показывала, что я прифигел, хотя она под шестерки делалась, и мощность для Senn заведомо избыточная была...

С этим никто не спорит. Качество решает всё)))

Охотно верю, что с балансной бетой было просто офигенно)))

Речь-то о другом. О том, что этот "офигенный звук" с избыточной мощностью лишь ничтожная часть возможностей 800-ых :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Речь-то о другом. О том, что этот "офигенный звук" с избыточной мощностью лишь ничтожная часть возможностей 800-ых

Опа :shok: Вот только сейчас до меня доходить стало...

Не, ну, тогда я понимаю, почему у некоторых 800 лучше девятых стаксов, да и вообще лучше, чем кто либо.

Нужно просто подключить к дохлому усилителю...

Но вот незадача, я подключал HD800 к звуковой карте, лаконикам и т.п. (только от телефона не пробовал), но что-то не открылась в них бездна возможностей... :(( Может, слишком много мощности?

В теории, я могу понизить питание на смартфоне, чтобы он совершенно слабый сигнал выдал... Может, тогда запоет? :notknow:

Разве кто-то предпочёл "стоковому" усилителю авторский?

Ну вообще да, на самом деле. Но не суть.

а стоит ли приплетать сюда владельцев Орфеев?

Ну это венец технологий Senn! Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В теории, я могу понизить питание на смартфоне, чтобы он совершенно слабый сигнал выдал... Может, тогда запоет? :notknow:

Все верно, ты просто слишком их сильно запитал. Куда так давить на них! Надо так делать, чтобы они были как присмерти. И тогда у них открывается астральный глаз и меркнут стаксы и всякие орфеи. И тогда и мы приблизимся к раскрытию мыслей гуру)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Речь-то о другом. О том, что этот "офигенный звук" с избыточной мощностью лишь ничтожная часть возможностей 800-ых

Опа :shok: Вот только сейчас до меня доходить стало...

Не, ну, тогда я понимаю, почему у некоторых 800 лучше девятых стаксов, да и вообще лучше, чем кто либо.

Нужно просто подключить к дохлому усилителю...

Но вот незадача, я подключал HD800 к звуковой карте, лаконикам и т.п. (только от телефона не пробовал), но что-то не открылась в них бездна возможностей... :(( Может, слишком много мощности?

Разве кто-то предпочёл "стоковому" усилителю авторский?

Ну вообще да, на самом деле. Но не суть.

а стоит ли приплетать сюда владельцев Орфеев?

Ну это венец технологий Senn!

Но не зря меломаны слушают ус 1-2вт с АС на 15ВТ(ну например кланг кл405 и я щас с таким работаю), а тут реч о :music: , и по мне так там и 0,5вт за уши. Луче дохлий но звучит, чем реактивний монстр за кучу $, но слушаешь полное го*** :yes: .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Речь шла не о дохлых усилителях, а о избыточной мощности, превышающей требуемую не в 3-5 раз, а гораздо более.

Поделиться сообщением

Речь шла не о дохлых усилителях, а о избыточной мощности, превышающей требуемую не в 3-5 раз, а гораздо более.

Как определить реально требуемую мощность? Если например от портатива наушники играют не очень громко на полной громкости, это ведь означает что ее (мощности не хватает). Или другая сторона - звук при прямом сравнение усей в одном что-то там плещется, квакает, а в другом - рай чистоты, детальных тембров и панорам. Технически при этом что у портативов многих "до 300 ом включительно" и у усей стационарных всего хватает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lukich, я пока не слышал реально мощного усилителя, который плохо бы играл с HD800. Да, какие-то лучше, какие-то хуже, но негативной зависимости от мощности нет никакой :notknow:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Как определить реально требуемую мощность? Если например от портатива наушники играют не очень громко на полной громкости, это ведь означает что ее (мощности не хватает). Или другая сторона - звук при прямом сравнение усей в одном что-то там плещется, квакает, а в другом - рай чистоты, детальных тембров и панорам. Технически при этом что у портативов многих "до 300 ом включительно" и у усей стационарных всего хватает.

Наверно исходя из чуствиельности. У портатива какая номинальная мощность? По поводу сравнения усилителей, не понял, мощность одинаковая?

@Lukich, я пока не слышал реально мощного усилителя, который плохо бы играл с HD800. Да, какие-то лучше, какие-то хуже, но негативной зависимости от мощности нет никакой :notknow:

Какая была мощность?

Поделиться сообщением

Тут уже надо выбирать мать или дочь. Мне лично пусть на полной гр хоть пирдит, хоть квакает, а я луче сделаю по тише но за то ловлю :loveshower: .

Поделиться сообщением

Если относительно ламп, то тут есть еще один момент. Лучше лампу раскачивать нормально, а не брать очень мощную лампу и мизерно ее качать. Тут и получается что тихие звуки, нюансы находятся на уровне собственных шумов лампы.

И еще и выходные трансформаторы должны быть нормально расчитаны. Вторички должны соответствовать. А не так что нагрузка 300 ом, а вторичка на 8 ом.

Изменено пользователем Lukich
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая была мощность?

1. 5,8 watt - 220 ohm load - ( 1% THD )

2. 50w/channel at 8 ohms, 25W/channel at 32 Ohms 1.8W/channel at 600ohms

3. 8W+ 8W(16Ω), 4W + 4W(32Ω) /213mW + 213mW(600Ω)

И другие усилители с выходной мощностью от 5Ватт при 50 Ом.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Какая была мощность?

Ну так в основном 1-2 ватта на 300 ом и один пример около 4-5 ватт. Это нормально, тут нет большого переизбытка мощности.

Поделиться сообщением

Ну так в основном 1-2 ватта на 300 ом и один пример около 4-5 ватт. Это нормально, тут нет большого переизбытка мощности.

Но это самые мощные наушниковые усилители из серийных :notknow: По паспорту этого достаточно, чтобы мгновенно убить HD800. Им же, вроде, всего сколько-то милливатт надо... Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какая была мощность?

И кстати, 1-й вариант как звучал в сравнении с другими? Не было ощущения дубовости, отсутствия тонких нюансов звучания?

Поделиться сообщением

Но это самые мощные наушниковые усилители из серийных :notknow: По паспорту этого достаточно, чтобы мгновенно убить HD800. Им же, вроде, всего сколько-то милливатт надо...

Ну вот и дошли до главной причине почему многие уши не доживают даже гарантиний срок :stopit: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И кстати, 1-й вариант как звучал в сравнении с другими? Не было ощущения дубовости, отсутствия тонких нюансов звучания? Нравится Спойлер
Отнюдь нет. Наоборот, очень воздушно.

Да, это AudioValve RKV Mark III. Его очень хвалят с HD800. Слушал также и другие усилители этой фирмы, например Марк2, Еартуб, Солярис (правда его с другими наушниками). Тантал Демографа чудовищно мощный, так как для электростатов рассчитан. Он очень громко играет, но там все просто великолепно. У меня вообще создалось впечатление, что если мощность перекрывает требования наушников, то вообще нет разницы, сколько ее. Главное РГ осторожно крутить, иначе будет больно. Выражаясь "гуманитарным языком", наушники сами берут столько, сколько им нужно :notknow:

P.S. На всех слушал не только метал, но и классику, и джаз... Не могу сказать, что тембры огрубели...

Ощущение грубости, дубовости и т.п. было только когда подключал уши к интегральникам колоночным, а также дешевым аппаратам. Но это совершенно к мощности отношение не имеет, здесь играет роль само качество исполнения аппарата.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.