Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le,

Хе хе. Так - чего слушать. Латинский джаз - протирать текилой, очень расширяется восприятие. Карлос Сантана тоже иначе звучит под сброженный сок агавы.

Протирка ромом делает музыку более мягкой и тягучей - под настроение.

Чистый спирт - Аквариум и Тимур Шаов оживают мгновенно, симфонические произведения звучат ясно и чисто, виолончель звенит, скрипки взмывают, любой рояль начинает мутировать под Стеинвей.

Изопропил и смеси делают звук хоть и правильным, но - техническим, скучным, важно не перебощить.

Смесями из разных напитков протирать не пробовал - боюсь плохо скажется на долговечности "контактов"

Кстати - кто как rca "мамы" изнутри протирает? Есть Ксулибины?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@SharapoFF, мысль понял.

Интереснейшее поле для экспериментов открывается :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо за информацию, вижу у нас возможно более схожие взгляды на стратегию поиска волшебства звукоизвлечения. Я хоть и не электронщик по образованию, а инженер-механик, но уверенно стою на материалистических позициях в таких делах. С одной стороны человек слышит такие проявления, которых слышать не должен и названия которым нет. Но с другой есть и вполне осязаемые вещи, например, Диэлектрическая абсорбция.ю Нас она должна итересовать в приложении к кабеле и проводо изготовленю. Сейчас у меня как раз получился очень удачный опыт по высвободению звука от удушения его диэлектриками. Опыты проводил на микрофонных квадропольных проводах, результат поражает. Понравилось, пошёл дальше, теперь у меня на очереди провод-литц, вернее провода. Опять успех, продал брендовые межблочники. Много набивать про это тоже лень, но опыт личный приобретён, руками надо почаще шалить. Это тоже хайенд своего рода. :Yesyes:

borlebsin

Борис, почаше прибегайте к помощи спирта! Контакты всегда были и будут местом тревог и разочарований. Область наших увлечений навсегда осталась в мире аналоговых цепей, там без спирта не обойтись. Я помню, как однажды у нас на работе в середине 90-х, один начальник выписал на отдел 270 литров этилового спирта (стальная бочка). Естественно никто не знал об этом, однажды случайно обнаружили по ведомостям и понятное дело полши "раскулачивать". В запертой каморке обнаружили бочку, там осталась только 1/3 всего объёма. :Russian:

На ваших CD3000, оказался очень проблемный джек, тоже наворачивающийся с блуждающим контактом внутри. Теперь новый провод, распайка под баланс - 4 провода и XLR-4 пин. И баса не мало, совсем не мало уже. Попробую в ходе опытов поднять ещё звук на этих наушниках.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Я протираю специальной жидкостью для протирки контактов (исключительно понятное дело сами контакты).

Вопрос про то как изнутри протирать RCA мамы так никто и не осветил...

Поделиться сообщением

На гинегокологическом форуме надо уточнить

Изменено пользователем sneeze

Поделиться сообщением

Да, вот ещё возвращаясь к НЕ-6. Вы правы, Борис, я так и думал по поводу Mjolnir. Усилитель слабоват по мощности для этих наушников в первую очередь, что во вторую - не знаю, экстрополировать дальше нет смысла. Но я ведь припас ещё и монстра SLA-2, а на нём у НЕ-6 всё с наполнением звуками нормально - бас очень тёплый, объём уверенный и исключительный комфорт проявился. Слушать можно и не без удовольствия, вот только восторгов не получилось. Я про это и написал в самом начале прений о НЕ-6, хотя тема эта о HD800 / DT911. По моему опыту 800 начисто сносит со сцены НЕ-6. Про флагман от AKG ничего сказать не могу, но охотно верю.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

@sankutzo,

если SLA-2 это тот самый широкораспиаренный на хоботе ART SLA-2 , то ожидать от него чудес явно не приходится :roll: Обычный бюджетный АБшный усилитель, каких много.

Поделиться сообщением

На гинегокологическом форуме надо уточнить

Юмор юмором, а проблема имеет место. Ватную палочку туда не засунешь - вата внутри останется. Протирать только "папу" - какой смысл, если грязи внутри полно?

Чтоб валькирии пели правильно, совет такой - берешь обыкновенную спичку, мочишь ее в используемой жидкости и ширкаешь внутри "мамы" -обычно после пары чисток она уже черная.

А снаружи трешь ватными палочками.

На звучание влияет, конечно, но не в тех масштабах как у Бориса это происходит.

Поделиться сообщением

Бета 22 мастера Helium в Питере у Вадима-@iow выжали из НЕ6 и широкое пространство, и гораздо более естественную гибкую техничную подачу и вполне приличные тембры. И вообще хорошо звучали.!

Но как раз на этой Бете от Helium НЕ6, Ихмо, полностью слили флагману АКГ К812, причем во всех отношениях, и по пространству, и по тембрами, по уровню разрешения, особенно на ВЧ!

НЕ6 строят пространство по краям, у них нету центра сцены, а тембры все-таки довольно холодноваты, причем и по глубине баса они тогда очень заметно уступили К812-м.

Я думаю, НЕ6 очень хороши для какого-нибудь рока и некоторых других специфических жанров, например, современный авангард, типа додекафонии, сонористики и т. п. Для академической классики их и рассматривать не стоит - слишком много более подходящих наушников!

Да еще забыл, при прослушивании у Вдима я слушал не стоковый кабель, а серебряный провод Мельсига, который звучал очень хорошо! Кабель самого Вадима слушал совсем немного и не очень впечатлился.

Мне, в целом, тоже 812-е понравились больше, согласен. Хешки и стаксы дают интересные правильные нч без искажений, которых нет ни в каких других современных наушниках, что я слушал - ничего не раздувается, не бубнит, очень реалестично, но середина у них серенькая. Достаточно естественная, но серенькая. Таковы особенности частотного баланса: хешки при прямом сравнении с любыми "весёлыми" наушниками (DT911, GS1000, K812) звучат скучновато на классике, без достаточного числа эмоциональных градаций. А вот технически они мне очень нравятся - люблю в них послушать из академической классики шуршащий суетной авангард, очень им к лицу такая "бездушная" музыка.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я про это и написал в самом начале прений о НЕ-6, хотя тема эта о HD800 / DT911. По моему опыту 800 начисто сносит со сцены НЕ-6. Про флагман от AKG ничего сказать не могу, но охотно верю.

Тема про все наушники, подходящие для классики. :) У меня обратная ситуация - я обе пары 800-х продал без сожалений. Не скачаю по ним именно по той причине, что хешки, имхо, играют на том же поле, но лучше во всём. 812-е идеологически совсем другие - это скорее уже область 911-х или CD3000.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Всё!! Хочу послушать подробнее лидеров - в первую очередь 911-е, затем К1000 и конечно, АС! А у меня прослушивание с другого компа, без интерна. Так что всем до свидания!

Поделиться сообщением

Контакты протирал спец. спиртовой жидкостью для протирки магнитных головок.

Поделиться сообщением

что хешки, имхо, играют на том же поле, но лучше во всём.

Я чем дольше слушаю 800-ые (в стоке), тем сильнее мне кажется, что у 800-ых с шестёрками различий больше, чем сходства... :think:

Не знаю, возможно, просто хешки давно не слышал, но не сейчас уже не уверен, что имея одни из перечисленных вторые не нужны.

Опять же, это с позиции собирателя наушников под определённый жанр/настроение (а то и просто пару альбомов).

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Спичку придётся всё равно строгать, она толстовата для большинства дырочек. У меня успешно получалось освежить контакты просто монтажным проводом. Изоляция внешняя круглая, а не квадратная как спичка и не обломится внутри.

Ptirodaktill

Я не читал пиар-материалов, вообше не восприимчив к пиару. Усилитель этот, (да SLA-2, 200 ват, тяжёлый, плоский, с кулером, естественно АВ ибо проф) увидел два раза подряд в хозяйстве участников данного форума во время посещений с целью прослушивания. У меня усилитель не переделанный, такой купил на еВау в Англии за 10 тыс р, вся цена вопроса. Какие могут быть там чудеса? Переделывать надо, убирать входные цепи, щащиту и проч. Самое главное достоинство усилителя, это здоровый тороидальный транс внутри, эа это его и любят. Но ребята, это же 10 т.р. За такие деньги такой звук из чего можно извлечь? Кулер отключил, чтоб не зудел, радиаторы стабильно холодные всегда. С К1000 этот девайс уверенно даёт пространство и вглубь и вширь, бысы тоже присутствуют, я только очторожничаю с амплитудой выходного сигнала. Спалить винтаж можно запрсто в момент. С Не-6 этот усилитель однозначно показал себя предпочтительнее, чем Mjolnir, но Не-6 проигрывают К1000 по всем параметрам, на SLA-2. Борис проводил схожие опыты, но там были НЕ-6 и К812 на другом усилителе. Охотно верю, что Бета 22 лучше SLA-2, но НЕ-6 проиграл винтажному К1000 у меня безоговророчно, то же утверждает Борис о своём прослушивании на 22-м. Значит всё же не в усилителе дело.

Но мне не хотелось бы совсем уж добивать НЕ-6, я достаточно долго сам с удовольствием сидел в Fostex T50RP, наушниках, о которых многие писали: "звук радиоточки из валенка". В принципе это не далеко от истины. НО раз такой звук делают, значит кому-то он нужен. Профессиональные мониторы, вот это как раз про Т50 и я утверждаю, что нет лучше наушников для прослушивания плохих mp3 с аудиокарты. Зачем слушать такое? А порой на работе нет других возможностей. Т50 это хайенд в своей области.

ColorFly C4

Поделиться сообщением

Я протираю специальной жидкостью для протирки контактов (исключительно понятное дело сами контакты).

Вопрос про то как изнутри протирать RCA мамы так никто и не осветил...

Я пользуюсь спец средством "kontakt" состоит из 3х спреев. Никаких ершиков и спичек. Первый отъедает окислы, второй смывает, третий наносит пленку.

Прыснуть можно в любую щель.

http://www.chipdip.ru/catalog-show/cleansers/

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, а тот спрей, который смывает, куда потом "девается"? Налили вы его в дырочку, смыл он окислы, а дальше?

Испаряется?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@seryj, а тот спрей, который смывает, куда потом "девается"? Налили вы его в дырочку, смыл он окислы, а дальше?

Испаряется?

да

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj, Значит, эти смытые и испарившиеся окислы где-то оседают потом. В случае с "дырочкой" не вариант.

На кабелях вполне.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@sankutzo,

Я не читал пиар-материалов, вообше не восприимчив к пиару. Усилитель этот, (да SLA-2, 200 ват, тяжёлый, плоский, с кулером, естественно АВ ибо проф) увидел два раза подряд в хозяйстве участников данного форума во время посещений с целью прослушивания. У меня усилитель не переделанный, такой купил на еВау в Англии за 10 тыс р, вся цена вопроса. Какие могут быть там чудеса? Переделывать надо, убирать входные цепи, щащиту и проч. Самое главное достоинство усилителя, это здоровый тороидальный транс внутри, эа это его и любят. Но ребята, это же 10 т.р. За такие деньги такой звук из чего можно извлечь? Кулер отключил, чтоб не зудел, радиаторы стабильно холодные всегда. С К1000 этот девайс уверенно даёт пространство и вглубь и вширь, бысы тоже присутствуют, я только очторожничаю с амплитудой выходного сигнала. Спалить винтаж можно запрсто в момент. С Не-6 этот усилитель однозначно показал себя предпочтительнее, чем Mjolnir, но Не-6 проигрывают К1000 по всем параметрам, на SLA-2. Борис проводил схожие опыты, но там были НЕ-6 и К812 на другом усилителе. Охотно верю, что Бета 22 лучше SLA-2, но НЕ-6 проиграл винтажному К1000 у меня безоговророчно, то же утверждает Борис о своём прослушивании на 22-м. Значит всё же не в усилителе дело.

Переделывать там ничего не нужно, лучше он играть не станет а вот продать переделанный потом не удастся.

Что до хешек, то все очень странно. :hmhm: Насколько я помню К1000 в качестве баса выдавали нечто а-ля ATC SCM20- резко дозированно основной тон играющего инструмента и немного собственных интермодов, что превращало вьолончель в плохую пародию пианики =) . Нешки в плане баса вели себя несоизмеримо коректнее, настолько несоизмеримо, что даже сравнивать особо нечего :wtf:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Переделывать там ничего не нужно, лучше он играть не станет а вот продать переделанный потом не удастся.

Что до хешек, то все очень странно. :hmhm: Насколько я помню К1000 в качестве баса выдавали нечто а-ля ATC SCM20- резко дозированно основной тон играющего инструмента и немного собственных интермодов, что превращало вьолончель в плохую пародию пианики =) . Нешки в плане баса вели себя несоизмеримо коректнее, настолько несоизмеримо, что даже сравнивать особо нечего :wtf:

У к1000 НЧ пунктирные. При этом, что печально, качество их хуже, чем в любых других наушниках. Хешки на балансном усилении имеют лучшие НЧ среди всех наушников, что мне попадались - тут они фактически идеальны. Однако, главная проблема к1000 не в нч, а в пике на вч - большинство записей классической музыки слушать невозможно. Про современные жанры я молчу. Они дико резкие и яркие. Что касается плюсов к1000, то у них очень естественное построение сцены, которое не снилось многим акустическим системам (которые всё-таки не играют в отрыве от помещения). На хорошем ЦАПе в к1000 объёмные и цельные образы, эффект поющего перед тобой человека - все записи становятся бинауральными. Мне всегда казалось, что хешки - самые "колоночные" ушки за счёт отличной локализации и сцены, но в сравнении с к1000 это просто смешно.

Если победить этот ужасный пик, то у к1000 были бы хорошие шансы на то, чтобы стать моими основными наушниками, несмотря на плохие нч и неудобную посадку.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Вадим, не хочу голословно спорить. Сделайте мне ответный визит с ночевкой, когда будете в Москве.

Хотя подключение К1000 к Корвету с тонокомпенсацией не самое лучшее, компромиссное решение, даже в таком виде К1000 показывают себя как одни из самых ровных наушников с натуральны аналоговым звучанием, наиболее пригодным для академической классики (Орфеи и высшие Стаксы в расчет не беру, хотя и в прямом сравнении в связке only_a_lad К1000 по сбалансированности звучания уступили Ихмо только Орфеям).

Басы их хороши у меня, включая всё контроктаву полностью, здесь они убедительнее HD800. Проблемы начинаются ниже.

А высокие и средние частоты самые ровные из всех - никаких пиков на ВЧ нету, но отсутствуют и какие-либо завалы, которые, кстати, есть почти у всех топов! Приезжайте - послушайте!

А я сейчас как раз обнаружил важный дефект своих "лучших любимых" 911-х - некая их притемнённость объясняется очень приличным спадом левого канала в области примерно 10 - 13 КГц. Аналоничным образом спад в 20 ДБ на 6.5 Гц давал неистребимую притемненность АТХ W11JPN. В случае 911- х - никаких графиков, просто это слышно! Здесь расположены важные флейтовые гармоники, и я сейчас стою перед фактом, что при любых настройках высокие флейты не сверкают и не переливаются, как им положено, и как они действительно звучат не АС, К1000 и многих других наушниках. Это явно негативно влияет на обертоновую заполненность женского вокала (в некоторых репликах Бартоли возникает нечто вроде надтреснутости), и дает некий дисбаланс звучания в целом! Хотя и в таком виде 911-е звучат (да еще как звучат!), но именно по этой причине они никак не могут конкурировать с К1000 в отношении богатства тембров и аналоговости. Я знаю причину, и как это исправить. А сейчас 911-е наиболее оптимальны для органа - утробный бас удивительно глубок!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@borlebsin,

А я сейчас как раз обнаружил важный дефект своих "лучших любимых" 911-х - некая их притемнённость объясняется очень приличным спадом левого канала в области примерно 10 - 13 КГц.

Сетка не замята?

Поделиться сообщением

У к1000 НЧ пунктирные. При этом, что печально, качество их хуже, чем в любых других наушниках. Хешки на балансном усилении имеют лучшие НЧ среди всех наушников, что мне попадались - тут они фактически идеальны. Однако, главная проблема к1000 не в нч, а в пике на вч - большинство записей классической музыки слушать невозможно. Про современные жанры я молчу. Они дико резкие и яркие. Что касается плюсов к1000, то у них очень естественное построение сцены, которое не снилось многим акустическим системам (которые всё-таки не играют в отрыве от помещения). На хорошем ЦАПе в к1000 объёмные и цельные образы, эффект поющего перед тобой человека - все записи становятся бинауральными. Мне всегда казалось, что хешки - самые "колоночные" ушки за счёт отличной локализации и сцены, но в сравнении с к1000 это просто смешно.

Если победить этот ужасный пик, то у к1000 были бы хорошие шансы на то, чтобы стать моими основными наушниками, несмотря на плохие нч и неудобную посадку.

Вадим это шутка про пик в к1000 ? я слушал их внимательно и мне они показались даже темными и густыми но может это лампа виновата ..))

общее ощущение от к1000 напомнило сильно ас но может не так крупно по образам . скорее как хорошие студийные мониторы .

я так понимаю что к1000 сильно отзываются на тракт в который они попадают и скорее их сложно качать в нч диапазоне но чтоб они ярчили ...

может экземпляр такой попался убитый ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Не-ет, ребята!!!

911-е с К1000 всё-таки смешно даже и сравнивать! При всем том, что у моих К1000, возможно, тоже дефект в правом канале - начинается отклеаиваться что-то там за драйвером ближе к чашке и иногда возникает нечто вроде дребезжания. И тем не менее!! Сейчас у меня Цап грелся аж часа три, стало быть о непрогретости речи нету. Послушал полчаса АС, затем стал перетыкать их с К1000! И что же! И тембры и пространство те же самые. АС немного отдалённее, чуть темнее и мутнее, К1000 - то же самое только более детально и приближенно. Глубина у них - шик!! никакого ощущения себя на месте дирижера нет и в помине. Просто АС это как слушать с 20-го ряда, а К1000 допустим, с пятого! А так - то же самое! Естественно ближе - это немного поярче, но и побогаче в смысле мелких деталей. Но при этом даже широту и массивность баса К1000 передают прекрасно. Никакие другие наушники такого и близко не могут - разве что Орфеи и может быть К812 на подходящем тракте!

А насчет дефекта - надеюсь на Диму, когда будет ваять мне тракт для них. Solitudo говорит, что это нетрудно заклеить!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.