Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Признавайтесь, кто позавчера на ибее лот на 911 за 283 Евро + 17 Евро shipping взял? :)

Я 250 предложил, дальше не стал. Cтоят ли они того? :think:

Можно у меня предварительно прослушать при желании, но я только к августу приеду. С вероятностью стремящейся к 1, они понравятся всем любителям классической музыки. На других жанрах я бы предпочёл те же he6.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А мне очень PRECIDE ERGO A.M.T. на классике понравились... Если бы на голове еще нормально сидели, то серьезно бы о покупке задумался.

По сравнению с ними звук HD800 кажется мертвецким (лично мое мнение)...

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Заменить стаксы - вполне, а вот 911-е...

Как раз на этой Ультре 1000-е звучали очень похоже на 911-е по тембрам, и во всём другом похоже! Только с обалденным пространством. Кстати сказать, именно с Цапом на 1541 - двублочнике Архипова. Сам то Цап мне не очень - привносил слишком много яркости. Завтра повезу к Архипову свой двойной Цап от Димы - у него сейчас нет никакого! Да у меня задача другая - выбрать одно из двух - 47 или Цирус, для будущего балансного комбайна для работы над звуком!

Стаксы (009) гораздо утонченнее, и более гладкие и скругленные, чем К1000. Но К1000 Ихмо натуральнее и достовернее (исключая Орфеи, которые вне конкуренции).

ВО всем, кроме баса .Борис?Если да, то соглашусь.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Зато есть движение. :) А у меня 1541, 1540

Интересно знать, а что такого даёт 41 после 40-го?? 1540-й, что у Жени-Нибелунга, что у Александра-Аланбека, зацепил меня намного больше. Я правда, слушал только Архиповские 1541-е, а не от Димы. И Маркана тоже никогда не слушал.

Если будет желание, можно где-нибудь осенью посравнивать наши Цапы.

Для себя я определил, что 1540 - это для классики, камерной в основном, но я другую и не слушаю, а 1541 без цифрового фильтра (обязательно) - для рока, металла. А вот 1547 меня не зацепил. Все еще Вадимин цап 1547 без буфера лежит в шкафу, а подцепить послушать лень, зачем, если есть 1540? :notknow:

А 1543, Женя, хочется попробовать, но для него надо городить другое усиление нежели сейчас у меня, пока не до этого. Я подумал, подумал и вместо платы 1543 купил Филипс 300, но об этом потом в другой теме расскажу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А 1543, Женя, хочется попробовать, но для него надо городить другое усиление нежели сейчас у меня, пока не до этого. Я подумал, подумал и вместо платы 1543 купил Филипс 300, но об этом потом в другой теме расскажу.

Согласен... Наверное только пентоды и не все, пока больше всего понравились по типу EL84//// У тебя какие мысли в этом направлении? :)

Изменено пользователем VVK

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Alexander, если вдруг будет возможность советую послушать Sony das703es, очень серьезно сделан аппарат,

и вообще pcm53 нисколько не похож ни на 1540 ни на 1541, современно так звучит и при этом очень красиво.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Alexander, если вдруг будет возможность советую послушать Sony das703es, очень серьезно сделан аппарат,

и вообще pcm53 нисколько не похож ни на 1540 ни на 1541, современно так звучит и при этом очень красиво.

Интереснее чем 58? Не сравнивал? ;)

Система:

Поделиться сообщением

Продайте мне кто-нибудь 1540. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Согласен... Наверное только пентоды и не все, пока больше всего понравились по типу EL84//// У тебя какие мысли в этом направлении? :)

Валера, я имел в виду то, что у меня сейчас комбайн принимает на вход только токовый выход с ЦАПов (1540, 1541 и т.д.), для 1543 надо же делать другой вход. А так я остался верен пентодам, у меня АЛ4 на выходе если помнишь. Слушал усилитель Виталика (OWL) на древних американских триодах - это было нечто, то подача сразу чувствуется, что другая, не привык я к такой, пентодная милее.

Поделиться сообщением

VVK, 58-го у меня не было никогда к сожалению, так что не знаю.

Поделиться сообщением

Не люблю я это - "современно так звучит" :) Как сильно 53 отличается от 56-го?

Поделиться сообщением

Валера, я имел в виду то, что у меня сейчас комбайн принимает на вход только токовый выход с ЦАПов (1540, 1541 и т.д.), для 1543 надо же делать другой вход. А так я остался верен пентодам, у меня АЛ4 на выходе если помнишь. Слушал усилитель Виталика (OWL) на древних американских триодах - это было нечто, то подача сразу чувствуется, что другая, не привык я к такой, пентодная милее.

Я понял.

По поводу пентодов согласен. Я пока на 84-ой остановился. Во многом не без помощи OWL)))

Система:

Поделиться сообщением

Я понял.

По поводу пентодов согласен. Я пока на 84-ой остановился. Во многом не без помощи OWL)))

Да, у меня к OWL тоже много вопросов (по технике) :D , Жаль, что не смогу в субботу встретиться. :(

Поделиться сообщением

Alexander

современно в том смысле что нет каши на сложных вещах как у 1540, звук быстрый, детальный,

но детали не лезут на передний план, т.е. если вслушаться они есть, все на месте(этим беркли напоминает).

Я не то что б рекламирую этот цап, просто вещь действительно необычная во всех отношениях,

после чипа там 6 каскадов операцинников(или около того), и звук при этом "ламповый" в привычном понимании,

такие чудеса, причем даже более ламповый чем если прицепить лампу непосредственно после чипа(чем тоже напомнил

мне беркли).

Не знаю как он в сравнении с 56 чипом, в ямахе202 нестандартно этот 56 включен, там после него какая-то

фирменная ямаховская микросхема стоит на которую я не нашел даташита, по описанию она как-то 18 бит вытягивает

из возможных 16. Обычно пишут мол 56 жирно звучит, но такого я не замечал на ямахе, вообще самый всеядный цап

из всех что я слышал у себя дома, собственно поэтому я на ямахе и остановился.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

похоже, мой 43 Вас-бы удивил ;) у меня триодное усиление и я едва-ли захотел-бы что-то для него поменять.

у меня вообще-яркий и детальный 43 ;) со ценой и всеми делами ;)

Продайте мне кто-нибудь 1540. :)

могу тебе заготовку продать ;) Штудер. мне он не слишком нужен, сейчас пока нет времени им заниматься.

В стоке он не более, чем неплох, но напоминает 304.

Потенциал огромный.

Alexander

современно в том смысле что нет каши на сложных вещах как у 1540, звук быстрый, детальный,

но детали не лезут на передний план, т.е. если вслушаться они есть, все на месте(этим беркли напоминает).

Я не то что б рекламирую этот цап, просто вещь действительно необычная во всех отношениях,

после чипа там 6 каскадов операцинников(или около того), и звук при этом "ламповый" в привычном понимании,

такие чудеса, причем даже более ламповый чем если прицепить лампу непосредственно после чипа(чем тоже напомнил

мне беркли).

Не знаю как он в сравнении с 56 чипом, в ямахе202 нестандартно этот 56 включен, там после него какая-то

фирменная ямаховская микросхема стоит на которую я не нашел даташита, по описанию она как-то 18 бит вытягивает

из возможных 16. Обычно пишут мол 56 жирно звучит, но такого я не замечал на ямахе, вообще самый всеядный цап

не припоминаю каши на сложных местах у 40 ;)

надо переслушать ;) особого разделения нет - но так, чтобы валил в кучу-не помню. как-же я оперу-бы на нем слушал?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Alexander

мне беркли).

беркли детальный ? и похож на лампу ? это шутка такая ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дима, конечно это не шутка, если бы у меня было столько денег то не раздумывая купил бы и цап беркли и усб к нему.

Поделиться сообщением

@Nibelung, штудер сидюк, а мне бы просто цап. Я ещё какой-нибудь винтаж послушаю под баеры, наверное, но у нас не так много проскальзывает, честно говоря.

@OWL, я бы не сказал, что беркли втрой серии особо детальный (на фоне любой качественной реализации сабре), скорее уж мягко-музыкальный. Мне, в целом, очень нравится, но только на классике.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Дима, конечно это не шутка, если бы у меня было столько денег то не раздумывая купил бы и цап беркли и усб к нему.

Виталь надо было ко мне заехать послушать это ламповую детальность на фоне реально лампового цапа . первый еще может более менее на среднем диапазоне частот а вот второй это уже совсем не то. но детальность и динамика это не про беркли ..)) самообман это наверное хорошо пока не сравнишь в слепом тесте :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Виталь надо было ко мне заехать послушать это ламповую детальность на фоне реально лампового цапа . первый еще может более менее на среднем диапазоне частот а вот второй это уже совсем не то. но детальность и динамика это не про беркли ..)) самообман это наверное хорошо пока не сравнишь в слепом тесте :D

Дим, я и с Майтеком это увидел

Поделиться сообщением

Дим, я и с Майтеком это увидел

Жень если беркли не сравнивали с хорошими цапами то это понятно но есть и те кто просто пытаются выпалить по типу баба яга против всех . это больше всего веселит . я лично провел много сравнений у себя с гравицапами приглашая очень разных людей и пользуясь слепым тестом . после этого читать про детальность и ламповый почерк беркли :stopit: бимбер всем помог найти правильный звук ..))

@Nibelung, штудер сидюк, а мне бы просто цап. Я ещё какой-нибудь винтаж послушаю под баеры, наверное, но у нас не так много проскальзывает, честно говоря.

@OWL, я бы не сказал, что беркли втрой серии особо детальный (на фоне любой качественной реализации сабре), скорее уж мягко-музыкальный. Мне, в целом, очень нравится, но только на классике.

Вадим я в сентябре могу свой 1540 причесать в хороший корпус и выслать тебе на прослушку . если понравится то можно повторить такой же вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вадим я в сентябре могу свой 1540 причесать в хороший корпус и выслать тебе на прослушку . если понравится то можно повторить такой же вариант.

Вадим, соглашайся! Я тоже очень хочу ещё раз 1540 послушать.)))

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

О, ну, было бы круто.

Было (неделя+):

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послезавтра пойду слушать их к Сергею Архипову с эксклюзивной двублочной Ультрой - последним усилителем А. Архипова. У этого усилителя какая-то особая синергия с К1000, даже у Александра-only_a_lad они так и близко не звучали, хотя звучали хорошо!

Послушал я эту юбилейную Ultra Dual Octal http://arkhipovs-lab...A_D_OCT_Jub.pdf в связке с Цапами и от Димы и К1000. Еще раз убедился, какой это замечательный усилитель!

Но поначалу, с 47-м, была далеко не такая синергия, как с двублочником Архипова на 1541-м. Скорее наоборот. Правда, главная винтажная сильвания 40-х годов (см, описание этой Ультры выше) у Сергея недавно перегорела, а те лампы, которые он мне предложил вначале - что какой-то заведомо яркий винтаж, что современные сильвании - ярчили просто безбожно. Наконец поставил какую-то редкую старую более мягкую лампочку - стало лучше. Но все равно, СЧ у К1000 даже после всех длительных настроек выходного сигнала 47-го Цапа и громкости Ультры, звучали, как нередко говорят, "брутально" - очень акцентировано и порой даже резко, как наждачная бумага. У К1000 очень ровная АЧХ - в отличие от других наушников нету никаких спадов (за исключением довольно крутого нисхождения ниже 50 Гц). Поэтому они без всякого смягчения вытягивают из записи все возможные среднечастотные резонансы, что нередко оборачивается подчеркиванием разных шипящих призвуков, типа с-с-с, щ-щ-щ, и других подобных прелестей. Да ладно бы выпячиванием! При повышении громкости возникали настоящие искажения, порой даже с раскатистыми тремоло на этих резонансах. Даже когда удалось установить оптимальную громкость с приятным звучанием и шикарной (гораздо лучше 800-х) сценой, эта резковатая "брутальная" плотность СЧ порой доставала! Были в этой связке и свои плюсы. Такую детальность на высоких у самых тихих треугольников во второй части Седьмой Малера я слышал только у Орфеев. Но эта резкость!

Не выдержав мучений, поставил 911-е, которые просто размазали К1000 по всем пунктам. Никогда не предполагал, что 911-е могут ТАК звучать!!". Масштабно и грандиозно, без намека на искажения на самой высокой громкости. Даже с смысле пространства почти не уступили 1000-м. Скрипки, флейты и другие высокие инструменты подавались еще пошире, чем в К1000. Скрипки в особенности - более мощные, широкие и густые их волны были разве в Орфеях да на АС с Цирусом. Немного хуже было с тромбонами - расстояние между ними в перекличке перед репризой в 1 части Седьмой Малера было чуть меньше, чем в К1000, да и тембры капельку жирноваты. Зато появились настоящие басы, которых в К1000 и близко не было! Конечно, 911-е не такие идеально ровные, как К1000, поэтому тихие треугольнички во второй части Малера было бы труднее сосчитать все до одного - некоторые из них акцентировались, другие несколько стушевывались, но в целом все тоже были на месте - хотя всё-таки чуть хуже, чем в Орфеях! Звучание чуть темноватое и басовитое, но очень задушевное, вовлекающее и масштабное + натуральность звучания без искажений. Настоящая синергия с этой Ультрой! Даже, было, расстроился - зачем вообще было покупать эти дорогущие К1000?

С 800-ми (шнур №2 от Сергея) было, пожалуй, заметно хуже, чем с 911-ми, никакого откровения в смысле пространства я в них не услышал, так, довольно гладкие и ровные наушнички, не более. Не помог и переход на Цирус - пространство чуть пошире, но по сравнению со всеми предыдущими наушниками явно слышно срезание каких-то гармоник, нету полноты всей информации.

Ну, хватит дурака валять, цель-то выбрать Цап для К1000. Были опасения, что вдруг и Цирус не покатит - он никак не менее яркий, чем Дак 7. После всех настроек (стоили того) результат превзошел все ожидания! Мне когда-то очень понравились старые Омеги, это было в первый раз у Александра с прежними лампами и предыдущим вольтажем. И после первого в жизни прослушивания на Ультре К1000 (экземпляра самого Сергея) мне так хотелось сравнить их с Омегами - какие из них лучше в отношении детальности и информационности? Больше всего я тогда гонял начало Валькирии с Яновским. И вот, наконец, вот оно - подача вокала, многих деталей, и в особенности несказанная прозрачность скрипок, необычайно живых богатых быстрыми перепадами тончайших нюансов - всё это напомнило мне ТЕ Омеги, которые тогда мне так не хотелось снимать! В обеих случаях информационность и детальность даже повыше, чем у Орфеев - как раз та самая ламповая детальность на фоне реально лампового цапа, о которой писал Дима. В отношении быстроты перепедов лидеры, несомненно всё-таки Омеги, зато К1000 с Цирусом и Ультрой совершенно несравненно, живо и органично передают пространство, вплотную приближаясь к АС! Примерно такая картина и у Орфеев со стоковым усилителем, но я слушал в такой связке всего 2-3 минуты, и поэтому не могу сравнивать.

Так что уникальная синергия этой Ультры с К1000 не мираж, только не со всяким Цапом она проявляется. Я думаю, более широкополосный Цирус счастливо разбавил слишком плотную середину К1000 урасивым прозрачным обертоновым шлейфом, и она преобразилась и ожила, утратив свою чрезмерную плотность и "брутальность". При этом и грудные гармоники женского вокала (Зиглинда) не утратились, но просто голос стал мягче и богаче.

Единственное НО - вокал немного ярковат и выдвинут на первый план. При свей выдающейся живости и натуральности хотелось бы еще немного смягчить подачу этой связки - может быть подбором более темноватых и мягких лапм или еще каким-то образом. Впечатление такое, что настоящий оркестр или вокалист отрабатывает подачу на грандиозный театр или концертный зал, чтобы любой слушатель на галёрке или на последнем ряду мог воспринимать все детали. А реальный-то слушатель всего в двух-трёх метрах, и для большей комфортности хочется отойти немного подальше, хоть бы на 5-6 ряд! Сами Омеги звучали всё-таки помягче, и в этом выигрывали!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, в связке с Цирусом и Ультрой у К1000 есть настоящие глубокие басы. Усилитель Юбилейная Ультра очень хорош - что с 911 с 47-м, что с 1000-ми с Цирусом. А вот 800-е явно рангом ниже - ну не возникает никакого желания сравнивать их с Омегами, уровнь не тот. И подача какая-то искусственная, и настоящей живости нету, да и как иначе!

К1000 и ДТ911-х способны передать всю полноту музыкальной информации, с том числе и все наиболее важные гармоники, отвечающие на натуральную и достоверную передачу тембров! Пусть они это информацию подают по-разному, со своими акцентами, но точно подают!

А вот 800-е все-таки урезают какие-то важные гармоники, отсюда их некая отстраненность, искусственность, холодноватость, так мешающая вовлечению в эпицентр музыкального действа, без которого нет настоящего переживания.

Вот Вам и вывод - DT911 vs HD800!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.