Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

Jey

раскат грома , как и выстрел из гаубицы, гранатомета (я то в Дагестане живу, так что иногда приходиться слышать :stopit: ) локализируеться только благодаря наличию высокочастотных составляющих. Все что ниже 200-100 гц не имеет для людей направления, и это позволяет ставить сабвуфер в любом месте. На локализацию он никак не влияет. Чистая синусоида -это вибрация в метро, на эскалаторе (как раз примерно те же частоты) или "голос земли" перед землетрясением -он идет отовсюду.

Насчет трека для проверки фазы -вы опять путаете противо-фазность сигнала в наушниках и полный (на 180 градусов ) поворот фазы сигнала. Те диски, ссылку на которые Вы привели у меня есть, но там нет треков, позволяющих попытаться поймать поворот на 180 :D Те что на Фокаловских -для фазировки тракта :)

Антон, по моему мы друг-друга не понимаем. Каждый читает в тексте то, что хочет услышать.

Я не владею техникой дзен, у меня не получается смотреть на весь мир из одной точки. :notknow:

Бывает. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

P.S Не удержался ....добавил :stopit:

Похож.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

P.S Не удержался ....добавил :stopit:

Похож.. :)

На Богему? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

В последние несколько дней начал просто тащиться от HD800.

Радуют буквально на всём музыкальном материале, начиная от БСО и до электроники.

Оторваться от прослушки стало очень трудно! :stopit:

Это так немного позитива! Может кто-то способен за меня порадоваться, даже не видя у меня в подписи DT911! :drinks::D

Я радуюсь :good:

Тащусь параллельно он PS 1000. С юмором читаю про "Старика Хоттабыча".

Поделиться сообщением

Беркли виноват, или просто совпало?

Трудно сказать. Даже с моими способностями к самоанализу у меня есть только догадки.

Беркли, кстати, тоже стал очень и очень радовать! Думаю, что на нём можно и остановиться! :drinks:

Когда я слушал у тебя 800 и 911, мне и без беркли 800 нравились больше. На моей системе не так все однозначно.

Допиливай систему и переходи на 800-е! :drinks:

Не вижу пока необходимости (это я про 800). Если бы у меня были только 800, то я скорее всего купил бы к ним 911, а вот если уже есть 911, то 800 как-то кажутся ненужными. По-крайней мере для меня на моей системе. Если система сильно поменяется, то возможно и куплю 800. Но пока они не прошли проверку временем: имея и 911 и 800, хотелось слушать только 911. :notknow:

Поделиться сообщением

Еще раз о фазе

Jey

раскат грома , как и выстрел из гаубицы, гранатомета (я то в Дагестане живу, так что иногда приходиться слышать :stopit: ) локализируеться только благодаря наличию высокочастотных составляющих. Все что ниже 200-100 гц не имеет для людей направления, и это позволяет ставить сабвуфер в любом месте. На локализацию он никак не влияет. Чистая синусоида -это вибрация в метро, на эскалаторе (как раз примерно те же частоты) или "голос земли" перед землетрясением -он идет отовсюду.

Насчет трека для проверки фазы -вы опять путаете противо-фазность сигнала в наушниках и полный (на 180 градусов ) поворот фазы сигнала. Те диски, ссылку на которые Вы привели у меня есть, но там нет треков, позволяющих попытаться поймать поворот на 180 :D Те что на Фокаловских -для фазировки тракта :)

Антон, по моему мы друг-друга не понимаем. Каждый читает в тексте то, что хочет услышать.

Я не владею техникой дзен, у меня не получается смотреть на весь мир из одной точки. :notknow:

Бывает. :drinks:

на самом деле -Да. Решил в ветку тоже написать, мало ли, кому то пригодиься.

Прежде всего по тестовому сигналу . Третий трек второго диска с серии проверочных дисков "Фокал" -это просто обыкновенный тест для определения фазировки громкоговорителя - по двум каналам поочередно идет то синфазный, то противофазный сгнал. Звук, соответственно , должен звучать то из точки,- 6002a0465f50ddf453c98ed92fc7b6fc.jpg

то снаружи (не локализован)- a53007df155f27b3c2f832bf85af1474.jpg

и это трек не имеет никакого отношения к проверке акустики (наушников) и ушей слушателя на способность отличить положительный фротнт сигнала от отрицательного. Это делает выложенный мной трек от шелфилда - 4c593b88393f52bad311802617c31177.jpg -здесь, супер ухо должно уловить разницу между первыми тремя и четыертым импульсами.

И о локализации звука

С точки зрения современных представлений , направление на звук человек распознает, благодаря тому, что мозг обрабатывает фазовые и частотные разницы, пришедшие от девого и правого уха. Одновременно с этим фиксируються отражения внутри ушной раковины -что позволяет получить информацию о вертикальной составляющей. Все это происходит с частотами, выше 200 герц (конечно это усредненное значение, но разница очень мала). Все, что ниже этого диапазона не несет пространственной информации. Поэтому низкочастотный звук (гул, вибрация) не локалихируеться, если в нем не присутствует какого либо более высокочастотного сигнала. Звуки, о которых Вы упоминали имеют сложный спектр, и направление на раскат грома возможно определить именно благодаря наличию в спектре этих компонент.

Равно как и в кинотеатре -сабвуфер выдает низкочастотную составляющую, если оставить только его, то звук будет просто давить в уши со всех сторон. Вот когда подключаються остальные колонки, и начинает воспроизводиться средне-высоко частотная часть -мы слышим пространство и спец-эффекты.

:D:drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

В последние несколько дней начал просто тащиться от HD800.

Радуют буквально на всём музыкальном материале, начиная от БСО и до электроники.

Оторваться от прослушки стало очень трудно! :stopit:

Это так немного позитива! Может кто-то способен за меня порадоваться, даже не видя у меня в подписи DT911! :drinks::D

:drinks::drinks::drinks::good::good:

Поделиться сообщением

Jaster писал(а):

Только 009! :)

Говорят, они отстраненные. ;):D

Не а! очень даже живые могут быть!!!

Поделиться сообщением

Трудно сказать. Даже с моими способностями к самоанализу у меня есть только догадки.

Беркли, кстати, тоже стал очень и очень радовать! Думаю, что на нём можно и остановиться! :drinks:

Когда я слушал у тебя 800 и 911, мне и без беркли 800 нравились больше. На моей системе не так все однозначно.

Не вижу пока необходимости (это я про 800). Если бы у меня были только 800, то я скорее всего купил бы к ним 911, а вот если уже есть 911, то 800 как-то кажутся ненужными. По-крайней мере для меня на моей системе. Если система сильно поменяется, то возможно и куплю 800. Но пока они не прошли проверку временем: имея и 911 и 800, хотелось слушать только 911. :notknow:

надо было продать 911, тогда 800е стали бы со временем радовать все больше :D

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Надо было продать 800, 911 и оставить 650)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

:D)

Поделиться сообщением

Продать 911, купить Беркли, насушить псилоцибиновых грибов... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А мои HD800 опять отправились путешествовать! На этот раз к Илье-Zonticу!

Но я не слишком переживаю.

Хочешь лучших в мире басов - вот тебе 931-е!

Хочешь самого проникновенного вокала - вот тебе 911-е!

А струнные и те и другие отыгрывают просто :music::music::music::music::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::ok::good::good:

Так что жить вполне можно :ok::good:

Поделиться сообщением

Борис, япобарабаны отправил, посмотрите почту. Если понравятся, то могу отправить еще и второй диск, там даже на саксофоне играют.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

denry

А что за японобарабаны с саксофоном? У меня Кодо почти все диски, но такого не слышал.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

у меня грибы заменяют 1540, старые лампы, 48-е, 911 после рекабелинга и записи Лихницкого. В воскресенье слушал дует Рахманинова с Крейслером, так как будьто кг грибов съел.

Поделиться сообщением

Alexander

Целое воскресенье слушал только один дуэт? :D

Завис что ли? :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А если в одном произведении всего этого хочется, нацепить обе пары?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

"Лучшие в мире басы" в 931х меня, конечно, озадачивают. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Alexander

Целое воскресенье слушал только один дуэт? :D

Завис что ли? :stopit:

У меня, к сожалению, нет возможности слушать целое воскресенье. :( А так, завис бы с удовольствием. :):music:

Поделиться сообщением

у меня грибы заменяют 1540, старые лампы, 48-е, 911 после рекабелинга и записи Лихницкого. В воскресенье слушал дует Рахманинова с Крейслером, так как будьто кг грибов съел.

Что за рекабелинг?

Поделиться сообщением

Что за рекабелинг?

Кабель Мика + разъем Canare. C Neutrik было гораздо хуже, с Canare он раскрылся. :good:

Поделиться сообщением

А если в одном произведении всего этого хочется, нацепить обе пары?

Как вариант - собрать из двух наушников одни, вроде 931 и 911 очень похожи

конструктивно. Я не шучу. У меня дома колонковый тракт асимметричный,

правый и левый канал на разных динамиках и усилках.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Что за рекабелинг?

Кабель Мика + разъем Canare. C Neutrik было гораздо хуже, с Canare он раскрылся. :good:

Когда дашь послушать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.