Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

borlebsin

DT911 vs HD800 и другие наушники для академической классики

Рекомендуемые сообщения

А что тогда показывают 48-е? Мультики через замочную скважину?

:NOno: 48-е - хорошие!

(в них вообще никакого кина нет.)

Хроники рейха.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek

При большом желании в них можно найти и кино, которое окажется мультиком, как говорит Александер. (только кому и зачем это надо?)

А в 48-х даже при большом желании кина не найдёшь. :D Там просто оно вообще отсутствует, как класс.

Разве что при очень большом. :D

Поделиться сообщением

Александр, твой тёзка об этом и говорил. ;) мне кажется, я правильно его понял

Решил больше не смотреть, решил совсем немного послушать и ... привыкнуть к 800 так времени и не хватило...

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Решил больше не смотреть' date=' решил совсем немного послушать и ... привыкнуть к 800 так времени и не хватило...[/quote']

Я его понял. :)

И 911-е, и 48-е сделаны для прослушивания музыки. А 800-е и современные АКГ - чтобы смотреть музыку. :drinks:

Поделиться сообщением

И 911-е, и 48-е сделаны для прослушивания музыки. А 800-е и современные АКГ - чтобы смотреть музыку. :drinks:
Ты же сам смотрел в 911-х на перемигивающихся музыкантов и др. Т.е. для прослушивания музыки остаются только 48-е... ;)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Alexander

Зачем ты про 800-е то в spoiler убрал? :D

Не знаю :)

Чтобы потихоньку прекращать оффтопить, начну потихоньку писать по теме..

Подключил вчера 811-е и выключил сразу, невозможно слушать.

Вокал хорош, а вот остальное... :stopit:

Изредка подключаю 911, потом выключаю, наверное там не так драматично, но я тебя хорошо понимаю ;)

Включал 800, слушал, надо было слушать, так как скоро их надо было отдавать (по опыту Вадима к ним надо привыкнуть - требуется время). Слушал, слушал. Красиво так показывают: HD, 3D, все дела. :good: Одел после этого 911 - надо же сравнить. Начали мутные непонятные мультики какие-то показывать. :bed: Решил больше не смотреть, решил совсем немного послушать и ... привыкнуть к 800 так времени и не хватило... :(

Саша, 911 мутные мультики показывали, или 800?

911

Это как раз то, что я слышу, спасибо, емко! Именно поэтому у меня недоумение вызывают инсинуации насчет мутности 800 на фоне 911. Как и разговоры о непревзойденных тембрах 911, которые именно после 800 кажутся сильно окрашенными. на фоне чего некоторая пластмассовость панча 800 выглядит детским лепетом. Кстати. мне также интересно услышать тот орган, на котором 911 внезапно лучше 800. На 911 верхние регистры органа слушать не очень приятно, а в 800 они вызывают просто созерцательное благоговение.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А что тогда показывают 48-е? Мультики через замочную скважину?

:NOno: 48-е - хорошие!

(в них вообще никакого кина нет.)

48 очень хорошие, они показывают очень маленький, миниатюрный спектакль, но чертовски детальный.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Решил больше не смотреть' date=' решил совсем немного послушать и ... привыкнуть к 800 так времени и не хватило...[/quote']

Я его понял. :)

Они сделаны, чтобы Аланбеку было к чему стремиться.

Поделиться сообщением

Кстати. мне также интересно услышать тот орган, на котором 911 внезапно лучше 800. На 911 верхние регистры органа слушать не очень приятно, а в 800 они вызывают просто созерцательное благоговение.

Верхние регистры органа в 800-х хороши, но где в них настоящие органные басы?? Да и верхние регистры в моих черненьких я бы не сказал, что "слушать неприятно". Сравнивал напрямую с HE6 и LCD-3 в связке Аудиолаб - 61 Дак Архипова - Трансформатик. В 911-х верхние регистры богаче всех, да и басы почти не уступили Одиссеям!

Поделиться сообщением

Ты же сам смотрел в 911-х на перемигивающихся музыкантов и др. Т.е. для прослушивания музыки остаются только 48-е... ;)

Да и в них нет нижнего баса - короче, слушать музыку вообще не на чем!!! :stopit::stopit::((

Разве на шириках - но для них требуется специальное помещение, да и сами они не за три копейки! Совсем некуда бедному человеку податься :((:((:((

Поделиться сообщением

Да и в них нет нижнего баса - короче, слушать музыку вообще не на чем!!! :stopit::stopit::((

Разве на шириках - но для них требуется специальное помещение, да и сами они не за три копейки! Совсем некуда бедному человеку податься :((:((:((

Это я Александру ответил.
Но так как он в 911-х что-то "видел", то для прослушивания музыки остаются только 48-е...

Вот картинка в тему:

post-2393-1364684238,0871_thumb.jpg

И просто красивая картинка:

post-2393-1364684238,2348_thumb.jpg

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek писал(а):

Но так как он в 911-х что-то "видел", то для прослушивания музыки остаются только 48-е...

Вот картинка в тему:

Текст:

Да в курсе я всей этой полемики! :drinks:

Уж простите, что вмешиваюсь. А картинки интересные, спасибо!

Поделиться сообщением

Кстати. мне также интересно услышать тот орган, на котором 911 внезапно лучше 800. На 911 верхние регистры органа слушать не очень приятно, а в 800 они вызывают просто созерцательное благоговение.

Верхние регистры органа в 800-х хороши, но где в них настоящие органные басы?? Да и верхние регистры в моих черненьких я бы не сказал, что "слушать неприятно". Сравнивал напрямую с HE6 и LCD-3 в связке Аудиолаб - 61 Дак Архипова - Трансформатик. В 911-х верхние регистры богаче всех, да и басы почти не уступили Одиссеям!

Борис, зато 800 подробнее на середине и вч. На басах, кстати, тоже неплохо. На 90% записей преимущество 800 на органе, т.к. почти любой орган на 80% это не бас

Поделиться сообщением

Вот картинка в тему:

post-238-1364681752,5389_thumb.jpg335529853.jpg[/attachment]

Не видел, Сергей. Но очень хорошо слышал. ;)

Поделиться сообщением

"А я все помню, я был не пьяный" :D
И вот впервые я этот концерт вижу. И сижу с разинутым ртом!

От того' date=' что слышу и вижу что-то новое?

Нет.

От того, что уже много раз [b']видел[/b] это. Не только, как играют и поют, но и как движется по сцене солистка. Как отрываются, переглядываются и перемигиваются музыканты и т.д. При этом многие другие ушки на этой записи многое упускали... Упускали уже на записи. Где уж там говорить о сопоставлении... :stopit:

Оригинал.

В 800-х тоже все очень хорошо слышно, а не видно... ;)

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

"А я все помню, я был не пьяный" :D
И вот впервые я этот концерт вижу. И сижу с разинутым ртом!

От того' date=' что слышу и вижу что-то новое?

Нет.

От того, что уже много раз [b']видел[/b] это. Не только, как играют и поют, но и как движется по сцене солистка. Как отрываются, переглядываются и перемигиваются музыканты и т.д. При этом многие другие ушки на этой записи многое упускали... Упускали уже на записи. Где уж там говорить о сопоставлении... :stopit:

Оригинал.

В 800-х тоже все очень хорошо слышно, а не видно... ;)

Типа поймал? :D

Поделиться сообщением

AlAnBek, зато наша пикировка доставляет радость тем, кто ни 800-е, ни 911-е терпеть не может. :D

Я уверен, что те и другие наушники способны "отравить" слух меломана...

post-2393-1364684238,277_thumb.jpg

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

AlAnBek, зато наша пикировка доставляет радость тем, кто ни 800-е, ни 911-е терпеть не может. :D

Я уверен, что те и другие наушники способны "отравить" слух меломана...

[attachment=0]246855012.jpg[/attachment]

Ну это разве пикировка? Так, баловство. :)

А если серьезно, то я могу объяснить разницу в этом "видишь и слышишь", если интересно.

Правда, лучше бы в личном общении. На форуме последнее время совсем лениво что-то подробно расписывать. Да и смысла не вижу.

Поделиться сообщением

На 90% записей преимущество 800 на органе, т.к. почти любой орган на 80% это не бас

Никак не могу согласиться! Вряд ли на какой записи органа мои любимые чёрненькие уступят 800-м!

НО!!!

Я только сейчас до конца понял, какая великая и грандиозная музыка Восьмая Брукнера. Какая динамика и эмоциональный накал, несмотря на не очень удачную интерпретация Йохима. И понял, между прочим, в 800-х!!! Черненькие этот грандиозный накал не могли до конца передать, как и широту динамического диапазона! Не говоря уже о пространстве.

Правда, удалось настроить эквалайзер так, что на струнных 800-е не уступали черненьким!!! И это было великолепно! И по прозрачности и детальности 800-е тоже приблизились к 911-м! Меня потрясло единство и музыкальность одновременного проведения всех линий в 800-х, несмотря на их глубокое пространственное и тембровое разграничение. Ничего не выпячивается и не вылезает, и всё так ясненько звучит, да как музыкально!!!

Правда, немного резковаты были деревянные. И Зиглинда в Валькирии! Но потенциал у 800-х просто :good::good::good:

Буду работать дальше!

Поделиться сообщением

Кстати, при такой настройке и пространство раздвигается в ширину и в глубину! Без всякого ущерба естественности звучания и тембрам.

Поделиться сообщением

На 90% записей преимущество 800 на органе, т.к. почти любой орган на 80% это не бас

Никак не могу согласиться! Вряд ли на какой записи органа мои любимые чёрненькие уступят 800-м!

НО!!!

Я только сейчас до конца понял, какая великая и грандиозная музыка Восьмая Брукнера. Какая динамика и эмоциональный накал, несмотря на не очень удачную интерпретация Йохима. И понял, между прочим, в 800-х!!! Черненькие этот грандиозный накал не могли до конца передать, как и широту динамического диапазона! Не говоря уже о пространстве.

Правда, удалось настроить эквалайзер так, что на струнных 800-е не уступали черненьким!!! И это было великолепно! И по прозрачности и детальности 800-е тоже приблизились к 911-м! Меня потрясло единство и музыкальность одновременного проведения всех линий в 800-х, несмотря на их глубокое пространственное и тембровое разграничение. Ничего не выпячивается и не вылезает, и всё так ясненько звучит, да как музыкально!!!

Правда, немного резковаты были деревянные. И Зиглинда в Валькирии! Но потенциал у 800-х просто :good::good::good:

Буду работать дальше!

Вам нужно выделять жирным шрифтом то что Вы описываете свои впечатления от 800-х с подстройкой эквалазером.

Поделиться сообщением

А также выдать пресет настроек!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

НО!!!

Буду работать дальше!

Борис, Я не хочу с Вами спорить, поэтому оставлю без комментариев. ps Никаких эквалайзеров не использую.

Поделиться сообщением

Lukich

Я уже пытался обратить внимание читающих, что Борис пользуется эквалайзером, не только на 800-х, но и на 911. А возможно и на всех.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.