Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Педиккантроп

Про "новые" форматы NextCD и Blu-spec CD/CD2

Рекомендуемые сообщения

Доброй всем ночи. В самом конце прошлого века мне очень нравились записи оркестровой музыки, джазовой и симфонической, выпускавшиеся на дисках DVD-Video в формате "только звук, 24-96". Оркестр - такая штука, которую на "сидишку" не запихнёшь, вот грампластинка - в самый раз, но бывает придёшь домой, усталый, руки трясутся и не до пластинок, а послушать что-то на ночь нужно, и тут такие записи очень хороши. А к записям в форматах DVD-Audio и SACD я отношусь холодно - долго обьяснять не хочется, но одним словом - "профанация" это выразить всё-таки можно. И многие люди, считающие так же, то и дело выступают с прожектами новых форматов "высокой плотности" - Лапуту и Сколково отдыхают... Некоторые такие прожекты даже начинают во что-то воплощать - и тогда возникают новые - типа "Мост через Северный Полюс. И чтоб на нём сидели купцы - и торговали новыми дисками". Предлагаю обсудить как раз два случая такой вот воплощающейся маниловщины - http://www.ps3sacd.com/news.html#_20081105 . Комментарии по поводу новинок я приберегу на потом, а пока отвечу на самый главный вопрос : "Зачем это всё нужно, когда проще всего скачивать музыку из интернета ?". Да, действительно, многим приходят на ум мысли о том, что разумно покупать только грампластинки, а "сидишки" - ну их к монаху, зачем покупать то, что можно скачать ? Так вот - я против исчезновения физических носителей с "цифровой" музыкой. Дело в том, что на свете полно людей, которые не имеют возможности качать из интернета большие обьёмы данных - и не обязательно это - какие-то нищие там, дикари в бусах или бомжи. Представьте себе, например, нефтяника, который без конца мотается по буровым, а в интернет лазает с терминала "INMARSAT" - ну может он новости почитать, на форумах пофлудить, письмецо написать - но вот песенки качать ему трудно. Ещё хуже полярникам - там "INMARSAT" не работает, а "Iridium" - это 2,4 кбод реально и 9,6 со сжатием. Таким людям лучше накупить то, что им нужно, по предзаказу, через тот же интернет - а потом забрать свои диски будучи в отпуске. Вот такой простой ответ.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Тема интересная и уже обсуждаемая на этом форуме. Нет пока времени написать подробней. Но не согласен в отношении САКД - наконец то классику в многоканале научились записывать :good: . Для рок музыки ДВД-А ( MLP) чуть интересней...более острее и жёстче. А САКД ещё и аппетитен стал тем что шаровых образов полно ( спасибо :praynew0: Плейстешин 3) и эти образы абсолютно правильные и точные ( в связи с особенностью записи на САКД дисках) в отличии от 16\44.1 в РСМ с компашек -где "фирменные" всё равно звучат по другому :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Представьте себе, например, нефтяника, который без конца мотается по буровым, а в интернет лазает с терминала "INMARSAT" - ну может он новости почитать, на форумах пофлудить, письмецо написать - но вот песенки качать ему трудно. Ещё хуже полярникам - там "INMARSAT" не работает, а "Iridium" - это 2,4 кбод реально и 9,6 со сжатием. Таким людям лучше накупить то, что им нужно, по предзаказу, через тот же интернет - а потом забрать свои диски будучи в отпуске. Вот такой простой ответ.

Ну, интернет приходит и к нефтяникам и к полярникам, потихоньку и не ко всем сразу, но приходит. Я вот мотаюсь, с концом правда, но чемодан дисков с собой брать, считаю, нонсенс. Разумнее внешний HDD в карман положить.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

24-bit 96kHz or 192kHz uncompressed linear PCM in 2-channel i.e. stereo. A single-layer BD can hold up to 500 minutes of such music. - Больше желать нечего :) Если бы террабайтных хардов небыло.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Педиккантроп- продолжу интересную тему ;) Всякие SHM и Blu-spec для 16\44.1 работают только на стационарных сидюках - где дают безошибочное считывание без задержек и тем :good: для звука. Всё остальное от "лукавого"- типа запись в DSD или 32\352 и т.д :D ....особый мастеринг - всё равно в итоге те же 16\44.1 :( У нас тут уважаемый МедВаз по ним специалист...

Насчёт РСМ в 24\48\96\172 никто и не спорит- звучит :good: в том числе и на блюрай . Но новые HD форматы тоже :good: ....особенно DTS недооценён - а в HD просто :((( ( я такого динамического диапазона нигде не слышал). И всё равно остаюсь фанатом DSD и САКД- тем более уже столько замечательных записей моей любимой классики вышло :) и для классики эта некоторая " мягкость " формата просто в тему. Не говоря о возможностях многоканальности -особенно ценю исторические записи 50-60х которые вышли на САКД в 3.0 как и записывались на 3 микрофон! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Педиккантроп

На кой х*р полярнику CD диски? Что за гнусный троллинг?

Если в такие места и берут музыку, то в плеере/на диске/в ноутбуке.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Педиккантроп

На кой х*р полярнику CD диски? Что за гнусный троллинг?

Если в такие места и берут музыку, то в плеере/на диске/в ноутбуке.

Жёсткий диск и ноут ( медиаплеер) для "полярников" не кошерно :NOno::drinks:

Поделиться сообщением

deeone - полярник, типо, не человек ? А, ну да, Пашарин, Пиночет - к стенке их... Вот Колчака уже расстреляли - а с этими двумя что-то не клеится - у одного мальтийское гражданство, второй помер гад ! :) Расшифровываю - у полярника нету возможности качать музыку на работе - вот он заказывает, что ему хочется, через интернет - диски там, модный прицеп для "Порша" картошку возить (Пашарин так делает, кстати - у него ещё полевая кухня есть, поршесовместимая, я её и лапал, и верхом на ней катался - хороший антиквариат), и многое другое - сезон кончается, полярник приходит к поставщикам, и забирает свои, уже оплаченные заранее, заказы. Потом он берёт "сидишки", переписывает их на жёсткий диск, сканирует обложки, а сами диски - складывает в короб и на антресоли там или в шкаф - это, опять же, по-пашарински. Наверное и Пиночет также делал бы - для экономии времени - вот такой троллинг получается. Я, кстати, нагромождения "сидишек" тоже не люблю, и считаю, что несколько "ченджеров" на сто дисков каждый, проблему не решают - замучаешся вспоминать под какой кнопкой какой диск находится, а к "ченджеру" приходится записную книжку привязывать - на верёвочке. Поэтому - звук на винчестер, обложки сканировать, диски - в шкафы, чтоб не пылились.

Уважаемый Serg53 - у меня есть разные причины не любить SACD - и обьективные, и субьективные. Про обьективные причины писали и пишут всякие журналисты - тут тебе и переиздания "сидюков" ради "галочки" - с вульгарной конверсией их в ШИМ, и ещё такие гадости появились, во второй половине 1970х, как цифровые катушечники систем "SoundStream", "Prodigy" и "DASH" - сделанные с их помощью записи формата "16-44,1" (у "SoundStream" - "16-50,4") активно переиздаются на SACD и выдаются за нечто очень "аудиофильное". Понятно, что комакт-диск для таких записей - штука вполне достаточная. А субьективные причины таковы - у SACD звук довольно чистенький, "грязи" в области нижней части динамического диапазона нету, у хороших записей разумеется - но при этом он очень несобранный. Почему ? Ну - ШИМ-ЦАПы ведь не зря ругали за их не лучшие временные характеристики, и именно поэтому мультибитники до сих пор многими ценятся, а тут - такие записи... У DVD-Audio c этим делом гораздо лучше. И многие говорят, что и SACD тоже звучит лучше при конверсии из ШИМ в ИКМ "на лету" - я с этим согласен. Но слишком много свистопляски получается, со всем этим делом - не проще ли выпустить это всё на виниле ? Многие издатели уже ответили на этот вопрос - проще - и SACD они больше не печатают, а делают грампластинки. И ещё - эти же издатели предлагают свои записи и в цифровых форматах, высокой плотности, скачивать предлагают - но полярники, нефтяники и прочие там мореманы хотели бы получить это дело в виде дисков :). А вот "ноуты" полярники с собой довольно крутые таскают - вроде настольного компьютера в чемодане - с процессорами Intel Xeon, материнками на настольных чипсетах, системой на "флэшэ" и бездонными жёсткими дисками в отсеках для оптических приводов и дополнительных батареек, так что "айфоны" им на зимовьи точно не нужны.

Теперь по "сабжам". NextCD можно только одобрять. Он лучше уже выпускаемых альбомов "BD Audio" тем, что на него предполагается записывать простое ИКМ-стерео - безо всяких там кодирований разными алгоритмами - и всяким там проходимцам, этими алгоритмами торгующим, таким как фирма "DTS" или там Рей Долби, платить не нужно. Ну заманали уже эти господа - сколько десятилетий уже на музыкальной индустрии паразитируют - хватит. С нас одного Никиты Сергеича хватит - нам других не нужно. Тут дело в другом - фирмочки, предлагающие NextCD, уж больно маленькие - и артисты у них, небось, специфические, а я японский рэп слушать не желаю, категорически ! :)

С Blu-spec CD/CD2 дело обстоит веселее. Где-то год-полтора назад журналисты начали активно писать о том, что ведущие грамзаписывающие компании хотят свернуть печатание "сидишек" - и продавать музыку только через интернет и в виде грампластинок. Ну что-ж - дело не самое плохое. Скажем, в немногочисленных, оставшихся после установления таких порядков, магазинах можно продавать не только купоны на скачивание, но и сами записи, на "флэшках", DVD-болванках и других носителях - это решит все проблемы нефтяников, полярников и мореходов - им скачивать ничего не придётся, заказал, оплатил и забрал коробку "флэшек". А предпосылки для создания такой ситуации вот какие - оборудование для печатанья "сидишек" старое и изношенное, а новое фирмы грамзаписи покупать не хотят, они наоборот - фабрики закрывают, рабочих увольняют. Но, с другой стороны, у них имеются линии по печатанью "бидэ" - оборудование там относительно новое, процент его амортизации пока низок. И есть аудиофилы, которые требуют - "Подавайте нам "сидишки" - они "кошерные", мы их любим". Раз есть спрос - должно быть и предложение - тем более, что аудиофилы и прочие фетишисты ещё очень любят обложки с постерами гармошкой, всякими фигурками и прочую ерунду. И вот эти-самые Blu-spec CD/CD2 рассчитаны именно на покрытие такого спроса - я уверен. Люди - вообще чудные существа. Ну например у нас в стране очень любили процессор "Pentium 4" - я попозже расскажу, в двух словах, об одном клиническом случае засовывания такого процессора в шикарный для 2008 года компьютер на чипсете Intel X48 - в чисто фетишистских целях - посмеёмся немножко. Вот аудиофилы - они тоже любят фетиши - из этой оперы ария :) А тут ещё и мифология, созданная производителями таких вещей, как CD-рекордер Yamaha VK3200, дисков XRCD и т. д., немножко попозже об этом расскажу - ме сейчас надо сходить и капли для попугая забрать.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Педиккантроп- читать Вас одно удовольствие! Если кто думает что так писать можно только не закусывая пусть попробует сам :D Вашу не любовь к САКД стараюсь понять...но не могу :notknow: Может и были "переиздания сидюков" - но мне такие не попадались ( не хочу хвастать - но коллекция только фирменных САКД у меня не одна сотня...а уж шаровые образы с сети вообще без счёта). Я всегда внимательно читаю какова исходная запись и на чём она производилась. Для исторических записей ( а это в основном классика и джаз) переводились архивные магнитные ленты непосредственно в DSD без всякого мастеринга :) и в т.ч для дальнейшего архивного хранения . И с новых записей той же классики большинство Pure DSD - то есть непосредственная запись сразу на DSD машины. И только изредка написано что исходник 24\88.2\96 и ещё реже 24\44.1\48 :)

И промежуточная конвертация DSD в РСМ это не кошерно :NOno: - хороша только тем что можно управлять задержками по каналам и НЧ . Ведь поток DSD это по сути почти аналог :) - и его можно теоретически перевести в звук с помощью простенькой аналоговой схемке . Если у винила иголочка вибрирует с дискретностью устремлённой в бесконечность ...то у DSD это 2.8 Мгц.

Ну а всё остальное чисто вкусовое- кому то нравиться такой звук...а кому то нет. Ведь звук винила тоже не всем нравиться из-за наличия всяких "артефактов" и проч...

Ну а насчёт всяких "извращений" с изданиями сидишек ( 16\44.1)- то самый лучший способ это увеличение размеров питов на диске. И тут сразу вспоминается знаменитый пишущий привод Ямахи ( у меня был такой- пока не помер :( ) с технологией "аудио мастер" т.е с прожиганием питов большего размера ( правда продолжительность уменьшалась). :drinks:

Поделиться сообщением

И вот эти-самые Blu-spec CD/CD2 рассчитаны именно на покрытие такого спроса - я уверен.

Увы, но пока общий "трёп" в виде развлекухи. То про полярников, то про нефтяников.

По сути - нуль.

Ну правда про "пентиум" что-то обещано, не понятно правда к чему.

Serg53,

забавная у коллеги информация по SACD - "сворачивают производство". Что-то по каталогам пока обратное получается.

Ну да ладно.

Подождём.

Может у автора какая-то более интересная информация прорвётся.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Щас попугая прокапает и опять какую нибудь новость из антарктиды откопает.тем более там пингвины - они вообще не закусывают, за счет естественных ресурсов выживают - понырял в холодной воде и - бодрый :drinks:

Поделиться сообщением

SharapoFF - попугай у меня старый, старше меня намного, вроде переходящего красного вымпела, Троцкого видел - его надо поддерживать в форме, с помощью лекарств. А в полярных делах я почти не разбираюсь - это по части Пашарина и ещё одного моего друга, который через Антарктиду бабки пилит посылая туда "гастеров", а сам в Москве сидит и бабло считает :) Я тут не спец - я люблю более простые способы отьёма денег, например просто собирать их со своих многочисленных кавртиросьёмщиков - у меня есть специальный сотрудник, который только этим и занят, 30 дней в месяц - и график у него плотный :) Нафига мне какая-то Антарктида... Хотя у меня есть ещё один друг - он на танкере бкувально живёт, слазит на берег только чтоб пройтись по борделям (он - очень правоверный капитан, старой закалки - не пускает на борт даже убощиц) - так у него те же проблемы, в виде INMARSAT... Таких людей много - не все на печи лежат и бабки стригут.

МедВаз, насчёт "трёпа" - читать надо внимательнее, потому как я в явной форме подводил вот к чему - японцы прямо-таки мастера зарабатывать денежку на суевериях и предрассудках. Многие этим занимаются - я имею ввиду не шаманов конечно, а торговцев техническими товарами - но только японцы умеют эти-самые предрассудки создавать на любом пустом месте - например меняется тех процесс, и тут же появляется какой-нибудь весёлый, задорный такой, техномиф, на отвлечённые темы вроде размера питов, или, скажем, упорядоченности магнитных доменов на аудиофильской "флэшке", до последнего правда ещё не дошло, но скоро будет. Подвёл. Вот и давайте об этом поговорим - вспомним XRCD во всех его видах, CD-рекордеры Yamaha, которые "правильно" питы жгут, и другие хорошие вещи. Можно ведь было сразу догадатся - и направить разговор в нужное русло, так нет - полярники, медведи с "кокаколой" понимаешь. Какие-то неправильные медведи, недоделанные - не то пьют, голосуют, наверное, тоже неправильно...

Поделиться сообщением

Педиккантроп-

и тут же появляется какой-нибудь весёлый, задорный такой, техномиф, на отвлечённые темы вроде размера питов
:stopit: Ну это может размер попугаев которые кричат " Конечный результат ничто-главное движуха!" ;) значение имеет для танкеров только...но для музыки размер питов ещё какое значение имеет :D Прямо удивляюсь :notknow: Я ещё могу понять креативных писишников которые свято верят что " побитно" точная копия звучит :((( ( ну там с сотню обращений было-но считалось- и вот оно "бит в бит"). Но Вы :stopit: - уж должны знать что тайна "красной книги" :praynew0: велика есть...и ПОДОБНА :secret: тайне винила. :((:drinks:

Поделиться сообщением

Сергей - нету у винила никаких тайн - штука простая, вроде плёночного фотика формата 6х6. А у CD тайн полно. Вот только что набрал http://www.elusivedisc.com . Боб Банц, ёшкин кот, Диана Банц - хакеры не дремлют, больше того - явно держат интересующихся XRCD людей за дураков и направляют их прямиком в обьятия пейсатого Бобби с его кошерной женой, ну чтобы они чего-нибудь таким людям впарили :) А вы тут на меня обижаетесь - мол я вас подкалываю... Бога побойтесь ! Да ну вас всех к Банцам.

Вот мы посмеялись - а теперь давайте более серьёзно поговорим про диски. XRCD появились в середине 1990х - я помню, как купил в 1995 году себе несколько таких дисков - "Sampler" в голубенькой картонной коробочке, "Spirit Traveller" в чёрненькой и что-то ещё, уже не помню чего именно. Внутри каждой такой книжечки была картинка, изображающая, в виде схемы, принцип работы этой системы записи. А именно - был, в виде квадрата, изображён АЦП, от которого шла жирная такая стрелочка с надписью "К2", упиравшаяся прямиком в магнитооптический рекордер фирмы "Sony". А ниже, словами, пояснялось что, мол - "с выхода нашего замечательного АЦП цифровой сигнал, по нашей изумительной шине К2, попадает прямо в этот магнитооптический рекордер, и наша шина гораздо лучше, чем всякие там AЕS/EBU". Я не помню номер модели этого рекордера - если вспомню, то напишу. Зато я помню другое - будучи заинтригованным всем этим я ознакомился с этим рекордером вживую - в "ИСПЕ" - я его хорошенько облапал и даже кое-что на него записал, то есть поигрался в эту игрушку. Так вот - у него, рекордера этого, есть самые-обычные цифровые входы AES/EBU и SPDIF, никакой экзотики, вроде I2S и, тем более, К2, у него нет и быть не может. То есть, проще говоря, людям с самого начала компостировали мозги... Реально XRCD хороши были тем, что они хорошо отпечатаны и сделаны из качественного акрила - такого же, примерно, по качеству, какой применялся тогда же фирмой Philips на её западногерманской фабрике, совместной с Du Pont. Я эти-свои диски подарил одному своему приятелю - так он ставил на них сковородки (не знаю - зачем - знаю что ставил, сам видел) - и они до сих пор неплохо читаются. Диски фирмы Philips времён "Холодной войны", когда Черненко ещё жив был, у меня тоже неплохо читаются - хотя я с ними обращался всегда аккуратно, а сковородки ставил на специально предназначенные для них подставки. Однако, например, у меня есть несколько CD-R-"болванок", произведённых в 1999-2000 г.г. фирмой Ritek - так паршивый акрил, из которого они сделаны, утратил прозрачность, и эти диски перестали читатся году в 2005-2006м. Правда с "печатными" дисками из такого вот паршивого акрила я никогда не сталкивался. В связи с этим у меня вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с проблемами с "готовопечатными" компакт-дисками ?

По поводу "топота котов", тьфу, "длины пит". Начиная примерно с 1985 г. 99% всех проигрыателей считывают данные с диска через буфер, причём этот буфер имеет, как правило, свой "кварц" - так что данные попадают в ЦАП примерно с одинаковой и не зависимой от размера этих-самых пит скоростью. Вот у совсем стареньких проигрывателей, которые многие любят за ЦАПы вроде TDA1540 или РСМ53, такие проблемы быть могут. Ну, думаю, тут нужны уточнения со стороны знатоков.

Поделиться сообщением

Педиккантроп - вот это уже информативней и полезней...и так же с юмором :D Насчёт тайн винила лучше в другой профильной теме- но их достаточно много. Почитайте там хотя бы отрывки советского репортажа о технологии производства винила в СССР ;) .

Фабричные ( фирменные) плохо читающие СД мне попадались- но плохо они читались сразу :D ...а такого что бы через даже лет 10-15 не было :notknow:

И по поводу "длины -размера и даже формы питов" :) . Насчёт буфера Вы Америку не открыли- даже у самых первых сидюков он был ( правда не большой- а не под 2 Мб как сейчас делают). Дело не в этом- как Вы знаете "сабака зарыта" в точном и правильном клоке. И когда лазерная головка делает многочисленные ошибки считывания с первого раза ( и делает многочисленные повторные фокусировки) возникают помехи и наводки в том числе и цепях питания- что и приводит к снижению точности. Тут действуют такие маленькие величины флуктаций что почти не измеримы- но Увы! слышны в реальном времени. Так что совсем не дураки и не жулики создают особо сложные и точные СД транспорты- которые и стоят :stopit: . Просто они звучат :((( ( кто слушал с них фирменные сидишки меня поймет :) ) :drinks:

Поделиться сообщением

Вот сейчас слушаю SHM САКД с великим альбомом t=4226918 - просто :((( как звучит...не хуже чем на виниле. На схемке из фото видно почему прямое DSD кодирование с аналоговых мастер лент лучше обычного РСМ :) Хотя само SHM для САКД особо и не нужно...скорей маркетинг :D .

P.S

Я смотрю по времени- Вы не из Москвы пищите? А с Романом часто видитесь? Пусть не обижается на форум- молодёжь его просто не знает. И надо быть проще ...это ведь интернет и тут :stopit:

post-2780-1364683772,4532_thumb.jpg

post-2780-1364683772,4797_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сергей - я со своим старым-больным попугаем (хотя он ещё меня переживёт, а может даже и Вас) забыл отписатся вот о чём - об упоминавшемся "росте ассортимента" SACD. Понимаете какое дело - он, ассоримент, растёт исключительно за счёт японских переизданий миллипусечными тиражами, вот SHM - как раз хороший пример. Быает и ещё веселее. Например Роман Пашарин то и дело писал, упоминал, о переиздании знаменитого альбома Эткинса и Кнопфлера "Neck and neck", который я тоже очень люблю. Я ещё году в 2003 обыскал весь интернет, ничего не нашёл - и решил, что это - типичные-пресловутые "пашаринские бредни". Но, однако, Роман мне как-то дал послушать этот-самый диск - я его слушал целый месяц - это самый-настоящий SACD, не гибридный, на обычном "сидючке" его слушать нельзя. Он очень похож на грампластинку, выпущеную аккурат к десятилетию альбома - в сентябре 2000 года - там хорошо слышны копиррэффект и рост искажений, вызванные деградацией аналоговой мастерленты. Вот японцы, наверное, испугались этого дела и, нашлёпав штук пятьсот, тормознули тираж. Однако грампластинка, при всём при этом, звучит здорово лучше вышедших 24 сентября 1990 г. компакт-диска и кассетки, а про минидиск 1992 г. я вообще молчу :) А с Романом и его "бреднями" вот какая ситуация - он, по жизни, очень похож на такого замечательного актёра, Питера Фалька и его лейтенанта Коломбо - Роман точно также себя ведёт и почти также выглядит, сходство почти полное. Помните - лейтенант, выглядящий как престарелый фрайер в старомодной одежде и ездящий на явной "калоше" (стоимостью четыре миллиона долларов, редчайший раритет, но на вид - чисто "калоша"), постоянно общался со всякими там "крутыми" и "успешными" людьми, которые Коломбо и за человека не считали - считали, максимум, дураком, а хитрый Коломбо им всячески в этом потакал. Вот они над ним смеялись, издевались - а Коломбо, вдоволь в них наигравшись, брал их шкирку - и сажал на модные американские электрические стулья в итоге. Роман на стулья никого не сажает - но что-то в последнее время его "крутые" оппоненты мрут как мухи от инфарктов - "успешные" же люди, живут в панельных девятиэтажках, переспектив у них никаких, а всё, понемногу "напиленное", спускают на дурацкие игрушки и водку, от успешности пьют разумеется. Глупый и никчёмный же Роман ходит себе потихоньку в шмотках из дома-музея Ленина, возит себе картошку на "Порше", живёт в квартирке с метровыми в толщину стенами - и что-то переживает своих премудрых недругов :) И всё время его "бредни" правдой оказыаются - прям как у Геббельса - я могу припомнить ещё с десяток похожих случаев.

Насчёт Вашего диска - я за Вас рад. Хотя я и не поклонник Оззи. Но настроение я Вам испорчу обязательно - этот-ваш диск - явная перезапись с грампластинки, мастерлента-то сгнила давно. Нет, я ничего-такого сказать не хочу - сам слушаю "Neck and neck" в виде перезаписи с романовой грампластинки - это лучше, чем "сидишка". Однако в случаях, когда правообладатель-издатель сохраняет медную матрицу для печати пластинок - не разумнее ли купить себе именно грампластинку ?

Поделиться сообщением

Педиккантроп

Как я понял вы тут пиар менеджер у Романа Пашарина - чудная работа!

Против Романа ничего не имею, мне всегда нравились его публикации в "Аудио Магазине " (иных не помню) но имиджмейкера лучше бы поменять.

А то начнут чего доброго с попугаем путать :notknow:

И по фигу кто кого переживет :stopit:

Поделиться сообщением

SharapoFF - тут Вы сильно ошибаетесь - Роман мой старый приятель и сосед, но он же мой идейный враг, наши политические взгляды отличаются ровно на 360 градусов, и там, где он ставит минус, я всегда ставлю плюс. Роман - это то, чем я был 30 лет назад, а теперь я - совсем другое... Мне просто обидно, что десять лет назад, когда его травили платными троллями и запретили ему заниматся журналистикой, многие, "левые" и посторонние, люди стали помогать этим троллям "за компанию". Кстати, о попугаях - это Вы, если мне не изменяет память, недавно бывали в Коста-Рике ? Я там тоже бывал - вволю там попасся во времена "Холодной Войны" - всё пытался научить тамошних "уважаемых людей" Ленина любить... Вот давайте на эту тему пообщаемся - не на форуме конечно - тут флудить не нужно, я предлагаю обменятся адресами электронной почты и общатся на коста-риканскую тему. Я Вам фотки очень интересные пришлю - Вы сразу поймёте, по мотивам чьих похождений был снят фильм "Хищник", а Вы мне за это расскажете о современной торговле овощами-фруктами под плетью ВТО. А то Вы меня заинтриговали очень, и ассортимент овощных отделов крупных московских супермаркетов меня тоже, в последнее время, интригует увы, да так, что я начал литрами пить дешёвый "вискарь" марки "Чёрная лошадь" с валидолом вприкуску... Interesant ?

Cергей - я всё время забываю о существенном. По теме - SHM - это, надо понимать, "super high-quality materials" - да ? Вот что-нибудь об этом было бы интересно почитать, поподробнее. Ссылочками не поделитесь ?

Поделиться сообщением

Педиккантроп

"наши политические взгляды отличаются ровно на 360 градусов" - :D) Вы с градусами поосторожней. Попробуйте на такой угол повернуться.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Педиккантроп

Вы лучше вискарь литрами не пейте, тогда хоть какая то почва будет дя общеия. А то ощущения что попугай вам помогает сообщения писать (прокапался, бодрый :good: )

Поделиться сообщением

Вот что-нибудь об этом было бы интересно почитать

В общем как выше сказано - трёп, и не более того.

Сковородки, пашарины (кстати похоже у него была такая реплика о сковородках и си-ди), фрукты-овощи. В общем бла-бла-бла.

А мишки российские, милый друг, даже белые - не правильными не бывают.

Как-то так вот у них всю жизнь выходит. Не взирая на попугаев и прочую экзотику.

А про SHM сами бы послушали от Вас, но увы - видимо не судьба. Про 360 градусов оно проще и без напряга.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

педиккантроп

не знаю как по имени обращаться :notknow: ( а "кликуха" какая то :think: ) Вот как зовут попугая догадываюсь ;):D

Настроение мне с Ози не испортили :) - потому что думаю прежде чем магнитные плёнки сгнили их Сони перегнала в DSD для архивного хранения...и теперь потихоньку переиздаёт. Кто не в курсе -Сони ещё очень давно выкупило почти все аналоговые архивы знаменитых студий. Да и DSD разрабатывался с прицелом именно на архивы. А вообще то я обычно внимательно читаю книжки-вкладыши к дискам и там прямо написано " прямой трансфер с аналоговых мастер лент".

Насчёт SHM- думаю "сверх чистые( прозрачные) материалы" актуальны для СД ДА -так же как размер и форма питов. А почему я уже отвечал выше- это не чисто моё мнение- а просто когда то интересовался и надыбал у уважаемых людей такое мнение.

А вот для САКД с его особенностями кодирования и записи на диски ( устойчивость к ошибкам самого кодека и запись на диск как правило в сжатом без потерь виде)-этот SHM не актуален :NOno: . ИМХО конечно!

И привет попугаю! А виски лучше со льдом! ( или уж с "замороженным" валидолом :D ) :drinks:

Поделиться сообщением

Не - ну ёшкин кот. SharapoFF - Вы пишите мне аж с другого конца Земли, делаете губки сковородником и жалуетесь на то, что я Вас плохо развлекаю - хотя вон каких рыбин ловите. Если ветка неинтересная - зачем её читать ? И, тем более, писать в неё, неинтересную. Это ребячество, дорогой SharapoFF - так дело не пойдёт. Тут - или личная неприязнь ко мне, или ребяческие капризы - первое не имеет под собой никакой почвы, а второе явно не стоит рекламировать, лучше это дело наоборот скрывать. А насчёт почвы для общения - это да - Вам ведь неинтересно то, что интересно мне. А вискарь я пью один, у себя дома и по ночам - совесть мучит - масонский фартук, это такая штука, одевши которую один раз содрать её с себя уже не удастся, никогда, в гроб с ним придётся ложится, такой хохломской и на лыжах...

МедВаз - я упоминал в ветке, что диски XRCD я подарил одному своему другу. Этот друг - он, как и я, винильщик - CD он не уважает, обычно он их переписывает на жёсткий диск, в виде чуть ли не мр3-файлов, а сами диски закидывает на чердак. Вот я соскучился по "Spirit Traveller" - и пришёл к нему, чтобы взять этот диск переписать. И он весь чердак обшарил - а диска так и не нашёл. Зато нашлась коробка от него - прямо на столе, и там же стояла сковородка, из которой он, перед моим приходом, что-то ел... Вот. Почесал он свою башку - а потом достал мне искомый диск, прямо из под этой сковородки. Ну я его оттёр - и спокойно переписал. Диск "XRCD Sampler", который я у него тоже взял, тогда же, тоже имел на себе признаки подставки под сковородку. Тем не менее оба диска читались вполне себе ничего. Вот такие дела. Про трёп хочу ещё раз напомнить, что вся ветка только ему-одному и посвящена - трёпу японских маркетологов. Говорят они много - на миллионы, а продают наоборот, мало - на копейки. Если это дело вызывает у кого-то эффект "голого короля" из сказки Г.Х. Андерсена - типа поверил и много дисков накупил - то могу выразить ему только своё сочувствие. Ну и ещё надо выслушать противоположную сторону - трёп тех, кто осуждает... Вот, например, есть такой звукорежиссёр, из великих, который работал с Эллочкой, Ф. Синатрой и Весом Монтгомери (а также со всякой шушарой из хиппов - легион их), который осуждает, очень аргументированно, прошу сюда - www.stevehoffman.tv

dikvertin - если не нравятся градусы - то можно найти другие аналогии - "чёрное-белое" например. Я всё в градусах меряю, особенно людей - в градусах посвящения...

Сергей - вот всё-таки было би интересно нарыть какую-то определённость. Ведь чёрти что пишут - "silicon waffers" им уже мерещится. Хотя, например, делают же иголки из бора. И не только иглодержатели, но и более обьёмистые вещи - например проекционные "приборки" для самолётов и вертолётов, и даже полы, сам видел и ходил по ним ! Жгут плазмой - и получается такая стекляшка, которую или на иголки пилят, или наоборот - раскатывают на листы, для "приборок" и полов. Если что где увидите на тему - дайте знать пожалуйста. А насчёт вискаря - это правда увы - люди из "Пятёрочки", которая у меня под домом находится, утверждают, что я уношу этого дела больше, чем все остальные покупатели, за месяц - вместе взятые. Хвастатся тут тоже нечем - ведь я совесть пропить стараюсь - ну как Сизиф камень катал...

Поделиться сообщением

педиккантроп- г-н SharapoFF не ёшкин кот :D а уважаемый фотограф- натуралист и писатель. И кстати пишет тоже очень образно и заковыристо - так что это скорей "профессиональная ревность" :) И всё таки читая Вас ( логические построения ...яркая образность...характерные выражения и т.д) не покидает ощущение что это пишет Роман :think: ...ну или его брат -близнец. Все таки он зря так сразу обиделся- просто нарвался на хамство молодёжи которая просто не знает самого блистательного российского аудио журналиста ( вот у меня на работе сейчас под рукой № 5-2003 с "сделай сам" про Т1000.).

Ну а Стив Хоффман это конечно голова! Мне его работы очень нравятся и есть много и на дисках и в САКД образах. Интересно откуда люди берут и выкладывают образы САКД дисков с обложками MFSL и нумерацией №1 :think:

И насчёт виски -люблю! (Бурбон) :) Но много выпить не могу :notknow: - потом давление "колбасит". А вот даже после половинки 0.5 хорошей водки ( под закусь конечно) совсем не "колбасит" . Генетика наверно :D А о Бурбоне вот есть интересная статья http://www.chayka.org/node/1081 :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.