Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Никита

Почему мы слушаем музыку в наушниках?

Рекомендуемые сообщения

Sergei

Всегда можно двигаться поэтапно.

HD800 не лучший вариант с которого стоит начинать, тем более остальные компаненты в пару очень дорогие.

Поделиться сообщением

clubnewmen

А какой вариант будет удачным, может есть такой на который и указанной суммы хватит ? Или те компоненты которые я указал подойдут только сменить наушники, или даже на них съэкономить ? Если будет возможность можно и в лс ответить.А то меня тут скоро из-за флуда наверное забанят.

Поделиться сообщением

Sergei

Я бы для начала посоветовал усилитель на схеме м3 куб (с практически любыми ушами сочетается), наушники не дороже 500 у.е. (модель в зависимости от музыки, которую предпочитаете), ну и цап по вкусу.

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

mpsnik

Усилитель кому то надо будет заказывать, или покупать на западе, не сильно хочется, лучше что нибуть с ассортимента магазина.Наушники можно и подороже, пусть и не в цену 800-х, все же эту систему собираю надолго. Цап думаю от Meier audio.

Поделиться сообщением

Sergei

Создать свою тему. Указать что есть из аппаратуры и что было. Бюджет. Музыкальные предпочтения.

Исходя из этого можно собрать свой начальный сетап, который в будущем можно поэтапно улучшать.

Поделиться сообщением

Да, лучше тему отдельную создать, а то здесь уже зафлудили все совсем

msi gt70 -akg 550

Поделиться сообщением

Музыка в наушниках- желание скрыть свое пространство от посторонних глаз.

Поделиться сообщением

а мне и правда кажется, как здесь уже говорили, что наушники по всем параметрам лучше акустики, кроме стереопанорамы. вот из-за сцены как раз все и спорят, что же лучше)) так как музыкльности может у АС все-таки больше. Хотя кому как. В наушниках, как бы сказать, "погружаешься" в музыку, легче и приятно слушать все малейшие нюансы и т.д.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

а мне и правда кажется, как здесь уже говорили, что наушники по всем параметрам лучше акустики, кроме стереопанорамы. вот из-за сцены как раз все и спорят, что же лучше)) так как музыкльности может у АС все-таки больше. Хотя кому как. В наушниках, как бы сказать, "погружаешься" в музыку, легче и приятно слушать все малейшие нюансы и т.д.

Я слушаю FLAC через Foobar2000 + Bauer stereophonic-to-binaural DSP (bs2b). Этот плагин (foo_dsp_bs2b.dll) позволяет вынести сцену из головы и поместить ее перед собой.

Теория здесь - http://bs2b.sourceforge.net/index-ru.html

MacBook Pro -> Laconic 02T -> BD770Pro

MacBook Pro (Creative Sound Blaster X-Fi HD) -> Sennheiser HD 518

Sony CDP EX-500 -> Laconic 02T -> BD770Pro

Всем удачи!

Поделиться сообщением

Интересная информация. Не знал такого. Надо попробовать это плагин. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я им постоянно пользуюсь. Мощный бас из головы не вынесет, но все остальное вполне.

Поделиться сообщением

Я слушаю FLAC через Foobar2000 + Bauer stereophonic-to-binaural DSP (bs2b). Этот плагин (foo_dsp_bs2b.dll) позволяет вынести сцену из головы и поместить ее перед собой.

Теория здесь - http://bs2b.sourceforge.net/index-ru.html

попробовал только что, разницу в звуке не заметил(разве что звук стал каким-то глухим и не пространственным)

наверное, всему виной моя звуковуха :(

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

попробовал только что, разницу в звуке не заметил(разве что звук стал каким-то глухим и не пространственным)

наверное, всему виной моя звуковуха :(

Я поначалу тоже не понял в чем там дело, но теперь без bs2b вообще немогу слушать. В настройках у меня: Crossfeed level - max, Easy - On.

MacBook Pro -> Laconic 02T -> BD770Pro

MacBook Pro (Creative Sound Blaster X-Fi HD) -> Sennheiser HD 518

Sony CDP EX-500 -> Laconic 02T -> BD770Pro

Всем удачи!

Поделиться сообщением

Вернул свои 600-ки. После микролабов они несравнимо мегакрутые. :music:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

"Хорошие колонки" начинаются с какой суммы? Спрашиваю серьезно, надеюсь обойдется без мажорского максимализма.

Есть, к примеру, акустика http://www.pult.ru/product/7862.htm с идентичным по уровню усилителем и источником выйдет, скажем, еще +20-25к.

Некоторые личности тратят несоизмеримо большие суммы на наушники-усилитель-источник, хотя лично я убежден в том, что прирост по качеству после определенной отметки (называть конкретную сумму не стану, дабы не провоцировать буйных слухачей) перестает оправдывать вложенные средства. И эта отметка на самом деле не так уж и высоко стоит.

Я заметил, что у большинства аудиофилов имеются в наличии симптомы банального консумерства в обертке "погони за идеалом", причем этот фанатизм частенько доходит до смешного: объективно хорошие наушники, мол, не звучат; провода достойны внушительных капиталовложений и т.д.

такие хочу http://www.pult.ru/product/17653.htm :)

Поделиться сообщением

"Хорошие колонки" начинаются с какой суммы? Спрашиваю серьезно, надеюсь обойдется без мажорского максимализма.

Есть, к примеру, акустика http://www.pult.ru/product/7862.htm с идентичным по уровню усилителем и источником выйдет, скажем, еще +20-25к.

Некоторые личности тратят несоизмеримо большие суммы на наушники-усилитель-источник, хотя лично я убежден в том, что прирост по качеству после определенной отметки (называть конкретную сумму не стану, дабы не провоцировать буйных слухачей) перестает оправдывать вложенные средства. И эта отметка на самом деле не так уж и высоко стоит.

Я заметил, что у большинства аудиофилов имеются в наличии симптомы банального консумерства в обертке "погони за идеалом", причем этот фанатизм частенько доходит до смешного: объективно хорошие наушники, мол, не звучат; провода достойны внушительных капиталовложений и т.д.

такие хочу http://www.pult.ru/product/17653.htm :)

подняли цены в кризис - байкот им :paladin:

а так - это одни из немногих недорогих ас, где дырка спереди, можно ближе к стенке ставить

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ближе к стенке :shok: хороший критерий выбора акустики :D

Поделиться сообщением

Я не поймю, там 2 "свистка"? Один ленточный, другой купольный?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

огааа, оба. я такие слушал только постарше Dali Ikon 7 http://pult.ru/product/32449.htm

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

IKON 7 не слышал, но IKON 8 просто шикарны! Более живого и одушевленного звука я нигде не встречал вообще. Может весь секрет именно в проярченных цепляющих верхах, как, например, у баеров, но мне еще больше запомнилась какая-то обволакивающая мягкость и сладкоголосость - сложно объяснить, но звук течет как непрерывным потоком и услаждает слух.

Вобщем меня теперь очень сильно терзают сомнения были ли Canton-ы правильным выбором - они мне в общих чертах нравятся явно не меньше, но Dali на некоторых стилях цепляют больше.

Я не поймю, там 2 "свистка"?

Угу, только излучатели Хейла отыгрывают практически ультразвук, т.к. кроссовер рассчитан от 14 кГц, эффективность излучателя до завала -3 Дб вообще 30 кГц - население старше 30-35 Хейлы не услышит. :D

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wolfield

Блин, завидую вам, я бы хотя бы просто послушать такие хотел :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Хэйлы + динамики - отличное сочетание, я для себя уже решил, что если буду переходить на АС, то только на такие. Главное, чтобы динамики сами по себе были hi-end, а не какие придется. Лучшие АС, которые мне доводилось слышать, были построены на излучателях Хэйла Eton ER4 и керамических динамиках Accuton. И да - лично я предпочту за одинаковую стоимость двухполосные АС с внешним сабвуфером, нежели многополосные. Разработка кроссоверов и проектирование корпуса - очень трудоемкая и затратная работа, которая вне всякого сомнения должна быть заложена в цену. Поэтому бюджетные 4х и 5ти полосные АС слушать даже желания не возникает.

PS: Все-таки лично я не нахожу ничего особенного в прослушивании музыки на АС начального и среднего уровня. Сцена, тактильное восприятие НЧ, отражения от стен и предметов помещения - все это есть, да, но уровень не тот. Беда АС в том, что они играют ближе к живому исполнению. Да, я воспринимаю это как недостаток, потому что среднего уровня АС не дают действительно натуральные тембра, полную гамму отзвуков и полностью выверенную сцену, но уже провоцируют себя на сравнение с живым звуком. А такие АС, которые при воспроизведении буквально исчезают, оставляя только музыку - таких вы и за стоимость топового комплекта от STAX не купите.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Из Dali слушал 1,2-е Concept, Dali Royal Scepter, Dali IKON 5. Последнии слушал на Parasound комплекте. Удивляет что качество звука - держится не зависимо от модели и ценника, и узнаваемый почерк в любой модели. Нету такого что послушал и категорически не понравилось.(Хотя думаю есть люди которым они вообще не нравятся). Особенно понравились последнии две пары Scepter и Ikon5. Но все равно Ikon5 не мои по звуку, немного суховато получается, говорят твиттер виноват. А в целом звук классный. Почему то для меня больше всего похожи на них оказались Dynaudio Focus 140 и Excite X12. Слушалось это все вместе на том же Parasound. Интересно что по кол-ву баса и кач-ву для меня Dynaudio и Ikon5 оказались сопоставимы, правда Dynaudio все же приходилось выкручивать по громче немного и дури они требуют немерянно по току от усилителя. И те и те качают комнату в 35 квадратов без вопросов.

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. Из-за чего наушники лучше воспроизводят вокал (по моему мнению) ? У АС какие-то частоты налезают или что ? Потому что для меня главное различие между АС и наушников является не только сцена, но и вокал...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Честно, моя мечта это ШП-напольники от Tannoy! и источник с усилителем от Naim!! :secret:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.