Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Никита

Почему мы слушаем музыку в наушниках?

Рекомендуемые сообщения

С КДП еще проблемам в виде нормальных спецов, а не инсраляторов, коих валом.

Ну я как раз имел виду именно спецов, а не всякий сброд.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

АС и усилитель за $2500 мне кажется проиграют по качеству тем же HD800 и второй симфонии или лемману юсб

Ужос какой...а вы эти HD800, если не секрет, слушали?)

Это больше выводы лично для себя , просто озвученные.На основе того что прочитал и как понял.Послушать только если буду покупать. Пока склоняюсь больше к уменьшению бюджета на отдельные компоненты и покупки и системы с АС и - наушниками.

Хотели что то посоветовать ? :) Или просто мой вывод некорректный ?

Поделиться сообщением

народ, ведь вроде бы электростатические наушники по звуку уделывают динамические ушки и большинство АС, ведь так ? Так почему производители так мало изобретают электростатические наушники, если они так круты ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

надо понимать где сильные стороны наушников, а где ас. По поводу почему что- то не делают: качество не является потребностью народных масс, ла и ценовой фактор не стои сбрасывать со счета, поэтому нет качества за небольшие деньги и не будет. Лучший вариант решения этого вопроса повышение собственного благосостояния.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

а можно поинтересоваться, де шире всего частотный диапозон: у наушников или АС ?

Например, у моих ушей - Sennheiser HD 555 диапозон 15 - 28000 Гц, а у акустики Microlab Solo 7c - 50-31000 Гц

Что обозначают эти цифры ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

учите матчасть, не надо засорять ветку вопросами неофитов. Такие люди никому не интересны, можно на хобот сходить

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

народ, ведь вроде бы электростатические наушники по звуку уделывают динамические ушки и большинство АС, ведь так ? Так почему производители так мало изобретают электростатические наушники, если они так круты ?

Не все так просто, во многом это мифы, электростаты звучат классно! Но у динамических наушников есть свои приемущества, просто не нужно сравнивать Stax Omega с Philips.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это больше выводы лично для себя , просто озвученные.На основе того что прочитал и как понял.Послушать только если буду покупать. Пока склоняюсь больше к уменьшению бюджета на отдельные компоненты и покупки и системы с АС и - наушниками.

Хотели что то посоветовать ? :) Или просто мой вывод некорректный ?

Ну это..я просто слушал и не один раз HD800, и имею в наличии активные мониторы Adam A7, в которых стоит излучатель Хейла, и частота среза в них имхо где-то в районе 1-2Кгц, и стоят сейчас они в районе 1.5К за пару..ну и у меня язык не повернется назвать хоть одни прослушанные мною уши лучше чем эти мониторы, не говоря уже о конкретно HD800) Хотя может сейчас прийдет злой LabAT и скажет что я вообще в НЧ динамиках, т.к. это динамическая головка и она в разы больше чем те что в наушниках стоят, слушаю кучу искажений, а то что за СЧ и ВЧ в моих АС отвечает излучатель Хейла так то пофиг, маленькие динамические динамики в наушниках всё равно рулят)) Ну и типа комнату все сторонники наушников просто обязаны готовить для прослушивания АС, а я вот слушаю в неподготовленной и ничего, поблевать не тянет, хотя ща набегут и скажут что я всё-равно между тем расстоянием в 0.5-1 метра между мониторами и ухом слушаю резонасы с предметами неправильно расставленными в комнате, от противоположной стены и всё-такое) Вобщем я слушаю музыку по возможности на этих АС(примерно с расстояния 0.5-1 м. и как правильно на небольших громкостях), а к странностям допустим построения сцены в наушниках всё никак привыкнуть не могу)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

У тебя Adam A7 хорошо стоят и хорошо звучат, конечно, в рамках тех ограничений, который накладываю на нас, наши убогие квартиры... :)

Мне реально понравилось, и сцена была что надо, после этого долго не мог смириться со сценой в наушниках (была внутренняя борьба)... :(

Ну и главное достоинство ничего нигде не выпирает и нет противных сибилянтов, нормальный естественный звук…

Но НЧ там все равно немного вялые, все же динамики маловаты для нормальных НЧ. А больше уже не поставишь они же в ближнем поле работают, поэтому кстати помощение почти и не влияет. Вообще реально понравилось, как они у тебя играют. :)

А сцены в наушниках нет, и никогда не будет без спец обработки и обмана мозга, так что ты не привыкнешь, чтобы привыкнуть нужно полностью отказаться от колонок...

Поделиться сообщением

_Vetal_

А не подумают что ветку засоряю ? Просто хотел изложить еще кой какие мысли или лучше не надо :)

Поделиться сообщением

Khronos

Ну..знающие люди говорят что в Адамах 7х стоит усь фуфловый, который просто не может давать хороших НЧ, там какая-то помоему микруха используется, ну и вобщем у нее вот такие есть недостатки..т.е. им бы получше чуток усь и с НЧ была картина получше, но тем не менее ты сам слышал как они играют с микрухой в усе за 2 бакса)) Ну т.е. если расширить до любимого всеми диапазона 2-2.5К, взять адамы за 1.5К и запихнуть в них уси с комплектухой в общей сумме на 0.5-1К и всё, наушникамкапец:)

Sergei

Так если это по теме то излагайте конечно..хотя хорошо что для вас существует такое понятие как флуд, надеюсь в скором времени докторхедовцы введут долгожданный всеми тег [off] и наконец-то положим конец флудераторству))

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_

Тоже не могу привыкнуть, все это мешает сосредоточиться на музыке. К АС мозг легче привыкает.Но все равно недоволен системами, почему и решил поднять планку качества. А за HD800 если честно подкупило - пишут они такие не приукрашенные, натуральные, чистые - вдруг они перевесят достоинства АС и на недостатки наушников буду меньше обращать внимания. Сразу же к ним "комбо" взять, цап и усилитель. Под АС ведь тоже потребуется источник. А так метил в компактные напольники до $1000 ну может чуть больше, да интегральник и источник сменить. На сдачу наушники и усилитель для частого пользования. В итоге запутал себя какой системе отдать предпочтение(снизить затраты) и что даст больше качества. Две заведомо средненьких системы не хочется брать.

Кстати слушаю АС в двух комнатах(одна подготовленная своими силами, другая полностью голая) звук отличается, но если в голой комнате передвинуть АС в ближнюю зону общий характер звука становится узнаваемым. Больше похоже на влияние которое бывает от смены места прослушивания(когда немного передвинул АС и т.д.). Слушал не раз и частично свою и другие системы в проф. подготовленной комнате по памяти конечно лучше, но неизвестно что именно дает слышимую прибавку в качестве. Вообщем для себя не вижу особой проблемы с комнатой. Если бы была возможность взять дорогую систему о комнате не думал бы. :)

Тега [off] действительно очень не хватает.

Поделиться сообщением

Sergei

Если брать наушники, то HD800 - одни из лучших. Но! Они не заменят звучания акустических систем. Если вам комфортнее слушать акустику, то её и покупайте.

а почему они не заменят АС ? Потому что они, в сравнении с АС, типа, не Hi-End ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Larin

Согласен. Можно руководствоваться этим пунктом, комфортом восприятия. Но могз почему сопротивляется и придумывает много лишнего :)

Считаете они не изменят мое восприятие ? Сейчас притащил от друга наушники баеры. Слушаю. Неплохо оказывается, не в удовольствии дело или просто давно не слушал, к басу тоже претензий нету, то что не ощущается телом. Остается сцена а точнее как то наушники отвлекают от музыки , мож HD800 исправят это ?

Конечно последовать Вашему совету проще, но что хорошего получится из компонентов ? Напольники в 1000-1400, плюс интегральник где то под 700 может чуть больше. Думаю ничего хорошего.

Кстати понял что мешает и на что отвлекаюсь, хорошо иногда бывает все самому послушать. Оказывается когда играют уши хочется все больше громкость увеличивать что бы было более объемное звучание что бы немного звук отдалить вынести с головы. Как такое лечить ? :D Просьба смеяться когда выйду с форума.

Поделиться сообщением

Larin

Рискну сделать наушники основными, а вообще жаль, деньги неплохие впринципе а купить приличные стерео комноненты нельзя(АС, интегральник), современная индустрия... Скажите, найдете минут 5 времени, хотел пару вопросов уточнить на счет HD800 раз Вы обладаете ними ?Просто хотел в личку что бы не засорять ?

Поделиться сообщением

Larin

Рискну сделать наушники основными, а вообще жаль, деньги неплохие впринципе а купить приличные стерео комноненты нельзя(АС, интегральник), современная индустрия... Скажите, найдете минут 5 времени, хотел пару вопросов уточнить на счет HD800 раз Вы обладаете ними ?Просто хотел в личку что бы не засорять ?

Зачем в личку? Есть же тема по HD800 - логичнее там вопросы задать. Нам ведь тоже интересно ;) .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

v@deus

Намек понял :)

Larin

ЛС тогда отменяется , напишу в теме о HD800. Думаю Вы не против. :)

Поделиться сообщением

Я люблю детальность. Возможно, HD800 дает детальность на гране препарирования, особенно при определенных особенностях источника. Но там же есть и целостность образов, сбалансированность. Кривые тембры с г...еным источником - да, резкость - да (с Xonar ST/X например, с которым слушал их более 3х месяцев). Но главное HD800 позволяют уверенно искать свой звук (тракт), выбирать источник и усилитель: слышать то, что из них проистекает, без окрашивания.

...чтобы перевести разговор обратно на причины выбора именно наушников (в отличие от колонок, к примеру) могу добавить, что в реальном (не лабораторном или сделанном таковым) помещении, слышимый звук на 20% (просто цифра - пропорция, не придирайтесь) состоит из ревербераций и призвуков от окон, пола, потолка, мебели и т.д. Вы ловили себя на том, что подходили ближе к колонкам и просто слушали динамики, стараясь расслышать дыхание саксофона, тягучую струну скрипки или резонансы контрабаса? Если да, то вам есть чем себя порадовать, слушая хорошие наушники.

209895.png

Поделиться сообщением

слышать то, что из них проистекает, без окрашивания.

.

Вот. Вот как раз многие мысли изложили что читал и что жду от них.

Вы ловили себя на том, что подходили ближе к колонкам и просто слушали динамики, стараясь расслышать дыхание саксофона, тягучую струну скрипки или резонансы контрабаса? Если да, то вам есть чем себя порадовать, слушая хорошие наушники.

:shok: Вообще то да, даже если далеко сижу, в средней зоне допустим , все равно происходит то что Вы описали.

Поделиться сообщением

Вы ловили себя на том, что подходили ближе к колонкам и просто слушали динамики, стараясь расслышать дыхание саксофона, тягучую струну скрипки или резонансы контрабаса?

Хух, хорошо что нет)) Теперь хоть понимаю откуда ноги растут когда говорят о резонансах и обязательной мегаподготовленности помещения, мне это не грозит)

Sergei

Найдите возможность послушать мониторы ближнего поля, те же Adam или Genelec например)

Поделиться сообщением

_Vetal_

Есть несколько мест, но на сколько там много серьезной техники предстоит выяснить. А вот огромное количество бюджетных мониторов это да)

Поделиться сообщением

Найдите возможность послушать мониторы ближнего поля, те же Adam или Genelec например)

А лучше ATC или PMC ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Озадачили , даже не слышал :)

Главное расстройство, оказывается на компоненты под HD800 мне не хватает, и судя по тому что в той ветке пока никто не сказал о минимально приемлеммых компонентах и наступило молчание, их можно вычеркивать, а я так настроился на них и на уши вообщем. Даже не знаю куда теперь двигаться

Поделиться сообщением

clubnewmen

:D Юмор оценил.

А действительно), где лучше задать вопрос или Вы может подскажите, тему не хочется создавать, если бы была общая такая тема, что б спросить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.