Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Никита

Почему мы слушаем музыку в наушниках?

Рекомендуемые сообщения

Интересный вопрос. :)

Я, например, перешел на наушники, когда мой сын сломал мои колонки, а на новые АС денег не было. Купил наушники, копил деньги на стереосистему. Потом у меня родилась дочь. По сей день слушаю наушники и переходить на АС совсем не собираюсь. Тем более, время для прослушивания музыки у меня есть только после 11.00, какие тут АС. А качество звука в наушниках при меньших затратах лучше, чем у АС.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Тут можно просто голосовалку поставить, разнообразие видов ограничится тремя-четырьмя:

-Необходимость слушать музыку не мешая окружающим.

-Нехватка денег на аналогичного качества АС (мой случай)

-маленькая комната, не позволяющая комфортно расставить АС (тоже мой случай)

Окромя этих вариантов разве что найдется группа профессионалов, которым наушники нужны по работе, плюс еще один получивший в наследство от двоюродного дедушки Orpheus

Поделиться сообщением

Тут можно просто голосовалку поставить, разнообразие видов ограничится тремя-четырьмя:

-Нехватка денег на аналогичного качества АС (мой случай)

-маленькая комната, не позволяющая комфортно расставить АС (тоже мой случай)

Окромя этих вариантов разве что найдется группа профессионалов, которым наушники нужны по работе, плюс еще один получивший в наследство от двоюродного дедушки Orpheus

У каждого своя история и свои причины, они различны и интересны, а голосовалка хороша для выяснения общественного мнения :). Мне так кажется. :)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

:) Мой случай наверно четвертый. Замучился с поиском оптимального расположения колонок относительно стен и вообще акустики комнаты, чтобы получить от колонок то что они могут - нужно потратить на эксперименты не мало времени и нервов!!! Я так и не добился оптимального варианта). Да и соотношение цена-качество звука не соизмеримы. Вообще у наушников много плюсов...

Поделиться сообщением

Тоже банальная ситуация:

Чтобы получить качество звука у АС,аналогичное у наушников,нужно вложить довольно крупную сумму,а т.к. музыку слушаю ,в основном, после 9 и нужно при этом не мешать окружающим - наушники были единственным выходом.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Акустику слушать интересней, в наушниках нет такого масштаба и сцены как это делает акустика, в наушниках сцена располагается внтури головы, то есть эшелонирование звуковой сцены в глубину, другое дело в микродинамике наушники не уступают дорогим акустикам, но при первой возможности конечно я предпочел бы акустику, после прослушивании которой складывается впечатление что побывал на концерте, а в наушниках такое впечталение не вызывает. Правда не слушал еще Stax..)

Поделиться сообщением

asket, у меня раньше были microlab solo 7 - такая хорошая мултимедия. К качеству звука отношения не имела, но ладно бы только это.. А хоть музыку я слушаю не грузящую, но все равно громкость завышать любил. Раз постучались соседи, второй - у них там ребенок маленький, можно понять. С какого-то момента я уже перестал получать радость от колонок - все не уходили из головы мысли: "не слишком ли громко, не мешаю ли заснуть". Какое уж тут наслаждение музыкой)

Поделиться сообщением

Я, например, перешел на наушники, когда мой сын сломал мои колонки, а на новые АС денег не было. Купил наушники, копил деньги на стереосистему. Потом у меня родилась дочь. По сей день слушаю наушники и переходить на АС совсем не собираюсь. Тем более, время для прослушивания музыки у меня есть только после 11.00, какие тут АС. А качество звука в наушниках при меньших затратах лучше, чем у АС.

В итоге все пришли к выводу, что слушать музыку в наушниках - это компромисс. Даже обидно...

Поделиться сообщением

В итоге все пришли к выводу, что слушать музыку в наушниках - это компромисс. Даже обидно...

С одной стороны у меня это был компромисс-супруга, затем маленький ребенок... :)

С другой- вкусив это звучание никогда не вернусь к большой системе-когда одеваешь наушники и полностью уходишь в музыку, сознавая что звучит она только для тебя-это фантастическое ощущение!

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Еще большой плюс наушников - как и наушники так и акустика не бывают всеядными и поэтому сменить под жанр наушники это нормально, а вот менять под жанр акустику))) даже при условии что хватает денег не на одну пару :D)

Поделиться сообщением

-Нехватка денег на аналогичного качества АС

-маленькая комната, не позволяющая комфортно расставить АС

Все три варианта мой случай.

Еще большой плюс наушников - как и наушники так и акустика не бывают всеядными и поэтому сменить под жанр наушники это нормально, а вот менять под жанр акустику))) даже при условии что хватает денег не на одну пару :D)

Собственно тоже мой случай. Опробовал три пары наушников пока на 99% не понял что мне нужно, правда теперь нет на это средств :((( .

P.S. у наушников есть ещё одно приемущество - они экономят электричество :crazy: .

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

P.S. у наушников есть ещё одно приемущество - они экономят электричество :crazy: .

Ооо, тогда надо на рекламных щитах Мосэнерго помимо "выключайте свет в комнатах в которых не находитесь" дописать "Загляните в Doctorhead" :-D

Поделиться сообщением

Не только чтобы никому не мешать, но… и чтобы тебе не мешали. :tease:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Имел ввиду, что немыслима картина - дома у человека стоит 2, 3 пары клонок и он их бегает переподключает под разный жанр :D

Поделиться сообщением

asket, у меня раньше были microlab solo 7 - такая хорошая мултимедия. К качеству звука отношения не имела, но ладно бы только это.. А хоть музыку я слушаю не грузящую, но все равно громкость завышать любил. Раз постучались соседи, второй - у них там ребенок маленький, можно понять. С какого-то момента я уже перестал получать радость от колонок - все не уходили из головы мысли: "не слишком ли громко, не мешаю ли заснуть". Какое уж тут наслаждение музыкой)

Это уже другая песня, нет возмжности слушать акустику - выбираем альтернативный вариант. тем не менее сами признались что слушать акутику все таки интересней, не так ли? :)

Поделиться сообщением

У меня акустика играет и рок. и классику одинаково хорошо, правда искал эту акустику целый год, к сожалению мы живем в таких домах, что вечером уже нельзя включать акустику, странное понятие - жанровые наушники, может не в жанре дело, а в личных предпочтениях? ;-)

Поделиться сообщением

профессиональная акустика Legacy, Marshall, Peavey переплюнет практически любые наушники по звучанию и давлению, и намного приятнее когда на голову недавит какието железки, так естественнее для звука, музыка должна звучать в пространстве, а не в полсантиметре от уха :)

даи удовольствия больше, когда ударяеш по струне и чувствуеш вибрацию всем телом :D

Cowon S9 32gb:AKG k-55 + Sennheiser ie4

Ibanez RG7321-BK + Washburn WG580 + Fender Telecaster TL72-50 Vintage ->Marshall TSL60(Cabinet) + Peavey 5150

i7-930 2.8ghz+cm v8/asus p6td deluxe/corsair xms3 ddr3 1333mhz 6gb/xfx gtx285 1gb/2x western digital (wd1001fals) 1tb/hiper 880w/logitech g9 & g15/cooler master haf x/samsung xl2370

Поделиться сообщением

У меня акустика играет и рок. и классику одинаково хорошо, правда искал эту акустику целый год, к сожалению мы живем в таких домах, что вечером уже нельзя включать акустику, странное понятие - жанровые наушники, может не в жанре дело, а в личных предпочтениях? ;-)

Почему странное понятие? К примеру ваши деноны- потрясающие наушники но классика и особенно симфоническая в них не звучит, в отличии от АТ W5000, но эти в свою очередь не для метала.

А какая у вас акустика?

Система:

Поделиться сообщением

Ну не буду особо выделятся. Причины по которым я предпочитаю наушники это и лучший звук за эти деньги, и частое использование далеко за полночь, и также достаточно неприспособленое для нормальной аккустики помещение. Не конечно понятно, что большую акустику воспринимаешь всем телом, и сцена у нее поширше, но меня дико раздражает резонанс необработанных помещений. Будь я сыном Рокфеллера, и мог себе позволить поставить топовую акустику в предназначенное только для прослушивания помещение, где кроме этого почти ничего не будет, тогда я понимаю. Даже неприменно это бы сделал. )) Но как говорится в тосте "так выпьем за то, чтобы наши желания соответствовали нашим возможностям")) Посему наслаждаюсь музыкой в наушниках, и чесно сказать нисколько не жалею. А то, что в наушниках нет сцены. Даже не знаю, что сказать. В моих есть. =) Ну или мой слух уже привык к этому звучанию, в любом случае звук не сосредоточен в голове, и если закрыть глаза и включить воображение, то картинка вполне себе четкая. Да, не как у колонок, но и в этом минусе есть свой плюс, дабы люди не расслаблялись и не ощущали себя совсем в раю . )))

ESI Juli@>Klotz RL-1.5-HF>Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Beyerdynamic DT 990PRO // Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

У меня комната тоже далеко не идеальная,да и разной мебели навалом,поэтому даже не вижу смысла в хорошей акустике в моей ситуации. Максимум что могу себе позволить- это включить свои мониторы(далеко не топовые),отодвинуться от компа на пару метров и развалившись в кресле... наслаждаться всеми паразитными отражающимися частотами по всей комнате! :smoke:

А вот "наушную" систему планирую улучшать.

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

У мня наушники Байеры 770 про и дешманский муз. центр Самсунг. По качеству звучания конечно даже в сравнение ставить смешно, но по возможности предпочитаю слушать на Самсунге - так как у него есть ДРАЙВ. Фишка в том, что восприятие человеком звука состоит из 2-х состовляющих: Мы слышим сам звук, и Мы чувствуем вибрацию телом (даже если она не значительная, всё равно на подсознательном уровне) - это и есть, так называемый драйв. :)

Получается - в наушниках мы слушаем кастрированную музыку, какой бы качественной она не была...

Вот куплю себе хорошие студийные мониторы, и тогда п**да соседям! :coll:

P.S.: А прослушивание наушников в транспорте, когда звук один а вибрация другая - вобще Жесть. Для психики это дезориентация. Пожалейте свои мозги.

Поделиться сообщением

Почему странное понятие? К примеру ваши деноны- потрясающие наушники но классика и особенно симфоническая в них не звучит, в отличии от АТ W5000, но эти в свою очередь не для метала.

А какая у вас акустика?

Как?! Классика не звучит? ;) Я классику предпочитаю как раз слушать в Денон нежели в Сеннхайзере 650, видите ли, это уже личное предпочтение, мне нравится в денон слушать по причине хорошей детализации и глубины звуковой сцены, знаю людей которые в Градо тяжелую музыку слушают и тащатся, а некоторые терпеть не могут, аналогично можно сказать про аудиотехнику, по сути дела все постигается в сравнении.. :) У меня акустика отечественного производителя, играет не хуже импортных за мегабаксы, вот ссылочка http://crystalvox.ru/ .

Поделиться сообщением

Как?! Классика не звучит? ;) Я классику предпочитаю как раз слушать в Денон нежели в Сеннхайзере 650, видите ли, это уже личное предпочтение, мне нравится в денон слушать по причине хорошей детализации и глубины звуковой сцены, знаю людей которые в Градо тяжелую музыку слушают и тащатся, а некоторые терпеть не могут, аналогично можно сказать про аудиотехнику, по сути дела все постигается в сравнении.. :) У меня акустика отечественного производителя, играет не хуже импортных за мегабаксы, вот ссылочка http://crystalvox.ru/ .

АГА... :):):)

Признаюсь честно, asket-я немного спровоцировал вас на этот ответ. :sorry:

На самом деле так эмоционально, тепло и комфортно классику не воспроизводят ни одни закрытые наушники из тех что я слушал (надежда услышать такие ещё теплится). НО есть у них серьезный минус- нет, не басовая составляющая- на мой взгляд басс необходим в классике не только для передачи контрабаса и барабанов-именно нижний диапозон отвечает за акустику, реверберацию зала, корпусов инструментов-что бы это понять надо побывать на любом симфоническом концерте-там вы не услышите сверхдетали которыми изобилуют к примеру W 50000 и младшие Стаксы-зато именно благодаря акустическим особенностям помещения, деревянным корпусам инструментов вы почувствуете цельность звукового образа.

Можно конечно домысливать басы (так поступают профессиональные музыканты покупая Стаксы), но при наличии современных источников и низкокачественных переоцифрованных записей будет слишком много отвлекающих, а часто и раздражающих деталей.

Недостаток у Денонов в классике другой- очень мало микродинамики-игра тембров, ньюансов очень не выражена. Только это остановило от покупки D5000. А на счет 650 полностью с вами согласен- я считаю их нечестными (окрашивают) с очень далекой и небольшой сценой (для открытых наушников это не есть гуд) и верха у них намного неестественнее чем к примеру у Денонов.

Что касается лучших наушников для симфонической классики из открытых-то на мой взгляд это однозначно GS 1000 (особенно с ламповым усилителем).

P.S. О ваших АС много читал да и к Гилеву отношусь с большим уважением. :)

Система:

Поделиться сообщением

У мня наушники Байеры 770 про и дешманский муз. центр Самсунг. По качеству звучания конечно даже в сравнение ставить смешно, но по возможности предпочитаю слушать на Самсунге - так как у него есть ДРАЙВ. Фишка в том, что восприятие человеком звука состоит из 2-х состовляющих: Мы слышим сам звук, и Мы чувствуем вибрацию телом (даже если она не значительная, всё равно на подсознательном уровне) - это и есть, так называемый драйв. :)

Получается - в наушниках мы слушаем кастрированную музыку, какой бы качественной она не была...

У вас неправильное понятие о драйве, это вовсе не чувствование вибраций телом, хотя это увеличивает этот самый драйв. В моём понимании драйв, это когда слушая музыку хочется под неё двигаться и подпевать, причём желаемым движением может быть просто какой-то абстрактный танец в ритм музыки или изображение гитариста или просто мотание башкой :coll: и т.д. Но в целом я с вами согласен, наушникам не передать этих самых вибрации на всё тело и теряется какая-то часть музыки. Хотя кому чего, кому вибрации важнее, а кому сам звук.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

На самом деле так эмоционально, тепло и комфортно классику не воспроизводят ни одни закрытые наушники из тех что я слушал (надежда услышать такие ещё теплится).

из закрытых для классики надо искать среди изодинамических, из современных наушников это Fostex T50RP.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.