Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Простите, а зачем Вам эта информация? Судя по деталям рядом это стандартная схема на трёхногом стабе, типа LM317.

Дабы понять насколько он кошерный, имеет ли смысл замахиваться на что-то более выдающиеся...

По фото БП не особо впечатляет, создалось впечатление, что руководствовались принципом достаточности.....но нет точной инфы о самом стабе, а так да, очень похож на LM.... :yes:

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет, нужны ли для улучшения звучания Berkeley Alpha USB такие игрушки : iFi Audio Micro iUSB , ElFIDELITY AXF-101 Ultra external USB 3.0 Booster Power Filter for PC , USB noise filter mechanism USB stabilizer + Cable & AC adapter full set JPN New , Elfidelity USB Thruster3 Booster Assistor HIFI Enhanced Filter for Audio DAC AMP, и еще много всевозможных стабилизаторов - фильтров из Китая , что то берут сомнения в надобности этих девайсов , или я зря сомневаюсь ?

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Может кто подскажет, нужны ли для улучшения звучания Berkeley Alpha USB такие игрушки : iFi Audio Micro iUSB , ElFIDELITY AXF-101 Ultra external USB 3.0 Booster Power Filter for PC , USB noise filter mechanism USB stabilizer + Cable & AC adapter full set JPN New , Elfidelity USB Thruster3 Booster Assistor HIFI Enhanced Filter for Audio DAC AMP, и еще много всевозможных стабилизаторов - фильтров из Китая , что то берут сомнения в надобности этих девайсов , или я зря сомневаюсь ?

Я бы вот такой купил бы.

https://uptoneaudio....ducts/usb-regen

С этой канторы уже получал, шлют нормально. )

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Я бы вот такой купил бы.

https://uptoneaudio....ducts/usb-regen

С этой канторы уже получал, шлют нормально. )

То что шлют нормально сомнений не вызывает , с приобретением USB REGEN что можно ожидать в тракте ? В моем случае , ZOTAC ZBOX ID83 Plus , Berkeley Alpha USB , Цап Audio-Gd Reference-7 , Beta 22 от energy audio . Вроде как Berkeley Alpha USB не нуждается в улучшайзерах питания USB или все же можно улучшить и снесет голову или это все на уровне вроде как ?

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Я его лично не пробовал, но известный нам ОлегSA говорил, что если юсб с обычного компа то Реген для Беркли обязателен.

Покури инет, обзоры вроде есть. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Я его лично не пробовал, но известный нам ОлегSA говорил, что если юсб с обычного компа то Реген для Беркли обязателен.

Вот накурил http://www.whatsbestforum.com/showthread.php?18580-Science-Thread-Review-of-Audioquest-Jitterbug-and-Uptone-Regen-USB-Conditioners&highlight=tone+regen

что то желание подобное приобретать пропало .

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Это старая тема, он там не правильно проводил замеры. Ему грамотно потом объяснили и он извинился. )

У него получалось что 5 вольт с его ноутбука чище чем с лабораторного блока питания. Потом они разобрались с земельными петлями и токами утечки и всё встало на свои места. Долгая тягомотная форумная история, но я её как то давно всё таки осилил.)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Вот накурил http://www.whatsbest...ight=tone regen

И правильно что пропало. Появление на рынке подобных примочек продиктовано желанием маркетологов в условиях бешеной конкуренции "ещё чего-нибудь продать" серой массе "свято-верующих" аудиофилов, толком в технике не разбирающихся.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Маркетологи сегодня гораздо активней чем лет 20 назад , на каждую новую приблуду появляется куча улучшайзеров . Я для себя пока эту тему закрываю , на официальном сайте Беркли четко прописано : При разработке конвертера компания Berkeley Audio Design уделила самое пристальное внимание обеспечению изоляции шумной компьютерной среды от цифрового аудио выхода. USB ресивер и процесс обработки данных питаются от компьютера, в то же время выходные клок-генераторы и линейные драйверы питаются от отдельного линейного источника питания. И как мне кажется что то еще городить с USB на этом устройстве излишне , ОлегSA много чего писал о том что слышит разницу , что было возможно сравнить лично я не услышал . Слепо верить тому , что кто то что то услышал наверно глупо , свои уши и личное восприятие все же главней , пока подобное устройство нет возможности испытать в слепую покупать не буду. В данный момент звучание вполне устраивает .

Поделиться сообщением

@Bitteraa, Без обид, Вы спросили, я ответил.

Если изначально знали про гадких маркетологов зачем тогда спрашивать.

Я пробовал отделять комповые 5 вольт от юсби через отдельный БП 5 вольт. Результат есть.

Пол года назад перешёл на другой тип передачи аудио на Беркли и продал этот блок питания.

Потом человек купивший его благодарил меня.

gallery_16630_289_27337.jpg

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Я пробовал отделять комповые 5 вольт от юсби через отдельный БП 5 вольт. Результат есть.

Пол года назад перешёл на другой тип передачи аудио на Беркли и продал этот блок питания.

Какие могут быть обиды ? Просто я из тех кто не слышит разницы при подключении того же Беркли разных проводов USB , вот не слышу и все ! Был у меня Sotm dX-USB HD+sCLK-2224 и линейный блок питания подача звука очень понравилась чем без его , появился Беркли , стало еще для меня лучше , через Беркли звучание по вч мягче , меньше гораздо рези и грязи , потом Sotm капризная штука , склонная к поломкам , когда у меня это случилось , оказалось на нашем форуме много людей у кого он выходил из строя , Беркли просто неубиваемый танк с отличным звучанием !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, тогда не "парьтесь". Приятного прослушивания. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Bitteraa, тогда не "парьтесь". Приятного прослушивания. )

Я и не "парюсь" нет причин , просто накурился форума про вывод с USB , пока не попадет подобное изделие ко мне на прослушку предпринимать ничего не буду , ведь на форуме полно людей которые слышат разницу между разными проводами USB , я лично воспринимаю это с прохладой , каждому свое .

Поделиться сообщением

Я и не "парюсь" нет причин , просто накурился форума про вывод с USB , пока не попадет подобное изделие ко мне на прослушку предпринимать ничего не буду , ведь на форуме полно людей которые слышат разницу между разными проводами USB , я лично воспринимаю это с прохладой , каждому свое .

Сначала они её "видят" (эту разницу - чем круче кабель, тем круче выглядит), потом сопоставляют по "разнице в цене", ну а слух логически "домысливает" картину.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сначала они её "видят" (эту разницу - чем круче кабель, тем круче выглядит), потом сопоставляют по "разнице в цене", ну а слух логически "домысливает" картину.

Сказывается мне и эти устройства по типу UpTone Audio USB Regen из той же оперы что и "крутые звуковые" USB провода .

Поделиться сообщением

Сказывается мне и эти устройства по типу UpTone Audio USB Regen из той же оперы что и "крутые звуковые" USB провода .

Не знаю насчет Regen, а вот Schiit Wyrd и Audioquest Jitterbug у меня были, и там изменения в звуке слышны сразу (ну только глухой не услышит). Но эти изменения не в плюс Berkeley USB.

Вот накурил http://www.whatsbest...ight=tone regen

И правильно что пропало. Появление на рынке подобных примочек продиктовано желанием маркетологов в условиях бешеной конкуренции "ещё чего-нибудь продать" серой массе "свято-верующих" аудиофилов, толком в технике не разбирающихся.

Ну да, только это в той же мере относится и к самому Berkeley USB.

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

Поделиться сообщением

Анатолий Пашин , если я вас правильно понял , лучше использовать Schiit Wyrd или Audioquest Jitterbug но только не Berkeley USB ? Или вы хотели сказать что то другое ?

Поделиться сообщением

Анатолий Пашин , если я вас правильно понял , лучше использовать Schiit Wyrd или Audioquest Jitterbug но только не Berkeley USB ? Или вы хотели сказать что то другое ?

Я хотeл сказать, что эти 2 конкрeтных устройства на звук влияют и что имeнно в моeй систeмe (под спойлeром) с конвeртором Бeркли они влияют отрицатeльно. Мнe кажeтся, что Бeркли- конвeртор вполнe самодостаточeн. Но Regen всe-таки хочу попробовать (послeдняя попытка так сказать).

OPPO BDP-105D / Macbook PRO / Sonore microRendu + UptoneAudio LPS-1/ Berkeley DAC v.2 + Berkeley USB / SimAudio Moon 430HAD / Sennheiser HD800S (Black Dragon V2) / Fostex TH900 / Sennheiser HD650 (Furutech).

Были-сплыли: Audio-Technica ATH-W5000, ATH-AD2000, ATH-AD1000, ATH-ESW9; Sony MDR-MA900; Sennheiser HD800; UE Triple-Fi; NAD M51; April Music Stello HP100/DA100; Sennheiser HDVD800; Audio-Technica AT-HA5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я хотeл сказать, что эти 2 конкрeтных устройства на звук влияют и что имeнно в моeй систeмe (под спойлeром) с конвeртором Бeркли они влияют отрицатeльно. Мнe кажeтся, что Бeркли- конвeртор вполнe самодостаточeн. Но Regen всe-таки хочу попробовать (послeдняя попытка так сказать).

Отпишитесь , полагаю многим будет интересно , ваша история использования Schiit Wyrd и Audioquest Jitterbug только подтвердила мои сомнения по поводу подобного приобретать и вообще про такие "устройства" думать .

Поделиться сообщением

Какие могут быть обиды ? Просто я из тех кто не слышит разницы при подключении того же Беркли разных проводов USB , вот не слышу и все ! Был у меня Sotm dX-USB HD+sCLK-2224 и линейный блок питания подача звука очень понравилась чем без его , появился Беркли , стало еще для меня лучше , через Беркли звучание по вч мягче , меньше гораздо рези и грязи , потом Sotm капризная штука , склонная к поломкам , когда у меня это случилось , оказалось на нашем форуме много людей у кого он выходил из строя , Беркли просто неубиваемый танк с отличным звучанием !

А что сейчас используется, вместо связки: Sotm dX-USB HD+sCLK-2224 и линейный блок питания ?

Я так понимаю, при использовании карты Sotm с линейным блоком питания, как раз и будут, те же чистые +5V на её USB выходе..... и дополнительные мероприятия, с целью отделить комповые 5 вольт от юсби + запитывать через отдельный БП 5 вольт не имеют смысла....

Изменено пользователем arizonadream1991

Audio PC: Asus C8HM70-I, Intel Celeron 847 at 800Mhz, RAM at 800Mhz + линейное питание (BlackOS-lite - Linux Audiophile Player) & MasterClock PVD-Audio Clock v2.1 (MB/SSD/LAN) + линейное питание с сетевым фильтром PVD-Audio -> PVD-Audio Silver Sata cable for Media CF128GB -> PVD-Audio SATA3F SSD v2.2 -> PVD-Audio USB-AD rev2.1 + линейное питание 2xLT1083CP -> AudioQuest Diamond USB Cable -> Singxer SU-1 USB Audio Bridge mod -> ЦАП Benchmark DAC-1 (rev.C) -> усилитель Arcam FMJ A32 -> колонки Triangle Stratos Naia 260, cables: AudioQuest Hawk AES/EBU, AudioQuest Cheetah, AudioQuest NRG-5, power conditioner: ISOL-8 MiniSub II, выделенка AQ.

Поделиться сообщением

Приобрел конвертор без сетевого кабеля (судя по фото, штатный сетевик похож на обычный компьютерный шнурок, поправьте если не так). Планирую юсб-ишные 5V конвертеру подсунуть от внешнего линейного БП, у которого свой сетевик.

Подскажите пожалуйста куда лучше поставить более серьезный кабель - на сеть или на 5V БП?
Кто-нибудь вообще пробовал играться с заменой сетевого кабеля?  

Поделиться сообщением

Все так. "шататный" сетевик в комплекте просто для того, чтобы проверить. Меняйте на нормальный. Насчет отдельного питания USB - Имеет смысл, но не решающий. Замена кабеля питания дает больший эффект. :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал менять штатный предохранитель 50мА (медленный, кстати, а не быстрый как писали выше) на фильские.
Имхо, 50мА - маловато для наших сетей, 100мА - норм.

Поделиться сообщением

Я менял на 100мА по причине того, что штатный 50мА сгорел при включении. 50мА в продаже не нашел, поставил 100мА, думаю хуже не сделал. Если что-то замкнет внутри сгорит и тот и тот. После замены показалось будто звук лучше. Больше списываю это на психологический фактор. Было это лет 5 назад, все нормально работает.

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.