Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

... с гордой надписью made in China.

Sotm стал ещё интересней :).

Наверное цены на Б/У Беркли с Тамарой подскочут долларов на 120. Сотм также интересен по сравнению с Беркли насколько интереснее обычному человеку пить химически чистую, очищенную дистиллированную воду по сравнению с водой из под крана. Если с Беркли у меня было ощущение что, я нахожусь на концерте, то с сотмом - ощущение что находишься в операционной - всё так чисто, стерильно и вокруг тебя люди в белых халатах. Я правда не прогрел ещё свой экземпляр часов эдак 100-200. Это сугубо моё личное мнение.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, не вопрос - тем более пока предыдущая Гидра у меня могу и сравнить. :)

Ну насчет трансов в Беркли USB паника несколько преждевременная я бы сказал. Другое дело что по звуку будут различия. Два что у меня были вообще не имели различия по влиянию на звук. То есть абсолютно. Я не знаю что во втором в качестве транса - в моем Тамура. Запросто что разницы и нет никакой между обеими вариантами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверное цены на Б/У Беркли с Тамарой подскочут долларов на 120.

Какой нормальный продавец даст разобрать свой Беркли, я бы не дал... :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

... с гордой надписью made in China.

Sotm стал ещё интересней :).

Отсутствие Тамуры не должно смущать, это скорее для тех, кто любит считать стоимость потрохов. Жил у меня Sotm и Berkeley достаточно долго, решил оставить Berkeley (который как оказалось совершенно случайно, без Тамуры) из-за его превосходства в моей системе. Возможно отличия с более ранней модификацией и будут, но не факт, что у себя их услышу. Это надо к Олегу тащить :).

Продам:

Acrolink AES

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, не вопрос - тем более пока предыдущая Гидра у меня могу и сравнить. :)

Ну насчет трансов в Беркли USB паника несколько преждевременная я бы сказал. Другое дело что по звуку будут различия. Два что у меня были вообще не имели различия по влиянию на звук. То есть абсолютно. Я не знаю что во втором в качестве транса - в моем Тамура. Запросто что разницы и нет никакой между обеими вариантами.

Так сообщил бы предварительные впечатления по этой Гидре (Х?).

Что касается трансформаторов в Беркли - смена японских комплектующих от проверенного бренда на китайские изделия звук практически никогда не улучшает - различия, коли возникнут, исключительно в направлении "минус".

Сия асиома пока еще ни разу не опровергнута...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@damakg, не все могут себе позволить конвертерами "жанглировать", я вот например только по отзывам ориентироваться могу. А то что в "тихую" китайскую комплектуху начинают ставить, ни чего в этом хорошего нет. Разница в звучании понятие растяжимое и хотелось бы иметь за эти деньги всё таки изделие "маде ин америка" в полном смысле этого слова, лично для меня это критично.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А что Сотм не возмете - будете иметь "две звезды" в сетапе? Закроете проблему точно два раза даже. :)

Поделиться сообщением

Удешевления не произошло. Что тамура, что триад - ширпотреб по 7$ мелкий опт, причём у нас в стране.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Точно, дерут барыги за какой то "звук" деньги ...

Поделиться сообщением

Удешевления не произошло. Что тамура, что триад - ширпотреб по 7$ мелкий опт, причём у нас в стране.

Вот кстати, несмотря на весь ажиотаж по поводу непобежденного конвертера, до сих пор никто не попытался "затюнинговать" его премиальными комплектующими, переработать питание и т.д. Неоднократно встречал на форуме доработанные известными мастерами СД-проигрыватели, ЦАПы, усилители, в том числе для ЭС наушников и другие топовые изделия, а конвертеры - почему-то ни разу. А ведь это само собой напрашивается: раз вся сила Беркли-исключительно в изощренной схемотехнике, а комплектуха, как утверждают, по пятьдесят рублей мешок, почему бы не поднять данное звено на новый уровень? а заодно и подтвердить/опровергнуть тезис о "впаривании китайской рассыпухи за полтора килобакса". Всё продуктивнее, чем с мельницами бороться - как в одной ветке, около месяца назад, такой флейм стоял...

Даже с трансами поиграться, поставить что-то уровня солидных авторских изделий, питальник переделать... если там действительно сейчас по $7 стоят.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, никакой изощрённой схемотехники там нет.

@OlegSA, тёрли...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

Mopo3ko

А не задумывались почему?

Я добавил IFI + два премиум USB кабеля и получил эффект , которого хотел.

@SAE,

Наверное недотерли - если еще остались такие вопросы.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А что Сотм не возмете - будете иметь "две звезды" в сетапе? Закроете проблему точно два раза даже. :)

Это вы уж сами с ним возитесь. Мне хирургические инструменты без надобности.

А вот Гидру Z скорее всего куплю - есть предчувствие что устройство играет...(?)

Что касается "звезд в сетапе" - мне элементарно надо конвертор для второй системы в кабинет. А так как год удачный и все ОК - шикую!

Кстати - Беркли @ продемонстрировал чудную синергию с ламповым цапом от Аудионота - очень аналоговое и в то же время точное и правильно выстроенное по тембрам и всяким послезвучиям- послеголосиям звучание.

Прям и не хочется их разлучать.

Поделиться сообщением

@OlegSA, люди волнуются, что поставили хуже трансформатор - попытался успокоить - не хуже. Или что не в тему сказал? Задел чем?

Спойлер

Поделиться сообщением

Вот кстати, несмотря на весь ажиотаж по поводу непобежденного конвертера, до сих пор никто не попытался "затюнинговать" его премиальными комплектующими, переработать питание и т.д. Неоднократно встречал на форуме доработанные известными мастерами СД-проигрыватели, ЦАПы, усилители, в том числе для ЭС наушников и другие топовые изделия, а конвертеры - почему-то ни разу. А ведь это само собой напрашивается: раз вся сила Беркли-исключительно в изощренной схемотехнике, а комплектуха, как утверждают, по пятьдесят рублей мешок, почему бы не поднять данное звено на новый уровень? а заодно и подтвердить/опровергнуть тезис о "впаривании китайской рассыпухи за полтора килобакса". Всё продуктивнее, чем с мельницами бороться - как в одной ветке, около месяца назад, такой флейм стоял...

Даже с трансами поиграться, поставить что-то уровня солидных авторских изделий, питальник переделать... если там действительно сейчас по $7 стоят.

Ну начните с того, что запитайте конвертор от "правильного" источника, хотя бы фильтр нормальный поставьте. От регенератора его подключать не получается, увы - рекомендовано @ из сети вообще не отключать, а регенератор сутками напролет гонять не получится.

А уж потрошить и "улучшать" - в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

да там всего три операции с Сотм - купил-установил клок-подключил БП - начал радоваться. :) Я так намекаю уже тонко... намекаю...

Поделиться сообщением

@OlegSA, люди волнуются, что поставили хуже трансформатор - попытался успокоить - не хуже. Или что не в тему сказал? Задел чем?

Так Тамура который продается у нас на рынке и тот которым комплектуют конвертор (вероятно на 100%) это очень разные изделия. В одном случае - заказное для американского рынка, в другом - через непонятного дилера непонятно кому.

Я ботинки Норс Фейс купленные в США третий год по тайге таскаю - только шнурки истер. Кроссовки той же фирмы, купленые у нас, развалились через месяц.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

да там всего три операции с Сотм - купил-установил клок-подключил БП - начал радоваться. :) Я так намекаю уже тонко... намекаю...

Если намек заключается в том, что имеющаяся у вас Гидра Х уступает Сотму, то я его не понял.

А Z я сейчас как раз обсуждаю режим оплаты...

Поделиться сообщением

Юрий, тот тамура что у нас - он не на рынке, а в серьёзных фирмах, занимающихся поставками комплектующих. Он со сроком ожидания 20 дней с доставкой "оттуда".

Спойлер

Поделиться сообщением

@SAE,

Так в одном и том же изделии, сделанном для нас и "для них" совершенно разные по качеству комплектующие, увы.

Ибо - "там" ты любую вещь можешь без проблем вернуть в течение месяца продавцу, сохранив онли чек и упаковку, мотивируя просто - не понравилась.

У нас (ну тут и сами все знаете).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, предвидел подобный ответ. "Устраивает-не трогай". Но нет предела совершенству. То есть, стоят два конвертера, оба на хороших шнурках, usb со своим клоком и т.д., все по высшему уровню, но один звучит лучше другого, и это уже никакими шнурками не компенсируешь.

@SharapoFF, к примеру всё уже запитано. А надо потрошить или нет, от точки зрения зависит. Я бы распотрошил. При наличии финансов и знакомого мастера, само собой.

Увы, не в курсе, почему нельзя гонять реген круглосуточно.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

Да никто не запрещает в общем-то. Дерзайте. :) Вон Метрум прямо удачно получается.

@SharapoFF,

Мне то наоборот интересно до чертиков получить даже на пару дней Гидру. :) Я советую только себе во вред в этом случае.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, при всём уважении, здесь не соглашусь. В плане одежды, кроссовок, ещё чего-нибудь ради бога. Но в плане электронной элементной базы - тут извините. Тружусь на этой ниве всю жизнь. Эта область глубоко глобализована. У производителей нет понятия "для третьих стран". Если на трансформаторе написано Tamura PL2.5-24-130B, то именно он. Есть изделие и есть даташит, нормирующий его технические и эксплуатационные характеристики. Tamura, я Вас уверяю, не знает что их трансформаторы использует Беркли (ну если не читает форум докторхэда :) ). Кто в конечном итоге купит их изделия - им всё равно, тем более внутри номенклатуры изделий одного и того же производителя, как правило, есть выбор. Можно поставить подороже и покачественней, а можно похуже и подешевле (но называться он будет уже совершенно по-другому). Т. е. название на этикетке совершенно однозначно определяет и тип и качество. Особняком стоят клоны-подделки из китая с нужными этикетками, но это не та ценовая категория, да и продают их исключительно китайские продавцы посредством ебея и алибабы.

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Мне то наоборот интересно до чертиков получить даже на пару дней Гидру. :) Я советую только себе во вред в этом случае.

Ок. Тогда укажу адрес для отправки - Новосибирск. В данный момент производитель попросил отложить отгрузку на несколько дней - ставят новую прошивку.

Думаю, пара нелель чтобы разобраться с этим устройством у вас будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сделал все что мог - обстоятельства сильнее. :)

C удовольствием послушаю это изделие - разумеется с последующим обзором и сравнением с предыдущей Гидрой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.