Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Даже серьезно задумался - нужен ли тому же макмини внешний блок питания: взял подсоеденил послушал отсоеденил послушал "как есть" - все на уровне самовнушения и летающих в пространстве теней...

Интересно - а как ты отсоединял и подсоединял блоки питания. :) (НЕ очень верю в утверждение.)

И кстати - если блок питания не слышно - возможно он не достаточно линейный.

Какой программой воспроизводился аудио-сигнал, кстати?

Здесь могут быть варианты, или возрастные ограничения слуха, или недостаточно развит опыт выслушивания таких нюансов, или недостаточная квалификация для правильной настройки компьютерной системы, или что-нибудь еще. Рекомендую прослушивать такие нюансы в 800, ни в коей мере не принижая достоинств Вашей широкополосной акустики, она все-таки не для этих целей. Да и LCD3 слабо подходят для таких опытов.

Тут еще многое зависит от опыта и знания особенностей. Я наблюдал эффект банального наличия/отсутствия интереса к музыке.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn,

А зачем их отсоединять - подсоединять: у меня 2 макмини, один правда i5 другой i7 (не принципиально, надеюсь), внешнее питание - американский вариант из аудиосалона (дали побаловаться) ну и программно - что с аплеером что по макоси с битперфектом.

Еще проще и очевиднее - через jRiver (не в фаворе здесь) - ставишь демо версию и сравнивай сколько хошь.

Плацебо не плацебо, но мухи-мухи отнюдь не мамонты.

@Nibelung,

В данном случае 007 с авторским усилением - ну достаточно все очевидно звучит, поверьте.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, вдруг пришло в голову, что этот Беркли может быть сделан так, что полностью изолирует две стороны друг от друга - и тогда ему не имеет значение источник. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Genn, не "а вдруг", он так и сделан... если не ошибаюсь, в вопросах-ответах шла об этом речь.

Поделиться сообщением

@Barcruz, на сайте производителя - обычный рекламный белый шум.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Еще проще и очевиднее - через jRiver (не в фаворе здесь) - ставишь демо версию и сравнивай сколько хошь.

Плацебо не плацебо, но мухи-мухи отнюдь не мамонты.

[off]Jriver интересен хотя бы тем что может пускать дорожку к видеофалам через ASIO или эксклюзивный WSAPI . Для всех любителей кино это просто подарок - автовыбор выходного формата, идеальная синхронизации звуковой дорожки с видео. :good: [/off]

Поделиться сообщением

Сегодня провел ряд экспериментов.

До их начала Беркли был соединен с маленьким компьютером на линуксе - Cubox. USB кабель обычный, не "аудио"".

Привожу сравнения именно с этим, базовым подключением.

1. Вставил между компьютером и Беркли iFi USB. Не нужно иметь "третьего уха" чтобы услышать изменения в звучании.

а) Значительно увеличилось музыкальное пространство (и глубина, и ширина);

б) Инструменты более локализованы в стереообразе;

в) Звучание стало более контрастным;

г) Аплодисменты в зале стали более разборчивыми: меньше общего шума, больше индивидуальных хлопков;

д) Бас... его стало слишком много для моей комнаты. Комната стала "заводиться". Бас "твердый".

2. Убрал iFi, запитал Cubox линейным блоком питания.

Что-то среднее между "базовым" вариантом и вариантом с iFi. Баса тоже слишком много, но он "мягкий".

3. iFi + линейное питание Cubox.

Те же эффекты, что и в варианте "только iFi", но появилась фундаментальнось, что ли... Звучание стало "большим и серьезным". Огромное пространство, послезвучия. Инструменты увеличились в размерах.

То, что это не плацебо, даже не вызывает сомнений. Разница просто огромна.

Но... (и тут самое странное). Мне нравится, наверное, больше "базовый" вариант. Огромная сцена размазала сердцевинку. А именно ее мне нравится слушать больше всего. Это как смотреть на костер, когда не можешь отвести взгляд.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@kind,

так используя вай-фай вы точно так же обеспечиваете гальваническую развязку с компутером как и используя оптику. =) Разумеется в таком случае разница будет ощутимой - по сигнальным линиям больше не течет щедрый ручеек электрических помех от компутера. И линейный блок питания для компутера, ежели его втыкать в ту же розетку, что и музыкальное оборудование тоже заметно снижает неблагоприятный "фон".

Речь про плацебо велась исключительно в плане "оптимизаций" сомнительной эффективности. Точне даже не сомнительной, а отсутсвующей=).

Изменено пользователем Ptirodaktill

Поделиться сообщением

Ну я писал уже, но (видимо) не внятно: сравнивать имеет смысл (наверное) не спецэффекты от "подключил-отключил-проверил" а так сказать - очевидное.

В моем случае - риплю сд и сравниваю воспроизведение с транспорта (хорошего) и файл с пк.

Впечатления анализирую.

Тк истина все же едина - разведенная вокруг "настройки пк" алхимия (реально) не впечатляет: или "эффекты" слушать, или музыку.

@SharapoFF, вдруг пришло в голову, что этот Беркли может быть сделан так, что полностью изолирует две стороны друг от друга - и тогда ему не имеет значение источник. :)

В общем примерно так и есть: источник значение имеет конечно, но отнюдь не "базовое" - расхождение на уровне "мимолетных впечатлений".

Самое забавное - я и с usb шнурками напрягаюсь, ну нет от них никакого сильно заметного эффекта...

Поделиться сообщением

Самое забавное - я и с usb шнурками напрягаюсь, ну нет от них никакого сильно заметного эффекта...

Не напрягайся.

Поделиться сообщением

Вот Юрий тут важную деталь отметил. Для полноценной оценки влияния разных вмешательств в тракт неплохо бы иметь под рукой какой-никакой эталон для сравнения.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

То, что это не плацебо, даже не вызывает сомнений. Разница просто огромна.

Отличное сравнение. Наглядно свидетельствует, что изоляции .. не получилось.

:appl:

Поделиться сообщением

Вот Юрий тут важную деталь отметил. Для полноценной оценки влияния разных вмешательств в тракт неплохо бы иметь под рукой какой-никакой эталон для сравнения.

Так мне и весь спор "вокруг" забавен именно потому что сравнивают свои впечатления со своими же впечатлениями используя в качестве "достоверного источника" опять свои же впечатления.

Ну там - этот плеер играет более "правдоподобно" и тд.

В об ем то у меня доверие в конвертеру от Беркли как раз и случилось когда я сравнил рип с оригиналом (воспроизведенном на очень хорошем транспорте сд). Различия на вкусовом уровне были, но в общем достоверность передачи присутствовала - этраи послужило основой длявосторженных оценок и общих рекомендаций.

Но тк спор ушел в направлении "слышу это слышу то" смысла в альнейшем обсуждении и впрямь...

Поделиться сообщением

@kind,

так используя вай-фай вы точно так же обеспечиваете гальваническую развязку с компутером как и используя оптику. =) Разумеется в таком случае разница будет ощутимой - по сигнальным линиям больше не течет щедрый ручеек электрических помех от компутера. И линейный блок питания для компутера, ежели его втыкать в ту же розетку, что и музыкальное оборудование тоже заметно снижает неблагоприятный "фон".

Речь про плацебо велась исключительно в плане "оптимизаций" сомнительной эффективности. Точне даже не сомнительной, а отсутсвующей=).

Не понимаю какие такие могут быть электрические помехи от Усб хоста РС если передаются только цифровые данные и не задействована линия питания конвертера по усб. Можно даже шнурок Усб без этих линий взять для спокойствия. Выпадание цифровых данных РСМ потока аудио при передаче по Усб как пишут специалисты частенько бывает при старом изохронном методе когда синхронизация идёт от хоста РС ( это похоже на ошибки считывания привода СД плеера)-при правильном асинхронном методе таких потерь данных нет ( это типа как многократное считывание РС приводом при риповании) .

А что ещё кроме потери этих данных может повлиять на звук...какая такая "пыль" или что там ещё. Всё равно используется новый сверхточный клок генераторов конвертера. Вот помехи по питанию этих генераторов конечно влияют-но у Беркли есть хорошая фильтрация другие используют ещё лучший батарейный вариант питания (который оптимален для чисто цифровых устройств). Вот какая то внутренняя обработка цифры программными плеерами а также ОС влиять конечно может-а само железо РС нет. Конечно только при использовании асинхронного Усб и без питания конвертера по Усб.

@kind,

Не понимаю какие такие могут быть электрические помехи от Усб хоста РС если передаются только цифровые данные и не задействована линия питания конвертера по усб. Можно даже шнурок Усб без этих линий взять для спокойствия. Выпадание цифровых данных РСМ потока аудио при передаче по Усб как пишут специалисты частенько бывает при старом изохронном методе когда синхронизация идёт от хоста РС ( это похоже на ошибки считывания привода СД плеера)-при правильном асинхронном методе таких потерь данных нет ( это типа как многократное считывание РС приводом при риповании) .

А что ещё кроме потери этих данных может повлиять на звук...какая такая "пыль" или что там ещё. Всё равно используется новый сверхточный клок генераторов конвертера. Вот помехи по питанию этих генераторов конечно влияют-но у Беркли есть хорошая фильтрация другие используют ещё лучший батарейный вариант питания (который оптимален для чисто цифровых устройств). Вот какая то внутренняя обработка цифры программными плеерами а также ОС влиять конечно может-а само железо РС нет. Конечно только при использовании асинхронного Усб и без питания конвертера по Усб.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Беркли использует питание по USB.

Цитата с официального сайта (http://www.berkeleya.../products4.html):

The USB receiver and processing are powered by the computer, while the output master clocks and line drivers are powered by a separate isolated linear power supply.
Изменено пользователем kind

Поделиться сообщением

@kind, В этом Беркли схож с flamenco. Кто-то мне уже объяснял, что это более правильно схемотехнически. А дальше идет опторазвязка flamenco от ЦАП. Была моя flamenco сначала не развязанной, так я слушал мышку, диск и прочее, а не музыку.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@kind, В этом Беркли схож с flamenco. Кто-то мне уже объяснял, что это более правильно схемотехнически. А дальше идет опторазвязка flamenco от ЦАП. Была моя flamenco сначала не развязанной, так я слушал мышку, диск и прочее, а не музыку.

Я просто привел факт без выводов о необходимости изоляции Беркли от компьютера. Это каждый решает сам.

И проделал эксперименты, подтверждающие этот факт.

С изоляцией Беркли звучит по-другому. По мне - излишне масштабно и прозрачно.

Поделиться сообщением

Во всех современных асинхронных конвертерах сама асинхронность создаётся программно с использованием CMOS ( которые работают как мини РС на частотах 500 и выше Мгц) и насколько знаю эти проги и драйверы у всех разные. Может с этим как то связанно и влияние железа РС на звук....Например у SOtM через драйвер можно настраивать динамику звука у других по другому.

Но по любому асинхронное Усб произвело в аудио революцию! Наконец аудио с РС смогло превзойти дорогие СД плееры )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Так мне и весь спор "вокруг" забавен именно потому что сравнивают свои впечатления со своими же впечатлениями используя в качестве "достоверного источника" опять свои же впечатления.

В об ем то у меня доверие в конвертеру от Беркли как раз и случилось когда я сравнил рип с оригиналом (воспроизведенном на очень хорошем транспорте сд). Различия на вкусовом уровне были, но в общем достоверность передачи присутствовала - этраи послужило основой длявосторженных оценок и общих рекомендаций.

Но тк спор ушел в направлении "слышу это слышу то" смысла в альнейшем обсуждении и впрямь...

А чьи-же впечатления мне использовать, тестируя? Чужие? Ваши? было-бы странно.Я просто не пытаюсь возводить их в абсолют. И кстати, насчет USB, я тоже совсем недавно с изрядной иронией к отличию звучания кабелей относился, мне казалось, что поиски отличий в звучании USB кабелей сродни с поиском отличий в звучании скопированного несколько раз с диска на диск файла, относительно не скопированного. А завтра, возможно, и это не будет казаться мне странным.

данных нет ( это типа как многократное считывание РС приводом при риповании) .

Уж коли мы заговорили о риповании. Я всегда слышал нечто похожее на дополнительный шум после рипа CD в EAC с одобренными на рутрекере настройками. Так, к слову. Привод был отличный, plextor premium

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung, к слову, получил сейчас свой крио-шнурок USB. Можешь как-нибудь попозже заехать взять на тест. Ну и сетевики оядовские, если интересно...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

@Nibelung, к слову, получил сейчас свой крио-шнурок USB. Можешь как-нибудь попозже заехать взять на тест. Ну и сетевики оядовские, если интересно...

Да, довольно интересно. Или свой привезти, или послушать.Но в ближайшие выходные никак, Павел. Дел полно. Ты напиши свои впечатления где-нибудь, интересно! Услышал-ли отличия от принтерного ;)?

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я еще не включал даже) Пополняю трекер. Все-таки новый альбом Массимо Магрини, надо успеть застолбить место :D

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чьи-же впечатления мне использовать, тестируя? Чужие? Ваши? было-бы странно.Я просто не пытаюсь возводить их в абсолют. И кстати, насчет USB, я тоже совсем недавно с изрядной иронией к отличию звучания кабелей относился, мне казалось, что поиски отличий в звучании USB кабелей сродни с поиском отличий в звучании скопированного несколько раз с диска на диск файла, относительно не скопированного. А завтра, возможно, и это не будет казаться мне странным.

данных нет ( это типа как многократное считывание РС приводом при риповании) .

Уж коли мы заговорили о риповании. Я всегда слышал нечто похожее на дополнительный шум после рипа CD в EAC с одобренными на рутрекере настройками. Так, к слову. Привод был отличный, plextor premium

Мои то впечатления вам нафига? Свои естественно используйте. Речь трене о том, чье мнение в основе, а что и с чем сравнивается. Если сравниваете конверторы и звучание с пк то что должно быть в качестве "достоверного источника"? Сд транспорт с тем же треком - почему нет? И уж вокруг этого плясать дальше, рассуждая на тему "правильно не правильно играет".

Впрочем - не навзываю.

Поделиться сообщением

Если сравниваете конверторы и звучание с пк то что должно быть в качестве "достоверного источника"? Сд транспорт с тем же треком - почему нет? И уж вокруг этого плясать дальше, рассуждая на тему "правильно не правильно играет".

Обязательно нужен материализованный образец для сравнения? Думается, что частично ошибка кроется в попытках сравнить одно с другим.

Поделиться сообщением

...Nibelung, к слову, получил сейчас свой крио-шнурок USB....Я еще не включал даже) Пополняю трекер. Все-таки новый альбом Массимо Магрини, надо успеть застолбить место :D

Прошу прощения, что влезаю, но мне тоже очень интересно. Можно будет ознакомиться с результатами "включения"?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.