Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Yamaha EPH-100, мне понравились Denon AH-C400, очень детальные, удобная посадка, но не для басхэдов.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Westone UM3X есть возможность взять...32Ома...бюджет могу увеличить до 10к ровно...спасибо!!!

Поделиться сообщением

@IvanX1987, если расссматривали Vsonic, то как не наткнулись на их текущий флагман, двухдрайверную арматуру GR01? Около семи тыр, с АК100 связка годная.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

Кому не нравится выступающее колесико регулировки громкости - предлагаю альтернативу. Само колесико убрал, портить не стал, а вместо него выточили валик со шлицем. Валик выступает за корпус на 1 мм как и кнопки с левой стороны, легко крутится ногтем. Плеер стало в руках приятно держать, ничего не выступает, не люфтит.

Изменено пользователем golden007

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

Ребята,нашел таки (точнее заказал) iriver ak100 MKII...выбор по наушникам остановил на:

-Sennheiser ie80

-Westone um3X

-Shure se425

Бюджет одинаковый(+-500р разница в ценк)

Сам думаю теперь уже shure425 + в будущем кабель поменять...хотя на форумах советуют в сравнение вестоны...

Поделиться сообщением

@IvanX1987, Что хотите от звука?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Нейтрального звучания,мягкого баса по типу колонок dali mentor/ikon

Все таки жумаю вестоны взять

Поделиться сообщением

@IvanX1987, Если чуть мягкое звучание, но сравнительно нейтральное звучание - это westone. А также, fisher audio tba-04

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Ок....а Westone сейчас UM3X в США делают?

Фишеры чем хуже-лучше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У фишера немногим хуже детальность, но подача интереснее ( на мой взгляд) - звук плавный, тягучий...

Поделиться сообщением

Спасибо....думаю таки вестоны взять с ozon тогда

Поделиться сообщением

@IvanX1987, Как минимум не будите разочарованы)

Поделиться сообщением

и еще вопрос....читал что их делают и в США и в Китае...или сейчас все Китай?)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Недавно стал обладателем ak100. Немного напрягает "суховатость" звука. Скажите, плиз, можно ли решить эту проблему модификацией на снижение сопротивления у плеера? И как вообще это делается, вернее где это можно сделать, если у прямых рук нет паяльника? Использую в связке с q-Jays (39 Ом).

Поделиться сообщением

@mellows, суховатость — это что? Больше эпитетов и в какую сторону хотите изменить, опиште.

Поделиться сообщением

@mellows, А с какого плеера перешли? Чем-чем, а вот сухим ak100 не назовешь...

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Недавно стал обладателем ak100. Немного напрягает "суховатость" звука. Скажите, плиз, можно ли решить эту проблему модификацией на снижение сопротивления у плеера? И как вообще это делается, вернее где это можно сделать, если у прямых рук нет паяльника? Использую в связке с q-Jays (39 Ом).

Абсолютно совпадают впечатления - ак100 играет именно "сухо", то есть - все вроде есть, но без эмоций и прочего "праздника".

В том что извлечь из этой спичечной коробки живые звуки вполне реально сомнений нет - я его вешал по оптике на топовый цап и очень понравилось как он пел, но то что он сам будет так петь - маловероятно, хил и по питанию и по конструкции. Так что если хочется "живости и мягкости" - выход один: покупать впридачу унч для портатива и с него уже слушать, не заморачиваясь. А какой из портативных усилителей играет живо и мягко - это уже отдельная тема.

@mellows, А с какого плеера перешли? Чем-чем, а вот сухим ak100 не назовешь...

Можно тогда его мокрым назвать, чтоб не раздражаться.

Поделиться сообщением

Можно тогда его мокрым назвать, чтоб не раздражаться.

:notknow: . Более или менее сочно, но это на мое ухо. Особенно при первой прослушки ( старая прошивка). А потом, когда сравнивал с dx50, о сухости даже мысли не появились

Поделиться сообщением

@Nik_iA,@Lumen, хотелось бы больше насыщенности, низов, может быть мягкости или глубины, мне кажется он резковат и высокие преобладают, как-то немного бьет по ушам, и заметил, что не могу долго слушать, голова начинает свистеть. Возможно дело в наушниках, писали, что у них есть особенность акцентировать больше средне-высокие, да и на практие в этом убедился на других плеерах. До этого слушал на телефоне и плеере Archos Gmini, но там помогала регулировка низких и дополнительный супербасс. А разве такая модификация не однозначно лучший выбор или может быть хуже?

Поделиться сообщением

@mellows, Простите за настойчивость, а что за наушники.

Мод, кстати добавляет баса, причем ощутимо. Информация здесь, в ветке. А так, считается, что плеер это максимум 30% звука, остальное наушники

Поделиться сообщением

@Nik_iA, наушники q-Jays 2-х полосная арматура, 39 Ом. Да, я находил некоторую информацию по сравнению моделей с модом и без, но вот все же не пойму, 1 Ом лучше делать или 3?

Изменено пользователем mellows

Поделиться сообщением

@mellows, точно не в плеере проблема

соглашусь... может быть не совсем в тему и немного отвлечённо: тут много заморочек... раньше всего кому что нужно/нравится.

Мне к примеру нужен аналитический звук как можно ближе к оригиналу (разумеется если такое сравнение вообще возможно) и тут дело прежде всего в записи, лучше всего АК 100 играет именно high resolution, для того и сделан, хотя и во всех остальных форматах звучит вполне достойно.

Потом девайс прежде всего портативный, а стало быть должен быть и не большим и играть долго, и здесь он тоже вне конкурренции.

Ну и наконец поиски ушей - без сомнения самый сложный вопрос. И опять таки смотри пункт 2 - девайс мобильный (!) по моему убеждению и уши должны быть мобильными.

2 дня назад пожертвовал пол дня на выбор ушей по следующим критериям: закрытые / on ears (затычки носить по ряду причин не могу) / небольшие / лучшие по звучанию (сиречь аналитичные) / до 400,-€

Прослушал всё, что было в HiFi Profis во Франкфурте, перечислять не буду - долго, в конце концов остались 2: Utrasone HFI 780 и Bayerdynamic T51P, купил T51P, помимо всего прочего - AK 100 хорошо помещается в ту же сумку, где и наушники. Не помогли мне никакие форумы в этом смысле, всё слишком субъективно.

Как технарь не мог не измерить импеданс: LCR-Bridge HM8118 / Сигнал - 1 Volt / частота - 20 Гц-24КГц.

Получилась вот такая кривая:

post-19277-0-91450300-1394102273_thumb.jpg

Подозреваю что такая кривая лучше всего подходит к моему слуховому тракту, где апгрейд по ряду причин невозможен :NOno:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, выбираю между iRiver AK100 и iRiver AK100 МК II, и не до конца понимаю в чём между ними разница, на официальном сайте инфа только о разнице фарматов и о выходном сопротивлении, для меня не совсем понятно как это отразится на звуке, планирую использовать с наушниками Вестон 10 про

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, выбираю между iRiver AK100 и iRiver AK100 МК II, и не до конца понимаю в чём между ними разница, на официальном сайте инфа только о разнице фарматов и о выходном сопротивлении, для меня не совсем понятно как это отразится на звуке, планирую использовать с наушниками Вестон 10 про

Почитайте в этой теме про мод 3 Ом и его влияние на звук с разными наушниками. Это и есть AK100 МК II

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.