Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

@инженер,

Дык в обоих плеерах - что ривер что аплеер наитивно в качестве выходного устройства для вывода сигнала как раз и определился ак 100 как цап...

И в панели управления он же зеленой загогулиной как основной режим горит.

Но не поет...

Поделиться сообщением

@инженер,

Дык в обоих плеерах - что ривер что аплеер наитивно в качестве выходного устройства для вывода сигнала как раз и определился ак 100 как цап...

Но не поет...

Драйвер, драйвер устанавливайте.

Программулину эту удалите потом и все.

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Но тут и невооружённым взглядом видно, что Unique Melody тупо украли всё что можно у Ultimate Ears.

Так зачем нам подделки ? Надо брать оригинальный УА наверно.

Когда сделают что-то оригинальное, тогда посмотрим.

Интересно, как они умудрились украсть гибридную модель, если у UE таких нет? Напрямую из отдела R&D?

Из оригинального у них есть 3DD с тремя динамическими драйверами. Модель спорная, но факт остаётся фактом: таких больше никто не делает.

Ну если китайцы, завтра клонируют мерседес и на крыше установят солнечную батарею которая будет питать фары, то это не значит что

они создали уникальный автомобиль.

Поделиться сообщением

что такое "динамика в звуке"...

http://ru.wikipedia....намика_(музыка)

А какое отношение "динамика в звуке" имеет к наушникам ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

А есть разница? Или теория отличаться от типа вывода звука? :)

Просто люблю музыку, люблю красоту и продуманность в дизайне...

Astell&Kern AK120 :: Brainwavz M4 :: B&W C5 :: Sony XBA-3

Поделиться сообщением

Выбор пал на немцев: осталось только решить STAGEDIVE 2 или STAGEDIVE 3.....

Поделиться сообщением

А есть разница? Или теория отличаться от типа вывода звука? :)

Как какая? Этот термин, касается записи/исполнения , но что значит " с динамикой у этих наушников, всё в порядке" ?

Изменено пользователем krakapal

Поделиться сообщением

@krakapal, Не ждите чуда от спаренника! Я практически уверен, что они будут играть на уровне моих vsonic gr01, но за счет лучшего кабеля просто уйдут некоторые сибилянты на ВЧ и скорее всего общее звучание будет поплотнее. Собственно говоря, разница в цене моих vsonic и stagedive 2 скорее всего из-за кабеля. Сразу хочу сказать, что вы не получите объема, нет там его. Вовлеченность в звучании - тоже. Но они все равно будет хороши, Knowles TWFK driver - хороший драйвер.

Единственный минус stagedive 2 для себя я вижу в больших для меня размерах.

Про трехдрайверную арматуру ничего не могу сказать, tba-3 от фишеров я так и не послушал.

В итоге - мой вам совет - попробуйте достать и послушать что-то из серии vsonic/fisher audio, чтобы понять в среднем звучание двухспаренной арматуры, с пониманием того, что скорее всего stagedive 2 будут без сибилянтов на ВЧ и звучание будет чуть более плотное, может быть оно вам не по душе будет.

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Как какая? Этот термин, касается записи/исполнения

Понятие динамики в музыке только одно. Если вообще простым языком, то это — качество отработки и восприятие, подача разных по громкости звуков.

Изменено пользователем Elay

Поделиться сообщением

@инженер,

Но не поет...

Драйвер, драйвер устанавливайте.

Программулину эту удалите потом и все.

6 гб как выяснилось. Качает вторые сутки(30% пока).

Поделиться сообщением

6 гб как выяснилось. Качает вторые сутки(30% пока).

опупеть... а что у вас за операционка, что ей необходим специфический драйвер из тяжеленного драйверпака? повторюсь, на WinXP и Win7 с фубаром никаких танцев, причём фубар портабл, без установки, работает из папки. Моё имхо, раз цап определился системой, то просто проигрыватель некорректно в него сигнал пихает. Попробуйте всё ж фубар, хуже не станет. И ещё, как4 бы ни нелепо звучало, проверьте уровни системных микшеров, может там тупо громкость по нулям.

Изменено пользователем инженер

Поделиться сообщением

А вообще, лучше в foobar поставить вывод звука через WASAPI и не париться по поводу системных микшеров. Да и имхо так правильней при использовании АК как ЦАП.

Поделиться сообщением

@krakapal, Сразу хочу сказать, что вы не получите объема, нет там его. Вовлеченность в звучании - тоже. Но они все равно будет хороши, Knowles TWFK driver - хороший драйвер.

Но почему ? Там ведь огромный корпус.

И почему вы думаете что в stagedive стоит TWFK driver ?

Поделиться сообщением

Там ведь огромный корпус

- это для низкочастотного резонанса, повышенной отдачи в басе. К кажущемуся "объёму звучания" относят эффект взаимопроникновения стереоканалов, для открытого исполнения акустическим путём, для закрытого электрическим подмесом каналов на уровне источника.

Поделиться сообщением

@инженер, кросавчег!

@krakapal, использовал дедуктивный метод. Это арматура -> двойка в названии модели навела меня на мысль, что драйверов 2 -> один из самых популярных спаренников является Knowles TWFK driver -> залез в первую же попавшуюся ссылку и стал искать в тексте названия драйвера -> Profit:)

Вот сегодня же подумал, что цена все-таки завышена. Даже если делать новый кабель у Евгения, то за 7-8 лишних тыщ можно много чего наворотить.

Поделиться сообщением

Так, послушал нормально акр01.

Это очень хорошие "затычки".

Их приятно слушать, они музыкальные , с отличной сценой и прекрасной детализацией. 116ДБ(!!!)

Тот кто говорил что они не музыкальные , вообще не смыслит ничего в звуке и его уши окончательно разъела китайщина со своими пластмасками-форум-хед-фай-рекомендед.

после FXD-80, кажется что из маленькой картонной коробочки ,, вы попали в церковь.

Они интереснее grado08. Да вообще, суперкие уши, как со 120, так и с моим 100мк2.

Поделиться сообщением

@krakapal, стоп. причем здесь детализация и децибелы? Этот параметр в наушниках влияет только на их чувствительность. Если по-простому - этот параметр означает способность громкости наушников при одинаковом сопротивлении. Чем выше чувствительность - тем выше громкость, но никак не детализация.

И не надо говорить про "вообще не смыслит ничего в звуке". По крайне мере, вы далеко не эксперт, чтобы это утверждать.

Лично мне они не понравились посадкой. Так и эдак вертел и не мог успокоиться как сделать так, чтобы:

1. Они не торчали из ушей

2. Они не выскакивали

Так и не осилил этот процесс :(

Изменено пользователем Zanyda88

Поделиться сообщением

Это было не лично к вам , но наушники звучат. чувствительность , это не только громкость, это наверно и чувствительность к разным "багам" в звуке. Чем она больше , тем больше лезут всякие "грешки" записи, ну для меня это детальность :)

Но параметр следует после точки, это я так, для красного словца , без связи с детализацией :)

Наушники действительно странно сидят, слишком мягко и удобно наверно.

Но главное звук. В них приятно слушать музыку. Они очень похожи по звуку на более дорогие модели фад.

Что-же делать :((( Акр01, понравились, но есть бюджет на stagedive2.

Останется ли та воздушность на двойных арматурах ?

Прошу прощение за занудность ... Но эти муки выбора...

P.s.: Сегодня у нас концерт Андреас Шола! Ура.

@krakapal, использовал дедуктивный метод. Это арматура -> двойка в названии модели навела меня на мысль, что драйверов 2 -> один из самых популярных спаренников является Knowles TWFK driver -> залез в первую же попавшуюся ссылку и стал искать в тексте названия драйвера -> Profit:)

Марко из inear-monitoring (STAGEDIVE2) , только что заверил , что драйверы не TWFK.

Поделиться сообщением

чувствительность , это не только громкость, это наверно и чувствительность к разным "багам" в звуке. Чем она больше , тем больше лезут всякие "грешки" записи

Это не так

Акр01, понравились, но есть бюджет на stagedive2

Сведите выбор к тому, кто лучше, немцы или японцы, так будет проще.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

@krakapal, ну если рассматривать эту относительную (или абсолютную) величину, то чувствительность, которую и считают в дБ, отражает ТОЛЬКО уровень звукового давления. По сути, мы подаем напряжение X с цифры (1100010100101) и оно как-то начинает играть:). Чем чувствительность ниже, тем ниже громкость звучания при одинаковой подачи одного и того же уровня сигнала с усилка. Больше ничего.

Марко из inear-monitoring (STAGEDIVE2) , только что заверил , что драйверы не TWFK.

А какие? Мне очень интересно!

Поделиться сообщением

Мне тоже :) Молчит зараза. Но парень хороший.

Спасибо за разъяснения.

Поделиться сообщением

Немцы, японцы... Американские мотики, и те в чайне льют :)

Поделиться сообщением

А какие? Мне очень интересно!

Выскажу точку отсчёта для дедуктивного метода. У Phonak Aud?o PFE 232 тоже сдвоенный драйвер. Тоже немецкая компания, занимающаяся слухопротезированием (собственно, производство наушников для музыки, они, если я правильно помню, развивать перестали). В однодрайверных моделях у них был свой, нетипичный излучатель (такой ещё используется в сингапурских Hippo Pro One). Не удивлюсь, если у Stagediver корни технологии производства и договорённости с поставщиками те же самые.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

Дело в том, что phonak audeo - Швейцария, а не Германия. А остальное всё верно, кстати, как вам двухдрайверы от Фонак?

Но вывод интересный, надо будет почитать:)

Изменено пользователем Zanyda88

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.