Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

усилитель для ATH-W5000

Рекомендуемые сообщения

VVK

Скажу так. Не заметил, что бы звукоизоляция улучшилась намного. (Даже если сильно прижать чашки руками к голове она все равно лучше почти не становится.) Но все же прогресс есть. Стало немного меньше слышно высокочастотные звуки.

А вот баланс улучшился. Первую неделю мне вообще баса не хватало. Хаус еще можно было было случать из-за обилия баса, а вот в Соуле и Джазе, где бас реже было плохо. А теперь и мидбаса и верхнего баса мне достаточно, как и нижней середины. Подъем конечно на 1-2 КГц остался, но он стал менее заметен. Вот только нижнего баса (ниже 60 Гц) мне недостает - он прослушивается, но недостаточно громко (может в этом как раз виноват усилитель?)

А сейчас, после прогрева пик в середине перестал так резать ухо, как раньше (возможно в дальнейшем он и вовсе перестанет ярчить), и провал на 3-6 КГц стал менее заметен.

Спасибо. нижний бас у них есть его немного но он присутствует. Я бы с ними попробовал ещё Trafomatic Audio Expirience head one

04.jpg

Правда у нас пока его не возят, хотя он светится в московских салонах. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо. Интересный вариант.

Вообще насчет шумоизоляции: на мой взгляд она слабая из-за того, что кожаные амбющуры у наушников в некоторых местах слишком тонкие. Если бы можно было найти замену родным, было бы здорово! Или сделать на заказ... потолще и пообъемнее, тогда бы они и к ушам плотнее прилегали.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

VVK

У этого трафоматика цена 1800 долларов

http://www.spl.ru/item/7246/?from=mixmarket?ref=rp

проще тогда просто ат усилитель взять.

Конечно проще. Я родной и советую всем.

Но себе я бы его не взял. :NOno: это уже мои предпочтения. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Родной усилитель периодически появляется на хедфае. Но трансформатор придется все равно искать в другом месте, потому что 99% продавцов этого усилителя из стран, где напряжение 100v или 110v

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Родной с доставкой и трансформатором как раз под 1800 выходит...

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

Зато гарантированно будуте обладать оптимумом для этих ушей и балдеть спокойно :ok:

Похихикивая, глядя на ораву народа. которая вечно что-то под что-то подбирает и никак годами не подберет :Yesyes:

Поделиться сообщением

RubenDario

Это точно, как и со Стаксами! Купил и забыл!

Поделиться сообщением

RubenDario

Это точно, как и со Стаксами! Купил и забыл!

Со Стаксами как раз сложнее. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Вы насчет источника?

Поделиться сообщением

VVK

Вы насчет источника?

На счет усилителя- родной не самый лучший вариант. :)

Система:

Поделиться сообщением

Звукоизоляция получше стала? Намного? И нижней середины побольше? :think:

тональный баланс темней становится, без хорошего прижима имеем легкий, воздушный звук , с прижимом звук потемней становится и всякие реверберации и т. п. вообще весь объем заполняют, как погружаешься под воду. Басов даже может многовато показаться, единственный минус - слишком уж хорошо слышно как на нч в записи напортачили. Ни одни популярные Дин. топы и рядом не стояли :smile83:

К стаксом (омегам) понятно что брать, надо только себя уговорить...

Поделиться сообщением

Интересно, у меня такая уникальная форма головы, что абсолютно никаких зазоров между чашками и головой нет :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Голова адаптировалась :D)

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Интересно, у меня такая уникальная форма головы, что абсолютно никаких зазоров между чашками и головой нет :think:

А ты новыми брал? Странно... Возможно действительно у тебя форма головы под них изначально подходит. :think:

Система:

Поделиться сообщением

Mescalito

Ну у меня небольшая щель была. Если у человека немного другая форма головы, то возможно ее и не будет...

После прижима верхнего баса может и чуть больше оказаться, но нижнего как раз чуть меньше, чем надо. А вот детальность баса - это то на что я обратил свое внимание сначала!

Поделиться сообщением

С количеством разного баса - это вопрос такой, тяжелый, тут каждый на своей волне сидит и на всех не угодишь. Но вот именно как этот самый нч диапазон подается и как всякие трудноуловимые вещи, вроде атмосферы помещения где была произведена запись и т.п. передаются - это кайф.

Поделиться сообщением

Я сравниваю с домашней аудиосистемой. Конечно это не совсем корректно. Но там, на мой взгляд, идеальный баланс между количеством и качеством всего басового диапазона. А в наушниках, в сравнении, верхнего баса побольше, а нижнего поменьше. Но это понятно на мой вкус, хотя я сторонник максимально линейного звука, особенно на НЧ.

Поделиться сообщением

С количеством разного баса - это вопрос такой, тяжелый, тут каждый на своей волне сидит и на всех не угодишь. Но вот именно как этот самый нч диапазон подается и как всякие трудноуловимые вещи, вроде атмосферы помещения где была произведена запись и т.п. передаются - это кайф.

Это точно! Также реверберации помещения характерны для Victor DX1000-но у них перебор баса присутствует. :)

Я сравниваю с домашней аудиосистемой. Конечно это не совсем корректно. Но там, на мой взгляд, идеальный баланс между количеством и качеством всего басового диапазона. А в наушниках, в сравнении, верхнего баса побольше, а нижнего поменьше. Но это понятно на мой вкус, хотя я сторонник максимально линейного звука, особенно на НЧ.

С хорошим усилением как раз появится нижний бас и его роль в создании стен, потолка, ревербераций помещения. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Ну с акустикой тяжело сравнивать - слышал интересные системы, но такого поружения в музыку как с ушами не довелось на большой акустике услышать (но это может еще и особенности восприятия)

Поделиться сообщением

Если сравнивать лоб в лоб, то акустика конечно совсем по другому звучит. Такой ширины и глубины пространства, такого реализма ни одни наушники обеспечить не могут. Открытые наушники конечно ближе по духу к АС, чем закрытые. Но в том и дело, что открытые подражают АС, а закрытые имеют свой собственный, камерный, стиль передачи музыки. Именно поэтому мне больше понравились закрытые. Колонки - это максимально правдоподобный и беспристрастный звук, а закрытые наушники - это телесный и (красиво) окрашенный звук.

Поделиться сообщением

А ты новыми брал? Странно... Возможно действительно у тебя форма головы под них изначально подходит

я брал рефабришд, покупатель вернул наушники в магазин. Но с виду они были абсолютно новые, ну и по звуку были совсем не прогретые

Я пробовал прижимать их к голове, как тут советовали, ничего особенного не происходит, только звучание чуть ближе становится. Наверно у меня такая голова, под W5000 заточена природой :D)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Если сравнивать лоб в лоб, то акустика конечно совсем по другому звучит. Такой ширины и глубины пространства, такого реализма ни одни наушники обеспечить не могут. Открытые наушники конечно ближе по духу к АС, чем закрытые. Но в том и дело, что открытые подражают АС, а закрытые имеют свой собственный, камерный, стиль передачи музыки. Именно поэтому мне больше понравились закрытые. Колонки - это максимально правдоподобный и беспристрастный звук, а закрытые наушники - это телесный и (красиво) окрашенный звук.

Так понятно что наушники не заменят акустику - это невозможно. Да и кто тогда акустику брать будет?

Ну во первых 5000-ки я бы такими уж закрытыми не назвал бы, там все в порядке со пространством- он очень и очень. плюс всякие вкусности вроде отличной передачи помещения, где просиходила запись со всеми его ак-ми свойствами. На большой акустике я такого и близко не слышал, это на достаточно серьезных системах, что уж про сравнительно бюджетные пукалки говорить, там с моей т.зр кошмар, а не звук.

Поделиться сообщением

Mescalito

Если их посильнее прижать к голове, то сцена становится хуже. У меня так...

RubenDario

У них все в порядке с пространством, с расположением источников, просто оно небольшое, камерное (как будто слушаешь музыку в маленькой комнате). А на АС оно похоже, но размах гораздо больше, из-за чего возникает полное ощущение, что слушаешь в живую. Послезвучия на акустике в разы убедительнее. Другое дело, что акустика (я много ее переслушал - топовые Jamo, JMlab, Linn, B&W...) дает более беспристрастный звук, более детальный, но, несмотря на это, как бы сказать, чуть менее внятный - из-за того, что сцена находится четко перед слушателем. А в закрытых наушниках слушатель находится на сцене или очень близко перед ней. Поэтому и звук у них более телесный.

Поделиться сообщением

RubenDario

У них все в порядке с пространством, с расположением источников, просто оно небольшое, камерное (как будто слушаешь музыку в маленькой комнате). А на АС оно похоже, но размах гораздо больше, из-за чего возникает полное ощущение, что слушаешь в живую. Послезвучия на акустике в разы убедительнее. Другое дело, что акустика (я много ее переслушал - топовые Jamo, JMlab, Linn, B&W...) дает более беспристрастный звук, более детальный, но, несмотря на это, как бы сказать, чуть менее внятный - из-за того, что сцена находится четко перед слушателем. А в закрытых наушниках слушатель находится на сцене или очень близко перед ней. Поэтому и звук у них более телесный.

Вы будете приятно удивлены масштабностью (отнюдь не камерным пространством ;) ) сцены, прорисовкой помещения, реверберациями источников звука в этом помещении. с адекватным усилением. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.