Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fir1stbox

Оцените качество собранного усилителя?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Оцените пожалуйста качество усилителя по сравнению с оригиналом.

Вот оригинал: Lehmann Audio Black Cube.

Вот сборка: http://habrahabr.ru/post/152659/

Будет ли он звучать, как оригинал? Тоже хочу собрать такой же.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Но работа сделана как в лучших традициях радиокружков времен 80 - плата вытравлена самостоятельно и почти идеально, корпусок-как корпусок, меня мучает вопрос-не дает-ли наводок транс при таком тесном соседстве с остальным...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

очень интересно,хочется узнать как качество

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

clubnewmen, мда жесть. Вроде 2012 год на дворе.

И это все что стоит в 1500 баксовых устройствах ? :think:

Ну тогда Lehmann Audio Black Cube за 1500 это жесть !!! ( или может тут "тру" аудиофильские детальки по 200 за штуку ? )

Автору - респект ... имхо

А корпус это действительно - жесть :think: , потому что это жесть в прямом смысле

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Doggius

Для меня на картинке куча хлама. Или это такой способ себя развлечь в свободное время. Собрать из того что под руку попадется усилитель и обьявить что это не хуже оригинала.

Армия поклонников хабра рукоплещит очередному "lego". :)

Поделиться сообщением

Doggius

Для меня на картинке куча хлама. Или это такой способ себя развлечь в свободное время. Собрать из того что под руку попадется усилитель и обьявить что это не хуже оригинала.

Армия поклонников хабра рукоплещит очередному "lego".

Я ни в коей мере не хочу сказать, что современные промышленные продукты - это что то "не хорошее", и у многих просто нет 1500 $ , а тут человек "могущий" что то своими руками сделать - сделал. имхо. респект. :ok:

Конкуренция однако, часто вот такие люди и могут стать основателями фирм, вот fir1stbox Сo. через 5 лет выпустит fir1stbox Audio Green Cubius за 3000 $, и будете делать обзор этого , имхо, было бы забавно :good:

Собрать из того что под руку попадется усилитель и обьявить что это не хуже оригинала.

Это уже соовсем другой вопрос :music:

fir1stbox, Будет ли он звучать, как оригинал? Тоже хочу собрать такой же.

Автор пока такое не утверждал ? Автор, - или утверждал ? :smile1:

Поделиться сообщением

Doggius

какая разница из чего он собран,а вот какой звук он дает по сравнению с оригиналом вот это важно,у каждого свой может быть вариант корпуса.у кого нет денег то этот вариант очень подойдет.

если звук похож на оригинал тоже хочу такой

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

если учесть что это обошлось в 1000 руб, и от этого есть какая-то польза в улучшении звучания, не вижу ничего смешного. А если это может в какой-то степени сравниться с оригиналом, с учетом цены последнего в 40 раз более дорогого, то вообще браво :tease:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Doggius

Почему ;)?

Собрано аккуратно, если комплектуха хоть мало-мальски нормальная, я уверен, что не хуже оригинала. ( эмм... Куда уж хуже - то )

А способ травления платы вполне адекватный. Конечно, звук будет разным. Ибо все детали звучат по-разному, кто-бы что не говорил насчет "убрать влияние звучания проводов"

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В любом случае - автору респект. А звук - вслепую мало кто способен отличить будет такой клон от оригинала. Следует помнить, что помимо деталей, труда по сборке и прочих затрат, огромную долю человек платит за бренд.

Поделиться сообщением

В любом случае - автору респект. А звук - вслепую мало кто способен отличить будет такой клон от оригинала. Следует помнить, что помимо деталей, труда по сборке и прочих затрат, огромную долю человек платит за бренд.

Однозначно респект! Человек сделал то, что захотел.

Поделиться сообщением

Ну, в общем-то и у оригинала звук особо не "блещет" да и детальки в оригинале другие - но рациональное зерно есть. Кардинальным образом меняет звук оригинала замена операционного усилителя и конденсаторов в питании. Если в эту самоделку поставить нормальный трансформатор (Triad Magnetics), нормальные конденсаторы (Panasonic FC), нормальный регулятор громкости (Хотя бы даже китайский Alps), нормальные резисторы (Takman) и нормальные транзисторы -- не исключено, что звучать будет даже и значительно лучше оригинала. Но цена вопроса - не 1000 руб, а примерно в 10 раз больше, не считая стоимости работ. Вот и весь секрет. :)

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nibelung, Собрано аккуратно, если комплектуха хоть мало-мальски нормальная, я уверен, что не хуже оригинала. ( эмм... Куда уж хуже - то )

А вот тут я согласен с clubnewmen на все 100 %, как такое вы по фотке определили ?

Это если как clubnewmen сказал бы что делает озоры наушников по фотографии не дорого :stopit:

Поделиться сообщением

За аккуратность при изготовлении платы - респектище :good:

Звучать это не будет. Не то что как оригинальный леман (он и в оригинале не чудо, кстати), а вообще, в таком исполнениии это будет звучать криво.

Придётся менять комплектуху, хотя бы на такую же как в лемане.

А вообще удивительно, что при таком подходе к плате и аккуратности монтажа, детали для сборки схемы выбраны самые "бюджетные", если не сказать "всякий хлам".

Не страшитесь совершенства!

Оно вам нисколько не грозит.

Сальвадор Дали

Поделиться сообщением

Да, кстати, и разъемы нужны другие. Хотя бы Neutrik Gold. Разъемы, кстати, реально слышно. Луженая сталь - это за пределами "звукового барьера". :stopit:

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, кстати, и разъемы нужны другие. Хотя бы Neutrik Gold. Разъемы, кстати, реально слышно. Луженая сталь - это за пределами "звукового барьера".

Тут скоро все насоветуют "тру" комплектующие, которые нужно заменить так - что цена вырастет как у оригинального девайса > 1000 $ :D)

Поделиться сообщением

Цена, естественно, вырастет. Но по другому эту планку никак не перепрыгнуть, и это объективно. Все таки некоторое разумное соответствие цены и качества "комплектухи" имеет место быть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victorvvo

А на Ваш взгляд, если в этой схеме комплектующие среднего уровня применить, цена на много вырастет?

Может человек цель ставил - собрать как можно дешевле?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Оцените пожалуйста качество усилителя по сравнению с оригиналом.

Вот оригинал: Lehmann Audio Black Cube.

Вот сборка: http://habrahabr.ru/post/152659/

Будет ли он звучать, как оригинал? Тоже хочу собрать такой же.

платка аккуратная вышла . :good:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

victorvvo

А на Ваш взгляд, если в этой схеме комплектующие среднего уровня применить, цена на много вырастет?

Может человек цель ставил - собрать как можно дешевле?

Если была такая цель, то и сравнивать с оригиналом никакого смысла нет - "точно" будет хуже. :NOno: Как минимум, из-за трансформатора питания.

Если даже применить комплектуху "среднего" уровня (из местного магазина радиодеталей), то некоторыми технологическими приемами (скажем, применить проводники из чистой меди + качественный припой), можно добиться очень хорошего результата. Примерно So-So :smile83:

Печатка, кстати, мне тоже очень понравилась - отличная работа.

Поделиться сообщением

Можно сказать если человек поставит хороший силовик и хорошие детальки а их там кот наплакал то он сможет легко пободаться с оригиналом :good: имхо конечно.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nibelung, Собрано аккуратно, если комплектуха хоть мало-мальски нормальная, я уверен, что не хуже оригинала. ( эмм... Куда уж хуже - то )

А вот тут я согласен с clubnewmen на все 100 %, как такое вы по фотке определили ?

Это если как clubnewmen сказал бы что делает озоры наушников по фотографии не дорого :stopit:

Что определил? что собрано нормально? Лехко, глазами, прикииинь? А как оно звучит - я не слышал. Но звук будет разным.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.