Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
swbor

Что-то похожее на ТДС-5

Рекомендуемые сообщения

Имеется в налиичии то что указано в подписи. При этом после продолжительного прослушивания пришел к выводу, что больше всего нравится ТДС-5 :music: . Они максимально соответствуют моему понятию о музыкальных наушниках(из моих наушников), в них хочется слушать музыку, каждый звук имеет свой объем и наполнение, очень нравится как передается настроение музыкальных композиций. После них Аудиотехника поражает сначала мягкостью посадки, потом шириной сцены, воздушностью звучания, но при этом музыка быстро надоедает и создается впечатление какой-то синтетики :sharm: , пустотелости звуковых образов, а басы вообще пластиковые после тдсов. Возникает ассоциация ТДС-5 это исходная живая фотография, а AD900 это отгламуренная в фотошопе её вариация. Precide на фоне этих двух ушек просто хорошие ничем не выделяющиеся универсальные наушники, на мой слух они отыгрывают примерно все на одном хорошем уровне, но эмоциональности им не хватает. Хочется также добавить что ТДС мне нравятся практически на любом музыкальном материале(разве что в современной электронной музыке в них чего-то не хватает) и я их считаю вполне универсальными для моего слуха.

При этом ТДСы в весьма подержанном состоянии - тряпочки вместо амбушур и пытающееся отвалится левое ухо. Хотелось бы найти наушники, имея которые, Электронику ТДС-5 можно будет с чистой совестью отправить на пенсию, бережно положив на хранение в шкаф.

Живу в Нижнем и у нас есть место где можно много чего послушать :ok: , но хотелосьбы услышат советы на какие модели Бренды, модели стоит мне обратить внимание? Бюджет пока не определен, но 35000р. это я думаю потолок. При этом я понимаю что могу разочароваться потратив 40К или наоборот купить то что мне надо за 8К, потэтому выслушаю различные прделожения. Если это необходимо готов к смене источника или усилока.

Сам пока склоняюсь послушать German Maestro 400/450(имел MB Quart QP250, очень понравились за 2 дня до продажи, когда догадался на Laconic переставить переключатель в high :stopit: ), Senheiser HD650(не слушал), Hifiman (слушал топовые, впечатлили очень сильно, сравнимо только с топовыми Stax).

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

вторую неделю слушаю только ТДС-5. В шкафу лежат 800 :)

советую сменить кабель и амбушуры. У меня амбушки от НЕ-4 и 800 кабель - прекрасное сочетание :)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

кабель - да

надо менять..

подозреваю, что именно с серебром надо ставить - поправить завал в вч

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Модифицировать ТДС - да, такой вариант тоже рассматриваю. Только вот без понятия как менять кабель и на какой(но если сильно захочется, думаю как-нибудь справлюсь ). А также не совсем понятно как можно приделать амбушуры от HE-4 :think: - они же огроменные, или я чего-то непонимаю?

HD800 кстати слушал, наушники хорошие, с очень интересным дизайном и сценой, но меня как-то не зацепили совсем.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

Ar1hur

вторую неделю слушаю только ТДС-5. В шкафу лежат 800 :)

Ну вот, стоило покупать :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Странно. Иметь под боком магазин с топ ушами и любить советский хлам? :notknow:

Конечно Asus + Laconic не лучшая связка для требовательных наушников. Но все равно...

Спрятать ТДС как можно дальше. Приходить почаще в магазин и слушать слушать слушать..

Поделиться сообщением

clubnewmen

Артур "променял" HD800 на ТДС-5... наверное были веские причины..

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

clubnewmen

Артур "променял" HD800 на ТДС-5... наверное были веские причины..

например, срочно потребовались деньги на ремонт после пожара ;)!:D)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

не.. не полке HD800 пыляться. выбрасывать-то жалко

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

например, срочно потребовались деньги на ремонт после пожара

Скорее всего именно так Других разумных причин не вижу. Или испугался сколько надо вложить в остальной тракт.

Но менять HD800 на ТДС это уже совсем клиника. Я понимаю на Audeze/HiFiMan это да. Взаимозаменяемо.

Поделиться сообщением

Скорее всего именно так Других разумных причин не вижу. Или испугался сколько надо вложить в остальной тракт.

да не продавал он их

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Странно. Иметь под боком магазин с топ ушами и любить советский хлам? :notknow:

Конечно Asus + Laconic не лучшая связка для требовательных наушников. Но все равно...

Спрятать ТДС как можно дальше. Приходить почаще в магазин и слушать слушать слушать..

Если есть магазин с топ ушами это еще не значит иметь средства на эти топ ухи) Из топовых я уже слушал и определился что мне подходит(HE-6, либо Stax009), но не все же сразу :D . Плюс у меня Asus используется только для передачи цифры на MD-деку Sony, которая уже делает преобразование в звук, а это лучше чем просто Asus, хотя в целом согласен тут еще расти и расти. Я и создал эту тему, чтобы впоследствии поехать в магазин на прослушку, но уже с наметками чтоже я буду слушать. А ТДС не хлам, а раритет и на мой слух спокойно тягается с современными наушниками среднего ценового диапазона.

Поделиться сообщением

swbor, мое мнение можете смело "игнорировать", я не в фаворе тут, но то что вы писали про " синтетичность " - есть быть :) Если вы хотите выбрать продукт исходя их тех. характеристик - действительно обращайтесть в ДХ ( все подкажут, раскажут, дадут послушать )... все... - и будете довольны... а если хотите чего то для "себя", вам близкого - то никто вам не поможет... только если сами "определитесь", когда попробуете "мороженное"... А чтобы разбираться в "мороженном" нужно разные виды попробовать. денег и времени есть на это ? :) Удачи.

Имхо, покупать акустику по "цифровым характеристикам" это дорого как максимум либо "глупо" как минимум, но покупать дорого не значит покупать "плохое", ибо бизнез "часто" вынужден быть "качественным" чтобы быть успешным, это чистая философия, обратите внимание на слово "часто" :) Привет clubnewmen-ну

Я лично вам рекомендую Audez e LCD-2 или 3 ( я их вообще никогда не слушал, никогда, честно ), у меня ТДС-15 ... Но название убойное, высшего уровня ( послушайте, расскажите как было, может и я куплю, вот только старый " гнилой " 20-летний паралон в своих ТДС-15 поменяю :) ) Критерий - на каких ушах вы ногой "непроизвольно" подстукиваете ? Вот те - и "HI-END" Это не имхо - это факт !!! :music:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Doggius

Спасибо за напоминание про Audez, а то я про них как раз и запарил, уже тему не зря создал :ok:

И за определение HI-END тоже спасибо, мне оно по душе :drinks:

А так да, мне прямая дорога в магазин, не выберу так послушаю :music:

Поделиться сообщением

Спасибо за напоминание про Audez

swbor, да я это так - к слову - я ж таких и не слушал никогда - у меня все просто и банально - но про "постукивающию" ногу запомните - это я как "прикладной, не профессиональный" психолог говорю, Короче, сделаем так - купите что - отпишитесь - тема в моей закладке + тракт ( если тракт больше 1000 ( просто про уши отпишитесь ) - нету счас 1000 у меня на тракт, не хочу "волноваться " :((( ). Удачи... Ждем результатов...

Я лично вам рекомендую Audez e LCD-2 или 3 ( я их вообще никогда не слушал, никогда, честно ), у меня ТДС-15 ... Но название убойное, высшего уровня ( послушайте, расскажите как было, может и я куплю, вот только старый " гнилой " 20-летний паралон в своих ТДС-15 поменяю ) Критерий - на каких ушах вы ногой "непроизвольно" подстукиваете ? Вот те - и "HI-END" Это не имхо - это факт !!!

перечитал свое сообщение, самому даже понравилось, что то в этом есть ... Что скажут другие форумчане ? :music:

Поделиться сообщением

Но менять HD800 на ТДС это уже совсем клиника.

clubnewmen, Я только что ввел в "обращение" ( см. выше ) новое ( правильное, жизненное, прикладное, пользовательское ) понятие HI-END - ваше заявление звучит странно ( технично, имхо , это как слушать музыку смотря на ЗК сигнал на осцилографе, я смотрел, не от ЗК конечно ). Да прибудет с вами :sharm: Все с уважением, я просто пользователь, как и все :good:

Поделиться сообщением

Критерий - на каких ушах вы ногой "непроизвольно" подстукиваете ? Вот те - и "HI-END" Это не имхо - это факт !!! :music:

по вашему определению получается, что у меня все наушники хай-эндовые, включая рабочие sony hd200 и гарнитуру от смартфона :think:

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Критерий - на каких ушах вы ногой "непроизвольно" подстукиваете ? Вот те - и "HI-END" Это не имхо - это факт !!! :music:

по вашему определению получается, что у меня все наушники хай-эндовые, включая рабочие sony hd200 и гарнитуру от смартфона :think:

Вы ( мы все ) преобретаем "продукт" который должен ( хотя бы исходя из предназначения ) удовлетворять потребности :music: , если вы лично покупаете "велосипед" с одним местом для "ездока" - вы удовлетворены, если вам нужно "с возможностью для 2-х ездоков с переключением передач" и вы это получаете - вы довольны ( удовлетворены ) в обоих случаях. Т.е. как минимум вы должны знать что конкретно вы хотите, а в :((( аккустике - это развитие, от "грубо скажем менее эффектного к более" ( привыкание, и с тремление иметь больше никто не отменял ).

Толком ничего про это не знаю - Но - "раньше" были хоть какието стандарты - "типа Hi-Fi", люди это покупавшие хоть понимали что это, а желающие этого более менее понимали что они хотят.

Счас непонятки полные, я просто интересующийся, мне вообще все это как темный лес, критерием часто для таких как я является цена ... но это " ничего не гарантирует ".

Проблема в том что : "Фирмы" продают то, что "купят" в своем ценовом диапазоне, чтобы "продукты" низкого уровня не конкурировали с "высокими" в ценовом плане, уровень определяется некоторыми "качественными" характеристиками.

"бедлам" в аккустике ( лудше, хуже, нравится или нет ) определяется тем что "НЕТ" определенности, все - имхо... и дальше так будет... это как вы купите рубашку - но вам плохо, не поразмеру, а другому - супер, в пору, и т.д. Все это я сказал "утрируя", я в этом не спец ( clubnewmen-ну привет), это я так - логически размышлял, в логике хоть есть законы адекватные...

Обратите внимане на это, тут все есть :

но покупать дорого не значит покупать "плохое", ибо бизнез "часто" вынужден быть "качественным" чтобы быть успешным, это чистая философия, обратите внимание на слово "часто"

Поделиться сообщением

Мне кажется введенное выше определение HI-END больше подходит для выявления хайенда среди рассматриваемых наушников\акустики при сравнении ограниченного средствами, наличием и др.факторами множества наушников\акустики и все это относительно конткретного слушателя. Скорее это даже не определение, а очень дельный ответ на вопрос:как выбрать аудиоаппаратуру чтобы получать от нее удовольствие?

Поделиться сообщением

Мне кажется введенное выше определение HI-END больше подходит для выявления хайенда среди рассматриваемых наушников\акустики при сравнении ограниченного средствами, наличием и др.факторами множества наушников\акустики и все это относительно конткретного слушателя. Скорее это даже не определение, а очень дельный ответ на вопрос:как выбрать аудиоаппаратуру чтобы получать от нее удовольствие?

ну вы и завернули лингво обороты :ok: 3 раза перечитал чтобы понять :good:

мое мнение можете смело "игнорировать", я не в фаворе тут

ну собственно мое имхо мнение об этом - при приобретении нужных колличественных характеристик - можно уже и задуматься о качественных, обратный порядок не получится так как для второго шага нужен опыт :stopit: сорри 2 опыта :stopit::stopit: Слушайте ,слушайте, слушайте. :drinks: Удачи...

p.s. Я толковым советом ( тех. часть, опыт ) вам помочь не смогу... ибо нету... обращайтесь к clubnewman-ну

Поделиться сообщением

ну вы и завернули лингво обороты :ok: 3 раза перечитал чтобы понять :good:

Исключительно со стороны: сквозь Вашу фразеологию и пунктуацию продраться на порядок труднее.

Поделиться сообщением

Исключительно со стороны: сквозь Вашу фразеологию и пунктуацию продраться на порядок труднее.

Вы правы, есть быть такая затрудняшка. ДХ все расшифрует, сходите в ДХ в НН, я если честно не был ни разу, я вообще из другой страны ( подсказка, там нет ни газа, ни нефти, ни топ наушников :stopit: )

Раскажите чем закончилось - интересно...

Addon ( Edit ): Упс !!! , это не автор темы, сорри, не заметил

Поделиться сообщением

Здесь же на форуме есть Ващи земляки с не плохими трактами и наушниками.Пообщайтесь с ними,желательно вживую,напроситесь в гости.Ваши уши и их советы помогут Вам.И не обязательно искать свой звук в новоделах.Есть очень не плохой винтаж.Удачи.

LYNX TWO-A,MARANTZ CD-56,USB>S/PDIF конвертер FLUX LAB DC-01XLR,LAVRY BLACK DA10,ARHIPOV LABORATORY UNIVERSAL KENO,DENON AH-D5000(MOD),ТДС-5,YAMAHA HP-50A,ТДС-15,Koss Pro/4 AAA,ТДС-7,Audez'e LCD-2,FOSTEX T 50 RP,BEYERDYNAMIC DT 931,REVOX STUDER SYNERGY 32012,BEYERDYNAMIC DT 911

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.