Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Как звучит кабель и какое его влияние на звук?

Рекомендуемые сообщения

Когда продавцы проводов утверждают, что они улучшают звук, причем улучшение пропорционально квадрату цены, то их можно понять, работа такая у них, но утверждать, что дело в магии, или как было заявлено выше:"тонкая подстройка системы", простите, каким образом они подстраивают? Ну и что раз они соеденяют систему, у вас водоканал и кран дома соеденены трубами, так что, при этом вместо воды у вас сок течет?

Поделиться сообщением

Нууу... Это вам уважамый уже к доктору. Что такое "настйка системы" бъяснять на пальцах сложно, а и лышу не слышу. Определить замену провода в системе достаточно легко, есть очень мого оттенков и ньюасв которын меняют звкк, эт естественно если он и значально есть. Ну и физикой всю эту алгебру проверить тоже легко, было бы желаие.

Друе дело что удорожать системы золотыми проводками- это мобильник от шваровски. Ну так тоже - диагноз.

Мне к примеру очень нравится как звчат серебро, поэтому использую силтек. Кэйбл тэлк равится - у их звкк очень "певуч". Тара лабс - грубые, но точные, в к ино их и только.

Дурь? Ну так и не заставяю никого в эио аерить.

Поделиться сообщением

... Ну и что раз они соеденяют систему, у вас водоканал и кран дома соеденены трубами, так что, при этом вместо воды у вас сок течет?

Сок не течет, а вот если трубы будут из говна, то го*** потечет через кран точно. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

... Ну и что раз они соеденяют систему, у вас водоканал и кран дома соеденены трубами, так что, при этом вместо воды у вас сок течет?

Сок не течет, а вот если трубы будут из говна, то го*** потечет через кран точно. :D

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

с трубами согласен, но помоему провода 5у.е. за метр из нормальной меди это не го***, а физического толкования так никто и не дал, может я и ошибаюсь, и разница есть, но мне было бы интересно узнать за счет чего, вполне возможно, что я в физике чего-то просто не учел, простите кого обидел, я сам не слушал дорогие провода, и темболее не делал тест в слепую с переключателем для проверки разници, раз кто-то слышит разницу, может что-то в этом и есть, но буду благодарен за разумный ответ.

Поделиться сообщением

с трубами согласен, но помоему провода 5у.е. за метр из нормальной меди это не го***, а физического толкования так никто и не дал, может я и ошибаюсь, и разница есть, но мне было бы интересно узнать за счет чего, вполне возможно, что я в физике чего-то просто не учел, простите кого обидел, я сам не слушал дорогие провода, и темболее не делал тест в слепую с переключателем для проверки разници, раз кто-то слышит разницу, может что-то в этом и есть, но буду благодарен за разумный ответ.

Провода из разной меди разного времени тоже не одинаково влияют на звучание системы. И дело не только в цене, тем более если принимать во внимание не только бренды.

Поделиться сообщением

В этот теме уже упоминался межблочник KLOTZ ADR-51, попрошу владельцев этого межблока охарактеризовать его хотя бы в общих чертах: яркий, темный, нейтральный? А то сижу на китайских тюльпанах :stopit: , пора уже поменять.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Нейтральный

Точно не яркий. По поводу НЧ ничего не скажу. Не помню. Давно не подключал его.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

NIK Похоже кроме вас никто с ним не знаком :(

Ладно, подожду лучше. Может литц мне все-таки скрутят.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

NIK Похоже кроме вас никто с ним не знаком :(

Ладно, подожду лучше. Может литц мне все-таки скрутят.

Таких мало просто) кабель то обычный. Начальный вариант.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

К вопросу темы.

Силовой кабель не звучит НИКАК. Вообще. На звук он влияет только путём "просадки" напряжения на нагрузке. Т.е. когда не хватает сечения кабеля, в пиках звука на нём падает слишком большое напряжение, и усилителю не хватает питания. В основном критично только для мощных ламповых аппаратов, но, если кабель сильно уж тонкий, а в усилке на фильтре конструкторы сэкономили, то - для любых. Посему ожидать от кабеля радикальных изменений в звучании не приходится. Это всё аудиофильские домыслы, и не более. Ставь провод потолще, и будет тебе счастье!

З.Ы. Если в квартире говённая проводка (а на ней, особенно на закате совка и в постсоветские годы, основательно экономили), то, какой провод ни возьми, толку не будет, ибо, что не село на кабеле, сядет на проводах, подводящих электричество к розетке. Розетки тоже надо иметь качественные - с толстой медью, надёжно пружинящими контактами и качественным зажимом провода. Если до аппаратуры в розетку систематически втыкали чайник или электроплитку, есть резон её поменять: при мощной нагрузке под контактами часто образуется дуга (это видно по почерневшим контактам и обгоревшей изоляции проводов), что приводит к искрению в этой розетке и, соответственно, мощным помехам.

О помехах. Борьба с ними - задача фильтров. Стабилизаторы в основном служат для другого. Штатные пяти- или шестирозеточные колодки содержат зачастую лишь варистор и предохранитель, т.е. фильтрами вообще не являются. Более дорогие изделия могут содержать индуктивно-емкостные фильтры. Высший пилотаж - UPS и стабилизаторы, содержащие генератор синусоиды.

Хотя самое простое решение - просто намотать часть силового провода в колодке - "фильтре" на ферритовое кольцо. Просто, дёшево и эффективно. Ещё можно применить входной дроссель от какого-нибудь убитого мощного девайса типа копира или старого монитора. Они обычно делались на ток от 1 до 10 А. Либо купить готовый помехоподавляющий дроссель подходящей мощности и вкрутить его по традиционной схеме всё в ту же колодку.

Поделиться сообщением

Сетевой кабель влияет на звук, вчера в этом убедился при сравнительном тестировании, хорошего кабеля и штатного шнурка. В моем случае разница оказалась крайне мала но она была. Это не обман т. к. я могу четко описать разницу. Опять же в моем случае разница была минимальна, при замене межблочника и акустического, разница была сильнее.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

К вопросу темы.

Силовой кабель не звучит НИКАК. Вообще. На звук он влияет только путём "просадки" напряжения на нагрузке. Т.е. когда не хватает сечения кабеля, в пиках звука на нём падает слишком большое напряжение, и усилителю не хватает питания. В основном критично только для мощных ламповых аппаратов, но, если кабель сильно уж тонкий, а в усилке на фильтре конструкторы сэкономили, то - для любых. Посему ожидать от кабеля радикальных изменений в звучании не приходится. Это всё аудиофильские домыслы, и не более. Ставь провод потолще, и будет тебе счастье!

а как же вы объясните влияние сетевого кабеля на звук КД плеера?

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

Сетевой кабель влияет на звук, вчера в этом убедился при сравнительном тестировании, хорошего кабеля и штатного шнурка. В моем случае разница оказалась крайне мала но она была. Это не обман т. к. я могу четко описать разницу. Опять же в моем случае разница была минимальна, при замене межблочника и акустического, разница была сильнее.

+ :good: И ещё как иногда влияет...и плевать что там за проводка от подстанции и в квартире. Это уже вроде как аксиома -влияют именно последние метры! И этому уже даже есть научные объяснения :idea: в свети теории единого поля ...а ток идущий по кабелю и есть часть этого поля. Кабель совсем не фильтр :NOno: -но влияет иногда посильнее фильтрации :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

по поводу всей схематики подключения и качества кабелей лучше обратитесь на форум rmm, там профессионалы,а тут фанаты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.