Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dmitre

iPhone 5 и другие новинки Apple - смотрим трансляцию

Рекомендуемые сообщения

JB и wp8 определенно лучше IOS — для кого?

Для пользователя (смотри статистику по премиум телефонам) и для разработчика (смотри статистику по приложениям и доходу) iOS лучше.

статистика может поменяться...только вам от этого не должно быть ни холодно ни жарко...если не работаете в одной из выше названных фирм :D

я всегда удивляюсь читая такие форумы...один гнобит одну фирму, другой третью...больше радости нет в жизни что ли?

какая радость лично вам например, если нокиа или эппл или самсунг, или х знает что ещё там развалится? зарплату вам повысят или должность? :D)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Khronos

Витек, а что в макоси не понравилось? Меня например наоборот вштырило, круче вЕнды. Т.е у меня по удобству и настраиваемости стоит макось и линух и только потом винда.

В макоси например есть довольно большой набор стандартных хоткеев которые одинаковы для всех приложений. Т.е заоходишь в любое даже незнакомое приложени, там всегда комбинация спецкнопки + ',' это основные настройки, + 'q' это выход и т.д. Работа с буфером обмена, переключение раскладок так же более продуманны и удобнее чем в винде. На края экрана можно настроить всякие полезные штуки, например наведешь лево-вверх - на одном экране покажет все запущенные приложения окошками и можно между ними переключиться, наведешь вправо-вверх - появится кучка полезных виджетов, да и панель с приложениями снизу которая всплывает тоже прикольная штука. Файловая система там тоже более продумана и например не нуждается в дефрагментации. Да и вцелом макось работает более стабильнее, реже требует скачать пицот сервиспаков, система уведомлений о новых версиях приложений тоже клевая вещь, не пойму почему микрософт до сих пор не слижет эту штуку.

Виталик я люблю гибкость. Винда у меня с 95 года, а дос я познал во всей красе еще в начале 93-го. :D Привык я к определенной свободе. Переключение раскладки мне точно удобнее намного в винде, тут даже обсуждать него. У меня оно единое еще с 95 года. :notknow:

Мне больше нравится, как в винде устроена файловая система и само дерево папок. Что можно спокойно поставить windows commander и все.

Всякие полезные штуки мне на краях экрана не нужны. С облегчением вздохнул, когда в 7-ке убрали эту срань с правого бока. :stopit: Кстати панель можно сделать и тут, если особенно загореться такой целью есть сторонний рабочий стол. Но мне это не надо и я рад, что то что мне не надо я могу не использовать. Я рад что я могу настроит рабочий стол так, как этого хочу я, а не гаврики из Apple.

В конце концов мне нравится полная прозрачность установки и удаления программ, понятная даже младенцу. Мне нравится, что я всегда могу найти, где конкретно находится файл - физически. То, что я могу физически видеть разные винты и нормально управлять ими.

У меня начиная с висты (лицензия) и потом продолжаясь 7-ой (тоже лицензия) ни одного синего экрана. :notknow: Висту устанавлвал один раз, когда купил. С 7-ой тоже самое. :D На висте даже мать менял с процом, ничего поапдейтила инфу о системе и стала дальше работать, на уже ДРУГОМ железе. :D На ХР такого и представить было нельзя...

И система уведомления о новых приложениях у меня в 7-ке работает (я ее даже отключил - за...ло), почему у тебя не работает я не знаю. :notknow: А например у рабочего ноута этим онанизмом занимается приставка к винде от производителя ноута. Она же следит за состоянием железа и всячески помогает делать это системе и в общем-то тоже за...ла. Мне это все не нужно. :D Я сам без тупых напоминаний знаю, что и когда мне надо обновить и надо ли вообще.

А в 8-ке все будет еще круче и более гибко. По поводу того, что звук в ХР лучше, чем в 7-ке, кручу пальцем у виска только, я всю жизнь на ASIO, у меня такой проблемы нет. :D

Ну и еще в винде минимален список базовых программ, что тоже радует, у меня установлено только то, что нужно мне, т.е. я как бы сам решил, что я хочу. А Appl'у пофигу на желания пользователя их личные понты и пополнение армии блондинками больше волнует. :notknow:

И еще забыл добавить. Мне вот срочно надо было подключить к компу музилэйнд, на время. Со своим рабочим компом я это сделал за 3 минуты, две из которых ушло на качание дров. А что макбук? А драйверов нет. :D И таких мелких пакостей до жопы. Я уже молчу о том, что презентация сделанная на обычном компе, на iPad потом отображается через задний проход. О том, что iPad ты хер к какому проектору нормально подрубишь, то что мля тебе для этого еще надо купить переходник. И т.д. и т.п. Apple - м...ки причем полные именно из-за вот таких мелочей, которые решить ничего не стоит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Винда у меня с 95 года, а дос я познал во всей красе еще в начале 93-го. ... Что можно спокойно поставить windows commander и все.

... У меня начиная с висты (лицензия) и потом продолжаясь 7-ой (тоже лицензия) ни одного синего экрана. Висту устанавлвал один раз, когда купил. С 7-ой тоже самое. :D На ХР такого и представить было нельзя...

:D)

Очень смешно. Люди пользовались Форточками примерно с развала Союза. Шрифты грузились отдельно, потом вышел русификатор CyrWin. Примерно на уровне 3.11 отказались от Commanderов. (Про MsDos и CPM в 1985 я уж не говорю.)

ХР с 2005 года работает на IBM ThinkPad и не переустанавливалась и не слетала.

Несмотря на это жалею, что еще в 2005 взял TP а не MacBook.

Надо было не жмотиться, а взять нормальный комп.

:((

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Любители огрызка предсказали внешний вид его будущих моделей.

http://www.future-iphone.com/#5

Надпись на экране справа - представляем новый айФон. С великолепным дисплеем, который может быть таким большим - как вы хотите. Прокрутите экран вниз - чтобы увидеть больше.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Мне особенно нравится айфон 27, что-то в нем есть...

Поделиться сообщением

Khronos

Хех, ну я не только под досом успел посидеть, причем в том самом настоящем никаком не встроенном в винду а реально загружаешься и видишь суровый черный экран и белые буквы, никаких мышей и в помине не было) Потом сидел на вин 3.11, а до них на еще более древних штуках...но макось меня вобщем все равно вштырила))

Но я так понял здесь просто дело вкуса, но меня вот еще в винде подкумаривает ее архитектура, до сих пор проблему с библиотеками через жопу решают. Раньше ж ваще капец был в 95/98/2000/ХР - ставишь кучку приложений\игр, они юзают одну и ту же либу разных версий, очередная игруха эту либу перетирает и капец, половину софта не работает( В семерке же как это все работает толком никто не знает, вроде как есть winxds или как ее там папка с кучей хард линков(заюзал линуксовый термин, хз как это в винде называется), но как оно там инфу собирает и походу даже если софт сносишь оно все равно все оставляет и сцуко занимает место..а ты говоришь гибко) Семерка кстати отнюдь не голая ставится, я после установки сразу сношу IE, Multimedia и по мелочи...так потом виндозное обновление предлагает мне апдейты для этого IE, а его не стоит нихера))

Вобщем увы, но винду еще пилить и пилить(

Ну а на счет дров так это вроде не от эппла зависит, а от производителя железки. Кто такой музиленд? Хотят быть тру чуваками пусть пишут дрова и под макось/линух, кто им запрещает? Вон та же RME ж выпускает, а китаезам просто впадлу их писать, или пусть нативные чипы тогда используют, у меня тот же флюксовский конвертор под макосью норм работал..

Про iPad'ы лучше не будем, енто еще на страницы флуда..хотя немного можно)) Да, это не девайс претендующий на универсальность и что его кто-то вдруг захочет подрубить к проектору да еще и обломится для такого нестандартного использования переходник купить... Хз, а мне бы например было удобно через одну дырку но набор переходников(как например в тех же RME и Lynx сделано) получать нужные стандарты чем получить по периметру девайса 256 разъемов из которых я хоть бы тремя воспользовался когда-нибудь, будут только пылиться. На днях пощупал самсунговский Tab какой он там ща последней версии...херня, экран не вштырил, как-то все дерганно происходит...а обидно, как не странно тешу периодически мыслями что кто-то из конкурентов реально выпустит что-то реально более дешевое но круче..но похоже фиг, чуда не стоит ждать. Сегодня взял в руки новый iPad, ну это ж прям глаз ненарадуется..завтра пойду покупать его кстати)

Виталик я люблю гибкость. Винда у меня с 95 года, а дос я познал во всей красе еще в начале 93-го. :D Привык я к определенной свободе. Переключение раскладки мне точно удобнее намного в винде, тут даже обсуждать него. У меня оно единое еще с 95 года. :notknow:

Мне больше нравится, как в винде устроена файловая система и само дерево папок. Что можно спокойно поставить windows commander и все.

Всякие полезные штуки мне на краях экрана не нужны. С облегчением вздохнул, когда в 7-ке убрали эту срань с правого бока. :stopit: Кстати панель можно сделать и тут, если особенно загореться такой целью есть сторонний рабочий стол. Но мне это не надо и я рад, что то что мне не надо я могу не использовать. Я рад что я могу настроит рабочий стол так, как этого хочу я, а не гаврики из Apple.

В конце концов мне нравится полная прозрачность установки и удаления программ, понятная даже младенцу. Мне нравится, что я всегда могу найти, где конкретно находится файл - физически. То, что я могу физически видеть разные винты и нормально управлять ими.

У меня начиная с висты (лицензия) и потом продолжаясь 7-ой (тоже лицензия) ни одного синего экрана. :notknow: Висту устанавлвал один раз, когда купил. С 7-ой тоже самое. :D На висте даже мать менял с процом, ничего поапдейтила инфу о системе и стала дальше работать, на уже ДРУГОМ железе. :D На ХР такого и представить было нельзя...

И система уведомления о новых приложениях у меня в 7-ке работает (я ее даже отключил - за...ло), почему у тебя не работает я не знаю. :notknow: А например у рабочего ноута этим онанизмом занимается приставка к винде от производителя ноута. Она же следит за состоянием железа и всячески помогает делать это системе и в общем-то тоже за...ла. Мне это все не нужно. :D Я сам без тупых напоминаний знаю, что и когда мне надо обновить и надо ли вообще.

А в 8-ке все будет еще круче и более гибко. По поводу того, что звук в ХР лучше, чем в 7-ке, кручу пальцем у виска только, я всю жизнь на ASIO, у меня такой проблемы нет. :D

Ну и еще в винде минимален список базовых программ, что тоже радует, у меня установлено только то, что нужно мне, т.е. я как бы сам решил, что я хочу. А Appl'у пофигу на желания пользователя их личные понты и пополнение армии блондинками больше волнует. :notknow:

И еще забыл добавить. Мне вот срочно надо было подключить к компу музилэйнд, на время. Со своим рабочим компом я это сделал за 3 минуты, две из которых ушло на качание дров. А что макбук? А драйверов нет. :D И таких мелких пакостей до жопы. Я уже молчу о том, что презентация сделанная на обычном компе, на iPad потом отображается через задний проход. О том, что iPad ты хер к какому проектору нормально подрубишь, то что мля тебе для этого еще надо купить переходник. И т.д. и т.п. Apple - м...ки причем полные именно из-за вот таких мелочей, которые решить ничего не стоит.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_, да ты прав в моем случае чисто дело вкуса и все. С т.ч. зрения стабильности на большой компе я не заметил разницы между виндой и мак ОС. Один фиг. И про дрова ты прав, но я не могу вилять на всех производителей, а иногда есть такое НАДО. И все тут...

А вот в случае с телефоном, на моей практике айфон работает в 100500 раз прозрачнее и понятнее, чем мои андройдофоны. Вчера вот опять тел учудил. Уже думал все ок (целую неделю без глюков :good: ), а нет... На неделю затаится, а потом "на тебе с...ка! хозяин недоделанный!". Наверное все кончится тем, что я его в стену кину. Пока жалко инвестиции...

Жене кстати решил покупать Mac book air. :stopit: Хочет, придется уступить, я категорически был за Samsung 900X3C-A01, по начинке в том же бюджете (60к) он гораздо лучше, а экран просто на 100500 раз лучше. У него новый PLS, в отличии от убогого TN в air. Вообще Apple редкостные ублюдки, за такие бабки не могли IPS поставить? Пупок бы с...ки надорвали? Если бы там был IPS экран, то речь о самсунге и асусе Zenbook Prime даже речь бы не зашла... Ей просто фотко обрабатывать, не на уровне профи, но все же любитель она серьезный. Хотя может этот вопрос решим просто покупкой большого монитора.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ты чего не спишь? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Жене кстати решил покупать Mac book air. Ей просто фотко обрабатывать, не на уровне профи, но все же любитель она серьезный. Хотя может этот вопрос решим просто покупкой большого монитора.

:stopit:

Air очень хорош для того, чтобы посмотреть фотографии в поле, в аэропорту или самолете, или вечером в отеле. Еще хорош для проставления ключевых слов к фотографиям и первичного отбора. Еще хорош для демонстрации заказчику - для продажи. RPP в нем довольно быстро конвертирует 36МПикс NEF.

Вот для обработки "серьезной" - не очень. В первую очередь из-за самого принципа организации мобильного рабочего места. Для нормальной обработки желательно чтобы окружающее освещение было стабильным, обеспечивало необходимый уровень и необходимый спектр. По хорошему - надо обязательно использовать стационарный монитор и где-то над ним вешать линейку из ламп со светом D5000 или D6500. Ну и профилировать монитор потом под это освещение. Но это в том случае, если делать отпечатки на бумаге и пользоваться WYSIWYG.

Хотя отдельные профики запоминают цифры (уровня яркости, соотношения каналов и т.д.) - и вытягивают картинку по цифрам. Но тут навык необходимо отрабатывать. Но это и есть в сущности стиль фотографа.

Так что может лучше еще денежек добавить и просто нормальный монитор купить за соточку.

Поделиться сообщением

Жене кстати решил покупать Mac book air. Ей просто фотко обрабатывать, не на уровне профи, но все же любитель она серьезный. Хотя может этот вопрос решим просто покупкой большого монитора.

Air очень хорош для того, чтобы посмотреть фотографии в поле, в аэропорту или самолете, или вечером в отеле. Еще хорош для проставления ключевых слов к фотографиям и первичного отбора. Еще хорош для демонстрации заказчику - для продажи. RPP в нем довольно быстро конвертирует 36МПикс NEF.

Вот для обработки "серьезной" - не очень. В первую очередь из-за самого принципа организации мобильного рабочего места. Для нормальной обработки желательно чтобы окружающее освещение было стабильным, обеспечивало необходимый уровень и необходимый спектр. По хорошему - надо обязательно использовать стационарный монитор и где-то над ним вешать линейку из ламп со светом D5000 или D6500. Ну и профилировать монитор потом под это освещение. Но это в том случае, если делать отпечатки на бумаге и пользоваться WYSIWYG.

Хотя отдельные профики запоминают цифры (уровня яркости, соотношения каналов и т.д.) - и вытягивают картинку по цифрам. Но тут навык необходимо отрабатывать. Но это и есть в сущности стиль фотографа.

Так что может лучше еще денежек добавить и просто нормальный монитор купить за соточку.

Apple Cinema Display 30" на распродаже. Разомни шею!

Поделиться сообщением

Кто нибудь уже сделал заказ?

Если да, то было бы интересно по какой цене с доставкой.

Я уже оплатил 16г белый с доставкой 28т

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Khronos

Эпл делает айпад не для презентаций, для бизнеса они макбуки продают. Пока они делают продукты на уровне приходится с этим мириться. Ждем развития конкурентов.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

Эпл делает айпад не для презентаций, для бизнеса они макбуки продают. Пока они делают продукты на уровне приходится с этим мириться. Ждем развития конкурентов.

Как бы всё что они представили, конкуренты представили уже как минимум несколько месяцев назад.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Khronos

Жене кстати решил покупать Mac book air. :stopit: Хочет, придется уступить, я категорически был за Samsung 900X3C-A01, по начинке в том же бюджете (60к) он гораздо лучше, а экран просто на 100500 раз лучше. У него новый PLS, в отличии от убогого TN в air. Вообще Apple редкостные ублюдки, за такие бабки не могли IPS поставить?

Стоп, у нас с тобой похоже проблема один в один, только у тебя жена а у меня без недели жена))

В Москве кстати если не брать в ресторах то цены на ноуты даже ниже чем в Европе, я аж сам удивился думал ща в Чехии куплю и типа VAT вернут и будет дешевле..а нифига. Мне нужен 13 дюймовый, вот тут неплохие цены были http://www.pixel24.ru/catalog.html?idc= ... =2&r=48250

На счет TN это да..но буквально вчера в него фтыкал не такой уж он и ацтой, честно говоря даже не подумал что там TN стоит. Ну и как вариант они вроде есть с Retina-дисплеем.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

привет всем) я тут новенький.)

_Vetal_ эиров с ретиной нету, есть только про цены на которые от 2200$..

насчет айфона 5ого.

сам владелец 4с, очень радует но не знаю стоит менять или нет, подожду нового года, там посмотрим. так вроде не плохой, но что не понравилось так это то что на презентации, про именно айфон я ВСЁ ЗНАЛ. так как следил за слухами.. очень не понравилось это. айТачи понравились, кардинально изменились по сравнению с прошлым поколением. насчёт нано, даже не знаю, как часы носить НАВЕРНОЕ удобно....

сам владелей классика 80гб, айпэда3 и айфона4с. в прошлом были нано 2 и 3)

планирую мак с ретиной.

iPod Classic 80GB + Bowers&Wilkins C5, Bowers&Wilkins P5

Поделиться сообщением

Спасибо учту, моб. комп все равно нужен, так что придется брать air. Да и сделан он хорошо, еще бы экран в ногу со временем и вообще было бы супер. В принце планировал под новый год брать, может какое обновление сделают. :think:

А монитор значит тоже придется брать. Ну это не беда.

Поделиться сообщением

mr_arty

LJJ05fkkLaU

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Mark

:D)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Лучше новый про взять, тем более разница в размерах не столь уж велика.

328076.jpg

Поделиться сообщением

Solitudo

скажите это моей сумке

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

скажите это моей сумке

Сумку можно и новую купить, благо стоит она 3 копейки в сравнении с ценой хорошего ноутбука.

Поделиться сообщением

Solitudo

а вот это мы уже переходим от компактного варианта к мешку. Зачем? Изначально переносной ноутбучек и ищется для легкого переноса в сумке и без проблем. Это из разряда почему я с собой c4pro не таскаю...вместо этого нано шестерку с собой ношу. (удобство же) :drinks:

Поделиться сообщением

надо брать

527294_4475174235849_891052142_n.jpg

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.