Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tarr12

audiotrak prodigy cube обзор

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Может мой вопрос глупый, не закидывайте меня тапками пожалуйста, я девушка и мало что понимаю ))

На данный момент у меня ноут, к нему по usb подключена карта audiotrak prodigy cube и по линейному выходу карты подключается 6-ой лаконик, а далее Sennheiser HD650.

Вопрос такой. В моем представлении при подключении усилка к карте, должно происходить цифро-аналоговое преобразование сигнала и минуя встроенный усилитель далее поступать на лаконик. На деле же происходит так, что сигнал сначала усиливается картой и потом уже усиленный поступает на лаконик. И в итоге максимально возможная громкость в разы превосходит ту, которая была бы при включении только одного лаконика. Это нормально, так и должно быть?) Просто нет ли такого, что перед поступлением сигнала на лаконик, он уже значительно искажается усилителем карты?

Поделиться сообщением

если подключили к задним двум RCA выходам то усиления нет .

усиление будет только если подключить к переднему выходу для наушников .

И в итоге максимально возможная громкость в разы превосходит ту, которая была бы при включении только одного лаконика.

ну в принципе на то он и усилитель . он то и отличается от встроенного в карту , что усиливает сильнее .

Поделиться сообщением

samara1532

Спасибо за оперативный ответ )

Да, конечно я подключаю к RCA.

Просто я пробовала например вытаскивать ОУ в карте, чтобы проверить идет сигнал через усиление или нет (уж не знаю правильно ли это) и в итоге получила очень очень тихий звук, который лакоником практически не усиливается.

Отдельно лаконик нормально усиливает. Здесь же получается, как мне кажется, усиление с удвоенной силой.

И если я их так подключаю, то ручку громкости на карте нужно выворачивать в крайнее правое положение? Если она стоит на нуле, то и с лаконика звука никакого не будет. С чего я и делаю вывод, что усиление в карте все-таки происходит.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, с наступившим.

Мучает вопрос выбора звуковой.

Выбираю между асусом one и stx и как бюджетный аналог cube.

у меня пока только akg 550 и фишеры 003, стоит ли к ним брать One? полистав 150 страниц склоняюсь что нет.

для указанных наушников куб будет играть примрено так же?

вначале хотел себе купить one чтобы 1 раз и успокоиться, но сейчас рациональность берет вверх. тем более что если я таки заболею, захочется лаконики всякие и тд.

Поделиться сообщением

reylonds, STX требует доработки (мин. шунты и смена ОУ), моя переигрывает Cube с LME49860NA.

У куба более плоское звучание, нет яркости. У стоковой STX звук драйвовый, мощный, но присуствует ярковатость и бывают сибилиты.

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

Сейчас опробовал это изделие. есть забавная фича. во первых, выход на оптику работает постоянно, и не зависит от переключателя впереди панели, во вторых, если выключить устройство в устройствах воспроизведения в семерке, все равно выход на наушники продолжает работать. но тихо, такое ощущение что без усилителя.

это не минус, это скорее не учитывание возможных извращений с этой коробочкой.

Поделиться сообщением

стоп. и на оптику играет. вообще ничего не понимаю. получается устройство интерфейс spdif prodigy cube работает в любом случае, вопрос в усилении?

Поделиться сообщением

Приветствую. Сейчас у меня Asus Xonar DX и Senheiser HD558. Хочу поменять Сонар на Куб. Использоваться будет для музыки, игр и общения в Skype. Поэтому опасаюсь что Куб не справится с последними двумя пунктами - из-за подключения по USB возможны задержки при передаче звука. Так ли это?

Поделиться сообщением

Приветствую. Сейчас у меня Asus Xonar DX и Senheiser HD558. Хочу поменять Сонар на Куб. Использоваться будет для музыки, игр и общения в Skype. Поэтому опасаюсь что Куб не справится с последними двумя пунктами - из-за подключения по USB возможны задержки при передаче звука. Так ли это?

Владел им когда-то, не каких нареканий по работе не было и уж тем более задержек звука. Если необходимо внешнее устройство Cube то что вам нужно, и как в рекламе всего за 99$ включая доставку с ебей, прирост после DX будет, не сомневайтесь!

Поделиться сообщением

Hybrid

То есть вы с Кубом нормально играли в игры и не было такого, что сначала противник вас убил, а потом уже только звук выстрела услышали? Есть какие-либо подводные камни с микрофоном? Мой Logitech имеет чувствительность "-67dBV/µbar, -47dBV/Pascal ±4dB".

И последний вопрос - на сайте производителя есть вариант заказать эту ЗК вместе с "MUSES 8820 OPAMP" за 108$. Если ли смысл переплачивать или это не лучший операционник для Куба?

Поделиться сообщением

Hybrid

То есть вы с Кубом нормально играли в игры и не было такого, что сначала противник вас убил, а потом уже только звук выстрела услышали? Есть какие-либо подводные камни с микрофоном? Мой Logitech имеет чувствительность "-67dBV/µbar, -47dBV/Pascal ±4dB".

И последний вопрос - на сайте производителя есть вариант заказать эту ЗК вместе с "MUSES 8820 OPAMP" за 108$. Если ли смысл переплачивать или это не лучший операционник для Куба?

Не было такого, да играл в игры и даже писал по ним обзоры! Я не менял операционник, можете попробовать, деньги ведь небольшие. Микрофон за 150 рублей был джениус на стойке, уши Ultrasone HFI 480, всё работало без нареканий.

Поделиться сообщением

Hybrid

сам владею кубом нареканий никаких нет, но операционник лучше сменить в наушниках музыка немного по ушам бьет, долго не послушаешь. Возьми с операционником и отпишись может тоже закажу его отдельно

Поделиться сообщением

ОУ однозначно под замену. Путем вливания небольших средств, можно значительно улучшить звук. У меня установлен LME49860NA, звук становится более ровным и ВЧ более чистые и звонкие, но драйва как не было, так и нет. Пробовал и другие ОУ, вроде бы НЧ подтягивались, но уже ВЧ были не такими интересными, в результате остановился на LME49860NA, а НЧ немного подтягиваю эквалайзером.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

sa2813

Асио нет.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

поставил оу LME49860N, звук конечно лучше стал, но все равно чего то не хватает. В электронной музыке вроде норм и басов хватает, а рок немного плоско звучит. Есть ли какие дрова или эквалайзер? пс-уши конечно не меломанские(steelseries siberia) но с родной внешней картой даже получше звучат чем куб.

Поделиться сообщением

поставил оу LME49860N, звук конечно лучше стал, но все равно чего то не хватает. В электронной музыке вроде норм и басов хватает, а рок немного плоско звучит. Есть ли какие дрова или эквалайзер? пс-уши конечно не меломанские(steelseries siberia) но с родной внешней картой даже получше звучат чем куб.

Не так давно с ебей заказывал другу сс, родная внешняя как бы вам не казалась даже по своему устройству хуже куба. Я бы смотрел в сторону замены наушников, у куба есть свой предельный потенциал, главное взять уши на 32 ома или что-то вроде того. Ибо я на них тестил 80 омные DT 250, и в их раскачке уже были проблемы, а c 32 ома HFI 450 я был приятно удивлён (на свои деньги конечна).

Поделиться сообщением

так в этих SteelSeries Siberia и есть 32ом :) просто в их карте драйвера делают большой вклад в звук. реально к кубу скачать прорамулину чтобы со звуком поиграться?

Поделиться сообщением

так в этих SteelSeries Siberia и есть 32ом :)просто в их карте драйвера делают большой вклад в звук. реально к кубу скачать прорамулину чтобы со звуком поиграться?

То что жирным выделил не что иное как ваши фантазии. Но я не вижу в этом нечего плохого, главное в конце концов получить удовольствие от музыки :drinks:

Поделиться сообщением

так я и не спорю) но в игре допустим, звук вообще плоский с кубом :((

Поделиться сообщением

Уважаемые участники форума, помогите советом.

Текущая конфигурация:

Источник - ноут+foobar+flac

DAC/AMP - Auditrak Prodigy Cube

Наушники - Beyerdynamic DT770 250Ohm

Как улучшить звук с бюджетом в 6 т.р.? (на текущей конфигурации наушники звучат одинаков при слепом тесте что со встроенной ЗК ноута, что с Cube)

Сам рассматриваю вариант с заменой ОУ в Prodigy Cube на 2 шт. одноканальных OPA627 через переходник на DIP8 или сразу двухканальные Muses 8820 или LME49860NA. Может быть кто-то из участников с этими наушниками и Cube экспериментировал?

Другой вариант оставить штатный OP2134, купить и подключить внешний усилитель Laconic LunchBox HA-06?

И последний вариант продать Cube и купить сразу Dr.DAC2DX?

Какой вариант выбрать? Посоветуйте, плиз!

Поделиться сообщением

Куб не расчитан на высокоомные уши, он их просто не прокачивает и простой заменой ОУ не обойтись. Паравозик интересный вариант, если бу и не дорогой, но лучше, приехать в ДХ со своими ушами и звуковухой и послушать. Моя система в подписи вполне устраивает.

Поделиться сообщением

Все-таки решил начать с самого бюджетного варианта. Взял LME49860NA , завтра буду менять штатный ОУ. По звучанию отпишусь.

Поделиться сообщением

Все-таки решил начать с самого бюджетного варианта. Взял LME49860NA , завтра буду менять штатный ОУ. По звучанию отпишусь.

мне чет не очень понравилось с LME49860NA, звук стал лучше,но все равно какой то плоский. уши 32ом на прямую

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.