Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Meloman_

Аудиофилия. Мысли вслух.

Рекомендуемые сообщения

Вот захотелось поделиться своим мнением об этом недуге, которым в той или другой степени страдают многие из здешних обитателей. :) Но сначала расскажу свою историю.

Где-то пару лет назад решил приобрести колонки к компьютеру, чтобы просто слушать музыку во время интернет-сёрфинга или в качестве бэкграунда. И по недоразумению купил пассивные JBL Control One. Что-ж, докупил какой-то простенький мини-усилитель (правда весил будь здоров). Считаю что именно в этот момент зёрнышко аудиофилии упало в землю. Потом решил купить наушники чтоб слушать на работе. Не знаю почему, но взял студийные АКГ 271 МК2. Хотя нет, знаю почему - из-за звукоизоляции, чтобы не мешать коллегам. Но вот незадача, они играли очень тихо. Порыскал в интернете и нашёл звуковую карту EMU 0202. Заиграло громче. Что-ж, вроде добился чего надо, пора бы успокоиться, но нет. Зёрнышко аудиофилии начало разрастаться во мне. И дальше, сами понимаете, пошло поехало. С интервалами в несколько месяцев: байеры, интегральник для колонок, усилок для ушей, сидюк, вертак и т.д. И самое клиническое - сетевик и межблочник. Не за 500 баксов конечно, но всё же.

И на сегодняшний день думаете успокоился? Чёрта с два. Сейчас, например, у меня непреодолимое желание сменить свой транзисторный усилок для ушей на ламповый. Хотя особых причин на то нету. Звук и так зашибись. Даже если сменю, не думаю что этого хватит надолго.

Иногда я спрашиваю себя, если бы тогда, не ошибись я с покупкой колонок, пошло бы всё дальше таким образом или нет? Хотя... что было, то прошло.

А ведь совсем недавно я слушал музыку на кармонном мп3 плеере сони с затычками за 20 баксов и получал неимоверное удовольствие. А сейчас. Да, звук офигенный, но удовольствия меньше чем на уолкмане. И нафига всё это?

Всем известно что если у людей чего-то нехватает в жизни, они всегда пытаются это чем-то заменить. Это может быть кокаин(ум), алкоголь, азартные игры, шляние по клубам или... аудиофилия. Разумеется это очень специфическая форма замены, но всё же, в этом плане аудиофилия мало чем отличается от вышеупомянутых зависимостей. Она не наносит вред физическому здоровью, но зато финансовому :NOno:

Я не говорю что у меня в жизни чего-то нехватает (хотя, может я не замечаю :) ), но мне интересно было бы услышать ваши истории. Как вы дошли до жизни такой начали увлекаться аудиотехникой? И рассматриваете ли вы это увлечение аудиотехникой как хобби или как аудиофилию в плохом смысле этого слова?

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Предлагаю переименовать тему в КЛУБ АНОНИМНЫХ АУДИОФИЛОВ ! :D

Моя история: вообще я DJ, много лет этим занимаюсь и всё бы ничего, но в начале этого года решил начать писать музыку. Где-то прочитал, что было бы здорово подкупить для этого студийные наушники, чтоб мониторить звук не только в мониторах.

Подкупил :think: : 3 пары студиек, затычки, плеер, усилитель для наушников (это пол года только прошло). Думаю, это, конечно, не предел и всё только начинается!

На счёт замены согласен. 2 года назад бросил пить, деньги некуда девать, вот нашёл безопасное для здоровья хобби. :)

Поделиться сообщением

Я заметил, что если какое-то время не читать форум, то желание обновить аппаратуру ослабевает.

Поделиться сообщением

Meloman - интересную тему предложили :think: ...это вроде как исповеди в обществе анонимных алкоголиков :D

Надеюсь тему продолжат :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Дело не в аудиофилии. Человек и все вокруг, включая не живое, подвержено развитию. Природа этой движущей силы - загадка.

Моя история начинается с третьего класса, я на день рождения хотел магнитофон, моно, стерео еще не было распространено. А когда он сломался, я месяц тосковал и каждый день ждал когда его отремонтируют :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Я заметил, что если какое-то время не читать форум, то желание обновить аппаратуру ослабевает.

Солидарен,не совсем конечно,но есть такое дело,начитавшись разных тем,начинаешь замечать недостатки в своём тракте.

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

Дело не в аудиофилии. Человек и все вокруг, включая не живое, подвержено развитию. Природа этой движущей силы - загадка.

Природа да! ( может Бог :think: )- а движущая сила эволюция :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Предлагаю переименовать тему в КЛУБ АНОНИМНЫХ АУДИОФИЛОВ ! :D

:good::D)

Я тоже за собой такое заметил :Yesyes: Только как его не читать-то? :notknow::D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Почему тогда многие не парятся по поводу звука :think: ?

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

+100500 :good::D) И еще к этому можно добавить, что музыку тоже начинаешь слушать куда более увлеченно, и недостатки резко испаряются. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не считаю себя аудиофилом, скорее продвинутым меломаном :D , но данное хобби все же косвенно причисляю к патологической зависимости. Бич сего недуга гениальная фраза "Лучшее - враг хорошего".

Успокаивает то, что это меньшее из бед, которые описал ТС :D)

А еще я думаю, что оно "пройдет само" как и у многих, а музыка останется, не важно из чего она будет звучать. Из крутой АС за десятки (сотни?!) килобаксов или из стодолларовых затычек.

Музыка - это на всю жизнь :coll::drinks:

Поделиться сообщением

Не считаю себя аудиофилом, скорее продвинутым меломаном :D , но данное хобби все же косвенно причисляю к патологической зависимости. Бич сего недуга гениальная фраза "Лучшее - враг хорошего".

А еще я думаю, что оно "пройдет само" как и у многих, а музыка останется, не важно из чего она будет звучать. Из крутой АС за десятки (сотни?!) килобаксов или из стодолларовых затычек.

Да будет так :good::good:

Поделиться сообщением

Serg53

Эволюция это и есть процесс развития. Под воздействием чего он происходит? Из сингулярности был выброс, потом образовались элементарные частицы. Вещества еще не было, потом образовалось вещество. Вначале легкое (водород), потом первые звезды, после их смерти образовались тяжелые вещества. Звезды образуют системы, галактики. Галактики образуют группы и т.п. Только представте из ничего из первичного супа в итоге выстраиваются сложные системы, и предположим человек это венец этого процесса. Что всем этим движет, где описан олгаритм? Может все вокруг пронизывает информационное поле, где заложены законы эволюции?

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

Воистину! :D:old:

Поделиться сообщением

Тоже думаю что пройдет само... когда счёт в банке уйдёт в минус. :)

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Я уже вижу флешмоб - "продай машину - купи STAX!" :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

В 2010-м меня это не останавливало :D)

Ну тогда семьи не было, а сейчас уже приходится думать далеко не только о своих потребностях. :drinks:

И свободных денег почти нет.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Аудиофилия это не зависимость, это хобби. Займитесь любым увлечением серьезно и это всегда будет оттягивать средства.

Поделиться сообщением

Тогда точно пройдет! Не сомневайтесь :D) но имел в виду пройдет не вынужденно от недостатка средств, а просто пройдет)

Поделиться сообщением

Serg53

Эволюция это и есть процесс развития. Под воздействием чего он происходит? Из сингулярности был выброс, потом образовались элементарные частицы. Вещества еще не было, потом образовалось вещество. Вначале легкое (водород), потом первые звезды, после их смерти образовались тяжелые вещества. Звезды образуют системы, галактики. Галактики образуют группы и т.п. Только представте из ничего из первичного супа в итоге выстраиваются сложные системы, и предположим человек это венец этого процесса. Что всем этим движет, где описан олгаритм? Может все вокруг пронизывает информационное поле, где заложены законы эволюции?

:crazy: ( Шутка :D ). Природа ( первопричина всего) действительно загадка. А эволюция это действительно процесс совершенствования ( или "восхождения" ). Только вот человек не венец тут ...а только навоз эволюции :( . направленный опять к первопричине. Наверно тут уместно вспомнить восточный символ змеи пожирающей свой хвост...или опять "большой взрыв" и всё по новому :D:drinks:

Поделиться сообщением

Я не аудиофил, я всего лишь меломан, которому нужен кабель 0,99999% очистки :D)

Поделиться сообщением

Meloman все верно

"Она не наносит вред физическому здоровью, но зато финансовому"

главное чтоб потери не отражалось на близких

я на форуме недавно-как и вы с полгода

и именно за это время собрал почти все ,что в подписи

тоже началось с рядовой замены усилителя наушников REGA EAR,

хотя по здешним меркам-мой список считается тривиальной серостью,,,,

а по поводу здоровья-то любимая музыка поданная с классным звуком по моему врачует наши нервы,

успокаивает и улучшает настроение,снимает стресс и наверно продливает жизнь

это стоит материальных потерь,важно чтоб они были соизмеримы с нашими возможностями

так что покупайте ламповый усилок

будем расти и дальше ведь музыка-это прекрасное увлечение

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Meloman все верно

Она не наносит вред физическому здоровью, но зато финансовому

главное эти потери не отражалось на близких

я на форуме недавно-как и вы с полгода

и именно за это время собрал почти все ,что в подписи

тоже началось с рядовой замены усилителя наушников REGA EAR,

хотя по здешним меркам-мой список считается тривиальной серостью,,,,

а по поводу здоровья-то любимая музыка поданная с классным звуком по моему врачует наши нервы,

успокаивает и улучшает настроение,снимает стресс и наверно продливает жизнь

это стоит материальных потерь,важно чтоб они были соизмеримы с нашими возможностями

так что покупайте ламповый усилок

будем расти и дальше ведь музыка-это прекрасное увлечение

Полностью согласен, но Meloman видимо имеет в виду ситуацию, когда вроде все хорошо уже, все устраивает, а человек остановиться не может на чем то :D

Поделиться сообщением

Тогда точно пройдет! Не сомневайтесь :D) но имел в виду пройдет не вынужденно от недостатка средств, а просто пройдет)

Очень надеюсь. :)

Но на данный момент как бы избавиться от соблазна продать транзисторник и приобрести ламповик. :think:

Это, знаете ли, как наркотическая ломка. :)

Спойлер

Поделиться сообщением

Движение всё!-конечная цель ничто!

Лев Давыдович Троцкий. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.