Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
WoW

Философский вопрос или 40т. на наушкики.

На 40т я бы взял:  

92 пользователя проголосовало

1. 1. На 40т я бы взял:

• Универсальные наушники на все деньги
      68
    • По одной паре на каждый стиль музыки
      24

Рекомендуемые сообщения

я не хочу никого обидеть, но не совсем понимаю, когда пишут, что для рок-музыки так важен бас :notknow:

когда я слушаю рок (Led Zeppelin, AC DC, ZZ Top, Nirvana etc.), то ,если раскладывать на отд составлюющие, на первом месте гитары и вокал, но никак не бас бочка и бас-гитара, в т.ч. сольный барабан, кот играет куда более важную роль имхо в ритмике (хотите упрощенно - драйве) рок - композиции, к басовой составляющей я не отношу :notknow:

сорри за оффтоп.

металл не слушаю

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

wranglerrrrr я так же считаю, но бас это фундамент, без него ни как. Если хочется темноты лучше взять темный мултибит, имхо.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

конечно, бас - это фундамент, без сомнений, но читая форум, в репликах это сочетание - рок и бас - слилось воедино и складывается впечатление , что качество первого (а зачастую только количество) определяющий фактор для второго.

а это не так имхо.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

на HD800 особо не хочется слушать митол по единственной причине - он ,как правило, плохо записан.

Качественные записи очень радуют. И яркости на HD800 особо нет. Ручку Р-1 можно выкручивать сколько угодно. Скорее у вас сработает инстинкт самосохранения, нежели пойдет кровь от яркости тарелочек.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Cтаксы 507 - и правда универсалы, но в бюджет не укладываются.

Они новые тысяч 30 стоят, на вторичке 20-23 должны быть. У них главный минус - специальный заточенный под них усилитель, который и стоит дорого, и подключить к ним другие наушники, помимо стаксов, не получится.

911 на классике, конечно, будут ощутимо лучше, но, в целом, если академическая музыка не в приоритете, то жить с 507 можно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

я не хочу никого обидеть, но не совсем понимаю, когда пишут, что для рок-музыки так важен бас

Если баса мало то начинает доминировать остальной диапазон СЧ и ВЧ. Тогда запись может быть яркой и резкой. Учитывая что звучание гитар

соло/ритм это не что иное как искажения лучше это дело не запускать.

Например мои Dynaudio Audience как раз этим и отличаются от старших Dynaudio Focus. На Focus баса много и AC DC звучит драйвово и комфортно.

У меня излишне резко и неприятно.

Поделиться сообщением

Основная мысль понятна. За эти деньги есть всего пара универсальных "ушей" и под те универсальный тракт в разумные деньги не собрать.

.

Некоторое время назад в области домашнего аудио, еще даже до возникновения iPod, было выработано некоторое правило формирования бюджета.

Если источник стоит пару - тройку тысяч, усилитель - еще пару, стерео-колонки еще от четырех до шести и аксесуары - кабели, стойки - еще одну-две тысячи.

Если вы хотите потратить 40 тыс на наушники - то скорее всего вам надо отложить сорок-шестьдесят на источник и еще сорок на усилитель. Плюс-минус пятьдесят процентов. И еще провода, питание и т.д. - ваш бюджет легко вылезает за двести тысяч.

Вы сомневаетесь в возможности собрать универсальный тракт за 200-300 тыс или изначально ориентиры были другими?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Вы сомневаетесь в возможности собрать универсальный тракт за 200-300 тыс или изначально ориентиры были другими?

Я не только не сомневаюсь, я даже не интересуюсь трактом за 200-300 тысяч ;) Заложу 20-30 на каждый компонент своей новой системы и буду потихоньку их к себе подтягивать. Топ "уши" под один вид музыки - нет, мне не хочется.

А изодинамические наушники "попробую", когда подешевеют хотя бы до 20-25, при стабильном качестве :D

Поделиться сообщением

Если вы хотите потратить 40 тыс на наушники - то скорее всего вам надо отложить сорок-шестьдесят на источник и еще сорок на усилитель. Плюс-минус пятьдесят процентов. И еще провода, питание и т.д. - ваш бюджет легко вылезает за двести тысяч.

:stopit:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

40+60+40=140. 60 на провода?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

40+60+40=140. 60 на провода?

На счета за электричество =)

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Я не только не сомневаюсь, я даже не интересуюсь трактом за 200-300 тысяч ;) Заложу 20-30 на каждый компонент своей новой системы и буду потихоньку их к себе подтягивать. Топ "уши" под один вид музыки - нет, мне не хочется.

А изодинамические наушники "попробую", когда подешевеют хотя бы до 20-25, при стабильном качестве :D

Тогда действительно не стоит гоняться за топами. И кстати - аппаратуру имеет смысл брать мастеровую. Может быть тот же Демограф сделает хороший набор или комбик.

В принципе - та же связка из Burson 160D и Macmini наверное будет очень неплохой. И возможно в ближайшее время они появятся в большом количестве на вторичке в связи с ожидаемым появлением Солистоа и собственного усилителя от Сенхайзер.

И кстати - довольно долго я слушал Сеннхайхер 600 с телефонного выхода минидисковой деки - она вполне хорошо усиливала звук. Быть может какой-нибудь профессиональный DAT магнитофон будет таким же хорошим цапом и усилителем за смешные деньги.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

990 винтаж сейчас кое-где по Москве можно купить за 6000 руб :secret:

Лично я только за одни наушники.. Если нравятся - слушать буду все подряд))

А если что-то не так - значит, как говорят некоторые умники, тракт у вас плохой :stopit::D

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

WoW

а что мешает купить/послушать HE-4 ?

И кстати - довольно долго я слушал Сеннхайхер 600 с телефонного выхода минидисковой деки - она вполне хорошо усиливала звук. Быть может какой-нибудь профессиональный DAT магнитофон будет таким же хорошим цапом и усилителем за смешные деньги.

а я свои баеры к телевизору филлипс подключал :D) этот телек качает мои наушники лучше, чем Cowon J3)))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ

990 винтаж сейчас кое-где по Москве можно купить за 6000 руб :secret:

на ебее еще меньше :secret::)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

А я б за такую сумму взял бы 800-е Сенхи (только обязательно со "свежим" номером).

а что значит: "со свежим номером" ?

типа новая ревизия какая-то или что :notknow:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

WoW

а что мешает купить/послушать HE-4 ?

Купить/послушать мешает отношение производителя к качеству/отсутствие времени. Да и слушать непрогретые - удовольствие сильно на любителя. Пусть работают над собой :D

Поделиться сообщением

на ебее еще меньше

Купил? :)

Поделиться сообщением

WoW

не, по конструкции они более-менее. я тоже думал, что они будут ни о чём.. правда, их лучше ни в коем случае не разбирать)) а то друг снимал со внешней сетку какую круглую штучку - так потом втроём(с другим другом) её обратно засовывали/прижимали)))

да и тяжелые они зараза.. после них мои баеры просто домашние тапочки :loveshower:

я представляю, как на башке сидят Аудезы и HE-6 :stopit:

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

на ебее еще меньше

Купил? :)

:drinks:

и не только их =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.